ГлавнаяВегетарианские рецептыЯблочный штрудель с корицей рецепт

Яблочный штрудель с корицей рецепт

Могут присутствовать другие компоненты — фрукты, ягоды. За совет штрудель "под фольгой" яблочней, реально не сохнет Katariada 18 сентября Мне нравится тесто в рецепте, хорошо растягивается пальцами до нужного размера. Как приготовить штрудель с яблоками и корицею — рецепт с фото пошагово Начинку лучше заготовить наперед: Сквозь тесто должен просматриваться рисунок на полотенце. Смазать растопленным сливочным маслом.

Как приготовить яблочный штрудель с изюмом и корицей: Итак, переходим к процессу приготовления яблочного штруделя с изюмом и корицей. Просеиваем в глубокую емкость г муки, добавляем воду, яйцо, подсолнечное масло, уксус, коньяк и соль.

Штрудель с яблоками

Тщательно вымешиваем тесто, выкладываем на рабочую поверхность и минут месим руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку г. Готовое тесто очень приятное на ощупь — мягкое, бархатистое, пластичное. Плотно заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем вылежаться в течение часов.

Теперь можно заняться начинкой. Тщательно вымытый и просушенный изюм заливаем двумя столовыми ложками коньяка.

Яблочный штрудель с корицей и пеканом

Яблоки моем, очищаем от кожицы и сердцевинок, нарезаем кусочками. И поливаем яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавляем к яблокам сахар, ванильный сахар, корицу, крахмал, панировочные сухари и отжатый изюм. А сейчас переходим к самому интересному этапу — будем формировать штрудель.

Расстилаем на рабочей поверхности чистое льняное полотенце, равномерно припыляем его мукой.

Яблочный штрудель

Раскатываем на полотенце тесто как можно тоньше. Правильное тесто раскатывать легко, оно мягкое и послушное, не тугое, не будет стремиться снова в комок съёжиться. А теперь руками растягиваем тесто, чтобы слой стал совсем тоненьким. Сквозь тесто должен просматриваться рисунок на полотенце.

Яблочный штрудель с корицей

Смазываем пласт теста размягченным сливочным маслом гоставляя нетронутой полосу теста около 10 см шириной по длинной стороне пласта. Это впоследствии будет шов штруделя. Равномерно выкладываем на тесто начинку, ту самую десятисантиметровую полоску снова оставляем пустой.

Боковые края теста подворачиваем внутрь. И скатываем рулет, приподнимая полотенце.

Яблочный штрудель с изюмом и корицей - рецепт с фото / frostacompany.ru

Начинаем с той стороны, где начинка расположена вплотную к краю. Свернутый рулет аккуратно перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Яблочный штрудель.

Достаем подпеченный штрудель из духовки, смазываем сливочным маслом 40 г и опять возвращаем в духовку. Допекаем еще около получаса, до румяной корочки.

403 Forbidden

корицей Достаем из духовки уже окончательно, даем настояться и немного остыть. И можно вознаградить себя за старания и терпение — насладиться, наконец, результатом штрудель усилий, отрезать теплый ароматный ломтик яблочного штруделя. Вкуснее всего он с шариком каша А еще мороженое очень аппетитно сухофруктами на теплой тонкой корочке штруделя… Да что там рассказывать, нужно пробовать скорее!Яблочный штрудель Apfelstrudel — рулет из тонкого теста с яблочной начинкой — Ольга 29 ноября Отличное тесто, до этого делала по другим рецептам, так хорошо и так тонко тесто не тянулось правда, все овсяней помогаю себе скалкой.

Яблоки тоже предпочитаю сначала карамелизировать, а все остальное - дело вкуса. За совет печь "под фольгой" яблочней, реально не сохнет Katariada 18 сентября Мне нравится тесто в рецепте, хорошо растягивается пальцами до нужного размера.

Края я никогда не обрезаю, всегда растягиваю в почти-прямоугольник, и заворачиваю. Для начинки я предварительно рецепту яблоки минуты с сахаром, а изюма-орехов-корицы кладу по вкусу, в процессе пробую.

Штрудель получается очень большой. У меня еле-еле по диагонали влезает на противень.

Штрудель с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

И я пеку его сначала 25 минут под фольгой, потом 10 минут без фольги, тогда не пересыхает. Подаю всегда с мороженным. Araragi 20 марта Очень интересный и вкусный рецепт. Штрудель получается ароматный и вкусный.

Раньше всегда готовил по этому рецепту: А теперь и не знаю. Люба 13 мая Рецепт мягко говоря некудышный.

Штрудель с яблоками и корицей

Тесто как у штрудель, немое и верхний слой в штрудель высыхает.Корица молотая 1 ч. Вымытые яблочный обсушенные яблоки очистите рецепт сердцевины рецепт яблочно нарежьте. Положите яблоки в миску к изюму и орехам, добавьте сахар, и корицу. Яблочный штрудель этап 5 Мука пшеничная 20 г Рабочую поверхность посыпьте мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки.

Затем переложите тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на корицы.

Венский штрудель с яблоками и корицей рецепт – австрийская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто. Можно сделать это даже позже, уже после выкладывания начинки.

Яблочный штрудель этап 6 Сливочное масло 20 г Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см — это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку.

Яблочный штрудель с изюмом и корицей

Загните тесто на начинку с длинной стороны где мы оставили небольшой свободный край теста при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке. Яблочный штрудель этап 7.

Комментарии

  1. Я думаю, что Вы не правы. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.

  2. Без особого преувеличения можно точно сказать, что пост тему раскрыл на все 100 процентов. :)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *