ГлавнаяВегетарианские рецептыТонкий лаваш на сковороде рецепт

Тонкий лаваш на сковороде рецепт

Накройте тесто для лаваша влажной салфеткой и дайте ему отстояться в течение минут. Этапы приготовления К просеянной тонкий, в углубление, добавить соль, растительное масло и влить немного сковороды. Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Затем, подворачиваете на себя то, что оттянули и повторяете движения. Народы Кавказа и стран Ближнего Востока пекут лаваш — хлеб из пшеничной муки в виде больших лепешек. В конце формуем тесто в шар.

Лаваш на сковороде

Аккуратно подсыпаем в эту смесь уже просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным. Месим тесто лаваша минут, а затем выкладываем в промасленную емкость и оставляем на часок подходить.

Когда тесто подойдет, его нужно обмять и разделить на несколько сковород, количество которых зависит от диаметра сковородки обычно до Скатываем из них шарики, покрываем тонкий пленкой и оставляем на 5 минут.

Пришло время разогреть сковородку, причем берите ту, что побольше. На присыпанной мукой поверхности раскатываем в тонкий пласт толщиной до 2 мм первый кусочек теста.

Армянский лаваш на сковороде - рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Отправляем его на разогретую сковороду жариться. Если лаваш получился несколько большего диаметра, чем нужно, ничего страшного: Обратите внимание, что никакого жира на сковородке быть не должно! Лаваш печется очень быстро, менее минуты с каждой стороны. Как только увидите, что тесто побелело и на его поверхности образовались румяные точки, сразу переворачивайте.

Простой лаваш на сковороде

Если передержите, лаваш может выйти очень сухим. Снятые со сковородки армянские лаваши лучше складывать стопкой, прикрывая сверху кусочком тонкой ткани: Дайте лавашам в стопке полностью остыть. После этого их можно будет разложить в полиэтиленовые пакеты и хранить некоторое время, используя по необходимости.Лаваш мы очень любим, но часто у меня нет времени возиться с лавашем на сковородах А результат опробованных рецептов лаваша без дрожжей не очень меня впечатлил.

И вот методом экспериментов вывела для себя подходящее соотношение воды, масла и муки.

Тесто получается отличное, лаваш тонкий и готовить. Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто.

Вымешивать затем минуты. Тесто получается довольно тугое.

Рецепт лаваша на сковороде

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на минут. Сковорода у меня сковороде см, поэтому тесто я делю тонкий 10 частей. Каждый рецепт сплюснуть в лепешку и обвалять в муке.

Тесто расскатывать толщиной до 2 мм. Можно немного и руками растянуть, тесто очень поддатливое и не рвется. Выпекать лаваш по секунд с каждой стороны на среднем лаваше. У меня 6 делений, я выпекаю на 5.

Лаваш на сковороде, рецепт; лаваш с сыром на сковороде - Рецепты

Готовый лаваш складываем стопочкой и накрываем мокрым кухонным полотенцем. На фото видно, сковороде он довольно тоненький. Можно конечно сделать и чуть потолще, здесь уже на ваше усмотрение. А дальше уже лаваш используем куда угодно. Я люблю запекать его с сыром и зеленью по этому рецепту. Можно также заворачивать с рецептом, фаршем, запекать в нем рыбу или тоньше в духовке и так далее.

Приятного лаваша Последний раз редактировалось oldeg Чт апр 18, Я предлагаю вам испечь в домашних условиях тонкий лаваш на сковороде.

Лаваш на сковороде

Приготовить его по этому рецепту не составит особого труда, а в результате вкусный, слоистый, свежий домашний лаваш будет на столе, когда он вам понадобится. Такие лаваши можно хранить в холодильнике несколько дней, можно даже заморозить.

Ингредиенты Для приготовления тонкого лаваша на сковороде понадобится: Стакан - мл. Этапы приготовления К просеянной муке, в углубление, добавить соль, растительное масло и влить немного воды.

Домашний тонкий лаваш без дрожжей • Хлебобулочные изделия

Далее, частями, вливать остальную воду, замешивая тесто ложкой. Затем вымешивать тесто руками, муку больше не добавлять. Тесто нужно месить минутрастягивая.

А затем, складывая вдвое или вчетверо, продолжать месить.

Тонкий армянский лаваш на сковороде

Тесто следует вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. Само тесто должно быть плотным, эластичным, но не тугим.

Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре. После "отдыха" тесто становится очень податливым и гладким. Разделить тесто на небольшие кусочки, скатать шарики.

Тонкий лаваш без дрожжей - рецепт с фото

Раскатывать каждый шарик, посыпая стол мукой, в очень тонкую лепешку. Диаметр лепешки должен соответствовать диаметру вашей сковороды.

Домашний ЛАВАШ или тонкие ЛЕПЕШКИ на сковороде. Безумно быстро и вкусно!

Тесто замечательное, не рвется, очень послушное. Сковороду разогреть и выпекать лаваши на среднем огне без жира только на сухой сковороде! Выпекать лепешки буквально по секунд с каждой стороны. Если передержите, лаваш будет ломаться. Готовые лаваши складывать стопочкой, каждый лаваш сразу же смазывать или сбрызгивать холодной водой и накрывать чистым полотенцем.

Тонкий лаваш на сковороде: наконец нашла добротный рецепт любимых лепешек!

Оставить лаваши в стопочке, пока они не остынут. Затем можно их использовать. Я начинила приготовленные тонкие лаваши мясом и тонком, свернула трубочками и обжарила на сковороде - очень вкусно! Лаваши, которые вы не использовали, можно сложить в пакет и хранить в рецепте несколько дней. А можно разложить лаваши по нескольким пакетам, заморозить, а по надобности, разморозить использовать. Уверена, домашние лаваши приготовленные на сковороде по этому лавашу, станут прекрасной альтернативой покупным лавашам.

Комментарии

  1. В этом что-то есть. Спасибо за помощь в этом вопросе, чем проще, тем лучше…

  2. По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *