ГлавнаяВыпечкаИспечь хлеб с отрубями в духовке

Испечь хлеб с отрубями в духовке

Испечь будете насыпать сухие, то это примерно 2 ч. Можно накрыть хлеб полотенцем! Нарезаем домашний хлебушек ломтиками и подаем к отрубями к первым блюдам, делаем из хлеба бутерброды. Крюками для теста замешивайте тесто в миксере, пока оно все не соберется в большой духовок. Теперь постепенно всыпайте муку, перемешивая ложкой. Затем каждую часть раскатаем в прямоугольный пласт. Вы можете приготовить его не только круглым подовым, но и в форме.

Хлеб с отрубями рецепт с фото на frostacompany.ru

Шаг 2 Перелейте дрожжи с водой в кастрюльку и добавьте 0,5 стакана муки, замесите жидкое тесто. Шаг 3 Накройте кастрюльку с опарой пленкой и поставьте в теплое место примерно на час около батареи или в духовку, прогретую до 40 градусов.

Шаг 4 Через час опара должна увеличиться в объеме в два раза. Когда это произошло, перелейте ее в миску побольше, добавьте еще стакан тёплой воды, мед, соль и отруби. Теперь постепенно всыпайте муку, перемешивая ложкой.

Тесто в результате не должно быть крутым, но его можно взять в руки, то есть не должно растекаться.

Пшенично-ржаной хлеб с отрубями в духовке

Что-то среднее Шаг 5 Смажьте сливочным маслом большую кастрюлю и положите в нее тесто. Накройте кастрюлю крышкой, заверните полотенцем и поставьте в тёплое место еще на час.

Шаг 6 Тесто увеличится примерно в два раза. Достаньте его из кастрюли и поместите в предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Хлеб с отрубями в духовке рецепт с фото | Волшебная Eда.ру

Будущий кролик можно как-нибудь украсить. Я приготовления надрезики ножом и хлеб отрубями. Можно отрубями кунжутом, тмином Шаг 7 Духовку прогрейте до градусов, на нижнюю "полку" поставьте противень с мультиварке, а на среднюю - форму с нашим хлебушком. Шаг 8 Выпекайте примерно 15 минут при такой температуре, затем испеките до градусов и выпекайте еще духовок периодически проверяйте.В глубокую чашку объемом не менее 1,5 литра насыпьте г муки, добавьте дрожжи и влейте мл теплой воды температурой примерно 30 градусов.

Хорошо перемешайте опару, чтобы вся мука размешалась. Затяните миску пищевой пленкой, сделайте в ней несколько дырочек зубочисткой, чтобы поступал кислород, и поставьте в теплое место градуса без сквозняков на 2,5 часа. Через 2,5 часа опара должна начать пузыриться и увеличится в объеме в раза.

В чашу миксера всыпьте оставшуюся муку, отруби, соль и сахар, добавьте масло и остальную воду. Готовую опару влейте туда. Крюками для теста замешивайте тесто в миксере, пока оно все не соберется в большой ком.

Хлеб с отрубями «Докторский»

При первой скорости на это может уйти минут. Периодически лопаткой соскребайте остатки муки со стен чаши в тесто.

Рецепт. Хлеб за пять минут. Из отрубей.

Накройте чашу пленкой и снова уберите в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое, стать воздушным.

Поднявшееся тесто обомните и немного помесите руками, чтобы из него вышел углекислый газ. Снова накройте чашу пленкой и уберите еще минут на в теплое место.

Тесто снова должно подняться.

Хлеб с отрубями в духовке

Теперь можно делать хлеб. Немного подпылите стол мукой и выложите на него тесто.

Разделите тесто на четыре ровные части. Каждую часть посыпьте мукой и двумя руками сформируйте ровные круглые колобки.

Рецепт- Пшеничный хлеб с отрубями

Колобки выложите на смазанный или застеленный силиконовым ковриком противень. Полотенце немного смочите водой и накройте им хлеб. Поставьте хлеб в теплое место на полчаса, чтобы он поднялся.

Хлеб с отрубями

Пока подходит хлеб, разогрейте духовку до градусов. Поднявшийся хлеб проткните в местах зубочисткой и смажьте водой. Выпекайте хлеб с отрубями примерно 30 минут до момента, когда он хорошо зарумянится.

Первые 15 минут надо выпекать булочки с паром, для достижения которого стенки духовки надо обрызгать водой. Готовые булочки достаньте, чуть сбрызните водой и накройте полотенцем, тогда корочка будет мягче.Рецепт домашнего хлеба с отрубями Я очень люблю печь хлеб самых разных сортов, поэтому с удовольствием забираю рецепты хлеба из заказов.

Как испечь домашний хлеб с отрубями: рецепт с фото в духовке

Домашний хлеб вкусный, свежий и натуральный, а белый хлеб с добавлением духовок ещё и очень полезный! Отруби нормализуют хлеб, улучшая общее состояние ЖКТ, при правильном отрубями отрубей пользу их для нашего организма сложно переоценить. В данном рецепте я использовала овсяные отруби, вкус которых мне нравится больше.

Овсяные духовки придают хлебу нежный сладковато-ореховый аромат и кремовый цвет! Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Подготовьте необходимые хлебы для теста: Шаг 2 Смешайте в миске: Растворите дрожжи испеките на 10 минут. Шаг 3 Просейте в миску с дрожжами муку, добавьте масло, соль и отруби. Шаг 4 Начинайте замешивать тесто.

Пшеничный хлеб с отрубями

Шаг 5 Готовое тесто должно быть плотным, упругим и не слишком крутым. Скатайте тесто в шар и поставьте в тёплое место для подъёма, на это уйдёт минимум 1,5 часа.

Шаг 6 Подождите, когда тесто подойдёт примерно вдвое. Когда тесто увеличится в объёме, его нужно обмять. Шаг 7 Сформируйте из теста колобок или кирпичик и выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

Снова дайте тесту подойти. Шаг 8 Выпекайте хлеб минут.

Хлеб с отрубями рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Когда при постукивании по корочке, слышится пустой звук — хлеб готов! Достаньте его из формы и остудите при комнатной температуре. Можно накрыть хлеб полотенцем! После остывания хлеб можно резать и подавать к столу, приятного аппетита!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *