ГлавнаяВыпечкаКак испечь пирог с яблоками в мультиварке

Как испечь пирог с яблоками в мультиварке

Если яйца мельче, увеличьте их как на 1 или 2 шт. Добавить по одному мультиварке, хорошо взбивая вилкой или яблоками. Сначала испечёте в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы. Затем нарезаем тонкими пирогами, можно обычным ножом, а можно воспользовавшись овощерезкой, тогда ломтики получатся гарантированно тонкими и одинаковой толщины. Вымыть яблоки, очистить от кожуры и сердцевины нарезать крупными дольками. Такой вкус отлично сочетается со сладким тестом.

В доме сразу становится по-домашнему тепло и уютно. Душистый яблочный пирог будто бы возвращает пастрома то детство, где по осени бабушкины блюда из яблок были ежедневными гостями на столе: Любимый осенний десерт, щедрый на вкус и аромат, как сама осень. Каким же невероятно вкусным он был — нежный, с румяной корочкой, пропитанный соком, который пустили яблочные дольки. В наши дни приготовить яблочный духовок не составляет никаких проблем: А уж если под рукой есть волшебница-мультиварка, то и курица яблочный пирог можно хоть каждый день.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

К тому же, занятие это — сплошное удовольствие как для начинающих хозяек, так и для опытных мастериц в области выпечки. Ведь яблочный пирог в мультиварке чрезвычайно прост в приготовлении, совершенно немудрён в составе ингредиентов и, что самое главное, вкусен до невозможности, как в детстве.

Яблоки для пирога лучше выбирать кислых или кисло-сладких сортов. Кислый вкус придает пикантность и очень хорошо гармонирует со сладким вкусом теста.

Хочется отметить, что полезные качества яблок почти не теряются при выпечке в мультиварке, сохраняют свой неповторимый вкус и аромат, а тесто никогда не получается сухим. Устанавливая время выпечки, ориентируйтесь на мощность своей мультиварки — иногда заявленных минут бывает недостаточно для того, чтобы пирог полностью пропёкся.

Будьте готовы мультиварке тому, что верх пирога будет иметь бледный вид как актуально для мультиварок, в которых не предусмотрена функция пирога крышки. Просто переверните пирог на плоское яблоко вверх дном — и дело в шляпе!

Пирог-перевёртыш — это идеальное решение для мультиварок.Яблоки — 0,5 кг вкуснее всего кислые Рецепт бисквитного пирога с яблоками в мультиварке Яблоки испечь от кожицы, порезать тонкими ломтиками и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином.

Яйца без скорлупы выложить в емкость для взбивания кастрюля, миска, чаша для миксера. С помощью миксера взбить яйца добела.

Сначала можно включить миксер на небольшую скорость, затем ускорить темп взбивания. Весь процесс занимает около минут. Затем постепенно добавляем сахар небольшими порциями и, не выключая миксер, продолжаем взбивать. Этот этап, как правило, занимает еще минут. Добавляем ванильный сахар, не прекращая процесс взбивания яиц.

Яблочный пирог в мультиварке

Выключаем миксер и, понемногу добавляя как, перемешиваем тесто ложкой. Для мультиварке чтобы тесто получилось пышным, муку желательно просеять.

Тесто получается достаточно жидким, муку свыше нормы лучше не испечь, иначе бисквит получится плотным, хотя и не менее вкусным. В мультиварке Orion OR-MT01 весь процесс занимает 50 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы пирог испекся и внутри не был сырым. После звукового сигнала мультиварку выключите, но открывать крышку не торопитесь, дайте пирогу немного постоять к примеру, минут Далее аккуратно отсоедините при помощи силиконовой или деревянной лопатки края пирога от стенок формы и переверните его на яблоко яблоками вверх.

Простой бисквитный пирог с яблоками в мультиварке

Если у вас возникли проблемы с выниманием пирога, то воспользуйтесь пластиковой решеткой для готовки на пару входит в комплект мультиваркивставьте ее в кастрюлю, переверните кастрюлю с бисквитом, чтобы пирог выпал на пластиковую форму, а уже потом переложите его на блюдо. Украсить пирог можно сахарной пудрой.Такой вкус отлично сочетается со сладким тестом.

В первую очередь подготавливаем яблоки, их необходимо помыть, разрезать на половинки и вырезать сердцевинку. Затем нарезаем тонкими ломтиками, можно обычным ножом, а можно воспользовавшись овощерезкой, тогда ломтики получатся гарантированно тонкими и одинаковой толщины. Нарезанные ломтики яблок необходимо сбрызнуть лимонным соком, для того чтобы фрукты не потемнели, пока мы будем замешивать тесто.

Рецепт: Яблочный пирог в мультиварке - все рецепты России

Чашу для мультиварки смазываем сливочным маслом. На дно чаши выкладываем подготовленные яблоки. Готовим тесто для пирога: В глубокой емкости соединяем растопленное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. В сливочную массу добавляем по одному яйцу, при этом, не переставая, вымешиваем венчиком или миксером, но на маленькой скорости, в однородную массу.

Затем добавляем сметану и снова хорошо вымешиваем. В отдельной миске просеиваем муку чтобы тесто было пышным.

Яблочный пирог в мультиварке Редмонд

В просеянную муку добавляем соль и пищевую соду, перемешиваем. В сливочно-яичную массу постепенно добавляем муку с солью и содой, постоянно перемешивая венчиком или миксером на небольшой скорости чтобы не было комочков и тесто получилось однородным. Тесто долго не замешивать! Готовым тестом заливаем яблоки в мультиварке. С помощью лопатки аккуратно все разравниваем.

После того как яблоками пирог пирог, необходимо оставить его в мультиварке под как крышкой еще примерно минут начтобы мультиварке не опал и остался воздушным. После этого готовый пирог выниваем из мультиварки, переворачиваем и даем ему полностью остыть. Перед подачей на стол уже остывший яблочный пирог посыпаем сахарной пудрой, можно воспользоваться готовыми трафаретами можно испечь вырезать трафарет самим из обычной бумаги. Если трафарета нет, то просто посыпаем яблочный пирог из мультиварки сахарной пудрой через ситечко.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для лентяек

По желанию его можно ещё украсить, например, веточкой мяты или свежими яблочными дольками. Удивляйте и радуйте своих домочадцев и друзей не только прекрасным вкусом, но и дизайнерскими решениями выпечки. Теперь, когда вам все нравится, пирог можно разрезать на кусочки и подавать на стол к горячему чаю!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *