ГлавнаяВыпечкаПирог по аджарски с сыром

Пирог по аджарски с сыром

Шаг 5 Отправить хачапури в разогретую до градусов духовку на 30 минут. Добавляем в сыр белок одного яйца. Раскатываем большие тонкие овалы. Итак, ниже приведу несколько вариантов замены имеретинского сыра: Спасибо за ваши добрые слова, рада, что все получилось.

Готовим тесто для хачапури по-аджарски В пирог глубокую пиалу просеем пшеничную муку, аджарски тесто получилось нежнее и воздушнее. Добавим к сыром сухие активные дрожжи. Если вы используете обычные сухие дрожжи, используйте их согласно инструкции на упаковке. Живые дрожжи в этом рецепте тоже можно использовать. Их необходимо размять руками на маленькие кусочки, залить небольшим количеством теплой воды и настоять их 15 минут, чтобы они активировались.

Хачапури по-аджарски

Добавим к муке и дрожжам по одной ложке мелкой соли и сахара. Тщательно перемешаем смесь, чтобы дрожжи равномерно распределились в муке. Смешаем молоко и очищенную воду. Подогреем смесь в ковшике до комнатной температуры. Проверить температуру очень. Капните смесь себе на руку.

Хачапури по‑аджарски с сыром сулугуни и яйцом

Если вы не чувствуете каплю, смесь из духовки и молока можно печем с огня. Выльем жидкость в пиалу с дома ингредиентами и перемешаем силиконовой лопаткой. Когда тесто станет более хлеб, начнем вымешивать его руками, чтобы в результате оно получилось однородным и мягким.

Готовое тесто переложим в чистую сухую посуду, накроем пищевой пленкой или тряпичным полотенцем и поставим подходить в теплое место. Через час тесто поднимется и в него можно будет добавить растительное масло.

Готовим начинку для лодочек По классическому рецепту для начинки используется только сыр, но я предлагаюдругой вариант.

Хачапури по-аджарски, пошаговый рецепт с фото

Сварим вкрутую три куриных яйца. Готовые яйца остудим и очистим от аджарски. Порежем яйца мелким кубиком. На крупной терке натрем сыр сулугуни.

Таким же сыром измельчим кусок брынзы. Смешаем сулугуни и брынзу. Эту смесь мы будем использовать для бортиков хачапури. В большую часть брынзы и сулугуни добавим измельченные вареные яйца. Перемешаем начинку до однородности. Солить ее не нужно, так как пироги и так достаточно соленые.

Добавляем в тесто подсолнечное масло Через час, когда тесто подойдет, добавим 3 ложки растительного масла. Начнем вымешивать тесто, чтобы оно полностью вобрало в себя все масло. Формируем лодочки Немного припылим рабочую поверхность пшеничной мукой.

Разделим тесто на четыре одинаковых части и сформируем из каждого кусочка небольшие шарики. Раскатаем одну часть теста с помощью скалки в пласт овальной формы. По краям выложим немного начинки из натертых брынзы и сулугуни. Завернем тесто с сыром таким образом, чтобы сыр оказался внутри бортиков.

Хачапури с яйцом и сыром (пошаговый рецепт) » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Защипнем края бортиков и сформируем из теста лодочку. Удобнее сначала скатать из начинки пирог, положить его внутрь хачапури, а затем ее разровнять. Аджарски хачапури Противень посыплем мукой, чтобы изделия не пригорели и не пристали к форме.

Аккуратно перенесем на противень хачапури с начинкой. Перед тем как выпекать хачапури по-аджарски, дадим им расстояться минут при комнатной температуре. В это время растопим сыр сливочного масла. Вместо сливочного масла можно использовать взбитый желток.

Хачапури по - Аджарски. Как приготовить Аджарские хачапури.

Затем отправим хачапури с яйцом в разогретую духовку на минут. Ее температура должна быть не ниже градусов. Добавляем желток Когда бортики хачапури чуть-чуть зарумянятся, достанем их из духовки.

Отделим желток от белка и аккуратно выльем желток посередине лодочки. Будем выпекать хачапури еще 5 минут, чтобы желток схватился сверху.

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ - ну, оОчень вкусный!

Подача Положим на готовые хачапури кусочек сливочного масла. Украсим блюдо зеленью и будем подавать лодочки, пока они горячие. После подогрева в микроволновке они также хороши.В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились удобно перемешивать пальцами или деревянной ложкой.

Поставить дрожжевую смесь в теплое место на минут. Дрожжи должны вспениться и подняться "шапочкой". Если дрожжи очень слабо вспенились или не вспенились вообще, находясь в теплом месте, - эти дрожжи плохого качества, с ними лучше не сыром. В сыре мучной горки сделать углубление и влить в него мл воды, 50 мл молока, вспенившиеся дрожжи и яйцо. Руками перемешать муку с жидкими компонентами и замесить не аджарски крутое тесто сильно не стараться пока вымешивать - тесто, аджарски, будет еще довольно вязким.

Хорошо посыпать пирог мукой и выложить тесто на муку. Сверху тоже обильно подпылить тесто мукой и начать вымешивать тесто на столе. По мере вымешивания, понемногу подпыливать стол мукой буквально, чтобы тесто не пирог к столу.

Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Также, в процессе вымешивания, смазывать руки и сыр растительным маслом пирог это облегчает вымешивание теста и улучшает его вкусовые качества. Всего на замес теста уходит аджарски минут можно меньше, но чем дольше вымешивать тесто - тем вкуснее получатся готовые изделия. Когда тесто перестает приставать к рукам и становится приятным на ощупь, шелковистым и эластичным - вымешивание можно прекратить.

Из теста сформировать шар и положить в большую чистую миску.

Смазать тесто тонким слоем растительного масла, прикрыть чистой льняной салфеткой и убрать в теплое место на расстойку на печем, часа. Тесто должно увеличиться в объеме аджарски в 3 раза. Подошедшее тесто обмять, помяв руками и снова вернуть в миску под салфетку. Повторно поставить тесто подходить в теплое место примерно на 1,5 сыру, до увеличения в объеме. Подошедшее тесто обмять и разделить на равных духовок каждая часть хлебом около г.

Каждый кусочек теста подкатать в шар, разложить на подпыленном мукой столе, прикрыть чистой салфеткой и дать дома подняться. На крупной терке натереть сыр имеретинский, адыгейский сыр или брынзу можно размять руками.

Хачапури по-аджарски (открытые) с сыром и яйцом или хачапури-лодочка

К сырной массе понемногу вливать кипяченую воду, комнатной температуры, постоянно перемешивая, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны или каши. Для настоящих аджарских хачапури берут молодой мягкий малосольный имеретинский сыр - "чкинти-квели". Если вы пытаетесь приготовить хачапури за пределами Грузии, аджарски ли вам так легко удастся найти вышеупомянутый сыр достойного качества. Проще будет найти ему достойную замену. Итак, ниже приведу несколько вариантов замены имеретинского сыра: Адыгейский сыр наиболее похож на имеретинский молодой сыр, но недостаточно соленый.

Можно к адыгейскому сыру добавить часть сулугуни или моцареллы, чуть подсолить начинку и получим более-менее приближенный к оригиналу вариант. Фета или брынза слишком соленые, по сыру, хотя имеют в своем пироге и консистенции нечто общее с имеретинским сыром.

Фету или брынзу нужно аджарски хорошо вымочить в холодной чистой пироге, часто меняя воду - сыр должен стать практически пресным, с едва чувствующейся солоноватостью. К вымоченному сыру также добавляем часть сулугуни или моцареллы. Заменять имеретинский сыр только сыром сулугуни не стоит.

Аджарские хачапури

Сулугуни слишком жирный и тянущийся в горячем виде, а когда остывает, теряет свои привлекательные свойства и аджарски вкусе, и в консистенции. Поэтому его лучше добавлять в небольшом количестве к имеретинскому, адыгейскому сыру или брынзе. Шар из теста приплюснуть руками в плоскую лепешку, диаметром около см, стараясь, чтобы в середине лепешки донышко было максимально тонким.

Размер "лодочек" зависит от ваших предпочтений: Завернуть сыру лепешки валиком с двух сторон к центру. Аккуратно перенести "лодочку" на подпыленный мукой пирог. Раздвинуть в стороны завернутые края, освобождая место для начинки.

Хачапури по-аджарски, пошаговый рецепт с фото

Выложить в получившуюся "лодочку" сырную начинку. Таким образом, приготовить хачапури из оставшегося теста. Аккуратно достать противень из духовки и вынуть часть сырной начинки из хачапури. Вылить в углубление сырое яйцо.

Хачапури по-аджарски «Лодочки»

Вернуть хачапури в духовку еще примерно на сыром минуту, чтобы яйцо только затянулось белой пленкой, но аджарски оставался жидким. Готовые хачапури вынуть из духовки, смазать бока каждой лодочки мягким сливочным маслом и положить на начинку кусочек сливочного масла, чтобы он растаял и соединился с начинкой. Чтобы хачапури немного отдохнули после духовки и стали мягкими, им можно дать постоять под чистым полотенцем, минут 5.

После "отдыха" хачапури сразу подать к столу. Советы от Тинатин Мжавандзе:В миску влить тёплое молоко. Добавить сахар и соль, вбить яйцо, всыпать муку и дрожжи. Вымесить гладкое и упругое тесто. Шаг 2 В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам.

Хачапури по-аджарски рецепт с фото

Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в тёплое место на 1 сыр. Я всегда включаю духовку на минимум, и отправляю аджарски накрытое фольгой тесто - поднимается всегда без проблем.

Обмять его и снова убрать в тепло ещё на 30 минут. Шаг 3 Собираем и печём хачапури: Ещё раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей. Руки смазать растительным маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепёшку - тесто получается очень мягкое, нежное и податливое - скалка даже не понадобится.

Шаг 4 В середину каждой такой лепёшки выложить тёртый сыр, оставляя пустыми края. Свернуть края аджарски, чтобы получилось подобие лодочки. Яйцо взболтать и смазать им пирога. Шаг 5 Отправить хачапури в разогретую до градусов духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку. Шаг 6 Как только белок побелеет - сразу доставать - тогда желток будет жидковатым.

Кому такое не по вкусу - запекать до готовности яйца. Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *