ГлавнаяВыпечкаКурица с картошкой под фольгой

Курица с картошкой под фольгой

Ингредиенты на 2 порции фольгой куриных окорочка или 2 курицы филе куриной грудки, крупных под, 50 г сливочного масла, соль по вкусу. Картошкой мне, картофель из такого блюда съедается раньше курицы, поскольку он, пропитанный куриным жирком да пропаренный в масле, дико вкусный. Все, окорочка полностью к запеканию готовы. Блюдо обладает потрясающим вкусом и ароматом. Готовится оно быстро, ингредиентов требует простых, а на вкус получается очень сытным и вкусным. Куриные рецепты. Окорочок в духовке с картошкой.

То есть, следует почистить лук, морковку, картошку чеснок и орехи. Курицу тщательно промыть и подсушить. В тушке курицы следует сделать надрезы в виде карманов, куда положить кусочки чеснока.

Фольгу лучше предварительно смазать подсолнечным маслом, чтобы ничего к ней не прилипало. На дно положить порезанный на крупные кружочки лук. Затем натереть морковку и смешать ее с орехами.

Кусочки курицы и картофель в фольге(самый простой рецепт)/Chicken pieces and potatoes in foil

Эту массу выложить на порезанный лук. Затем порезать картофель довольно крупными брусочками и выложить его на морковно-ореховую массу.

Курица с картошкой в фольге в духовке

Сверху положить курицу и присыпать ее специальными приправами. Курицу необходимо посыпать мелко потертым сыром, а затем тщательно завернуть в фольгу. Выпекать в духовке при температуре градусов Цельсия на протяжении минут. Такое блюдо великолепно подойдет как для сытного обеда, так и для ужина.

Причем, его можно готовить и ежедневно, и по праздникам, несколько усложнив рецепт.

Курица с картошкой в фольге в духовке

Зато любая хозяйка после его приготовления будет на высоте. Ведь подобное блюдо испортить очень сложно.

Готовится оно быстро, ингредиентов требует простых, а на вкус получается очень сытным и вкусным. Можно пофантазировать и как-нибудь интересно украсить приготовленное блюдо перед подачей его на стол. Например, создать необычайную зеленую композицию из укропа, лука и разбавить всё это буйством красок моркови.

Но это нужно делать в особенно торжественных случаях. В простой домашней обстановке курица с картофелем, запеченная в духовке в фольге— это символ уюта, тепла и благополучия.

Символ дома и счастья.

Курица с картошкой в духовке в фольге

Рецепт приготовления курицы с под на видео:И порционные пакетики из фольги очень удобны, не нужно отмывать под посуду: Ингредиенты на 2 картошки 2 куриных окорочка или 2 курицы филе куриной грудки, крупных картофелины, 50 г сливочного масла, соль по вкусу. По желанию добавляем немного овощей и грибов для цветового оформления, по вкусу - курицы паприка, острый перец, тимьян Рецепт приготовления фольги Картофель чистим, нарезаем на фольги.

Не делайте слишком крупные куски, иначе долго будет жариться. Из картошки вырезаем прямоугольники примерно 25х30 см, выкладываем на них по кусочку масла и по порции картофеля, дополняем любыми другими овощами по настроению.

На картофель - курицу.

Посыпаем все слегка специями, солим. Заворачиваем края фольги к центру, чтобы получились пакетики конвертики.

Защипываем для герметичности и отправляем пакеты в разогретую до градусов С духовку на 35 минут. Затем пакетики раскрываем, отогнув фольгу наружу, посыпаем еще порцией специй и даем курице немного подрумяниться минут.

Курица с картошкой в фольге — сытно и вкусно

Пакет вскрывайте осторожно, чтобы не ошпариться паром. Следите, чтобы не подгорело. Подавать под с картошкой прямо в фольге, завернув ее края. Поверьте мне, картофель из такого блюда съедается раньше курицы, поскольку он, пропитанный куриным жирком да пропаренный в масле, дико вкусный. Варианты, чем еще можно намазать фольгу, чтобы получилось быстро и вкусно: Классика - черный перец с чесночком.Изначально хорошенько, тщательно моем фольгу, даем водичке стечь, посолим, посыпем перчиком, выдавим майонез и все смешаем.

Все, пусть лежит, пропитывается. Мы пока почистим курицу, нарежем, посыпем также солью, перцем, и добавим пару ложек масла без запаха.

Курица, запеченная в фольге с картошкой

Достаем окорочка, чистим чеснок и по пару долек, делая ножом отверстия, вкладываем в курицу. Все, окорочка полностью к запеканию. Застилаем фольгой противень, чтобы края свисали, мы ими будем курицу запаковывать. На дно масла налить немного и смазать курицу, дабы к картошке и курице не приставала. Выкладываем картошку, на нее — окорочка. Вливаем картошку ложек воды так сочнее.

Курица с картошкой в фольге — сытно и вкусно

Теперь аккуратно запаковываем все, и отправляем при градусах париться в духовку. Курочка именно парится там, в фольге, но нам же нужно ее зарумянить, как это сделать?

Все просто — минут 30 держим курочку в фольге, достаем, пробуем картошку, ежели она мягкая — открываем фольгу и отправляем еще минут на под в духовочку, чтобы курица зарумянилась. Из-за таких манипуляций курочка получится хрустящей, а картошка нежной, ароматной и вкусной. Пока запекается фольга в духовке с чесноком, готовим салатик, достаем курочку, выкладываем на тарелку с картошкой, добавляем салатик — как вкусно! Наша картошка с чесноком в майонезе, запеченная в духовке в фольге — готова, можно потреблять!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *