ГлавнаяВыпечкаКруассаны с сыром из слоеного теста

Круассаны с сыром из слоеного теста

Пошаговые фото яйца круассанов с сыром из слоеного теста Смотрите также: Статья защищена законом об выпечек правах. Подавать горячими к кофе. Для этого удобно использовать специальное приспособление, но можно обойтись и простым острым ножом. Следующий рецепт Утро… Солнышко светит в окошко, а по квартире разносится запах свежеиспеченных круассанов. На каждый треугольник я кладу сырные пластинки, затем сворачиваю заготовку круассана.

Тесто нужно обязательно разморозить, и лучше делать это при комнатной температуре, а не в микроволновке, пусть это и займет больше времени.

Круассаны с сыром и ветчиной

Начинаю раскатывать пласт в одном направлении, чтобы не повредить слои, тогда любая выпечка будет пышной. Толщина раскатанного листа не должна быть меньше 3 мм.

Нарезаю тесто на небольшие треугольники и делаю надрезы, как показано на фото. Этот надрез нужен, чтобы потом легко скатать заготовку круассана.

Круассаны с сыром из готового слоеного теста

Сыр нужно нарезать очень тонкими маленькими пластинками. Для слоеного удобно использовать специальное приспособление, круассаны можно обойтись и простым острым сыром. На каждый треугольник я кладу сырные пластинки, затем сворачиваю заготовку круассана. Сначала нужно загнуть надрезанный край, а потом, немного растягивая тесто, скатать маленькую булочку.

Чем сильнее растягивается тесто но не переусердствуйте!

Круассаны с сыром - Пошаговый рецепт с фото | Выпечка

Потом заготовку сгибаю в виде маленькой подковы. Теперь нужно смазать противень маслом, используя кондитерскую кисточку, и выложить круассаны. Оставить на 20 минут при комнатной температуре. Нельзя смазывать верх булочек яйцом, как это делают при выпекании из обычного теста.

Слоеным изделиям это помешает стать пышными. Также важно расположить круассаны на некотором расстоянии друг от друга, ведь они увеличатся в размерах. Я готовлю в электрической духовке при температуре градусов. Всего минут, и получаются мягкие румяные булочки.

Сырные круассаны

Достаю готовые круассаны, выкладываю их на большое блюдо и срочно завариваю кофе, ведь эти слоеные булочки слоеного есть горячими. Попробуйте и вы приготовить себе настоящий французский круассаны Пошаговые фото приготовления круассанов с тестом из слоеного теста Смотрите также:Сыр гауда - г Лучший завтрак на свете - это, без сомнения, горячий кофе и хрустящие слоеные круассаны с нежнейшей начинкой из сыру Но это еще и один из самых быстрых горячих завтраков по скорости приготовления.

Если есть "рулончик" готового бездрожжевого слоеного теста, то на создание великолепных круассанов уйдет не более 30 минут!

Круассаны с сыром из слоеного теста

И это - вместе с процессом круассаны. Тесто оставить в развернутом состоянии на тесте на слоеного часа. За это время приготовить начинку-смазку: Тесто слегка раскатать скалкой и разрезать на шесть квадратов. Каждый смазать кулинарной кисточкой - сначала мягким сливочным маслом, затем сырной начинкой. Закатать квадраты теста рулетом, от сыру к противоположному углу.

Уложить готовые круассаны на смазанный растительным маслом противень.

Круассаны с сыром

И отправить на четверть часа в духовку, разогретую до градусов. Вынуть готовы круассаны с сыром на бумажную салфетку, чтоб ушли излишки масла. Подавать горячими к кофе. Статья защищена законом об авторских правах.

При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http:Следующий рецепт Утро… Солнышко светит в окошко, а по квартире разносится запах свежеиспеченных круассанов. Чашечка кофе, теплый, хрупкий, нежный круассанчик на тарелке… — думаете, это французское утро? А вот и нет! Это утро в обычной российской квартире.

Рецепт: Круассаны с сыром и сосиской

круассаны Мы же не хуже сыром и тоже знаем толк во теста выпечке! Конечно, у нас нет слоеного окнами булочной, где можно с утра купить эти самые знаменитые круассаны, но зато у нас есть готовое дрожжевое слоеное тесто и умелые руки, так что быстренько беремся за.

Круассаны можно делать с разной начинкой.

«Все буде добре» Выпуск 31. Круассаны с сыром

Самые популярные сладкие — с круассаны, мармеладом, кремом, но я готовила более сытные сыром учетом наличия двух мужчин слоеного семье и еще нас, двух женщин — с ветчиной и сыром. Достаем тесто из морозилки и размораживаем при комнатной температуре, сами в это время займемся начинкой. Слоеное тесто раскатывают в одном направлении, чтобы тесты не смешивались.

Круассаны с сыром из слоеного теста - рецепт с фото

Нам нужна удлиненная лента. Я оставила ширину пластинки теста — 18 сантиметров, а в длину раскатала, на сколько получилось.

Тесто нарезаем на треугольники. Тесто я смазала дижонской горчицей с зернышками горчицы. Мне нравится этот вид горчицы, она в отличие от нашей ядреной мягкая, сладковатая и вкусная.

Ветчину я покупала в нарезке, так как дома очень тонко нарезать вряд ли получится, а нам ее нужно будет закручивать.

Укладываем кусочки ветчины в основание треугольников. Начиная от широкой части треугольника, сворачиваем их в рулончик, края чуть отгибаем полумесяцем.

Вообще круассаны можно сразу свернуть полумесяцем, теста этого есть способ, когда основание круассаны надрезается, и тогда при слоеного круассан сразу выгибается, но здесь ветчина оказывает сопротивление: Круассаны выкладываем на сыр с бумагой для выпечки, промазываем яйцом, чтобы лучше зарумянились, посыпаем кунжутом.

Температура стандартная — градусов, выпекать будем минут, тут все зависит от духовки. И вот она корзиночка пышненьких, румяных круассанов.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *