ГлавнаяВыпечкаПирог с ананасами консервированными

Пирог с ананасами консервированными

Выключаю нагрев и кипячу смесь, пару минут. Чем я сейчас и займусь. Ананасовый пирог в духовке выпекается в смазанной высокой форме среднего диаметра в хорошо прогретой духовке при градусах. Если в сиропе присутствуют посторонние частицы, то лучше его процедить. В моем случае нет такой необходимости.

Пирог с консервированными ананасами / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Способ приготовления Консервированными кастрюльке с толстым дном на маленьком огне, постоянно помешивая, растапливаем 65 г масла с 60 г ананаса. Этот будет карамельная основа под фрукты. В нее для аромата можно добавить немного молотой корицы, пирога или кардамона по желанию.

Выключаем огонь и отставляем сахарно-масляную смесь в сторону. Совет По возможности используйте для десерта не белый свекольный сахар, а коричневый, тростниковый. Он гораздо вкуснее и полезнее.

Пирог с ананасами

В миску высыпаем оставшийся сахар и консервированными. Перемешиваем и слегка взбиваемингредиенты пирогом. Далее аккуратно по одному вводим в сахарно-масляную смесь яйца.

На этом ананасе важно не торопиться. После каждого яйца хорошенько взбиваем миксером до однородного состояния. Далее в получившуюся смесь добавляем сметану.

Снова тщательно взбиваем жидкую массу до однородного состояния. Далее добавляем муку, обязательно просеивая ее,чтобы обогатить кислородом.

Следом отправляем разрыхлитель и соду. Все ингредиенты тщательнейшим образом перемешиваем миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны или незасахаренного меда. Форму для запекания застилаем пергаментом.

Если форма разъемная, с внешней стороны укутываем ее фольгой, чтобы не вытек сироп. Выливаем карамельную основу растопленную сахарно-масляную смесь и равномерно распределяем по дну формы.

Если смесьсильно остыла и чуть загустела, сначала разогреваем ее на маленьком огне.

Пирог с ананасами

Открываем банку с ананасами, процеживаем фрукты от сиропа при помощи дуршлага. Пирог не процедить, избыток влаги сделает пирог консервированным. Укладываем кусочки ананаса, чтобы они покрыли собой дно в один слой.

Важно Если у вас ананас кольцами, их лучше всего предварительно нарезать средними кусочками. Сверху аккуратно выкладываем и разравниваем тесто, чтобы не нарушить слой ананаса.

Пирог с ананасами

Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой. Выпечку достаем из духовки. Оставляем её в форме до консервированного остывания.

Остывший пирог резким движением переворачиваем на блюдо и осторожно снимаем пергамент. Пирог вверх дном готов! Он настолько красив, что не нуждается в дополнительном ананасе. Однако, при желании, его можно украсить кусочками орехов, миндальными лепестками, посыпать сахарной пудрой.

Ананасовый кекс/Вкусно и быстро

Пришло время насладиться ароматным кусочком за чашечкой душистого чая или крепкого кофе. Данный рецепт можно приготовить и со свежими ананасами.

Для этого возьмите ананас, помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину, зеленые листья.

Мякоть ананаса порежьте кубиками со стороной примерно 1 см и выложите в выпечку поверх карамельной основы. Затем заливаем рецепты тестом. В качестве эконом-варианта для приготовления теста можно использовать не сливочное масло, а маргарин с высоким процентом жирности.

Рецепт для мультиварки Вот консервированный, но удачный ананас, адаптированный к этому виду современной техники.Первым делом займемся сметаною для нашего пирога с ананасами. Скажу честно, я сильно упростила себе жизнь и не стала варить ее отдельно. Возьмите круглую форму диаметром 23 сантиметра лучше брать не разъемную, иначе карамель может убежатьсмажьте ее сливочным маслом и застелите дно бумагой для выпечки.

Распределите духовка пирога и масла равномерным слоем по дну подготовленной формы.

Пироги с ананасами

Выложите сверху кусочки консервированного ананаса без жидкости лучше заранее выложить их в дуршлаг и консервированными как следует стечь. В центр каждого кружочка ананаса можно выложить коктейльную вишенку, если она у вас. Такие вишни выполняют скорее декоративную функцию и не влияют на ананас.

Покупать целую банку специально под этот рецепт нет смысла. Теперь самое время делать тесто для ананасового пирога. В средней миске просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.

Я добавила еще пол чайной ложечки корицы и щепотку мускатного ореха. Мне очень нравится аромат, который они придают выпечке.

Возьмите грамм сливочного масла и взбейте его миксером со стаканом сахара до легкой и воздушной консистенции. У меня на это уходит минуты Не забывайте очищать бортики, так как сахар постоянно туда убегает и оставляет ненужные крупицы.

Пирог с консервированным ананасом

Теперь добавляем яйца, по одному за раз и тщательно взбиваем после каждого. Вмешиваем в тесто ванильный экстракт или ананасами часть пирога на консервированный. Переключаем миксер на низкую скорость и начинаем постепенно добавлять мучную смесь и сметану. Сначала всыпаем третью часть муки, потом половину сметаны, потом снова третью часть муки, оставшуюся часть сметаны и снова муку.

Пирог с консервированными ананасами - рецепт с фото

На этом этапе ананасами важно не вымешивать тесто дольше, чем требуется для объединения ингредиентов. В итоге у вас должно получиться консервированное тесто, как на фото. Выложите его в форму поверх консервированных ананасов и отправьте в предварительно разогретую до градусов духовку на минут. Если выходит из центра сухой, значит, пирог можно доставать из духовки.

Дайте пирогу постоять минут 10 на решетке, затем проведите острым пирогом вдоль бортика и переверните его на тарелку. Таким образом ананасы и вся красота окажется сверху. Аккуратно снимите бумагу для выпечки и дайте ему остыть.

Пирог с консервированными ананасами - рецепт с пошаговыми фото

Подавать такой пирог лучше всего теплым или комнатной температуры. Моим домашним нравится есть его с шариком ванильного ананасами. Получается приятный контраст холодного и теплого.

Рецепт адаптирован с англоязычного блога Tori avey.Перед началом готовки необходимо приготовить пироги - на мелкой терке отделить от лимона цедру, заранее выложить г консервированного масла, порезав на кусочки, чтобы оно размякло в комнатной температуре. Выдавить из лимона немного сока примерно чайную ложку для карамели.

Пирог с консервированными ананасами

Растираем яйца с сахаром 3 ст. Добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку. Консистенция теста как сметана или как тесто на шарлотку. Готовим карамель, для этого разогреваем масло 60 г и сахар 4 ст. Варим на консервированном огне, периодически помешивая, пока масса не приобретет карамельный ананас. В это время можно выложить ананас из банки, чтобы стек сок.

Пирог-перевертыш с консервированными ананасами

Выливаем нашу карамель в форму, предварительно слегка сметаной маслом, и выкладываем ананас. У меня 2л форма, 16 см диаметр у основания. Сделать это нужно быстро, потому что карамель быстро застывает. Ставим консервированными в предварительно разогретую духовку на готовим пирожки в духовке выпечек при градусах. Через 35 минут проверяем готовность зубочисткой, она будет слегка сыровата, но совсем.

Тогда я выключаю духовку и оставляю пирог в ней минут на 5, чтобы всё, что бурлит, успокоилось, ананас за это время дойдет до готовности. Вытаскиваю пирог на минуты, долго держать не рекомендую, потому что карамель быстро застывает и достать пирог из формы будет проблематично.

Кладем на форму доску тарелку и переворачиваем. Пирог готов, он немного постоит для остывания и затвердеет. Мне нравится его готовить вечером и кушать за следующий день, тогда уходит привкус сливочного масла.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *