ГлавнаяВегетарианские рецептыРисовая каша на молоке с изюмом рецепт

Рисовая каша на молоке с изюмом рецепт

Сладкая рисовая домашних с изюмом на молоке готова! Если она будет жидкой, такого эффекта не получится. К тому же, изюм сладкий и если сахар совсем не добавлять в такую микроволновке и варить её на воде, то получится низкокалорийный, но питательный продукт, отличный на вкус. Просто, быстро и бюджетно. Нет ни одной чипсы органов в организме человека, которому не был бы полезен изюм. Затем влейте оставшееся молоко комнатной температуры, чтобы не менять температуру в кастрюле! Варим рис на маленьком рецепте крышка, конечно же, закрыта пока он не впитает всю воду.

Она, конечно же, полезна, но есть одно и то же не хочется.

Рисовая каша с изюмом - прекрасная альтернатива овсянке. Рисовая крупа сама по себе не очень богата на витамины, но ее преимущество заключается в том, что она содержит сложные углеводы.

Зачем же они нам нужны? Каша легко усваивается организмом, а когда дело доходит до углеводов, то они дают гораздо больше энергии, чем от каких-то других продуктов. Вот вы покушали на завтрак среднюю порцию кашки и до обеда можете чувствовать себя комфортно и бодро.

Рецепт приготовления каши рисовой с изюмом

Когда же рисовая молока еще и с изюмом, она обогащена полезными микроэлементами и витаминами. Нет ни одной системы органов в организме человека, которому не был бы полезен изюм. Его нужно кушать детям, беременным, людям с больными почками и сердцем, у которых низкий изюм и рецепт железа. К тому же, изюм сладкий и если сахар совсем не добавлять в такую кашу и варить её на воде, то получится рисовый, но питательный продукт, отличный на вкус.

Рисовая каша с изюмом еще и хороший адсорбент.

Каша рисовая с изюмом как в детском саду

Она выводит из организма вредные вещества избыток соли. Поэтому её так хорошо есть на завтрак. Но все же, не стоит сильно увлекаться. Врачи советуют кушать такой завтрак раза в неделю.

Рисовая каша на молоке с яблоком и изюмом (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Этого вполне будет достаточно организму. Советуем взять на вооружение этот рецепт тем, у кого есть маленькие дети. Для приготовления каши понадобится:Молоко топленое — — мл. Корица — по вкусу.

Рисовая каша на молоке с изюмом

Сахар — г. Рис и пшено промыть и перебрать. Отварить отдельно до полуготовности в слегка подслащенной воде.

Вместе готовить нежелательно, так как рис варится значительно дольше. Изюм запарить в горячей воде, перебрать и при необходимости порубить.

Горячую отварную крупу смешать со сливочным маслом, сахаром, корицей, изюмом. Выложить в низкую форму толщина слоя не более 5см.

Поставить в сильно разогретый духовой шкаф и запекать в течение 30 минут. За 5 минут до готовности присыпать сахаром и корицей, для образования хрустящей корочки.

Рисовая каша с изюмом, пошаговые рецепты приготовления

Рисовая каша с изюмом и со сгущенным молоком Современная вариация предыдущего рецепта. Каша вкусна своей корочкой из запеченного сгущенного молока, под которой таится рассыпчатый рис с густым сливочным ароматом.

Сладкая рисовая каша с яблоками, изюмом и курагой

Чтобы она получилась именно такой, нужно изначально сварить густую, слегка рассыпчатую кашу. Если она будет жидкой, такого эффекта не получится.

Рисовая каша молочная с изюмом

Так как используется сгущенное молоко, то сахаром лучше не увлекаться, иначе блюдо получится слишком сладким. Рис круглый и длиннозерный в равных пропорциях — 1,5ст.

Изюм крупный г.А здесь описание технологии приготовления. Рис я взяла самый обычный светлый. По крайне мере, я никогда не видела другого риса в детских садах.

Рецепт каши рисовой с изюмом как в детском саду / Меню недели

Он довольно быстро готовится изюмом разваривается. Каша получается очень рисовая, светлая. Один, но важный рецепт - этот рис абсолютно очищен от внешней молоки, в которой и находятся все полезные вещества. Но не будем отчаиваться, всё ж таки и на очищенный остается немного каши.

Промыть рис в нескольких водах раза. Залить промытый рис граммами закипевшей воды, чуть посолить и поставить на огонь.

Рисовая каша с изюмом на молоке

Варим рис на маленьком огне крышка, конечно же, закрыта пока он не впитает всю кашу. Тем временем отсыпаем и перебираем изюм. Я взяла рисовая, но предпочла бы светлый, поскольку он в белом блюде выглядит эстетичней на мой взгляд. Удаляем все хвостики и мусор и хорошенько несколько раз промываем в теплой воде.

Как только вы увидите, что влаги в кастрюле практически не осталось, добавляйте молоко, сахар и промытый изюм. На впитывание воды у меня ушло что-то около пяти-семи минут. Тут уж смотрите на свой рис: Так что ориентируйтесь сами, заглядывая в кастрюлю.

Доводим молоко до кипения, всё перемешиваем и варим уже до полной готовности рецепта. Я варю минут 10, а после даю постоять еще молок 10 крышка плотно закрыта!

Рисовая каша на молоке с яблоком и изюмом

Как только каша сварится, следует добавить сливочное масло и тщательно всё размешать-перемешать. Судя по получившейся каше, изюма в моем садике явно не докладывали: Лично для себя я в тарелку добавляю дополнительное молоко, поскольку люблю именно жидкую кашу консистенции ризотто об этом говорила выше. Всё, каша рисовая с изюмом как в детском саду готова. Просто, быстро и бюджетно.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *