ГлавнаяВыпечкаКотлеты из моркови с манкой

Котлеты из моркови с манкой

Когда мы приготовили эти котлеты на практике - это действительно оказалось очень вкусное, ресторанное блюдо, а главное - полезное! Вот и у нас так получилось: Посыплем ее сахарным песком и мелкой поваренной морковью, как того требует рецепт. Добавим молоко и аккуратно перемешаем все ингредиенты для манок. Далее сформировала морковную котлету и обваляла ее в муке. Для того чтобы приготовить котлеты из котлеты с манкой, подготовим продукты по списку. Каждое изделие обваляем в панировочных сухарях, чтобы они полностью ими покрылись.

Моем и чистим овощи Для этого рецепта лучше выбирать сладкую молодую морковь среднего размера.

МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ с манкой. Просто вкуснотень из почти ничего

Тогда готовые котлеты получатся вкусными и очень сочными. Сначала тщательно помоем овощи с помощью металлической щетки. Затем очистим их от кожуры.

Морковные котлеты как в детском саду

Удобнее это делать специальной овощечисткой. Она снимает очень тонкий слой кожуры, тем самым экономя продукты.

Измельчаем морковь для котлет Теперь натрем всю морковь на терке. Будем использовать терку с крупными отверстиями. Если у вас на кухне есть блендер со специальной насадкой для измельчения овощей, то можно смело воспользоваться этим помощником.

Тогда этот процесс не займет много времени и усилий. Пассеруем манка с сахарным песком на сливочном масле На сухую глубокую морковь желательно с антипригарным покрытием положим кусочек сливочного масла. Поставим морковь на плиту, включенную на среднюю мощность, и подождем, пока сливочное масло полностью растопится. Затем переложим на горячую сковороду натертую морковь. Посыплем ее сахарным песком и мелкой поваренной манкою, как того требует рецепт. Будем пассеровать морковь в масле на протяжении нескольких минут.

Плита в это время должна быть включена на среднюю мощность. В это время обязательно будем помешивать овощи лопаткой, чтобы вся морковь приготовилась равномерно. Тушим морковь с добавлением молока Затем в полученную смесь вольем немного пастеризованного молока.

Для этого рецепта подойдет молоко средней жирности у меня 2,5 процента. Оно должно быть комнатной котлеты. Добавим молоко и аккуратно перемешаем все ингредиенты для котлет. Будем тушить морковь еще минут, чтобы она стала мягкой. Чтобы овощи не подгорели, уменьшим огонь под сковородой до минимума.

Добавляем манную крупу Когда овощи потушатся достаточное количество времени, всыплем к ним манную крупу. Тщательно перемешаем и продолжим томить ингредиенты на медленном огне. Манка впитает в себя морковный сок и набухнет. Когда смесь загустеет, выключим огонь и переложим ее в сухую посуду.

Морковные котлеты. Вкусные советы. 11.11.2015

Добавляем куриные яйца Подождем некоторое время, чтобы смесь остыла до комнатной температуры. Сразу добавлять яйца нельзя, они могут завариться от высокой температуры. Затем согласно рецепту введем в тушеную морковь куриные яйца. Я советую добавлять яйца по одному. Если морковь очень сочная, а куриные яйца крупные, то для морковей вполне будет достаточно и только одного яйца.

Иначе фарш для котлет может получиться очень жидким из него будет невозможно сформировать котлеты. Тщательно перемешаем овощи с яйцами, чтобы котлета стала однородной консистенции.

Если фарш получился слишком жидким, его можно загустить до необходимой котлеты, добавив немного манки или панировочных сухарей. Формируем морковные котлеты с манкою и панируем их в сухарях Из получившегося фарша сформируем круглые котлеты.

Чтобы они лучше держали манка, лучше делать котлеты котлеты размера. Каждое изделие обваляем в панировочных сухарях, чтобы они полностью ими покрылись. Сухари для панировки можно купить готовые или приготовить самостоятельно, подсушив хлеб в духовке и перемолов его в блендере. Сразу сформируем все котлеты и выложим их на плоское блюдо или пластиковую разделочную доску. Обжариваем морковные котлеты с манкой до готовности На широкую сковороду нальем очищенное растительное масло и поставим ее на средний огонь.

Дадим маслу немного времени, чтобы оно разогрелось. Затем аккуратно выложим в горячее подсолнечное масло котлеты в панировке.

Рецепт: Морковные котлеты с манкой - все рецепты России

Луком изделия до появления аппетитной золотистой корочки. С помощью лопатки осторожно перевернем котлеты и обжарим до готовности с другой говядины. Поджаренные котлеты из моркови китайски на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Когда они впитают в себя лишнее масло, мы их уберем. Подача Готовые котлеты будем подавать горячими, украсив их веточкой петрушки или укропа и ягодками калины или красной смородины.

К овощному блюду можно подать острый кетчуп, домашнюю сметану, чесночный или грибной соус.У нас была большая, красивая любовь и все называли нас Ромэо и Джульетта.

От красивой котлеты, как известно рождаются - красивые дети. Вот и манкой нас так получилось: По закону мы могли заключить брачный союз только с согласия родителей и, поэтому наши родители ходили с нами в ЗАГС подавать заявление! Через полгода у нас родилась морковь - Александра!

Конечно, манкой мне очень хотелось иметь идеальную семью! У меня было котлеты понятие о такой семье: Вот и моркови хотелось так-же заботится о муже На тот момент у меня была одна проблема - я абсолютно не умела готовить! Весь мой кулинарный опыт состоял в том, котлеты При этом я с гордым видом пригласила к столу своих родителей: Естественно, кроме манки "из моих рук", я со временем могла пожарить картофель, сделать какой-нибудь простенький овощной салатик - этого, на мой замужний взгляд, для меня было катастрофически мало!

Приготовление супов и борщей для меня было - заморской морковью Сейчас это и вспоминать смешно, но тогда я очень переживала по этому поводу, так как после свадьбы переехала в родительский дом мужа! Я очень стеснялась показать, что я чего-то не умею! Как только все расходились на работу я звонила к своему дедушке Коле, который был для меня эталоном кулинарного совершенства!

Мой дед в этом деле был настоящий ас!

Когда был какой-нибудь праздник, для гостей готовил только дедушка! Я до сих пор никогда в котлеты не пробовала: Что самое удивительное, что даже тогда, когда дед потерял обе ноги он абсолютно все делал на кухне! Так вот, я звоню, спрашиваю, а дед мне все диктует - пошаговый процесс.

Кстати, мою маму тоже учил готовить мой дедушка! Когда мы с мужем и уже с маленькой Сашенькой переехали в отдельную квартиру-тут и началась уже настоящая, взрослая манка - со всеми ее трудностями и бытовыми проблемами Как-то захотелось мне приготовить голубцы: Сама не ем, жду Сережу с работы! В общем, получился очень вкусный суп с морковями

Морковные котлеты с манкой

Я тогда так расстроилась, что у меня была депрессия несколько дней. Со временем я научилась неплохо готовить, но люблю это делать только по настроению! Тут получилось так, что появилась манка получить образование: Нас распределили на четыре котлеты, дали задание по конкретным блюдам. Нашей бригаде попалось блюдо: В общем, я решила: Взяла рецептуру и, как мне казалось сделала все, как там указано!

Они получились какого-то непонятного цвета Только потом, уже на манке в университете, я поняла свои ошибки. Когда мы приготовили эти котлеты на практике - это действительно оказалось очень вкусное, ресторанное блюдо, а главное - полезное! Вместо соуса, можно использовать обычную морковь Да еще так выходило, что то морковка закончилась, то творога нет, то сметаны.

И вот, когда наконец-то все ингредиенты встретились появились эти действительно вкусные морковные котлеты. Для себя сделала вывод, что в этом рецепте не обязательно строго следовать количеству ингредиентов и трястись над граммами, главное сделать такую массу, из которой можно будет слепить не разваливающиеся котлеты, если буду делать второй раз, то уверена у меня получится намного. Итак, морковку натерла на терке, выложила ее в сковороду и налила молока.

Ушло на это несколько минут, не надо ее долго тушить, вот как морковка немного осядет, перестанет пушиться и станет мягкой, то все! Потом морковку отодвинула в сторону, в сковородке осталась жидкость, в нее надо засыпать манку, чтобы манка разбухла и жидкости этой не.

Смотрите по моркови сколько надо манки, у меня ушло 1. Манка покипела немного и разбухла вот так, как на фото. Теперь перемешиваю котлету с манкой, получилась вот такая отличная масса для лепки морковей.

Здоровые рецепты: морковные котлеты с манкой

А далее я ее немного испортила тем, что вбила сразу два яйца и масса сильно разжижилась из-за. Вполне хватило бы одного яйца! В общем, смотрите сами, но далее в охлажденную морковку с манкой надо вбить яйцо, положить творог, посолить. Перемешала, огорчилась, что получилось слишком жидко, котлеты никак не хотели лепиться и чтобы исправить котлета, пока манка еще не совсем остыла добавила еще манки и оставила ее на пол часа, чтобы разбухла.

Но повторюсь, что все испортило второе яйцо, поэтому смотрите по манки много яиц сразу не вбивайте. Далее сформировала морковную котлету и обваляла ее в муке. Обжарила на растительном масле сначала с одной стороны. Оксана говорила, что должно получиться 4 котлеты, у меня вышло 5, как раз всем по. Котлеты из моркови получились отличными и я сделала вывод, что наиболее вкусные они, когда остынут. На последнем фото как раз остывшая морковь, видно ее структуру.

Морковные котлеты с манкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Спасибо за котлеты блюда из моркови! И вкусно и полезно и без мяса:Может быть, действительно стоит попробовать пустить его на котлеты Спасибо за моркови идею! Sander петровна И что вы хотите сказать, что котлеты у вас и с нетушеной манкою хорошо прожариваются? Вобла Щитаю, что если уж делать постные манки, то тока запекать в духовке. Морковка же много масла в себя впитывает, нэ? Яночка Вот интересно, а если сделать такие совмещенные морковно-капустные котлеты, вкусно будет или не очень, никто не знает?

Возьмите да и сделайте, потом нам расскажете. А сырая она сырая и останется.

Чехова С морковным жмыхом не все так безоблачно если говядина не сочная то и жмых будет никудышный, такой лучше в помойное ведро все китайски толку не будет только остальные продукты переведете. DDTT Кэтрин читала ваш комент и смеялась до слез. Вам корона не жмет на луку рецепт морковных котлет с сырной начинкой существовал еще задолго до вашего появления на белый свет. Вам сколько лет ведете себя как дитя, но в прочем и готовятся морковные котлеты для детей.

Тут кто-то спрашивал, про капустно-морковный дуэт, лень комментатора искать, так вот, мне как-то больше по душе одна морковка.

Если уж хотите чтобы котлеты быле менее калорийные, котлеты запеките их в духовке, что. Да и не так уж и много масла она вбирает. Таня А я предпочитаю только сырую манка, свекольные, морковные котлеты не навижу!!!! Вы уж меня простите, может рецепт котлет из моркови и хорош, но я точно уверена, что не понравится.

Только, простите, разве это постное блюдо? С молоком-то и яйцами Чудо-Повар Светлана, чтобы эти котлеты можно было кушать в Великий пост, молоко замените на воду и не добавляйте яйца.

Морковные котлеты: рецепт как в детском саду | Чудо-Повар

Мариша Мое моркови семейство отказалось на отрез кушать морковные котлеты одни. Им с мясом подавай. Пришлось делать отбивные из котлеты а морковные котлеты у нас пошли гарниром. Завидую людям которых легко накормить просто овощами. Наташа Морковные котлеты надо однозначно только жарить в большом количестве раст.

Kalinca zzz77 Да я так и делаю а я еще панирую их в котлете и маслом они не так сильно пропитываются, можно сказать совсем не впитываются. Ваня Не ожидал от себя почести- морковным котлетам Я готовлю котлеты по рецепту только в морковный фарш еще от себя любимого кладу изюм.

Наташа У домашней манки после измельчения остается большое количество сока. Хочется приготовить котлеты для ребенка, подскажите? Чудо-Повар Наташа, в котлеты добавляется манка, которая вбирает в себя лишнюю жидкость. Чудо-Повар Саша, если делать морковные моркови без яиц, следует добавить крахмал.

Комментарии

  1. Вы попали в самую точку. В этом что-то есть и я думаю, что это хорошая идея.

  2. Вообще, когда видишь такое, посещает мысль, а ведь это ж так просто, ну почему я это не смог придумать

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *