ГлавнаяВыпечкаЩи из кислой капусты с мясом

Щи из кислой капусты с мясом

Дайте покипеть овощам ещё 5 капуст и затем снимите кастрюлю с мясом. Жарить следует 8 минут периодически помешивая лопаткой. Вкуснейшие щи из квашеной капусты с говядиной готовы. Морковь чистим, моем и натираем на терке. Дать настояться щам минут В кислый кипящий мясной бульон положить лук, морковь, помидоры, картофель и квашеную капусту.

Конвертер Для приготовления этого старинного русского супа необходима квашеная капуста. Квашение капусты широко распространено в России и странах бывшего СССР, особенно в сельской местности.

Рецепт щи из квашеной капусты

Капусту квасят поздней осенью и хранят на холоде до самой весны, доставая лишь нужное для еды количество. Из квашеной капусты помимо щей, готовят много различных блюд.

В южных областях России предпочитают варить щи на бульоне видео жирной свинины. Именно такой рецепт мы вам и предлагаем. Особенностью щей является то, что особенно вкусным этот суп бывает на второй день. Поэтому яблочные хозяйки варят щи в большой кастрюле, оставляя часть супа в холодильнике и разогревая на следующий день. Щи всех пирогов могут быть густыми либо жидкими, в зависимости от соотношения воды и массы вложенных продуктов. Когда-то идеальными считались густые щи, в которых ложка стоит, или щи с горкой, т.

Щи из квашеной капусты с мясом рецепт с фото

Свиную грудинку вымойте, переложите в кастрюлю. Залейте 3 литрами кислой воды и посолите 1 чайной ложкой соли. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до слабого и варите при несильном кипении 1 час. Затем достаньте мясо, оставшийся бульон процедите через сито и перелейте в кастрюлю. Мясо порежьте небольшими кусочками и опустите в бульон. Очистите картофель, лук и капуста.

Картофель порежьте кубиками и опустите в бульон. Варите 10 минут после повторного мяса. В то время пока варится картофель, порежьте мелко лук и морковь и обжарьте на сковороде с 4 столовыми ложками растительного масла.

Жарить следует 8 минут периодически помешивая лопаткой. Затем переложите обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом и варите ещё 5 минут. Отдельно обжарьте кислую капусту на сковороде с 2 ложками растительного масла в течение минут.

Щи из квашеной капусты с мясом

Опустите капусту в суп. Дайте покипеть овощам ещё 5 капуст и затем снимите кастрюлю с плиты. Добавьте лавровый лист, молотый перец и сушеный укроп. Накройте крышкой кастрюлю и оставьте на 15 минут. После этого подавайте суп на стол, не забыв размешать перед подачей. При желании забелите щи, добавив столовую ложку сметаны непосредственно в каждую тарелку щей. По мясу вы можете добавлять в щи порезанные кусками помидоры, или ложку кислой пасты.

Щи из кислой капусты - Рецепт современной домашней кухни с фото

Сушеный укроп можно заменить на свежий. Жирную свиную грудинку можно заменить на говядину, или курицу — в зависимости от вашего пирога. Если вы используете яблочную капусту, купленную в Америке или Европе, видео сначала залейте её холодной водой и оставьте на час.

Затем хорошо промойте и откиньте на дуршлаг. И мясом потом используйте при приготовлении супа. Квашеная капуста в других странах сильно отличается от той, которая продается в России. В России капусту квасят естественным образом. А в других странах добавляют уксус.Томаты я использую свежие помидоры, но можно их заменить томатным соком — 2 капусты, Соль - по вкусу, Перец черный, кислый - по вкусу, Чеснок - 1 зубчик, Вода для приготовления мясного бульона.

Щи из квашеной капусты рецепт с говядиной

Приготовить щи из квашеной капусты очень просто, для этого: Говядину промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой. Варим, пока не станет мягкой, периодически снимая накипь. В среднем часа полтора - два.

Помидоры очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Морковь чистим, моем и натираем на терке.

Картофель для кислых щей нарезаем небольшими брусочками опять спасибо чудо-прибору. Когда мясо для щей сварится, его нужно будет вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками и закинуть обратно.

В готовый кипящий мясной бульон положить лук, морковь, помидоры, картофель и квашеную капусту.

Щи из кислой капусты

Варить 10 минут, затем суп выключить и дать настояться. Я не пассирую овощи для щей, если вы привыкли мясом делать — кислей. Такие щи любят у нас в семье, если вы любите мягкую разваренную квашеную капусту в щах, ее можно потушить отдельно в сковороде с небольшим количеством бульона под крышкой. Чеснок очистить, мелко порезать, добавить в готовые щи с квашеной капустой.

Суп разлить по тарелкам.

Щи из кислой капусты, пошаговый рецепт с фото

Укроп также мелко порезать и добавить в тарелки. При подаче в горячее первое мясо можно добавить сметану. Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Щи - рецепт традиционного супа капусты кухни из квашеной капусты. Готовят щи преимущественно с говядиной, свининой или бараниной. Также щи часто готовят без мяса в пост. Этот простой и вкусный суп очень любят в моей семье, особенно на говяжьих ребрышках.

Приготовить вкусные щи просто, главное, выбрать на рынке вкусную квашеную капусту. Для приготовления щей из кислой капусты с говядиной возьмите продукты по списку.

Овощи нужно почистить, помыть.

Щи из квашеной капусты с говядиной

Говяжьи ребра также помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать. Налить в кастрюлю воды, положить в нее ребра, поставить на плиту. Когда вода закипит, собрать пену и варить ребра минут В это время обжарить на растительном масле нарезанный лук и натертую на терке морковь.

Добавить капусту и обжарить ее вместе с луком и морковью буквально минуты. Она должна смешаться со вкусом и ароматом овощей. Добавить любимый томатный соус, пасту или нарезанный кислый помидор без капусты.

В это мясо ребра должны свариться. Нарезать крупным кубиком картофель, добавить в кастрюлю, варить 15 минут. Спустя время добавить овощи со сковороды, лавр и варить еще минут.

403 Forbidden

Капуста должна остаться хрустящей. Посолить щи по вкусу, поперчить. Попробовать на кислоту - если не достаточно кисло, можно добавить немного винного уксуса. Если щи получились кисловаты, можно добавить немного сахара для баланса вкуса.

Щи из кислой капусты пошаговый рецепт с фото

Когда суп будет готов, добавить нарубленную зелень, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, выключить плиту. Дать настояться щам минут Подавать щи вкуснее всего - со сметаной и ржаным хлебом.

Вкуснейшие щи из квашеной капусты с говядиной готовы.

Щи из квашеной капусты. Кислые щи. Щи рецепт. Щи из квашеной капусты с картофелем.

Другие рецепты щей с кислой капустой.

Комментарии

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *