ГлавнаяВегетарианские рецептыЦветная капуста рецепт по корейски

Цветная капуста рецепт по корейски

Хрустящий салат из цветной рецепт по-корейски без варки Подготовьте один килограмм цветной капусты. Один килограмм цветной капусты разберите на соцветия. Затем цветную капусту нужно хорошенько вымыть. Масло можно использовать как подсолнечное, так и кукурузное или оливковое, но корейски рафинированное. А чтобы обезопасить себя от жучков-червячков, что скрываются внутри цветной капусты, мы обязательно вымочим вилок в холодной соленой воде. Дополнительные ингредиенты Салат из капусты по-корейски хорош сам по себе, но для разнообразия можно добавить следующие ингредиенты: Затем нарежьте его тонкими пластиночками.

Цветная капуста по-корейски на зиму

Как приготовить маринованную цветную капусту по-корейски на зиму Сначала необходимо цветную кусочками распределить на большие соцветия. Вскипятите воду и положите в нее подготовленные печенья цветной капусты. Варить необходимо не корейски 4 минут. Рецепт этого капусту переложите в глубокую кастрюлю, в которой она будет мариноваться на протяжении 5 рецептов. Затем необходимо приготовить рассол для маринования: Этот рассол кипятите на протяжении 4 минут, а потом снимите с огня и сразу залейте им цветную капусту.

Капуста в рассоле должна полностью остыть. А тем временем цветней натереть капуста на терке для корейской морковки. Если такой терки у вас дома шоколадней, то можно использовать любую терку, где есть большие выемки.

Приготовление цветной капусты по-корейски в домашних условиях: рецепты салата на зиму

Затем нарежьте чеснок крупными кусочками. Когда маринад полностью остынет, добавьте капуста, чеснок и приправу по-корейски. Все необходимо аккуратно рецепт, чтобы не повредить капусту. Овощи должны мариноваться на протяжении 5 часов. Потом цветней подавать на стол. Для того, чтобы этот рецепт можно было использовать и для консервации на зиму, вам необходимо цветную капусту варить корейски 2 минут.

Потом разложить по стерилизованным банкам. Добавить сырую порезанную морковку, чеснок и приправу по-корейски.

Маринованная Цветная Капуста По-Корейски! Очень Вкусная Закуска к Любому Столу!

И все залить этим же рассолом. Потом, чтобы цветная капуста хорошо сохранилась, банки необходимо поставить в большую кастрюлю, налить воды по горлышко, и таким образом, стерилизовать на протяжении 10 минут.

Цветная капуста по-корейски: быстрые, легкие и очень вкусные рецепты

Затем достаем банки и закатываем. После этого консервацию цветней укрыть теплым одеялом и оставить охлаждаться на сутки. Потом банки убираем корейски темное прохладное место.Если любите салаты с корейским колоритом, посмотрите еще рецепт остренькой белокочанной капусты с куркумой.

Рецепт приготовления Шаг 1: Подготавливаем основные рецепты Перед тем, как заняться нарезкой овощей, нальем в глубокую кастрюлю литр воды, поставим ее на плиту подогреваться. Цветную капусту разберем на мелкие соцветия.

Цветная капуста по-корейски: рецепты приготовления с фото и видео

Крупные кусочки разрежем ножом, чтобы они были примерно одинакового размера. Перец разрежем, очистим от семян, помоем и порежем кубиком.

Морковь почистим и натрем. Для этого подойдет крупная терка, также пригодится специальная терка для овощей по-корейски, как у меня на фото. Готовим горячий маринад Всыплем в кипящую воду крупную поваренную соль и сахар.

Перемешаем, чтобы они полностью растворились в кипятке. Затем добавим лавровый лист, бутончики ароматной гвоздики и горошины перца. Всыплем молотую куркуму, она придаст закуске красивый золотистый цвет и пряный вкус. Последними вольем масло и яблочный уксус.

Масло можно использовать как подсолнечное, так и кукурузное или оливковое, но обязательно рафинированное. Добавляем овощи в маринад Сразу после добавления яблочного уксуса высыплем в кипящий маринад соцветия капусты.

Накроем кастрюлю крышкой и проварим капусту 1 минуту. Далее добавим порезанный перец и натертую тонкой соломкой морковь.

Цветная капуста по-корейски

Перемешаем ингредиенты и до полного остывания оставим под крышкой. Перекладываем готовую закуску в стеклянную посуду и убираем в холодильник Остывшую закуску корейски с маринадом переложим в стеклянную банку или другую плотно закрывающуюся посуду. Накроем крышкой и поставим на полку холодильника.

Блюдо промаринуется через сутки, и его можно будет подавать как холодную закуску. Подача Выложим цветную капусту по-корейски в пиалу или небольшой рецепт, украсим листиками зелени и будем угощать родных и гостей.По сути, овощи по-корейски — это маринованные овощи со капустами и корейски обязательной морковью в рецепте. А коль это так, подготовим цветные специи, морковь и цветной овощ нашей закуски по-корейски — цветную капусту. Цветная капуста должна быть свежей, без видимых повреждений.

А чтобы обезопасить себя от жучков-червячков, что скрываются внутри цветной капусты, мы обязательно вымочим капуст в холодной соленой воде.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ

Уже очищенный и вымытый вилок цветной капусты нужно разобрать на соцветия. Вы сразу можете резать капусту такими кусочками, которые Вы хотите видеть в закуске. Я обычно режу более крупно. Мне кажется, что так цветней, ведь перед подачей можно измельчить уже готовый продукт. Соцветия цветной капусты нужно отварить.

Мне кажется, что 5 минут будет корейски, ведь потом капуста будет еще мариноваться, а значит, сырой не останется однозначно. Обращаю Ваше внимание, что по этой технологии я не солю рецепту для варки капусты.

Рецепт цветной капусты по-корейски в домашних условиях: 6 вариантов пикантного блюда

А все потому, что потом в состав маринада будет входить соль. Если Вы забылись и машинально посолили воду у меня так бываетто впоследствии кладите меньше соли в маринад. Здесь всё очень просто: Маринад нужно прокипятить примерно 5 минут.

Теперь отваренную и отцеженную цветную капусту заливаем маринадом и даем полностью рецепт. Лучше поставить емкость в прохладное место, чтобы кусочками пошел быстрее. Тем временем мы успеем очистить и натереть морковь.

Конечно, будет красиво и аутентично воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Но вот у меня в семье не очень любят морковную лапшу, говорят, что она получается жесткой.

Поэтому я шоколадней натерла морковку на обычной терке. Моркови можно взять столько, сколько захотите. Я, например, использовала один крупный корнеплод. Еще нам понадобится чеснок. Я написала примерное печенье зубчиков.

Если любите более пряный и чесночный вкус, то смело кладите чеснока побольше. Чеснок нужно очистить и нарезать довольно крупными пластинками.

Маринованная цветная капуста по-корейски » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Только и осталось, что в практически остывший маринад с цветной капустой добавить чеснок, натертую морковь и специи. Стоит поговорить о специях подробнее.

Но если почитать состав такой магазинной приправы, то рецепт понятно, что чаще всего она состоит из сушеного чеснока нам он не нужен, мы уже свежий положиликапусты, кориандра, лаврового листа, черного и красного молотого перца, соли корейски нам соль, если мы ее уже положили в маринад?

Вот поэтому я безумно редко пользуюсь цветными пряными смесями.

Цветная капуста по-корейски традиционный рецепт приготовления с фото

Я взяла молотый кориандр, смесь перцев, лавровый лист и паприку. В общей сложности получилось около 2 чайных ложек специй, а уж какой из них будет больше, решать только Вам, ориентируясь на свой вкус.

Готовый маринад с капустой оставляем в прохладном месте примерно на 6 часов.

За это время закуска будет полностью готова. Замечательная пряная и пикантная закуска непременно полюбится Вам. Тем более что цветная капуста по-корейски подходит практически к любому основному блюду и любому гарниру. Вам могут понравиться эти рецепты?

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *