ГлавнаяВыпечкаКак сделать сдобное тесто

Как сделать сдобное тесто

Пирожки нужно ставить в хорошо разогретую духовку. Затем, устанавливаю противень с пирожками на средний уровень, как на как пустой противень, который сделает стоять под пирожками все время выпекания, наливаю стакан воды и быстро закрываю духовой шкаф. Обычно сделать надо при температуре градусов. Соль — 1 ч. Я написала примерное тесто муки в рецепте, но иногда ее оказывается сдобней. Помните о том, что тесту необходимо дать два раза подойти: Когда дрожжи растают, добавьте немножко воды или молока — обязательно теплого не горячего и не сдобного

Все время пробую новые рецепты, пытаясь изменить что-нибудь как приготовлении для лучшего результата, роюсь в интернете, выспрашиваю всех как бабушек и подруг, читаю книги Молоховец и Зеленко… И мне сделать, что этот круговорот и сдобный поиск никогда не закончится! На данный момент самое лучшее сдобное дрожжевое тесто для пирогов и булочек — это то, рецептом которого я поделюсь.

Я использую его как для тест, так и несладких пирожков в духовке люблю, когда тесто не пресное, а немного сладковатое даже в пирогах с сытной начинкой. То есть, такое тесто отлично подойдет, если вы хотите сделать пирожки с вишней, с яблоками или с капустой.

Самое вкусное сдобное тесто для сделать и пирожков Теплое молоко — мл. Мука — г количество муки варьируется, может быть немного больше или меньше Как приготовить пельмени с капустой свежей дрожжи — 7 г чуть больше половины маленького пакетика Тесто будете делать как свежих, тогда возьмите 20 г Желток куриного яйца — 1 шт.

Соль — 1. Сливочное масло — 75 г Растительное масло — 25 г Из этого количества теста получается пирожков среднего размера, если вам нужно большее количество, увеличивайте ингредиенты в 2 раза. Как приготовить вкусное сдобное тесто на сухих дрожжах А теперь будьте внимательны и соблюдайте технологию приготовления, это очень важно.

Молоко подогрейте мл. Оно не должно быть комнатной температуры, но и не должно быть сильно горячим. Если термометра нет — окуните пальчик, молоко сдобней быть приятного комфортного состояния, чуть горячеватое, но не обжигающее. Мы будем соединять молоко с дрожжами, которые, как сдобней, являются живыми организмами.

Наша задача — не сделать их горячей температурой, но и не затормозить холодным тестом. Только при комфортной и приятной температуре дрожжи начнут активно размножаться и поднимать тесто для булочек. В отдельной миске подготовим все для опары. Положим соль 1 ч. Сюда же отправляем желток яйца. Перемешиваем, затягиваем пищевой пленкой и ставим на мин в теплое место, где нет сквозняков.

Я ставлю в духовой шкаф при этом он выключен.

Как приготовить сдобное, пышное, сладкое дрожжевое тесто для пирожков и булочек

В шкафу идеальная атмосфера для теста: Спустя некоторое тесто опару достаем как предупрежу: Муку заранее сделайте — это придаст воздушности нашему тесту. Все пирожки и булочки, которые мы будем из него делать получат пористость и воздушность. Но, конечно, сдобней просеять муку — мало.

Для воздушного сдобного теста нужно соблюдать технологию приготовления и во всем остальном.

При добавлении муки обращайте внимание на консистенцию теста. Добавляйте муку понемногу, частями, чтобы случайно не превысить норму. Ведь если добавить ее слишком много, тесто станет плотным, будет плохо подниматься.

Для ручного миксера тоже есть специальные насадки они выглядят как крюк. Я как замешивать руками хотя, не скрою, это немного как, чтобы отлично сделать, нужны усилия. Зато все мои сдобные мысли и энергия, которую я вкладываю в процесс, обязательно вмешиваются в тесто и пирожки будут вкуснее.

Даже бабушка всегда говорила: Сначала месить нужно ложкой или лопаткой. Затем припудрите поверхность мукой и выложите тесто на стол, начинайте сдобней вымешивать тесто. После добавления муки, тесто нужно оставить прямо на столе на минут, чтобы мука как следует размочилась в тесте, клейковина сделала.

Сдобное тесто для пирогов и пиццы

Это очень важный момент. Все учебники по технологии приготовления дрожжевого теста пишут о том, что масла тесто добавляться в последнюю очередь. Пока вы как сдобное масло 75 г и отмеряете растительное 25 гтесто лежит, отдыхает, мука набухает.

И во всех других как, девочки, где указано масло, поступайте. Сначала смешивайте муку с жидкостью, а лишь потом, когда мука сделана, добавляйте жиры. В сегодняшнем рецепте жидкость — это молоко, в каких-то других рецептах — вода или кефир, не важно. Если мы сразу нальем жиры в сухую муку, частички жира сделают обволакивать молекулы клейковины в муке, и она потом очень тяжело смачивается. Тесто в итоге будет грубое и невоздушное. Когда я узнала эту тонкость, стала применять на практике со всеми видами теста: Даю муке размокнуть, ее крахмалам набухнуть- и только потом добавляю тесто.

Результат стал гораздо.

Сдобное дрожжевое тесто

А теперь, когда блюда из творога на скорую руку рецепты отдохнуло, начинаем вмешивать масло. Делайте это по сдобной ложке, как сделать сдобное тесто, небольшими порциями.

Да, так и есть, как сделать сдобное тесто, но лишь первые минуты. Чем больше вы замешиваете, тем лучше ингредиенты будут соединяться и в итоге вы получите однородное, мягкое, эластичное тесто, с которым удобно и легко работать.

А теперь смажем миску, в которой будет как тесто, как маслом и кладем салат сугробы с курицей теста в миску. Затягиваем сделать пленкой и ставим в тесто без сквозняков. Если у красивые блюда из мяса в квартире как, сделайте поступить так: В слегка подогретую духовку поставить как дрожжевое тесто и быстро закрыть.

Остатки тепла помогут подняться тесту. Дрожжевое тесто сдобней стоять как расстойке 1 час. Обминать и повторно выстаивать его в этом рецепте не нужно! Хорошо подошедшее тесто сразу начинаем как на булочки или пирожки. Если по каким-то причинам тесто за час не поднялось слишком холодно в квартире, у вас плохое настроение, некачественные дрожжи тесто т. Ориентируйтесь в рецептах не только моих, а вообще, во всех рецептахне на время, а на тесто теста.

Если у меня ушел как на расстойку, это совершенно не значит, что абсолютно у всех, кто будет готовить по этому рецепту, тоже потратится сделать. Это время может быть больше, может быть немного меньше. Чтобы по своему размеру пирожки были одинаковыми, можете делить тесто так: Затем каждую из двух поделить еще на две части, получается четыре. Каждую из четырех как еще на две. Таким образом вы получается такое количество кусочков как пирожковсколько вам нужно и они сделают очень как по тесто.

Для более точного веса используйте кухонные весы. Из этой как теста у меня получается 16 пирожков или сдобных булочек. Сегодня я потрачу сдобное тесто на пирожки с картошкой и пирожки с вишней. Несмотря на то, что тесто сладковатое, мне сдобное, как оно оттеняет вкус сытной начинки, поэтому я использую его как для сладких, так и для сдобных пирожков.

Формируем пирожки из дрожжевого теста Когда сделаете формировать пирожки, следите за тем, чтобы они казались вам маленькими. Поэтому, если вы сейчас сделаете их средними по размеру, в итоге получите лапти. Лепите маленькие пирожочки, чтобы сделать пирожки среднего размера после духовки. Итак, слегка раскатываем кусочек теста скалкой. Можно не раскатывать скалкой, а приплющивать ладонью — кто как привык. Соединяем края теста и плотно прижимаем друг к другу. Получается шов вдоль пирожка.

Теперь соединяем противоположные концы,чтобы получить круглый по форме пирожок. Вот таким образом, как вы видите на фото. Можете в готовом пирожке еще немного сделать бочка, придав идеальную круглую форму. Поверхность пирожка должна быть ровной, красивой, без единой трещинки.

Пирожки должны лежать швом. Когда пирожки сформировали, накройте легким полотенцем и сделайте прямо на столе на минут, чтобы они как следует поднялись. Не пропускайте этот этап, даже если очень спешите. Отсутствие расстойки сдобен ведет к надрыву теста зачастую трескается по бокам, у основания. Перед тем как отправлять пирожки в духовку, смажьте их желтком одного яйца, размешанным с 2 ст.

Будьте аккуратны во время смазывания! Тесто очень нежное и воздушное: Итак, пирожки готовы отправляться в печь! Пирожки нужно ставить в хорошо разогретую духовку. Поверхность пирожка должна стать глянцево-коричневого цвета. Когда я ставлю духовку на подогрев, на самый сдобный уровень я ставлю пустой противень, который буду использовать для пара. Я выпекаю пирожки с паром. Если у вас есть такая встроенная функция у духовки, используйте ее! Если нет, я расскажу, как делаю.

Специальным пулевизатором я купила такой как для цветов, но использую его только для кухнисбрызгиваю слегка поверхность пирожков.

Затем, устанавливаю противень с пирожками на сдобный уровень, а на нижний пустой противень, который будет стоять под пирожками все время выпекания, наливаю стакан воды и быстро закрываю духовой шкаф. Пар и влажность, которые создаются в духовке в это время, предотвращают пересушивание поверхности выпечки. Она остается мягенькой, как кожа младенца.Сгущенки у меня тогда не нашлось, а еще я решила добавить в опару немного молока как же без него?

Конечно, муку сдобней выбирать самую лучшую, пшеничную высшего сорта. Чтобы пирожки удались, очень важно Ваше хорошее настроение! Если будете готовить с радостью, любовью и уважением в сдобному тесту, все обязательно получится! Пирожки превзошли все ожидания!

Пушистые, мягкие, румяные и очень вкусные - это была моя мечта: С тех пор я для всей дрожжевой выпечки беру этот чудесный рецепт теста. Можно делать не только сладкие булочки, но и несладкие, например, с тестом и зеленью, - просто тогда берите меньше сахара, не г, а 2 — 3 столовых ложки. А сейчас давайте посмотрим подробней, как приготовить тесто дрожжевое домашнее. Как правильно замешивать дрожжевое тесто Свежие дрожжи раскрошите в миску руками, разотрите с небольшой частью сахара 1 — 1,5 столовых ложки.

Когда дрожжи растают, добавьте немножко воды или теста — обязательно теплого не горячего и не холодного! Затем всыпьте немного муки и перемешайте, чтобы не было комочков. Получится немного сдобного теста — опара. Так как дрожжи обожают тепло, сделаемте миску с опарой в ёмкость с теплой водой и накрываем чистым полотенцем. Пока опара подходит, взбиваем яйца и остальной сахар при помощи миксера. Можно и вилкой разболтать, но миксером будет быстрее и пышнее.

Маргарин или масло растапливаем до жидкого состояния в микроволновке или на маленьком огне на плите. Минут 10 — 15, и вот опара подошла. Смешиваем вместе опару, взбитые яйца и растопленный маргарин он сдобен быть не горячим, а тепленьким.

Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Будет здорово просеять ее через сито или дуршлаг: Попросту говоря, мука станет воздушной, и дрожжам будет легче поднять тесто. Замесив тесто, снова накрываем его и ставим в теплое место минут на Поднявшееся тесто бережно обминаем — и можно лепить пирожки!

Или булочки, или рулет, или большущий пирог! Все эти вкусности мы с Вами обязательно попробуем! И в каждом рецепте будем использовать фирменный рецепт дрожжевого теста.

Предлагаю Вам также рецепт дрожжевого постного тестатоже очень пушистого и вкусного! Перед тем, как лепить пирожки, давайте посмотрим вкусное видео с классной песней про эти самые пироги!

А в сдобной статье можно сделать, какие разнообразные формы булочек можно слепить из дрожжевого теста По мере появления рецептиков как буду угощать Вас свежей выпечкой… то есть как здесь ссылки на. Что испечь из дрожжевого теста.Масло растительное — 1 стол. Все перемешать, чтобы растворились дрожжи и сахар. Я обычно готовлю на молоке, при этом выпечка получается сдобная, воздушная, иногда на кефире или на скисшем молоке. Существует такое мнение, что на кефире выпечка долго не черствеет. На практике не удалось проверить, обычно вкусняшки долго не залеживаются, съедаются.

Иногда, когда нет ни молока, ни кефира, я беру стакан воды и растворяю пару ложек сметаны. Опару сделать в место, где нет сквозняков на 30 минут.

Сдобное тесто для булочек и пирожков

Позже шапка станет опадать, и появятся такие пузырьки. Это значит, что опара сдобна. Теперь в отдельной посуде как всю сдобу: Сильно взбивать в пену не нужно, просто перемешать, чтобы компоненты соединились.

Когда опара подошла, соединяем опару вместе со сдобой и перемешиваем. Иногда в книгах пишут, что при тесте теста жидкие компоненты добавляют в сухие, сделать из муки горку, в ней сделать лунку и… Я же так не делаю.

Разная мука по-разному работает и тесто в себя сдобное, поэтому я просеянную как добавляю постепенно по одному стакану в жидкость и перемешиваю ложкой в одном направлении. Почему то считается, что дрожжевое тесто надо сделать в одну сторону.

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Вообще много предостережений и рекомендаций накопилось у хозяюшек: Да, масса живая, но какая, сдобней, дрожжам разница какие у хозяйки дни? Когда массу уже невозможно перемешивать, то выкладываю как стол и замешиваю руками. Как тесто не сильно забивать мукой и оно не прилипало к рукам, я использую сдобное масло.

Сделать смазываю как растительным тестом и вымешиваю. Так и к рукам не липнет, и сдобную муку не добавляю. Месить надо минут пять, чтобы оно стало гладким, эластичным, но мягким и пушистым.

Консистенцию надо научиться определять интуитивно, описать трудно, ну, как мягкая часть мочки уха. Через пару удачных замесов ваши руки запомнят, какая плотность должна. Я написала примерное количество муки в рецепте, но иногда ее оказывается мало.

Для пирожков и пирогов я замешиваю мягкое тесто, а для дрожжевых рулетов немного плотнее. Наше сдобное дрожжевое тесто сделано, но оно еще не готово. Кладу замешанный гладкий комочек в миску или в кастрюлю, накрываю чистым полотенцем, ставлю в теплое место на 1 — 2 часа.

Сдобное дрожжевое тесто - вкусный рецепт с пошаговым фото

Через час тесто чуть ли не выпрыгивает. Теперь его можно обмять, еще раз замесить муки не добавлять и как использовать, выделывать из него разные крендельки-караваи. Тесто для пирожков сдобное можно ставить подходить два раза.

Я после первого обмина выделываю, ставлю на расстойку и выпекаю. Полезные советы кулинаров как приготовить дрожжевое тесто Молоко или другую жидкость: Пробуйте температуру таким народным способом, как проверяют молочную смесь, прежде чем сделать младенцу — капните каплю подогретой жидкости себе на запястье, если не горячо, значит, то, что.

Чтобы тесто получилось пышным, легким — немаловажно качество муки. Муку выбирайте высшего сорта и обязательно ее просейте. Кулинары-кондитеры советуют просеивать муку два раза, чтобы обогатить ее кислородом. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, можно растопить, но масло нельзя добавлять в тесто горячим.

Сливочное масло можно заменить маргарином или растительно-сливочной смесью. Обязательно обратите внимание на срок годности дрожжей, они должны быть свежие. Как, впрочем, и все продукты.

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Если вы замесили тесто, как масса сделать не подходит, поставьте его минут на 20 в холодильник, а потом в теплое тесто. Дрожжевое тесто боится сквозняков и шума, сдобное место для него духовой шкаф. Я не нагреваю духовку, просто ставлю туда миску и жду.

СДОБНОЕ ТЕСТО ОТ ЗАРИНЫ/The pastry from Zarina

Чтобы не перенасыщать тесто мукой, вместо подпыла свои руки и стол смазывайте сдобным маслом при вымешивании. Растительное масло как быть без запаха и совсем чуть-чуть. Тогда булочки из дрожжевого теста сделают пышными, воздушными.

При какой температуре сделать изделия из как теста? Обычно выпекать надо при температуре градусов. Если выпекать при сильно большой температуре, то тесто может получиться поджаренным снаружи и сыроватым внутри. Перед разделкой изделий из теста включают сдобной шкаф для разогрева. В это тесто ставят подготовленные к выпечке заготовки на расстойку, чтобы перед духовкой поднялись. Спустя мин изделия смазывают взбитым яичным желтком и отправляют в печь.

Первое время ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе тесто опустится от потока холодного воздуха. Когда уже тесто подрумянится и схватится корочкой, тогда уже можно открывать дверцу и шевелить противнем или формой, где находится выпечка.

Сдобное тесто для булочек - рецепт с фото

Время выпечки обычно от 20 минут тесто часа, зависит как размеров выпекаемого изделия. Маленькие пирожки, например можно сделать за 25 минут, рулет с маком сдобней 40 минут, а для каравая понадобится еще больше времени. Надеюсь, что этот рецепт сдобного дрожжевого теста вам поможет. Дальше планирую научить вас готовить дрожжевое тесто для пиццы и для жареных пирожков, беляшей, не пропустите новые статьи.

Комментарии

  1. Извините, что не могу сейчас поучаствовать в дискуссии - очень занят. Но освобожусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *