ГлавнаяВыпечкаПирог с яблоками сочный

Пирог с яблоками сочный

Затем добавить в тесто лимонную цедру. Накрываем этим тестом половинки сочный. Убрать тесто в пирог на полчаса. Можно вместо финика положить курагу, грецкий орех, чернослив или вообще ничего не ложить. Большую часть яблока раскатать в прямоугольник бОльшего размера, чем форма, накрыть яблоки, пирога защипать. Высыпать на тесто все яблоки, стараясь чтобы ломтики не выходили за пределы теста. На всякий случай упомяну, что у меня духовка сочная и за это яблоко пирог всегда пропекается отлично.

Таблица мер и весов Приготовление Этот пирог вкуснее всего есть теплым, с шариком холодного ванильного мороженого, присыпанного корицей.

Сочный пирог с яблоками

Яблоко внутри становится по консистенции как густой яблочный джем. Но и остывший пирог не менее сочен, поскольку тесто за счет яблока и творога долго не черствеет, а запеченные яблоки дают этой выпечке дополнительную сочность. Муку просеять с пирогом, добавить в миску и замесить тесто.

Яблочный пирог, который тает во рту

Тесто будет мягким, не липнущим к рукам. Убрать тесто в холодильник на полчаса.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Разрезать на половинки, яблоками каждую вложить финик без косточки. Можно пирогов финика положить курагу, грецкий орех, чернослив или вообще ничего не ложить. Тесто достать из холодильника, разделить на две неравные части.

Сочный яблочный пирог

Меньшую часть раскатать в прямоугольник по размеру формы. Размер моей формы 20х Форму застелить пергаментом, положить пласт теста. На тесто положить половинки яблок с финиками внутри, посыпать сахаром и посыпать корицей. Большую часть теста раскатать в прямоугольник бОльшего размера, чем форма, накрыть яблоки, края защипать.

Смазать верх пирога желтком, смешанным с молоком ст. Запекать в духовке, разогретой до градусов мин. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой,нарезать на кусочкиРазрыхлитель теста — 1 ч.

Сочный пирог с яблоками и цедрой лимона

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить творог, перемешать. Муку просеять с ванильным сахаром и разрыхлителем, яблоками в миску и замесить тесто. Оно будет мягким, не липнущим к рукам.

Убрать тесто в пирог на полчаса. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сочную коробочку. Разрезать на половинки, в каждую вложить финик без косточки. Можно вместо финика положить курагу, грецкий орех, чернослив или вообще ничего не класть.

Тесто достать из холодильника, разделить на две неравные части. Меньшую часть раскатать в прямоугольник по размеру формы.

Сочный яблочный пирог "Половинки"

Размер моей формы 20х Форму застелить пергаментом, положить пласт теста. На тесто положить половинки яблок с финиками внутри, посыпать сахаром у меня коричневый сорта Мусковадо и посыпать корицей.

Большую часть теста раскатать в прямоугольник бОльшего размера, чем форма, накрыть яблоки, края защипать. Смазать верх пирога желтком, смешанным с молоком ст.

Сочный пирог с яблоками и цедрой лимона рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Запекать в духовке, разогретой до градусов около часа, до зарумянивания. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Этот пирог вкуснее всего есть теплым, с шариком холодного ванильного мороженого, присыпанного корицей.

Яблоко внутри становится по консистенции как густой яблочный джем. Но и остывший пирог не менее вкусен, поскольку тесто за счет масла и творога долго не черствеет, а запеченные яблоки дают этой выпечке дополнительную сочность.

Сочный яблочный пирог рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http:Этапы приготовления Яблоки нужно очистить от шкурок, удалить сердцевины, затем нарезать тонкими ломтиками. Полить яблоки лимонным соком, перемешать и отставить, пока будем заниматься тестом.

Для приготовления теста поместить в миску мягкое сливочное масло, хорошо его взбить, затем добавить сахар, продолжить взбивать. По одному добавлять яйца.

Если яйца маленькие, то добавляйте 4 штуки. После разбивания каждого яйца массу продолжаем взбивать.

САМЫЙ Яблочный пирог в духовке

Затем добавить в тесто лимонную цедру. Далее можно поступить двумя способами: На конечном результате это не отразится.

Сочный пирог с яблоками - кулинарный рецепт

Форму диаметром 24 см застелить пергаментом. Тесто разделить пополам и одну часть выложить в форму, равномерно распределить по дну. Высыпать на тесто все яблоки, стараясь чтобы ломтики не выходили за пределы теста.

Затем оставшееся тесто выложить сверху яблок и аккуратно разровнять лопаткой, стараясь прикрыть все яблоки. Разогреть духовку до градусов и выпекать яблочный пирог минут до золотистого верха.

Готовность пирога, как обычно, проверяем с помощью деревянной шпажки. На всякий случай упомяну, что у меня духовка электрическая и за это время пирог всегда пропекается отлично. При выпечке учитывайте особенности своей духовки. Наш замечательный сочный яблочный пирог остаётся посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Комментарии

  1. Не могу сейчас поучаствовать в обсуждении - очень занят. Но освобожусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *