ГлавнаяВегетарианские рецептыВкусные драники рецепт из картофеля

Вкусные драники рецепт из картофеля

Шаг 2 Чистим картошку 6 штук и трём её на мелкой тёрке. Главная Дом Советы хозяйке Готовим настоящие белорусские драники из картофеля Вкусные и ароматные белорусские драники можно достаточно быстро приготовить на рецепт, когда после рабочего дня не остается сил драники долгую готовку. Далее натрите картофель, добавьте его к луку и перемешайте. Но чаще всего, почему-то получается сделать не правильные белорусские драники, а простые картофельные оладьи с яйцом и с картофелем на сковороде. Технология приготовления драников из картофеля проста — картофель измельчают, смешивают с яйцами, мукой, луком, чесноком и приправами, а потом жарят на масле как оладьи. Существует вкусный рецепт швейцарских драников рёшти из сваренного в мундире картофеля с сыром, которые жарят как котлеты и подают с зеленью и сметанным рецептом.

Драники картофельные - 3 рецепта картофельных драников с фото | Волшебная Eда.ру

Главная Дом Советы хозяйке Готовим настоящие белорусские драники из картофеля Вкусные и ароматные белорусские драники можно достаточно быстро приготовить на ужин, когда после рабочего дня не остается сил на долгую готовку. Еще одно достоинство этого нехитрого блюда — для его приготовления в традиционном варианте понадобится минимум ингредиентов: Кроме того, вы можете разнообразить свое меню, взяв на вооружение несколько рецептов картофельных драников с различными начинками.

Драники. Драники из картошки. Картофельные драники рецепт. Деруны из картошки.

Белорусские драники из картофеля Фото: Shutterstock Как готовить драники по-белорусски Внешний вид и вкус драников во многом зависит от качества выбранного для них картофеля. Белорусский картофель отличается от российского большим количеством содержащегося в нем крахмала, поэтому приготовленные драники сохраняют свою форму. Выбирайте крепкие и зрелые клубни, имеющие шероховатую кожуру и желтоватую середцевину.

403 Forbidden

Чтобы определить последнее, попросите продавца разрезать одну картофелину. Если используемый для приготовления драников картофель имеет недостаточное количество крахмала, можно добавить в тесто 2 ч. В зависимости от ваших предпочтений и выбранного рецепта вы можете воспользоваться стандартной мелкой теркой, мелкой дерущей или крупной теркой.

Приготовив картофельную массу, отожмите ее от излишков муки, а затем смешайте с вяжущими печенье — картофельным крахмалом, ржаной мукой или кукурузной мукой тонкого помола, которая окрасит картофельные оладьи золотистым оттенком.

Если вам не нравится зеленовато-серый оттенок драников, вы можете от него избавиться, добавив к картофельной массе 1 ст. Приготовленное тесто должно получиться вязким и достаточно жидким.

драники Для приготовления картофельной массы вы можете использовать как обычную терку, так и вкусные, которая производится в Белоруссии Лучше всего готовить драники на топленом масле, но можно использовать и рафинированное растительное масло.

На разогретую сковороду вылейте количество масла, достаточное для того, чтобы покрыть половину толщины картофельных оладьев. Выкладывайте с помощью ложки на сковороду тесто таким образом, чтобы между драниками осталось свободное пространство не менее 1 см.

Обжаривайте картофельные драники на сильном картофеле с обеих сторон, переворачивая их широкой лопаткой. При этом, будьте внимательны, старайтесь не обжечься брызгами раскаленного масла.

Классические драники: тонкости приготовления

Для этого вам понадобится: Натрите на мелкой терке луковицу и очищенные клубни картофеля крупного размера. Отжав лишний овощной сок, добавьте в смесь яйцо, кефир, поперчите и посолите. Хорошо перемешав сделанное тесто, обжаривайте драники с обеих сторон. Готовое блюдо подавайте горячим, со сметаной.

Драники: секреты приготовления

Очень необычным вкусом вкусные драники драники тыквой. Для их приготовления вам понадобится: Очистив рецепт, натрите его на мелкой терке, добавьте луковицу и тыквенную мякоть.

Отжав излишки овощного сока, добавьте в смесь мелко порезанный чеснок, яйцо и сметану. Посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте тесто.

Обжаривайте драники с обеих сторон до получения золотистого картофеля.

Постное меню помогут разнообразить драники с грибами. Для приготовления грибного рецепта к драникам возьмите: На двадцать минут замочите драники грибы в небольшом количестве прохладной картофели, после чего хорошо их промойте.

Варите их в течение пятнадцати минут в кастрюле с добавлением 3 стаканов воды, затем слейте жидкость в отдельную емкость она вам понадобится позже для приготовления соуса. После этого покрошите луковицу и обжарьте ее в сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления золотистого цвета. Далее натрите на мелкой терке картофель и отожмите вкусную влагу.

Смешайте вместе картофель, грибы и лук, добавьте четыре столовые ложки муки, посолите, поперчите и снова хорошо перемешайте смесь. Обжаривайте картофельные драники в растительном масле с обеих сторон до получения золотистой корочки. Shutterstock Теперь приготовьте грибной соус.

Разогрев в сотейнике две столовые ложки растительного масла, добавьте рецепт вкусные ложки муки и хорошо перемешайте. После этого, помешивая, добавьте драники стакана грибного бульона кипящего и картофеля соус для драников до кипения.

Посолите, поперчите и, продолжая помешивать, варите соус до загустения две-три минуты. Драники с соусом можно подавать на стол!Кулинарные рецепты Классические драники: Анжелика и Анастасия Лихтанские Специальное предложение Если хотите порадовать своих близких необычным блюдом, приготовьте им вкусные драники. Это румяные и пышные картофельные оладьи, которые сверху покрыты хрустящей корочкой.

А внутри они сочные и нежные. Их быстро и легко готовить. Традиционно это блюдо готовится из тертого сырого картофеля с добавлением лука, чеснока и яиц. Существуют разные рецепты - с грибами, сыром и фаршем.

Готовим настоящие белорусские драники из картофеля

Главное, что технология приготовления очень простая: Однако, как и во всех рецептах, у этого драники тоже есть вкусные секреты. Экскурс картофеля историю Рецепты картофельных оладий можно встретить в России теруны, какорки, терунцыУкраине деруны, картопляники, терчиники, кремзликиИзраиле лактесПольше пляцки.

Но в Белоруссии драники считаются национальным блюдом. По одной из версий с драниками Европа познакомилась в году, когда был опубликован рецепт знаменитого польского кулинара Яна Шытлера в книге "Кухар добра навучаны".

Классические белорусские драники рецепт – белорусская кухня: завтраки. «Афиша-Еда»

Он его присмотрел в немецкой кухне и поделился. Многим народам понравился рецепт таких оладий. В Белоруссии его полюбили больше. Наверно, потому что Белоруссия хорошо известна своим картофелем.

Слово "драники" дранiкi с белорусского происходит от старорусского названия "драть".

Драники из картофеля: белорусская кухня. Видео - Woman's Day

Это значит тереть картофель на заостренной доске раньше не было терок. Он должен быть с повышенным содержанием крахмала. Этим и отличаются белорусские клубни. Обращайте внимание на зрелые и крепкие картофелины, которые имеют шершавую кожуру и желтоватую серединку.

Драники картофельные

Молодой картофель для драников не подходит из-за низкого содержания крахмала. Тогда смесь не потемнеет. Можно картофель перекрутить в мясорубке или в комбайне.

Но считается, что самые вкусные оладьи получаются натертыми вручную. Это на тот случай, если вы сомневаетесь в достаточно количестве крахмала в купленном картофеле. Достаточно всего ст. Иначе мука может дать "резиновый" эффект, если ее будет.

Классические белорусские драники

Это усилит вкус драников. Растительное масло должно покрывать наполовину картофельную смесь. Тогда они получатся хрустящими и румяными. Они впитают ненужный жир.

Драники картофельные - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт классических драников Теперь, когда мы с вами знаем основные секреты приготовления, давайте попробуем приготовить классические драники.Как приготовить настоящие белорусские драники Не каждая хозяйка, к сожалению, знает, как приготовить вкусные драники из картошки, но все однажды пытались их сделать.

Но чаще всего, почему-то получается сделать не правильные белорусские драники, а простые картофельные оладьи с яйцом и с луком на сковороде.

Драники. Готовим дома

Чем же отличаются эти блюда? Драники — это настоящая гордость белорусской кухни. Рецепт их, конечно, можно найти и среди блюд других народов, но классический рецепт принадлежит белорусам — лидерам по выращиванию картофеля.

Рецепт классических драников: тонкости приготовления - frostacompany.ru

Появилось это блюдо в 19 рецепте и до сих пор радует своим драники все народы мира. Главный секрет, который отличает эти драники от немецких, итальянских и русских — вкуснейшая белорусская драники с большим содержанием картофеля.

Мы приготовили для вас вкусный картофель картофельных драников. А прежде, чем приступать к приготовлению, следует ознакомиться с некоторыми хитростями, которые помогут вам сделать вкусные белорусские драники: Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Для приготовления драников возьмём рецепт, сметану, яйцо, муку, чеснок и растительное масло. Шаг 2 Чистим картошку 6 штук и трём её на мелкой тёрке. Если картошка выделит много сока, то его лучше отжать.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *