ГлавнаяВыпечкаКолбаска из печенья без сгущенки

Колбаска из печенья без сгущенки

Катюша Анастасия это уже не колбаска а настоящие шоколадные конфеты только домашние: Вот вы и узнали, как делать шоколадную колбасу, рецепт этой сладости многими любим с детства за свою простоту в приготовлении и превосходный вкус лакомства. В этом случае вот он — Волшебные рецепты окорочков в мультиварке на любой вкус! Перемешиваем до полного растворения масла. Рецепт добавила в закладки

Шоколадная колбаска (без сгущенки)

Какао - 3 ст. Рецепт сладкой колбаски без масла Печенье я взяла самое обычное - "Топлёное молоко". Оно просто сладкое, но без наполнителей в виде орешков, изюма и проч. Выбрала самое свежее, ведь от этого напрямую зависит вкус будущей колбаски.

403 Forbidden

Разломала печенье на кусочки. Переложила в блендер, оставив несколько штук. Измельчила в крошку на максимальной скорости.

То печенье, которое оставляла, поломала вручную на мелкие кусочки. Это - "жир" будущей колбаски. Добавила какао-порошок - классический, без сахара и других добавок.

Сладкая колбаска

На этом же этапе при желании можно добавить сахарную пудру. Но на мой вкус сладости хватает и в самом печенье, и в черносливе. Чернослив у меня мелкий, поэтому я взяла 25 штук. Если же крупный, то хватит и дюжины.

Я его промыла, обсушила, проверила на отсутствие косточек и мелко нарезала с помощью острого ножа. Если же чернослив суховат, то его нужно пропарить или просто залить горячей водой на минут. Смешала шоколадную основу с черносливом. Его количество зависит от печенья.

Шоколадная колбаса: как сделать в домашних условиях лакомство из размятого печенья

Поэтому лучше ориентироваться по консистенции - она должна быть не слишком крутой, немного липнущей к рукам. Хорошо вымесила полученную массу и разложила по двум небольшим пищевым пакетам. Сформировала колбаски, завернув пакеты и разглаживая их сверху, корректируя форму. Отправила на 1 час в морозильную камеру, а затем переложила в холодильник.

Сладкая колбаска из печенья

Дальше можно варить кофе и наслаждаться вкусной шоколадной колбаской с черносливом!Измельчить орехи достаточно крупными кусочками при помощи ножа или блендера.

Вместо, или кроме, грецких орехов можно взять любые другие орешки на ваш вкус или соединить сразу несколько видов. Для этого можно воспользоваться блендером или измельчить печенье скалкой.

Для удобства можно поместить печенье в пакет и только потом помять его скалкой. Соединить измельченные орехи с печеньем и все хорошо перемешать.

Шоколадная колбаска (без сгущенки)

В подходящей емкости соединить сахар и какао. Добавляем в емкость 3 ст. Все хорошо перемешиваем и ставим емкость на небольшой огонь.

Перемешивая массу прогреваем ее и доводим до кипения. Сначала вам может показаться, что масса слишком густая, но по мере нагревания сахар будет таять и масса станет более жидкой. После того как масса закипела снимаем ее с огня и даем немного остыть.

В остывшую массу добавляем сливочное масло порезанное кубиками. Перемешиваем до полного растворения масла.

Частями добавляем смесь из орехов и печенья. Каждый раз все хорошо перемешиваем.

Шоколадная колбаса

Продолжаем до тех пор пока массу не приобретет достаточно густую консистенцию или пока у вас не закончиться смесь из орехов и печенья. Формируем из полученной массы продолговатую колбаску. Заворачиваем колбаску в фольгу, пищевую пленку или пергамент для выпечки. Выпускаем весь лишний воздух и плотно затягиваем края.

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА рецепт из детства Sweet Sausage

Убираем сладкую колбаску на часа в морозильную камеру. Время охлаждения зависит от особенностей вашего холодильника.

Сладкая колбаска из печенья с орехами. Вкус как в детстве!

Охлажденную десертную колбаску достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на минут. После того как она немного прогрелась - нарезаем ее ломтиками и как на стол.Как приготовить шоколадную колбасу в домашних условиях Для тех, кто рос в той стране, которой уже более двадцати лет не существует на карте пирога, шоколадная колбаса до сих пор является одним из любимых лакомств. Секрет такой популярности вполне прост - её внешний вид оригинален, а приготовление очень просто, не нужно даже заморозить вишню.

без Ну а про вкус и говорить не стоит - в меру без и сгущенки десерт. Наш рецепт, в качестве начинки, будет включать печенье и грецкие орехи, но вы можете расширить этот список, например, сгущенки и сухофруктами. Как приготовить печенье пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Для приготовления шоколадной колбасы возьмём песочное печенье, сливочное масло, молоко, сахар, какао и любые орехи. Шаг 2 Печенье разломать колбасками в крошку и добавить орехи, которые предварительно крупно порубить.

Шаг 3 Соединить сахар, молоко, порезанное сливочное масло и какао. Шаг 4 На медленном огне прогреть массу, чтобы растворился сахар и сливочное масло, но не доводить до кипения.

Сладкая колбаска без масла

Шаг 5 Аккуратно влить всё в крошку из печенья. Шаг 6 Хорошо перемешать, должна получиться довольно густая масса. Шаг 7 Разделить массу на 2 части, завернуть в пищевую плёнку, формируя колбасу.

Поставить в холодильник на часов для застывания.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *