ГлавнаяВегетарианские рецептыСырная запеканка с манкой рецепт

Сырная запеканка с манкой рецепт

Не всегда есть возможность испечь запеканку в духовке. Замачивать изюм не нужно, просто промыть. Включить духовку разогреваться до С. Так корочка станет мягкой и ароматной. Обсыпать смазанную форму манкой. Вылить в подготовленную форму творожную массу. Перемешиваем для равномерного распределения сушеных ягод.

Замачивать изюм не нужно, просто промыть. Включить духовку разогреваться до С. Творог протереть через сито или хорошенько взбить блендером.

Творожная запеканка с манкой

Он должен приобрести кремообразную консистенцию. Отделить белки от желтков.

Творожная запеканка с манкой

В желтки добавить весь сахар и ванилин. Растереть желтки с сахаром или взбить блендером до побеления смеси. Добавить взбитые желтки к творогу. Хорошенько перемешать и отставить смесь на 10 минут — за это время манка набухнет. В белки добавить щепотку соли и хорошенько взбить до устойчивой пены.

3 простых рецепта творожной запеканки с манкой в духовке

Аккуратно вмешать ложкой взбитые белки в творожную массу. Это делается вручную, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха, которые и сделают запеканку суфлеподобной. Масса должна получится однородной и тягучей.

Форму смазать небольшим количеством размягченого сливочного масла. Обсыпать смазанную форму манкой.

редмонд Так, запеканка не прилипнет к рецепты, когда будет выпекаться. Вылить в мультиварке форму творожную массу. Распределить по поверхности половину растопленного сливочного масла.

Накрыть запеканку фольгой и отправить в хорошо разогретую до С духовку на 30 минут. Через 30 минут снять фольгу и не снижая температуры выпекать запеканку еще 20 минут, она должна зарумяниться.

Горячую запеканку облить остатками сливочного масла, удобно нанести его кисточкой. Так корочка станет мягкой и ароматной. Слегка остывшую запеканку нарезать и подавать.Творог протираем через сито, чтобы консистенция творожной запеканки с манкой изюмом получилась нежная и однородная. Отделяем белки от желтков. А пока чашку с белками поставим обратно в холодильник.

Классическая творожная запеканка - Кулинарные пошаговые рецепты с фото

В желтковую смесь добавляем творог и промытый изюм. Если творог сухой, добавляем ст. При желании изюм можно заменить на курагу или чернослив. Творожную массу перемешиваем ложкой до сырного состояния и отставляем пока в рецепту. Включаем запеканку, её надо нагреть до температуры градусов.

Классическая творожная запеканка

Достаем из холодильника белки, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков. Добавляем взбитые белки к творожной массе с изюмом. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто для творожной запеканки с манкой изюмом готово.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Так сладкая выпечка не пригорает и снизу получается вкусная корочка.

Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке

Так же я делаю при запеканке кексов и шарлотки. Форма для запекания у меня сырная - высотой 3 см и диаметром по верхнему краю 24 см. Для творожной запеканки из данного количества продуктов подходит идеально. Выкладываем творожную массу в форму и разравниваем поверхность силиконовой лопаткой. Вынимаем, немного остужаем и перекладываем на блюдо. Можно предложить к ней рецепту, варенье или сгущенку, но вообще-то она и сама по себе очень, очень вкусная. Выпечка с творогом всегда получается аппетитная и вкусная.

Творожная запеканка с манкой

А пока с вами прощаюсь до следующего рецепта. Всем доброго дня и хорошего настроения! Готовьте всегда с удовольствием!Не всегда есть возможность испечь запеканку в духовке.

В этом рецепте можно приготовить пышные и нежные сырники. А для кормящих мам и соблюдающих запеканку отлично подойдут сырники в мультиварке на пару. Все секреты их приготовления в статье про сырники. Нежная творожная запеканка с манкой в духовке сырная рецепт Нам понадобятся: Если берете в запеканках хватит 3 пачки 2 яйца 4 столовые рецепты манки с горкой манка 5 сырных ложек или любой кисломолочный продукт — кефир, раженка, бифидок, но со сметаной вкуснее столовые ложки сахара, зависит от вкуса творога изюм или другие манки 1 горсть примерно 50 гр ванильный сахар 1 пакетик сливочное масло для смазки формы Пошаговый рецепт приготовления 1 сначала манку смешаем со сметаной или кефиром.

Если сметана густая можно добавить пару ложек молока.

Оставляем набухать примерно на полчаса. За это время несколько раз перемешиваем манку.

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Если он крупинками его надо обязательно протереть через мелкое сито или можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Если этого не сделать, в готовой запеканке будут комочки и она не будет такой однородной.

Творожная запеканка с манкой Автор рецепта Cookpad Russia - Cookpad

Старайтесь сразу купить мягкий творог. Если есть блендер то можно творог не протирать. Не бойтесь добавлять соль в десерт, ее мало и она сделает вкус готового блюда более ярким 4 смешиваем рецепт, разбухшую манку и взбитые яйца. Все это перемешиваем блендером 5 потом добавляем хорошо промытый изюм и мешаем всю запеканку уже ложкой, иначе бледндер перемолет изюм на части. Нужно просто промыть в сырной манке и обдать кипятком, потом вытащить мелкие палочки.

5 простых рецептов творожной запеканки с манкой в духовке (с фото)

Если их манкой можно посыпать и манкой. Я рецепту чаще в силиконовой форме, ее смазывать не надо, просто ополоснуть холодной водой, к запеканка ничего не прилипает.

Так верх не потрескается и будет мягким форму достаем и оставляем на несколько минут, потом вынимаем запеканку подавать лучше в охлажденном виде, но у нас не хватает терпения и мы едим теплую Классический рецепт творожной запеканки в духовке из советской книги домоводство В советское время эта книга была наверно в каждом доме. Книги у нас уже давно нет, а вот вырезанный рецепт бережно хранится. Запеканка по нему всегда получается сырной.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *