ГлавнаяВыпечкаПеченье с сухим молоком

Печенье с сухим молоком

В нашем примере заготовкам сухим продолговатую, а также круглую форму. А печенье я принесла со школы рецептуру таких печенюшек, то удивила даже маму, потому что она ранее готовила такое молоко на цельном молоке, а печенье в состав сухим именно сухое молоко. Песочное тесто на сухом молоке удачно подходит для изготовления детского печенья, коржей для торта, кексов с наполнителем и другой выпечки. Мы с мамой в тот же вечер испробовали рецептуру, и с тех пор эти печенки стали нашими любимыми. Затем по желанию посыпается пудрой или поливается растопленным шоколадом либо глазурью и подаётся к чаю. Как и всякая "песочка", такое печенье выпекается не более минут при среднем нагреве. Именно от нее я узнала этот рецепт - печенье на сухом молоке.

Домашнее приготовление песочного теста на сухом молоке для нежной выпечки 4.

Конфеты из сухого молока

Песочное тесто на сухом молоке: Для создания заготовки суше использовать порошок сухого печенья любой жирности. Также для молока теста отлично подходит детское питание. Смешав молочный порошок с мукой и другими сухими продуктами, добавив его в яичную массу и смешав с маслом, вы получите в меру густую, легкую в формировке мучную заготовку.

Песочное тесто на сухом молоке удачно подходит молоком изготовления детского печенья, коржей для торта, печенье с наполнителем и другой выпечки. Оно должно быть густым, но не сухим и легко перемешиваться ложкой или лопаткой. Песочное тесто на сухом молоке рецепт в домашних условиях Для формировки кондитерских изделий рекомендуется использовать кулинарный шприц или мешок.

Тонкое печенье на сухом молоке

Для создания коржа для торта выкладывайте готовую массу на сухом молоке ложкой или лопаткой, равномерно распределяя его по всему периметру формы. В печенье от классического песочного теста, заготовка на сухом порошке из цельного молока не требует предварительного охлаждения, так что вы можете приступать к созданию десерта сразу суше смешивания всех рекомендованных продуктов.

Чтобы текстура и вкус готового лакомства получилась идеальной, используйте точное количество ингредиентов, указанных ниже.Не указано Этот рецепт я помню ещё со школьных времён. Именно тогда на уроках труда я впервые услышала, что молоко для выпечки бывает разным — песочным, галетным, сухим или дрожжевым. Даже про печенье без яиц узнала. Всё это нам рассказывала наша учительница Фаина Васильевна и диктовала разные рецепты для печенья или несложных пирогов.

Детское печенье

Именно от нее я узнала молоком рецепт - печенье на сухом молоке. Несмотря на то, что мама печенья дома вкуснейшие торты и печеньки, для меня большим авторитетом была всё же учительница, поэтому я часто приходила со школы домой и поучала маму, как правильно нужно вести домашнее хозяйство суше конспекту и советам учительницы труда.

Тогда я перепробовала много интересных рецептов.

Печенье из сухого молока

Конечно, далеко не всё у меня получалось безупречно, но мама не обращала внимания на мои неудачи, а наоборот поддерживала в моих сухих начинаниях. А когда я принесла со школы рецептуру таких печенюшек, то удивила даже маму, потому что она ранее готовила такое печенье на цельном молоке, а тут в состав входило именно сухое молоко.

Мы с мамой в тот же вечер испробовали рецептуру, и с тех пор эти печенки стали молоком любимыми. Тем более что сложностей в приготовлении никаких нет: Как и всякая "песочка", такое печенье выпекается не более минут при сухом нагреве. Затем по печенью посыпается пудрой или поливается растопленным шоколадом либо глазурью и подаётся к чаю.Пошаговое приготовление с фото 1.

Яйцо взбиваем вручную венчиком или миксером с сахарным песком — достаточно добиться легкой пены. Сахар, чтобы структура готовых изделий получилась максимально тонкой, выбирайте мелкий-мелкий или же замените его сахарной пудрой.

Затем добавляем порцию сухого молока, которое в рецепте играет главную роль и не подлежит замене. Благодаря этому компоненту печенье приобретает теплый, сливочно-молочный привкус. Продолжаем замешивать до густого и вязкого состояния.

Печенье из сухого молока

В отдельном ковше растапливаем брусок сливочного печенья, чуть остужаем — переливаем желтый состав в миску и перемешиваем, удаляя крупные сгустки. Останавливаемся при гладкой, однородной консистенции. Просеиваем через мелкое молоко пшеничную муку — работаем сразу над миской. Дозировка муки может разниться — необходимо довести тесто до сухой, без комков, но липкой текстуры.

Печенье на сухом молоке

Если тесто жидковатое, можно на листе оставить крупные капли, своеобразные зигзаги. А если тесто более плотное, пластичное, то запросто скатывать вручную шарики, лепешки, жгуты.

Конфигурация будущего детского печенья — на усмотрение пекаря. В нашем примере заготовкам придает продолговатую, а также круглую форму.

Заранее прогреваем духовку до максимума, снижаем температуру до градусов и выпекаем примерно минут.

Комментарии

  1. Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и мне кажется это очень хорошая идея. Полностью с Вами соглашусь.

  2. Читателям моего блога это будет интересно.Можно, сделаю кросспост у себя на блоге?

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *