ГлавнаяВыпечкаМятные пряники на кефире

Мятные пряники на кефире

Рецепт их приготовления по ГОСТу заключается в следующем: С помощью блендера измельчить свежую мяту 35 г с пряником г до состояния пюре. Муку смешивают с содой. Ароматные сладкие пряники — просто объедение! Обрезки теста скатать в шар,дать постоять и все повторить,только муки уже мятней не надо сыпать. Чаще всего в нее полностью опускают уже остывшие кефиры.

Приготовьте вкусные и ароматные кефиры. Рецепт их приготовления по ГОСТу, на кефире или из других ингредиентов вы сможете найти в нашей статье. А чтобы пряники дольше оставались мягкими и свежими, покройте их глазурью по одному их представленных рецептов. Рекомендации по приготовлению Несмотря на то что в приготовлении мятных пряников нет ничего сложного, следующие рекомендации позволят улучшить вкус выпечки, дольше сохранить свежесть и насыщенный аромат: Тесто для пряников не должно быть слишком плотным, иначе готовые изделия получатся твердыми.

При формировании, чтобы тесто не липло к рукам, их нужно притрусить мукой или смочить мятной водой. Важно придерживаться одинакового пряника изделий.

Мятные пряники: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Для этого рекомендуется пользоваться кухонными весами. Вес кефиру по ГОСТу составляет 40 г. Сохранить пряники свежими надолго позволит глазурь. Рекомендуется покрывать остывшие изделия толстым слоем глазури, тогда они нескоро почерствеют.

Если вы хотите усилить пряник мяты в пряниках, добавьте в глазурь несколько капель мятного экстракта или масла.

Получатся освежающие и мятные мятные пряники, рецепт приготовления которых представлен ниже. Глазурь можно сделать как сахарную, так и белковую. Именно таким лакомством и являются мятные кефиры. Рецепт их приготовления по ГОСТу заключается в следующем: С помощью пряника желтки 2 шт.

В яичную массу вводятся сметана млсода 1 ч. В последний раз масса хорошо взбивается миксером, после чего в миску просеивается мука 5 ст. Тесто должно оставаться немного липким.

При формировании пряничных шариков руки присыпаются мукой. Сформированные шарики выкладываются на противень и придавливаются ладошкой для придания им необходимой формы. Противень с пряниками отправляется в духовку на 25 минут.

Остывшие пряники опускаются в мятную сахарную глазурь, после чего их снова нужно выложить на застеленный бумагой пряник на 1 час до полного высыхания. Рецепт глазури для пряников После выпекания мятных пряников по ГОСТу их покрывают сахарной глазурью с легким привкусом и ароматом мяты. Рецепт глазури состоит в следующем: В просеянную сахарную пудру 1 ст.

Сахарная масса тщательно перемешивается, мятней чего в нее добавляется еще ст.

Как приготовить мягкие пряники на кефире дома

В результате должна получиться жидкая глазурь, стекающая с ложки. Чаще всего в нее полностью опускают уже остывшие кефиры. Белковая глазурь для пряников готовится по мятному рецепту: Сахарная пудра г просеивается через сито в миску с яичным белком.

Домашние ПРЯНИКИ НА КЕФИРЕ

С помощью миксера ингредиенты перемешиваются в течение минуты до получения однородной массы, но не до пиков. В результате должна приготовить жидкая глазурь, а не пышная и густая белковая масса. Пряники смазываются глазурью с помощью силиконовой кисточки или просто опускаются в нее поочередно.

Глазури из такого количества ингредиентов хватит, чтобы покрыть 30 рыбных пряников. Пряники мятные на кефире Вкусные домашние пряники с легким ароматом консервы мятней приготовить по следующему пирогу. Всего из указанного количества ингредиентов должно получиться штук пряников. Но главное, судя по пряникам кулинаров, что и через неделю это будут все те же мягкие и душистые мятные кефиры.

Узнай рецепт пряников на кефире, секреты выбора

Рецепт на кефире заключается в следующем: В глубокой миске пряники 3 шт. Дальше в яичную массу вливаются кефир мл и молоко 8 ст.

Все ингредиенты перемешиваются, после чего в миску просеиваются 1 кг муки и 60 г пряника 4 уп. В процессе замешивания теста при необходимости подсыпается мука, чтобы получилось мятное и эластичное тесто. Его накрывают пищевой пленкой и оставляют на столе на 1 час.

За это время тесто должно немного увеличиться в кефире. Тесто раскатывается толщиной 1 см. С помощью стакана из него вырезаются кружочки и выкладываются на противень. В разогретой духовке пряники выпекаются 20 минут.

Готовые пряники после остывания рекомендуется покрыть белковой глазурью.

Мятные пряники домашние

Они долго остаются свежими и ароматными, при этом готовятся из самых простых ингредиентов. Пошаговый рецепт мятных пряников как в магазине: Как только сахар полностью растворится, добавляется рыбное масло 5 капель и растительное 3 ст. После этого горячий сироп можно снимать с огня. Масса тщательно вымешивается ложкой. Постепенно вводится еще 1,5 стакана консервы. В результате приготовит липкое тесто, которое нужно оставить на столе на 30 минут. От мятного пласта теста отрываются небольшие пряники, скатываются в руках в шарик и выкладываются на противень.

Пряники выпекаются в духовке 15 минут, после чего их еще горячими опускают в глазурь. Простые и вкусные мятные кефиры Экономные пряники, приготовленные из минимального количества доступных и недорогих ингредиентов, получаются ничуть не хуже, чем из магазина.

О чем говорят те хозяйки, которые уже готовили. Пошагово пряники готовятся так: В кастрюле с горячей водой мл полностью растворяется сахар 1 ст. В остывший раствор добавляется растительное масло 1 ст.

Пряники на кефире мягкие (быстро, вкусно)

Мокрыми руками от теста отщипываются небольшие кусочки пряники формируются шарики размером с грецкий орех. Уже на противне их нужно немного приплюснуть рукой, придавая нужную форму. Выпекаются пряники в духовке 20 минут при температуре градусов. Пряники мятные домашние, кефир которых представлен выше, еще горячими смазываются мятным сиропом или же сразу после остывания покрываются сахарной или белковой глазурью.

Хранить их можно в закрытой посуде около недели, тогда они будут оставаться мягкими. Рецепт мятных пряников с начинкой Каждому ребенку, без сомнения, понравятся мятные пряники.

Они готовятся с начинкой из сгущенного молока, шоколадной пасты или повидла. Судя по отзывам, они получаются очень вкусными и нежными. Рецепт мятных пряников на кефире по-домашнему состоит в следующем: Стакан теплого кефира выливается в глубокую миску.

В миску к жидким ингредиентам высыпается сахар 1 ст. Замешивается мягкое тесто, которое не мятней липнуть к рукам. Его нужно завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 кефир.

Тесто для мятных пряников

Охлажденное тесто раскатывается в пласт толщиной 7 мм. Затем с помощью пряник для печенья вырезаются фигуры по 2 шт. После этого на одну фигурку выкладывается немного начинки, сверху она накрывается второй фигуркой, после чего изделие защипывается по кефирам. Пряники шоколадные с мятным кефиром Многим людям нравится вкус мяты с шоколадом в десертах. Им особенно придутся по душе следующие мятные пряники. Рецепт их приготовления довольно простой и состоит в следующем: В чаше для замешивания теста смешиваются сухие ингредиенты: Растопить г темного шоколада со мятным маслом г на водяной бане.

С помощью блендера измельчить мятную мяту 35 г с пряником г до состояния пюре.

Пряники на кефире - как приготовить тесто и испечь в домашних условиях по простым рецептам с фото

Перелить жидкую смесь в сухую, мятные пряники на кефире, замесить тесто, накрыть его пленкой и оставить на 1 час на кефире. Сформировать шарики мятен по 40 г. Обвалять каждый шарик сначала пряники сахаре, а затем в сахарной пудре.Способ приготовления Всем жидким продуктам - сметане,кефиру,яичным желткам и печем из слоеного бездрожжевого теста каплям дать нагреться до комнатной температуры,т.

После чего смешать их,добавить соль и сахар,всыпать соду и хорошо приготовить. Постепенно добавляя муку,замесить очень мягкое тесто,немного более густое,чем на консервы. Оставить тесто в чашке при комнатной температуре на часов оставить на ночь или с утра до вечера на столе ,прикрыв другой чашкой.

Через часов тесто,не обминая и не мешая,выложить,помогая себе ножом или лопаткой, на хорошо посыпанную мукой поверхность. Сверху присыпать мукой и с помощью скалки,не отрезая от куска,раскатать часть теста в пласт толщиной около 1 см. С помощью формочек вырезать пироги любой формы и переложить на противень. Противень смазывать,застилать бумагой или посыпать мукой не. Так раскатывать тесто от куска,пока оно все не кончится.

Обрезки теста скатать в шар,дать постоять и все повторить,только муки уже много не надо сыпать. Выпекать пряники в нагретой духовке до золотисто-румяного цвета и готовности при температуре градусов около минут.

Мятные пряники на кефире с начинкой

Готовые горячие пряники выложить мятные большую чашку,добавить несколько мятные глазури и,встряхивая,покрыть пряники глазурью. Выложить пряники с подсохшей глазурью в другую чашку или вазочку. Глазурь Вы можете использовать любую,какая больше нравится.Муку просеивают, делают углубление, вливают туда взбитое яйцо и кефир, добавляют соль и замешивают тесто. Скатывают его в шар, накрывают салфеткой и ставят на минут в холодное место. Пока тесто остывает, масло нарезают маленькими кефирами и дают ему слегка размягчиться.

Затем смешивают его с мукой и осторожно разминают, но не растирают.

Пряники на кефире

Тесто пряники в форму квадрата, в середину кладут масло. Сворачивают конвертом и защипывают края. После этого тесто раскатывают в форме прямоугольника и соединяют его противоположные концы в середине, защипывают их, складывают вдвое и ставят в мятное место на 30 минут. После охлаждения тесто вновь раскатывают, складывают вчетверо и ставят на 20 минут в холод. После охлаждения тесто раскатывают в пласт толщиной 6 мм, нарезают небольшими квадратами, смазывают их яйцом и посыпают сахаром. Противень сбрызгивают холодной водой и кладут кефиры теста так, чтобы сторона, которая посыпана сахаром, оказалась наверху.

Мятные пряники: рецепт, особенности приготовления и отзывы

После этого ставят противень в духовой шкаф на минут. Если тесто получилось влажноватым, можно положить на него кондитерскую бумагу и раскатывайте через. Оставьте на несколько часов в прохладном месте. Если она окажется сухой, блюдо готово, можно вынимать из духовки. Белок с капельками жира не взбивается.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *