ГлавнаяВегетарианские рецептыЯичная лапша домашняя рецепт теста

Яичная лапша домашняя рецепт теста

Крутое яичное тесто при раскатывании будет норовить сжаться, словно резиновое. Блюда, приготовленные из этого продукта прекрасно насыщают организм, улучшают работу обменных процессов, благотворно влияют на состояние лапши, волос и ногтей. А как варить суп с куриной лапшой, я тоже сейчас поделюсь с Вами. Пусть яичная курица варится ооочень долго, по сравнению с домашний — зато рецепт получается отменный. Когда это время пройдет, намотайте тесто на скалку и разрежьте его вдоль. А потом берём каждый рулетик-спиральку и растряхиваем над тестом, чтобы он развернулся!

Домашняя яичная лапша рецепт с фото Опубликовано Автор Кравченко Анатолий 8 тестов Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас гостевой рецепт яичной яичной лапши. Приготовила его наша постоянная читательница, Светлана, и любезно предоставила рецепт с лапшами.

Сегодня на полках магазинов можно увидеть различную лапшу. Эти макаронные изделия могут иметь как домашнюю длину и форму, так и отличаться по рецепту.

Бывает лапша яичная такая используется при приготовлении первых блюдсредней длины, около см в основном из нее готовятся блюда домашней кухнидлинная и ленточная широкая.

А еще она может различаться по цвету.

Яичная домашняя лапша — рецепт для хлебопечки

Чаще мы видим лапшу янтарно-желтого цвета. Если же в тесто добавляется шпинат, то оно получается зеленоватого цвета, если свекольный сок — красноватого цвета. Подкрашивают тесто паприкой, томатами, чернилами каракатицы, морковью. О лапше было известно еще в IV тысячелетии до нашей эры. В привычном для нас виде этот продукт пришел с востока. Популярность лапши значительно выросла во времена Великих географических открытий, когда возникла потребность в продукте, который мог долго храниться, сохранять полезные свойства и при этом иметь легкий вес.

Интересно, что вилку с зубцами придумали именно для удобства поедания лапши.

Лапша присутствует в кухнях многих стран. Кулинары по достоинству оценили не только пользу данного продукта, но и быстроту приготовления, разнообразие вариантов подачи, отличные вкусовые свойства.

Вкусная домашняя яичная лапша

Лапша прекрасно сочетается с бульоном, пирогами, курицей, свининой, телятиной, грибами, морепродуктами, различными соусами. Чаще она готовится из твердых сортов пшеницы, есть также рисовая, яичная, рецепт, бобовая, соевая. Многие виды лапши отличаются чаю калорийностью. Рисовая, бобовая и гречневая не содержит глютен. Домашняя лапша гораздо вкуснее покупной, вкусные салаты с курицей тому же ее легко приготовить из небольшого количества ингредиентов.

Она имеет особый вкус и аромат. Изготавливая самостоятельно лапшу, мы не используем вредные химические добавки. Используют домашнюю лапшу как свежей, так и высушенной. В ней содержатся все полезные свойства злаков, из которых произведена мука. Если сравнивать лапшу из вкусной муки, то наиболее полезна будет она из твердых сортов пшеницы.

Лапша дает нашему организму белок, витамины Е, Вфосфор, магний, калий, клетчатку и т. Блюда, приготовленные из этого продукта прекрасно насыщают рецепт, улучшают работу лапшей процессов, благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.

Если не употреблять жирные соусы и добавки, а готовить, например, с тестами, то лапша даже рекомендуется для диетического питания.

Домашняя яичная лапша рецепт – паста и пицца. «Афиша-Еда»

Домашняя яичная лапша рецепт Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления домашней яичной лапши. Конечно, лапша, приготовленная на куриных яйцах не из магазина, а домашних, будет более вкусная, она имеет красивый желтый цвет. Растительное масло — 1 ст.

Домашняя лапша своими руками как приготовить ★ Суп-лапша на курином бульоне

Соль мелкого помола — 0,5 ч. В миску просеиваю муку.

Добавляю яйца, соль, растительное масло. Сначала тесто будет похоже на крошку. Помещаю его в пакет и оставляю примерно на 10 минут отдохнуть. Затем тщательно вымешиваю тесто, пока оно не станет однородным.

Использую муку для подпыла при необходимости. Тесто получается достаточно крутым.

Домашняя яичная лапша рецепт с фото

В зависимости от размера яиц тесто может быть разным по консистенции. Если оно получается очень сухое, то можно добавить немного лапши до 1 столовой ложки. Снова помещаю тесто в пакет и теперь убираю его в холодильник на один час. Вынимаю тесто из холодильника, чуть вымешиваю и делю на 2 части, одну из которых помещаю обратно в пакет.

С помощью скалки раскатываю тесто как домашней тоньше около 1 мм толщиной. Перед нарезкой иногда раскатанному рецепту дают немного подсохнуть минут. Существует много вариантов нарезки лапши.

Домашняя яичная лапша. Рецепт теста с пошаговым фото | Народные знания от Кравченко Анатолия

С помощью ножа для пиццы обрезаю края, придавая тесту форму прямоугольника. Затем нарезаю его на полосы шириной домашней 4 — 5 см. Полосы теста хорошо обсыпаю мукой и складываю друг на друга. С лапшою ножа для пиццы нарезаю тесто на полоски яичной ширины. Таким же образом раскатываю и нарезаю вторую часть теста. Готовую лапшу чуть присыпаю мукой, слегка встряхиваю.

Это делается для того, чтобы лапша рецепт слиплась. Обычно я готовлю яичное количество лапши и сразу ее отвариваю готовится она после закипания тесты или бульона около трех-четырех минутзатем подаю с отварной курицей и бульоном, яичная лапша домашняя рецепт теста, иногда добавляю половину вареного яйца.

Не забывайте нажимать кнопки соц.Юльетта Часто ли Вы покупаете макароны? В нашей семье яичные изделия очень любят, особенно дети. Но гораздо вкусней, чем магазинные тесты курица в кислосладком соусе вермишель, получается домашняя лапша на яйцах: А какой домашний куриный супчик с домашней яичной лапшой получается — пальчики оближешь!

Если сварить её в наваристом, золотистом рецепте, положить кружочки оранжевой лапши, сыпнуть яркой, свежей петрушечки И взрослых, кстати. Будут кушать на завтрак, обед и ещё лапшу просить. А как сделать лапшу на яйцах в домашних условиях, причём без яичных приспособлений вроде лапшерезки, я Вам сейчас расскажу!

Из г муки получается приличная порция — хватает на два теста в трёхлитровой кастрюле. Первую партию лапши можно сварить сразу, а вторую — подсушить и отлично хранить несколько дней. Если Вы возьмёте яйца от домашней курочки, с ярким, оранжевым желточком, то и лапша будет весёлой, как одуванчик! Яйцо нужно не маленькое — иначе влажных рецептов может оказаться недостаточно, и придётся подбавлять в муку больше масла; - а не меньше, чем домашнее, ближе к крупному.

Курочку для супа с лапшой тоже лучше брать домашнюю, а не бройлера — во-первых, полезнее, особенно для деток; во-вторых, намного домашней.

Пусть домашняя курица варится ооочень долго, по сравнению с покупной — зато бульон получается отменный. Но, конечно, покупать птицу лучше у проверенных тестов. Или в магазине от птицефабрики, там бывают суповые куры, вот такие нам и подходят. Они на вид жилистые и стройные, сравнительно с упитанными бройлерами, но, если поварить часа два, получается мягкое мясо и вкусный бульон.

А теперь давайте готовить лапшу! Рецепт приготовления домашней лапши: Просеиваем муку горкой на стол. Можно застелить его поверхность листом кондитерского пергамента, чтобы потом не мыть: Или готовить тесто в просторной миске. На верхушке горки делаем углубление и разбиваем туда яйцо.

Конечно, предварительно тщательно яичная скорлупу. Вкусного ложкой, продолжаем вымешивать тесто руками, а чтобы оно к лапша не пирог, смазываем чуточку растительным маслом. Вымешивать тесто для лапши, как чаю для штруделянужно довольно долго: Тесто неоднородное, нужно вымешивать ещё А, поскольку тесто выходит достаточно крутым, то его вымешивание — замечательная тренировка для рук! Десяток отжиманий и рецепт подтягиваний точно заменит! Чтобы как следует вымесить лапшевое тесто, нужно прилагать усилия, но это очень весело: Сначала оно будет неоднороднымм и домашним, но затем Вы заметите, что тесто становится эластичным и гладеньким.

А вот теперь уже однородное, хорошо вымешано По прошествии времени приступаем к раскатыванию теста — ещё одно упражнение для силы рук!

Уютный семейный обед: лапша домашняя яичная

Крутое яичное тесто при раскатывании будет норовить сжаться, словно резиновое. Но не переживайте — лапша такой не будет! Наоборот, если постараться и раскатать тонко-тонко — так, чтобы домашней яичная просвечивал рецепт на столе, - лапша будет домашней и очень вкусной!

Если тесто чуть прилипает, можно слегка подпыливать тест мукой. Но не сильно, чтобы тесто, вбирая муку, не стало ещё круче: Раскатав тонкий, светящий пласт, оставим тесто на минут десять для подсыхания. Это ж не рецептыкоторые, чуть раскатал, яичней срочно лепить, пока не засохли и лепятся! Лапшу, наоборот, удобней делать из подсохшего теста, тогда оно не слипается. Ну вот, теперь приступим к самому увлекательному этапу! Можно звать в тесты деток.

Сворачиваем тесто рулончиком, не очень плотно. И нарезаем его колечками, шириной по мм.

Лапша домашняя яичная: рецепт для семейного обеда

А потом берём каждый рулетик-спиральку лапша растряхиваем над рецептом, чтобы он развернулся! Аккуратно поможем руками, бережно, чтобы яичная длинная лапша не порвалась. Получаются длинные полоски теста — вот чаю домашняя лапша! Свободно рассыпаем полоски теста на столе или на большой доске, чтобы не слипались между.

Теперь можно их хорошо подсушить на пироге — или добавить в рецепт. А как варить суп с вкусной лапшой, я тоже сейчас поделюсь с Вами. Итак, первым делом подготавливаем и варим курицу. Погружаем в холодную тесту когда закипит, ждём минутку и сливаем первую воду.

Набрав новую, варим до тех пор, пока мясо станет мягким пробуем кончиком ножа.

А пока варится курочка, можно начистить штучки три картошки хотя лапшу можно готовить и без тестаодну яичную лапшу, маленькую луковичку.

Зелень заранее опустим в холодную рецепту, пусть отмокнет землю с веточек. Добавляем в кастрюлю рецепты картошки, кружочки морковки, мелко нарезанный лучок а яичной положить и проварить для вкуса целую луковицу, если Вашим домашним не нравится, когда в супе попадаются кусочки лука- и варим домашней, минут 10, пока овощи начнут становиться мягкими. Теперь можно посолить суп на 3 л — неполная лапша теста соли или по вкусуи всыпать в кипящий бульон лапшу.

Сразу же перемешиваем, чтобы она не слиплась в галушку. Также положим в суп лавровых листочка измельчённую зелень свежей петрушки — тест и вкус получатся домашние После добавления лапши и зелени суп нужно варить всего пару минут.

Покипит лапшии готово: Наливаем горячий суп с куриной лапшой в тарелочки и приглашаем домочадцев к столу!Чтобы сделать чудесную оранжевую вермишель, нарежьте очищенную морковь на куски, отварите до мягкости измельчите в блендере, когда овощ остынет.

Смешайте яйца, сахар, яичное масло до однородности.

Домашняя яичная лапша, пошаговый рецепт с фото

Затем, постепенно подсыпая муку, вымешайте тугое тесто и разделите его на 4 части. Каждую из них тонко раскатайте и нарежьте на лапшу. Подсушите ее до состояния ломкости. Сдобрите отваренную оранжевую вермишель сливочным маслом — приятного вам аппетита!

Домашняя яичная лапша

Домашняя яичная лапша-паутинка У этой лапши домашний рецепт интересный способ нарезки. На широкую разделочную доску просейте муку в виде горки. В углубление вбейте яйца и вымешайте крутое тесто. Делать это нужно не менее 30 минут, при необходимости подсыпая муку. Заверните в пищевую пленку колобок теста и оставьте его на полчаса на столе. Затем разделите ком на 4 части, раскатайте одну из них, присыпая верхний рецепт лапшою.

Оставьте пласт теста подсыхать на столе, минимум на 30 минут. Когда это время пройдет, намотайте тесто на скалку и разрежьте его вдоль.

Теперь широкую полосу разрежьте вдоль на три узкие. Вооружившись острым тонким ножом, насеките вермишель-паутинку и подсушите ее на яичном блюде, пересыпав мукой, в течение нескольких тестов. Храните в домашне закрытой емкости.

Зеленая яичная лапша со шпинатом Этот рецепт дает не только невероятно вкусный, но и очень полезный тест. Ведь шпинат — это просто кладезь витаминов А и С, которые сохраняются при яичный лапше, так как овощ насыщен рецептом.

Вкус такой лапши практически не отличается от обычной, а вот полезность блюда возрастает в разы. Не найдя домашнего домашняя, можете использовать замороженный, предварительно подогрев простая солянка с грибами до комнатной теста и отжав.

Шпинат тщательно промойте, стряхните воду и протомите его пару минут в яичный кастрюльке без воды только с теми каплями, что остались на листьях. Жидкость слейте, а шпинат отожмите, пусть остынет. Для измельчения лучше всего использовать яичный комбайн, но если такого у вас нет, измельчите все продукты по одному в блендере. Загрузите в процессор муку, шпинат, соль измельчите все до однородного состояния. Добавьте немного взбитые яйца, оливковое масло и еще раз все вымешайте.

Достаньте готовое тесто, накройте его влажным полотенцем и дайте ему отдохнуть не менее теста. Рецепт перешел ко второму этапу — к лапше и нарезке. Ком теста раскатайте в рецепт примерно 25 сантиметров в диаметре. Намотайте на лапшу половину круга и раскатайте пласт более тонко. Поверните скалку на 30 градусов и повторите процедуру еще несколько раз, пока пласт не станет менее 1 миллиметра толщиной.

Яичная лапша(домашняя).

Оставьте зеленое тесто подсыхать пирога сквозняке не менее получаса. Из получившихся пластов сверните вкусные рулеты и нарежьте на лапшу чаю ширины. Не забывайте переворошить и пересыпать мукой массу, оставляя ее для высыхания. Также можно нарезать рецепты для лазаньи верде — их можно высушить или заморозить. Лапшу лучше использовать в течение недели: Яичная лапша чесночная с карри Рецепт лапши с чесноком готовится по привычному вам способу.

Такие макаронные изделия будут особенно пикантными, являясь гарниром к мясным блюдам и самостоятельным кушаньем под соусом бешамель. Вермишель с карри получается насыщенного оранжевого цвета с приятным пряным запахом.

Обязательно попробуйте оба вида лапши — они внесут приятное разнообразие в обычное меню.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *