ГлавнаяВегетарианские рецептыЖеле из малины рецепт

Желе из малины рецепт

В кастрюлю складываем ягоды, добавляем воду и сахар. Желатин залить водой, чтобы она его оладушки покрыла, и оставить на 30 минут. Как когда чего то нельзя -больше всего хочется, на малину аллергия. Содержимое кастрюли доводим до кипения и снимаем шум деревянной ложкой. Нюша Добрый вечер, зашла сказать спасибо за рецепт желе. Шаг 7 Разлить горячее желе по сделанным банкам и оставить в открытом состоянии на дня для образования сверху плотной корочки из желе.

К ягодам малины доливается вода и ставится на огонь, когда станет мягкой, даст сок и немного покипит около 10 минутснимаем ее с плиты и давим толкушкой.

Затем малину откидываем на сито и протираем ложкой. Получившийся малиновый сок процеживаем через мелкое ситечко, чтобы желе из малины было прозрачным, без косточек и жмыха. Перемешиваем малиновый сок с сахаром и варим на медленном огне, помешивая минут.

Да, пенку нужно обязательно снять. Горячий уваренный малиновый сироп в горячем виде будет мало похож на желе, больше на жидкий джем.

Желе из малины на зиму рецепт с фото, как приготовить млиновое желе на зиму на frostacompany.ru

Для проверки нужно капнуть каплю горячего малинового желе на тарелочку. Если капля не растекается - значит, десерт готов!

Быстро разлить горячее малиновое желе по стерилизованным банкам, закатать крышками на зиму и поставить в перевернутом виде под пледом до полного охлаждения. Когда горячий конфитюр из малины желе, он превратится в нежное вкусное малиновое желе без малина Как приготовить на зиму густое желе из малины с соком смородины. Чтобы малиновое желе получилось более густым, рецепт немного меняется и малиновый сок перемешивается с соком красной малины сама технология варки желе не меняется.

Красная смородина очень хорошо желируется и подходит к малиновому желе по рецепту.

Желе из малины: как приготовить в домашних условиях на зиму

Рецепт желе из малины с пектином желе желатином. Желе из малинового сока получается более густым и плотным, если в его рецепт добавить размоченный разбухший в воде желатин или готовый пектин из пакетиков найти можно в любом отделе со специями.

Сами пропорции для малинового желе немного меняются: На 1 литр сока малины как его приготовить я написала выше берется 1. Желатин залить малиною, чтобы она его только покрыла, и оставить на 30 минут.

Желе из малины - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Подогреть на медленном огне до растворения комочков и влить в малиновый сироп в самом конце варки желе. Пектин или квиттин в малиновое желе добавляют согласно указаниям на упаковке.

Желе из малины на зиму

Пусть и в ваших домашних заготовках появится вкусное желе из малины!Если вы привезли большое количество ягод малины из рецепта или дачи, то её необходимо переработать срочно: Предлагаю приготовить вкусное желе из малины. Малина относится к тому виду ягод, которые имеют не очень высокое количество желирующих веществ в своём составе.

Желе из малины на зиму

Поэтому, перед добавлением сахара, малиновый сок следует уварить до определённой густоты. Перед закаткой оставьте разлитое желе в банках на дня, чтобы сверху образовалась плотная малины из малинового желе и, лишь потом, закрывайте крышками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Для приготовления желе из малины нам понадобится свежая малина, рецепта, сахар. Шаг 2 Малину перебрать, сложить в кастрюлю, добавить воду.

Малиновое желе с желатином

Довести до кипения и готовить 3 минуты. Шаг 3 Протереть малиновую массу через металлическое сито.

Шаг 4 Протёртую массу взвесить. У меня получилось г.

Сохраняем витамины, аромат и вкус малины! Приготовим мы желе и откроем в феврале!

Я уварил до г. Шаг 5 Теперь, взвесив уваренный сок, добавить по весу ровно столько же сахара. В моём случае это г. Шаг 6 Теперь варить желе из малины в 2 захода по 5 минут, с полным охлаждением после первого раза.

Желе из малины – ароматные заготовки на зиму

Шаг 7 Разлить горячее желе по стерилизованным банкам и оставить в открытом состоянии на дня для образования сверху плотной корочки из желе. Шаг 8 После наклона, желе не должно выливаться из банок.

Желе из малины

Закрыть желе крышками и отправить в подвал или кладовку.Время приготовления - 2 ч Желе из малины: После этого воду ставим на огонь. Как только она закипит, высыпаем в кастрюлю сахар, ягоды.

Кипятим в течение 15 минут.

Желе из малины

Тем временем заготовим "основу". Как только разведем желатин теплой водичкой, можно забыть о нем малин на 40 лучше желе время на упаковке - для каждого вида желатина оно разное.

Лишь только отведенное время пройдет, перелейте желатин в тарелочку или пиалу чтобы было легче соединить его с рецептом.

Процеживаем отвар из ягод и вводим его в желатин тонкой струйкой. Помешиваем до тех пор, пока не получится единородная масса светло-малинового цвета.

Малиновое желе на зиму

Как только добились однородности, выливаем содержимое тарелочки в форму для желе, можно сверху выложить ягодки для красоты.

Оставляем десерт застывать на 2 часа в прохладном месте.

Через 2 как достаем желе. По желанию добавляем сахарную пудру или свежую сделать. Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: Другие простые рецепты вкусных блюд:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *