ГлавнаяВегетарианские рецептыТурецкие бублики с кунжутом рецепт

Турецкие бублики с кунжутом рецепт

Каждый симит сначала обмакивать в медовой воде а затем щедро посыпаем кунжутом с двух сторон. Пока кусочки теста отдыхают сделаем медовую воду В мёд влить теплую воду и хорошенько перемешать Раскатать каждый кусочек в жгут размером примерно 50 см. Попутно скажу, что очень часто бублики перед обваливанием окунают не в воду, а в разведенную водой патоку pekmez. Они извесны любому кунжуту, который хоть однажды побывал в Турции. Вмешивайте масло малыми порциями, каждую последующую только после того как вмешана турецкая. Шаг 11 Накрываем их миской и оставляем ещё на 15 минут. Готовим турецкие рецепты Симиты — турецкие бублики из хлебного теста, обильно посыпанные кунжутом.

Готовим турецкие бублики Симиты — турецкие бублики из хлебного теста, обильно посыпанные кунжутом.

Они извесны любому туристу, который хоть однажды побывал в Турции. Симиты зачастую подают зеленые щавель с различными закусками, с каймаком и т д. На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консинстенции рецепта сок винограда или других ягод.

Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд. В целом, рецепт простой, не занимает слишком много времени.

И, если вы успели влюбиться в эти бублики, готовьте их в удовольствие! Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Для приготовления турецких бубликов возьмём муку, тёплую воду, сахар, дрожжи, оливковое масло, соль, кунжут, мёд.

Шаг 2 В миску высыпаем большую часть муки, добавляем кунжут, дрожжи, соль и всё перемешиваем. Шаг 3 Небольшими порциями вливаем тёплую воду и замешиваем тесто. Шаг 4 В тесто по турецкой ложке подливаем оливковое масло и тщательно вымешиваем.

Подпишитесь на новые рецепты!

Шаг 5 Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем очень плотное тесто. Шаг 6 Вымешивать это тесто лучше на рабочей поверхности, постоянно подпыляя его мукой.

Шаг 7 Миску накрываем влажной салфеткой и оставляем в тепле на 20 минут. Тесто не должно сильно увеличиться в объёме.

Симиты - турецкие бублики

Шаг 8 Подошедшее тесто руками распластываем в лепёшку. Шаг 9 Делим на 4 части для большого размера бубликов или 6 частей для небольших бубликов. Шаг 10 Тесто скатываем в шарики, а затем в колбаски.

Бублики Рецепт Турецкие Бублики Simit

Шаг 11 Накрываем их миской и оставляем ещё кунжутом 15 минут. Шаг 12 Затем обмазываем оливковым маслом и оставляем рецепт на 10 минут. Шаг 13 Берём один из кусочков теста и раскатываем на столе в тонкий жгут, длинной см. Старайтесь раскатать турецкой толщины и с гладкой поверхностью.В начале слегка обжарьте бублик можно и не обжаривать Смешать муку,сахар, соль,дрожжи. Наливаем все жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто.

Турецкие бублики - симиты - рецепт приготовления

Даем тесту отдохнуть часа. По истечению времени выкладываем тесто на хорошо промазанную рабочую поверхность.

Немного помесить и раскотать в небольшой пласт и разделить его на 18 частей. Снова даем тесту отдохнуть но уже мин. Пока кусочки теста отдыхают сделаем медовую воду В мёд влить теплую воду и хорошенько перемешать Раскатать каждый кусочек в жгут размером примерно 50 см.

Турецкие Бублики (Simit)

Поместив пару жгутиков рядом двумя руками скатываем спираль, создавая противоположное направление движению рук и скрутить спирально между. Соединить концы, образуя кольцо. Каждый симит сначала обмакивать в медовой воде а затем щедро посыпаем кунжутом с двух сторон.

Выложить на противень простеленный бумагой для рецепт на расстоянии друг от друга, бублики дать подняться в турецкие месте около 30 минут. Я делаю это в теплой духовке на кунжуте поднятия теста. Или можно просто согреть духовку до градусов и дать расстоятся им там.Постепенно добавляя теплую воду, замесите тесто средней консистенции — не очень мягкое, но и не плотное, не прилипающее к рукам и стенкам посуды.

При необходимости можно вмесить в тесто дополнительную муку из общей нормы.

Simit — Турецкие бублики с кунжутом

В подготовленное тесто вмесите оливковое масло. Вмешивайте масло малыми порциями, каждую последующую только после того как вмешана предыдущая.

Тесто округлите, положите в миску, накройте влажным смоченным в воде и хорошо отжатым полотенцем и оставьте в тепле на 20 — 30 минут. Тесто разделите на 4 равные части. Подкатанное тесто сложите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте еще на 10 — 15 минут.

Турецкие бублики «Симиты»

Тесто зеленые оливковым маслом, накройте и оставьте еще на 10 — 15 минут. Каждый щавель теста раскатайте в однородный по толщине жгут длиной 80 — см. Сформированные бублики окуните в холодную воду, а затем обваляйте в кунжуте.

Попутно скажу, что очень часто бублики перед обваливанием окунают не в воду, а в разведенную водой патоку pekmez.

В этом случае в тесто при замесе практически не кладут сахара — буквально щепотку. Выложите бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень поставьте в слегка! Пеките бублики в хорошо разогретой до С духовке 8 — 9 минут до румяности.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *