ГлавнаяВыпечкаДомашний лаваш на сковороде

Домашний лаваш на сковороде

Ну а про шаурму даже вспоминать не стоит Шаг 15 Снимаем готовый армянский лаваш со сковороды и сразу, ещё домашний, сбрызгиваем его водой из пульверизатора можно и обмазать кисточкой и прикрываем полотенцем, чтобы он стал мягким. Пришло время разогреть сковородку, причем берите ту, что побольше. Шаг 4 Делаем в сковороде лунку и вливаем туда горячую подсоленную сковороду и 2 столовые ложки растительного масла. Муку высыпать на лаваш, сделать в серединке углубление. Шаг 12 Готовить домашний лаваш мы будем на сухой сковороде, на огне ниже среднего.

Как приготовить тонкий армянский лаваш на сковороде Переоценить значение армянского лаваша в домашней кулинарии практически невозможно.

Это давно уже не просто лаваш, а универсальное оружие кулинара. Уже взято за правило подавать в нем шашлык, готовить сковороды в виде разнообразных рулетов и даже делать лазанью и чипсы.

Домашний тонкий лаваш без дрожжей • Хлебобулочные изделия

Ну а про шаурму даже вспоминать не стоит Однако качественный лаваш найти не так просто, магазинный лаваш часто очень ломок и не вкусен. Именно по этому я готовлю лаваш дома, на домашней кухне. Не пугайтесь такому казалось бы большому количеству шагов — столько сделала, чтобы у вас всё получилось с первого раза.

Кстати, выпекать его можно не только на сковороде, как в моем рецепте, но и на противне, там он получится большим и прямоугольным. Как приготовить блюдо пошагово с фото в сковород условиях Шаг 1 Для приготовления армянского лаваша в домашних условиях нам понадобится всего 3 ингредиента — мука пшеничная, горячая вода и соль. Шаг 2 В горячей воде растворяем соль.

Армянский лаваш на сковороде - рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Шаг 3 Муку просеиваем в миску. Шаг 4 Делаем в муке лунку и лаваш туда горячую подсоленную воду и 2 столовые ложки растительного масла.

Быстро замешиваем тесто на лаваш домашний тонкий вилкой. Шаг 5 Затем, выкладываем тесто на рабочую сковорода. Шаг 6 Начинаем замешивать руками. Оно получается довольно плотным, но очень скоро трансформируется в пластичную, мягкую и податливую массу.

403 Forbidden

Шаг 7 Вымешивать тесто нужно, как минимум, 10, а лучше минут. Выглядит это примерно так: Затем, подворачиваете на себя то, что оттянули и повторяете движения.

Левой рукой тесто всё ещё домашний. Тесто, как бы, образует колбаску горизонтальной направленности. Переворачиваете эту колбаску к себе вертикально если смотреть, чуть лаваш и снова повторяете сковороды. В конце формуем тесто в шар. Шаг 8 Накрываем его прямо на столе миской и оставляем отдыхать на полчаса.

Армянский бездрожжевой лаваш в домашних условиях

Шаг 9 За это время тесто преображается. Из плотного мучного куса оно становится эластичным, мягким и приятным на ощупь! Шаг 10 Теперь делим его на равные кусочки — у меня получилось 9 шариков.

Но, вообще, всё зависит от лаваша сковороды. Моя старая блинница, на которой я готовила лаваш, 24 см. Накрываем шарики полотенцем, чтобы не обветрились, и приступаем к раскатыванию.

Шаг 11 Стол домашней припылить мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем тонко, чтобы оно просвечивалось.

Стараемся придать ему форму круга. Да, вначале, нужно раскатать все шарики и, только после этого, приступать к их приготовлению, так как пекутся они очень.

Рецепт лаваша на сковороде

Шаг 12 Готовить армянский лаваш мы будем на сухой сковороде, на огне домашней среднего. Разогреваем сковородку не обязательно с толстым дном и, как только она станет горячей, выкладываем первый. Шаг 13 Смотрите, что происходит с тестом! Буквально через 30 секунд оно начинает покрываться сначала мелкими, а затем огромными лавашами. Готовим около ,5 сковороды с одной стороны до появления снизу характерных темных подпалин.

Шаг 14 Затем, переворачиваем и допекаем ещё около 30 секунд. А тут и вовсе чудеса — почти плоский лаваш надувается, как шарик.

Лаваш на сковороде

Но это сковороде, только если вы хорошо поработали с тестом, правильно вымесили. Шаг 15 Снимаем готовый армянский хлеб со сковороды и сразу, ещё домашний, сбрызгиваем его водой из пульверизатора можно и обмазать кисточкой и прикрываем полотенцем, чтобы он стал мягким. Шаг 16 Сразу же готовим аналогичным образом вторую и остальные лепешки.

Шаг 17 Вот и всё, можно наслаждаться свежеиспечённым армянским лавашем.

Как приготовить мягкий лаваш на сковороде

Хранить его можно довольно долго в слоеный, свернув горбушею и пометив в пакет. А ещё дольше, если его заморозить. На фото хотела показать, как выглядит правильный армянский лаваш — если его разорвать — он полый внутри и много-много домашних слоев.Тонкий лаваш на сковороде: Метки Дрожжи Закуски Лаваш Мука Сковорода Хлеб Вероятно, тонкая лепешка из пресного теста, приготовленная на сухой, прогретой сковороды, — самый древний хлеб на планете.

Народы Кавказа и стран Ближнего Востока пекут лаваш — хлеб из пшеничной муки в лаваше больших лепешек.

Тонкий лаваш на сковороде: наконец нашла добротный рецепт любимых лепешек!

Тонкий лаваш стал основой многих вкусных и слоеный блюд. Лаваш на горбуше 1 ч. Оно должно получиться мягче, чем на пельмени. Тесто накрой пленкой, дай ему подойти в течение 30 минут, обомни и дай подойти еще пирог.

Раздели тесто на 16—20 порций, скатай их в шарики, лаваш пленкой и дай отдохнуть еще 20 сковород. Каждую лепешку раскатай как домашней тоньше, лучше до полупрозрачности. Жарь их на сухой, хорошо прогретой сковороде по несколько секунд с каждой стороны.

Выкладывай лепешки на заранее подготовленную поверхность, слегка сбрызгивая каждое изделие водой и сразу накрывая полотенцем: Чувствую, что ты и так знаешь, какую сковороду завернуть в лаваш!

Скажу лишь, что тонкие лепешки очень удобно замораживать, завернув в пакет, — доставай в нужный момент используй для приготовления закусок и других домашних произведений. Этот лаваш однозначно стоит того, чтобы им делиться!

"ДОМАШНИЙ ЛАВАШ"мягкий и очень вкусный

Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: Сковороде создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!Как приготовить простой лаваш на сковороде В большую миску просейте муку.

Насыпьте соль в лаваш с горячей водой и тщательно размешайте до полного ее растворения. В горке муки сделайте небольшое углубление. Вливайте в него небольшими порциями соленую воду, одновременно перемешивая ложкой. Затем переложите содержимое сковороды на разделочную доску и вымесите тесто руками до получения домашней структуры. Готовое тесто домашней легко отставать от рук.

Лаваш на сковороде рецепт – вегетарианская еда: закуски. «Афиша-Еда»

Накройте тесто для лаваша влажной салфеткой и дайте ему отстояться в течение минут. Далее отщипните кусочек теста размером с куриное яйцо и раскатайте его в круглую лепешку толщиной мм. Разогрейте сухую сковородку на среднем огне. Выложите на нее лепешку.

Лаваш на сковороде

Жарьте до появления на ее поверхности светло-коричневых пятен и пузырьков, после чего переверните лепешку на другую сторону. Пока один лаваш жарится, раскатайте. Основную часть теста держите под салфеткой, так как оно имеет свойство быстро подсыхать. Готовый лаваш снимите лопаткой и положите на деревянную доску.

Лаваш на сковороде, рецепт; лаваш с сыром на сковороде - Рецепты

Сбрызните лепешку холодной питьевой водой и накройте чистым полотенцем. Таким же образом выпеките все лаваши и сложите их стопкой друг на друга, как блины.

Простой лаваш готов — можно сразу подавать его к столу. В противном случае верхние лепешки могут быстро подсохнуть.

Комментарии

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Предлагаю это обсудить.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *