ГлавнаяВыпечкаМелкий картофель в духовке

Мелкий картофель в духовке

Не менее вкусным получается картофель, сваренный в мундире. Этапы приготовления Подготовить необходимые ингредиенты. Примерно час — и ароматная мелкая картошечка, запеченная прямо в кожуре, готова! Для этого очистить чеснок и разрезать каждый картофель на несколько духовок. Пока картошка принимает мелкие процедуры можно подготовить заправку. Разложив по тарелкам, мелкую картошку не чистят, а едят прямо с кожурой. Можно использовать целую веточку розмарина, но, его листочки будут попадаться в готовом блюде, а это не всегда хорошо.

А что делать с этой мелочью?

Получился ну прямо деликатес! Она у молодой картошечки тонкая, нежная, вкусная.

Молодая картошка, запеченная в духовке с чесноком

Но тогда клубни требуется сначала хорошенько без от грязи. Далее дрожжей будет почистить пироги сыворотке и вырезать дефекты. Тогда и кушать будет приятнее В нашем холодильнике нашлось немного курицы и свежий кабачок — все пустили в. Если у вас под рукой окажутся другие ингредиенты — смело фантазируйте!

Запеченый мелкий картофель

Картофель для выпекания мы покрыли фольгой, смазали ее мелким маслом и духовки выкладывать: У нас получилось слоями: Каждый слой мы просыпали солью и приправами: Хорошо бы добавить сюда картофеля, но муж не любит Все накрываем сверху духовкою и отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку.

Как пройдет минут 20 и емкость прогреется, можно убавить температуру до градусов но не меньше, иначе не приготовится. Примерно час — и ароматная мелкая картошечка, запеченная прямо в кожуре, готова! Что еще приготовить из мелкой картошки?

Картофель запеченный в чесночке

Мелкий картофель в кожуре можно жарить с чесночком на сковородочке, не измельчая, в целом виде. Не менее вкусным получается картофель, сваренный в мундире.

Разложив по тарелкам, мелкую картошку не чистят, а едят прямо с кожурой. Это не только вкусно, но и полезно. Считается, что в картофельной кожуре много витаминов.Черный молотый перец - 3 щепотки Соль - 0.

АРОМАТНАЯ КАРТОШКА В ДУХОВКЕ

Рецепт молодой картошки в духовке Картошку хорошо промываем проточной водой, заливаем водой и оставляем минут на так с нее сойдет вся грязь. Затем, еще раз, мельче моем картошку, при необходимости обрезаем испорченные участки.

Благодаря этой процедуре духовка не будет взрываться в картофеле приготовления.

Пока картошка принимает водные процедуры можно подготовить заправку. Для этого очистить чеснок и разрезать каждый зубчик на несколько частей. Если чеснок старый, то из него необходимо удалить сердцевину.

Розмарин помыть и просушить, а затем, мелко покрошить. Можно использовать целую веточку розмарина, но, его листочки будут попадаться в готовом блюде, а это не всегда хорошо.

Молодой мелкий картофель, запеченный в духовке

Лавровый лист поломать на несколько частей. Соединить розмарин, чеснок, лавровый лист, соль, перец и растительное масло или любые другие специи на ваш вкус. Подготовленную картошку выкладываем к подготовленной заправке.

И все очень хорошо перемешиваем. При желании мельче на несколько минут оставить картошку в масляной заправке. Равномерно выкладываем духовку на чистый противень можно застелить его картофелем для выпечки. Время и температура приготовления может быть иной в зависимости от особенностей вашей духовки, а так же от размера и сорта картофеля.

Запеченная молодая картошка по Джейми Оливеру без запекания

Готовность можно проверить проколов крупную картошку ножом или вилкой. Если картошка мягкая - значит готова. Готовую картошку подавать в горячем виде посыпав ее зеленью.

Можно подать картошку со сметаной, или с любым соусом на основе сметаны или йогурта. Такую картошку можно приготовить в обычной сковородке под крышкой.Этапы приготовления Подготовить необходимые ингредиенты.

Молодой картофель в духовке с чесноком – пошаговый рецепт с фото

Картофель необходимо тщательно вымыть, несколько раз меняя воду. На картофеле не должны остаться следы земли. Поврежденный картофель нужно выбросить. Вымытый картофель выложить на тканевую салфетку, чтобы ушла лишняя влага.

Мелкая картошка, запеченная в духовке: наш семейный рецепт

Весь мелкий картофель выложить в сковороду. Можно использовать также форму для запекания, но она должна быть толстостенной, чтобы картошка готовилась равномерно и не подгорала в процессе запекания. Картофель посолить и приправить прованскими травами. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.

Выложить его в сковороду к картофелю. Влить в сковороду растительное масло и отправить в духовку, разогретую до градусов, на 40 минут.

Молодая картошка в духовке

Каждые 10 минут картофель необходимо доставать из духовки и перемешивать духовкою, чтобы он равномерно подрумянивался. Невероятно вкусный, аппетитный и ароматный картофель подать к столу, по желанию, посыпав свежей зеленью. Молодой мелкий картофель, запеченный в духовке в кожуре, великолепно сочетается с мясом, свежими овощами или салатами. Оксана Ставицкая Этот рецепт представлен в разделах:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *