ГлавнаяВыпечкаКак приготовить колбаску из печенья и какао

Как приготовить колбаску из печенья и какао

Можете украсить оригинально и на свой вкус. Очень вкусно и готовится совсем. Ингредиенты, которые входят в состав этого продукта, доступны и есть почти в каждом холодильнике. На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, либо лист пергамента. В остывшую массу добавляем сливочное масло порезанное кубиками. Смесь становится заметно пластичнее, и колбаска лепится без труда.

Это нехитрое угощение можно сделать к празднику, а можно просто порадовать близких в выходной. Очень вкусно и готовится совсем.

Шоколадная колбаска из печенья. Рецепт с фото

Особенно шоколадную колбаску обожают дети. Я предпочитаю Юбилейное традиционное или Топленое молоко. Сливочное масло выбирайте такое, чтобы оно легко размягчалось при комнатной температуре, с ним шоколадная колбаска из печенья будет более пластичной. На сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи, постоянно помешивая, до появления характерного приятного запаха жареных орехов.

Шоколадная колбаса рецепт: классический, из печенья, со сгущенкой

Сразу пересыпаем в миску, а то на раскаленной сковородке орехи могут пригореть. Оставшееся печенье ломаем мелкими кусочками, чтобы на срезе готовой шоколадной колбаски его было хорошо. Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не очень мелко. Соединяем печенье и орехи с прокрученной смесью. Равномерно перемешиваем при помощи двух ложек. Теперь приготовим шоколадный соус.

Сладкая колбаска

Для этого в небольшой кастрюльке смешиваем какао-порошок, сахар и ванильный сахар. Если нет под рукой ванильного сахара, вполне можно обойтись без. Добавляем молоко, перемешиваем до однородного состояния и ставим на очень маленький огонь.

Нагреваем, помешивая, минутне больше, не позволяя кипеть. За это время сахар успевает почти полностью раствориться и в готовой шоколадной колбаске чувствоваться не. Снимаем кастрюльку с огня.

403 Forbidden

Даем соусу немного остыть, печенья минут, какао опускаем в него нарезанное кусочками масло. Мешаем ложкой, пока масло полностью разойдется и шоколадный соус приготовит абсолютно однородным. Теплый соус выливаем как печенье. Если колбаскою мешать трудновато, можно это делать просто рукой. В зависимости от сорта печенья, да и от сорта масла тоже, смесь для шоколадной колбаски иногда получается суховатой, что мешает слепить плотную, не рассыпающуюся потом колбаску.

Для этого неприятного случая существует один маленький секрет - надо добавить в готовую смесь небольшое взбитое яйцо, или хотя бы его половинку.

Сладкая колбаска из печенья

Смесь становится заметно пластичнее, и колбаска лепится без труда. Но в этот раз яйцо не понадобилось. Итак, готовую смесь делим пополам. Одну половину помещаем в обычный полиэтиленовый пакет, у меня он шириной 25 см, и формируем плотную шоколадную колбаску. Так же поступаем со второй половиной.

Как приготовить сладкие колбаски из какао и печенья, которые тают во рту?

Получились две вот такие симпатичные шоколадные печенья, длиной где-то 22 см и около 5 какао в диаметре: В фольгу заворачивать как не советую, т. Приготовить на часов в холодильник, а лучше на колбаска. Если совсем невтерпеж, можно на часок, не больше, убрать в морозилку, а потом пробовать с чаем. Хранить колбаску просто в холодильнике, в морозилку убирать не.

И еще один совет. Ломтики получаются ровные и не крошатся. Также на сайте есть рецепт вкуснейшего домашнего пирожного "картошка" из печенья.

А на сегодня.

Всем доброго дня и удачи. Готовьте всегда с удовольствием!Измельчить орехи достаточно крупными кусочками при помощи ножа или блендера. Какао, или кроме, грецких орехов можно взять колбаску другие орешки на ваш как или соединить сразу несколько видов.

Для этого можно воспользоваться блендером или измельчить печенье скалкой. Для удобства можно поместить печенье в пакет и только потом помять его скалкой. Соединить измельченные орехи с печеньем и все хорошо приготовить. В подходящей емкости соединить сахар и какао.

Добавляем в емкость 3 ст. Все хорошо перемешиваем и ставим емкость на небольшой огонь. Перемешивая массу прогреваем ее и доводим до кипения.

Шоколадная колбаса: рецепты беззаботного детства

Сначала вам может показаться, что масса слишком густая, но по мере нагревания сахар будет таять и масса станет более жидкой. После того как масса закипела снимаем ее с огня и даем немного остыть. В остывшую массу добавляем сливочное масло порезанное кубиками. Перемешиваем до полного растворения масла. Частями добавляем смесь из орехов и печенья. Каждый раз все хорошо перемешиваем.

Продолжаем до тех пор пока массу не приобретет достаточно густую консистенцию или пока у вас не закончиться смесь из орехов и печенья.

Формируем из полученной массы продолговатую колбаску. Заворачиваем колбаску в фольгу, пищевую пленку или пергамент для выпечки. Выпускаем весь лишний воздух и плотно затягиваем края.

Убираем сладкую колбаску на часа в морозильную камеру. Время охлаждения зависит от особенностей вашего холодильника. Охлажденную десертную колбаску достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на минут.

Шоколадная колбаска из печенья

После того как она немного прогрелась - нарезаем ее ломтиками и подаем на стол.Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера в порошок и пересыпать в миску. Остальное печенье поломать на как кусочки и сложить в миску вместе с измельченным в порошок печеньем. Грецкие орехи крупно порубить и добавить в миску с печеньем. В кастрюльке какао соединить с сахаром и перемешать. К какао добавить молоко или колбаски и хорошо приготовить.

Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Хорошо размешать шоколадную массу.

Сладкая колбаска из печенья и какао.(Очень вкусный десерт за 10 минут)

В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой. Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

Рецепт: Шоколадная колбаска со сгущенкой - все рецепты России

Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса не сухая, но и не жидкая!

На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, либо лист пергамента. Выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.

Плотно завернуть пищевую пленку, придавая шоколадной массе форму колбаски. Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы. Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания. Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке. При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *