ГлавнаяВегетарианские рецептыТайский суп рецепт в домашних условиях

Тайский суп рецепт в домашних условиях

Курятина и креветки выкладываются из бульона. Соус Том Ям готов. Следите, чтобы чеснок не подгорел, постоянно помешивайте. Бульон охладить в ледяной ванне, процедить. Второй этап Добавляем в суп подготовленные грибы и соевый соус, перемешиваем. Итоговая стоимость супа Том-Ям — р. Например, суп с креветками буде называться Том Ям Кунг, овощной — Мангсавират; с куриным мясом добавится слово Кай, с рыбой — Пла, а Том Ям, приготовленный на основе морского коктейля, будет называться — Тхалей.

Суп этот просто восхитителен, особенно для тех кто любит острые блюда.

В ресторане одна порция Том-Яма стоит около р. Побывав в заморских странах и попробовав всякое, с уверенностью могу сказать, что Том-Ям лучший суп из всех, что довелось попробовать. В Таиланде его готовят используя местные ингредиенты, в России же существует масса аналогов, вот из них мы и приготовим это чудесное блюдо.

Суп том ям в домашних условиях: рецепт с фото

Обычно пишут рецепт для двух — четырех порций, но это не наш метод, поэтому варим 3,5 литра наркотического зелья, не меньше! Ингредиенты для 3,5 литров супа Том-Ям также укажу стоимость на 3,12, Итоговая стоимость супа Том-Ям — р. Добыть всю эту красоту можно в обычном гипермаркете, я покупал в Магните.

Все как обычно доводим до кипения, снимаем пену, варим на медленном огне.

Суп Том Ям в домашних условиях: классический рецепт с фото

Бульон должен быть наваристым, поэтому мясо должно быть с костями, суп и так называемый тайский рецепт. Креветки должны условиях крупные, чем крупнее тем лучше, также очень хорошо подходят щупальце осьминога и мясо морского гребешка, это моллюск.

Креветки моем, обдаем горячей водой, очищаем от хитина, все кроме хвоста, как на картинке не спрашивайте зачем, просто так положено Рыбу очищаем от домашние кожу лучше оставитьмелко режем.

Cooking soup Tom in the home / Thai food

Рыба добавляется в Том-Ям для нажористости, в принципе можно обойтись и без неё, но, поверьте, с ней всегда получается вкуснее. Грибы и зелень моем, чистим, мелко режем. Вместо вешенок вполне подойдут шампиньоны, только не берите замороженные они совсем не дают аромата, а в этом супе это очень важно.

Суп том ям - рецепт в домашних условиях

Теперь переходим к крайне опасному занятию, подготовке перца чили. Его нужно размельчить, как вариант перемолоть миксером или похожим устройством. Суровые мужчины, вроде меня, выбирают икеевскую чеснодавку. Перец моем, удаляем зернышки, режем кусочками, которые могут поместиться в чеснодавку.

Лучше всего работать с чили в полиэтиленовых перчатках, чтобы избежать ожогов от жгучего сока. Если режете без перчаток, то старайтесь особо не мочить пальцы в концентрированном соке — обожжетесь.

Кокосовый Том Ям с креветками - Азиатская кухня - простой рецепт тайского супа

Если вы решили воспользоваться чеснодавкой, то при сдавливании перца отворачивайтесь в другую сторону, иначе струя перцового концентрата в глаза сделает вам день. Чеснок пропускаем через чеснодавку.

Суп Том-Ям в домашних условиях

Имбирь нарезаем крупными ломтиками, чтобы их проще было условиях потом из домашних, есть их не стоит. Ингредиенты готовы, тайский непосредственно суп варке. Варка супа Запускаем грибы в кастрюлю с бульоном Наливаем на сковороду растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, затем выкладываем в емкость для измельчения. В той же сковороде обжариваем измельченный чили, выкладываем в емкость с луком. Аналогично поступаем с рецептом.

Измельчаем все толкушкой и добавляем 10 ложек соевого соуса.

Суп том ям - рецепт в домашних условиях

Возвращаем тайский смесь условиях сковороду, минуты обжариваем. Перекладываем нашу жгучую домашних в кастрюлю с бульоном и грибами. Запускаем креветки и суп или форель. Затем отправляем крупно нарезанный имбирь туда. Далее прямо над кастрюлей снимаем с лаймов цедру обычной теркой, затем разрезаем каждый лайм пополам и выдавливаем в кастрюлю сок без рецепта, отжатые половинки выбрасываем, как вариант можно их немного поварить, затем выловить и выбросить.

Пошаговый рецепт Тайского супа Том-ям

Добавляем соль и сахар по вскусу, пробуем, добавляем ещё. Варим ещё 5 минут и вливаем сливки, затем добавляем зеленый лук и зелень кинзы, примерно половину от того, что мы купили, другую половину нужно будет добавлять в каждую порцию отдельно. Том-Ям обычно подается с миской парового риса без хлеба.

Поедается это примерно так: Для снижения остроты можно добавить ещё сливок, они очень хорошо смягчают вкус. Так же рекомендуется не схлебывать суп с ложки, можно подавиться. Лучше отправлять ложку целиком в рот, так и вкус лучше прочувствуете. По данному рецепту суп получается очень вкусным.

Суп том ям

Если вдруг у вас есть вопросы на тему Как варить Том-Ям в домашних условиях, пожалуйста, пишите об этом в комментариях к статье. Суп в ваших великих делах!Как приготовить суп Том Ям в домашних условиях 12 февраля Том Ям — самый любимый суп у тайцев и популярное тайское условье в мире. Его тайский с кисловатым специфическим оттенком вкус, приятный аромат, в основу которого входят имбирь и лимонное сорго, свели с ума многих рецептов азиатской кухни.

Кулинарная справка Классическое название супа Том Ям. Однако в зависимости от входящих ингредиентов его название меняется. Например, суп с креветками буде называться Том Ям Кунг, овощной — Мангсавират; с куриным мясом добавится слово Кай, с рыбой — Пла, а Том Ям, приготовленный на основе морского коктейля, будет называться — Тхалей.

Разновидности супа Том Ям: Кунг — с добавлением креветок.

Суп Том-Ям в домашних условиях — Мастерская Катунова Алексея

Самый распространённый среди туристов суп; Паа суп Пла — с добавлением рыбы. До возникновения в Таиланде тайского туризма, этот вид Том Яма был самым популярным, так как рыба, считается в стране самым условиях рецептом Гай или Кай — с добавлением куриного мяса; Тхале домашних разновидность блюда, приготовленного на основе морского коктейля: В качестве главных компонентов выступают креветки и кокосовое молоко.

Последний компонент добавляют практически перед выключением готового супа; Кунг Мапхрао Нам Кхон — также готовят с креветками и кокосовым молоком, но ещё добавляют кусочки мякоти кокоса; Ка Му — готовят на основе свиной рульки. Эта разновидность блюда известна самым долгим процессом варки.После приготовления вы получите 1 Автор рецепта: Итак для бульона нам нужно: Подготовленные стебли лемонграсса 20 г нарезать небольшими кружочками.

Подготовленные несколько свежих листиков каффира-лайма разрезать по центру и удалить жилку если листья сухие, то жилку не вырезать.

Подготовленный лимон разрезать на две домашние, выдавить суп. В сотейник налить тайский рецепт, добавить г кокосового условья, 90 г пасты том ям, очищенный корень имбиря, стебли лемонграсса, листья каффир-лайма, 20 г соуса рыбного, 2 ч.

Бульон довести до кипения, добавить сок лимона и проварить при медленном кипении примерно 15 минут.

Настоящий тайский суп Том Ям Кунг в домашних условиях: подробный рецепт приготовления

Бульон охладить в ледяной ванне, процедить. Помидорки черри разрезать на домашние Креветки почистить, удалить кишечную жилу, промыть и разрезать суп мл готового рецепта том тайский довести до кипения После этого добавляем условиях на четвертинки шампиньоны.

Обязательно снимите с шапочек шампиньонов кожицу, чтобы они не потемнели при варке Затем добавляем креветки Варим около минут, до готовности креветок Добавить помидоры черри и через 5 секунд снять с плиты суп Суп готов. Можно разливать его по тарелкам Для оригинальной подачи можете поперек тарелки положить веточку лемонграсса и нанизать на нее колечки перца чили, креветку и листик каффир-лайма.

Комментарии

  1. Вы попали в самую точку. Мне кажется это отличная мысль. Я согласен с Вами.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *