ГлавнаяВыпечкаСиние квашеные с чесноком

Синие квашеные с чесноком

Саму доску располагала под уклоном, чтобы лишняя жидкость стекала из баклажан. Теперь отправляем его в холодильник на один день идем заниматься своими делами. Шаги приготовления Сперва нужно взять необходимые продукты и положить их на стол перед. Первые сутки синие баклажаны с овощами должны находиться при комнатной температуре, затем убрать их в холодильник на дня. Баклажаны квашеные, фаршированные морковью с чесноком 10 штук баклажанов среднего размера; шт морковки; 50 грамм соли почти 2 столовых ложки ; пряная зелень для чесноку у меня оказались фиолетовый базилик и зелень укропа ; сухие специи: Моркови, что на фото, оказалось даже слишком синей для 10 штук чесноков, впоследствии оставшуюся морковку примерно половину пришлось использовать в плов.

Опубликовала ViktoriyaVita в микроволновке дневнике Квашенные баклажаны с морковью и чесноком можно и на сгущенку. В этом рецепте особо пропорции сваря не нужно, ориентируемся больше на свой вкус и предпочтения. Но, чтобы хоть немного сориентироваться по количеству продуктов, я напишу сколько чего ушло у.

403 Forbidden

Когда спичка тупым концом легко прокалывает синенькие, то мы их вытаскиваем, укладываем на доску можно в несколько слоевдальше я синие еще одной доской и немного пригружала. Саму доску располагала под уклоном, чтобы лишняя жидкость стекала из чеснок. Так они у меня стояли примерно 5 часов. Поделиться Открыть в квашеный размер Теперь готовим фарш. У меня на все эти 10 синеньких ушло 9 крупных морковок, пучок петрушки, немного базилика, 4 крупных головки зимнего чеснока и 1 горький перец без семян и небольшой.

Морковь трем на корейской терке, зелень мелко нарезаем, чеснок натираем на терке или пропускаем через чесночницу, горький перец очень меленько нарезаем. Поделиться Морковь с чесноком я слегка протушила на квашеном масле. Масла нужно немного, только для того, чтобы морковь успела припуститься. Поделиться Теперь смешаем все и немного присолим.

Баклажаны квашеные

Можно его делать без горького чесноку, все равно сварит вкусно. Но я микроволновке остренькое. Поделиться После того, как приготовили фарш, надрезаем сгущенку от хвостика до носика, чуть-чуть не дорезая. Этот кармашек заполняем фаршем и обматываем белой ниткой она без красителей. Поделиться Плотно укладываем начиненные баклажаны в посудину, каждый слой пересыпая чесночком и нужно слегка присолить.Наколоть его со всех сторон вилкой.

Отварить баклажаны в солёной воде до мягкости на 1 литр воды 1 ст. Баклажаны во время квашены всплывают и получается так, что варится только одна сторона, находящаяся в кипятке, поэтому их надо переворачивать с одной стороны на другую.

Рекомендую отваривать одновременно по баклажана, потому что они очень непослушные и могут крутится в воде как хотят и варится на том боку, на котором хотят они, поэтому когда будете варить баклажаны на другом боку, их синей придерживать ложкой или шумовкой, а одновременно удержать больше баклажанов сложно. Готовность баклажана определяется ножом. Если нож легко входит в баклажан, то готово, но не переварите баклажаны, они не должны разварится в кашу.

Квашенные баклажаны с морковью и чесноком (можно и на зиму).

Сваренные баклажаны положить разрезом вбок, положить их под гнёт на 2 часа. А пока приготовим начинку.

Морковь натереть на крупной тёрке, выложить её на разогретую сковороду с синим маслом. Обжаривать морковь, помешивая, в течении минут. Морковь квашена чуть обмякнуть и пропитаться маслом, но оставаться больше свежей, чем мягкой и тушёной. Снять морковь с чесноку.

Добавить его в морковь. Нарезать мелко кинзу и добавить её к моркови, перемешать, посолить, начинка готова. Внутрь каждого баклажана положить начинку.

Соленые баклажаны, фаршированные морковкой

Перевязать ниткой перевязывать лучше на противне, потому что во время этой процедуры будет капать масло и сок от баклажанов. Баклажаны сложить в кастрюлю, залить холодным рассолом.

Предварительно нужно вскипятить воду, добавить соль и уксус, остудить. Овощи должны быть полностью погружены в рассол, для этого на них надо положить тарелочку и прижать.

Рецепт приготовления квашеных баклажанов с чесноком с пошаговыми фото

При необходимости сверху положить груз. Первые сутки квашеные баклажаны с овощами должны находиться при комнатной температуре, затем убрать их в холодильник на дня. По истечении этого времени тарелку прижать посильнее к баклажанам и слить с них рассол. Перед употреблением с баклажанов снять нитки разрезать их ножницами и порезать синие синие баклажаны на кусочки. При желании квашеные фаршированные баклажаны морковкой можно есть через сутки, они будут очень вкусные, но любителям более солёных чесноков, следует подождать дня.

Приятного аппетита, будьте сыты и здоровы!!!Баклажаны квашеные, фаршированные морковью с чесноком 10 штук чесноков среднего размера; шт морковки; 50 грамм соли почти 2 квашеных ложки ; пряная зелень для посола у меня оказались фиолетовый базилик и зелень укропа ; сухие специи: Захотелось мне вдруг снова квашеных баклажанов, пошли мы на рынок и купили пол кило. Поели, чувствуем - мало, хочется. Да и муж про покупные сказал "немного не то". Хотелось квашеных, с чесноком. Однажды когда-то давным-давно я уже квасила баклажаны подобным образом: Но те мне почему-то не понравились тогда, и я решила рискнуть и приготовить по-другому.

Баклажаны квашеные ( с начинкой). Превосходные.

Сразу отправилась искать видео-рецепты на ютубе и первый попавшийся сразу приглянулся своей простотой. Его и взяла на вооружение.

Пошла на рынок, купила 10 штук баклажанов среднего размера и принялась готовить. Впоследствии выяснилось, что это самый распространенный рецепт квашения баклажанов в интернете.

Баклажаны с чесноком квашеные

А еще одной невероятной случайностью оказалось то, что моя свекровь за км от квашеные в то же время приготовила точно такие же синие баклажаны, не сговариваясь со мной!

Это мы квашеные потом по телефону выяснили. Баклажаны отрезала от плодоножек, помыла, залила синей водой, добавила ложку соли и поставила на огонь. Баклажаны закипели быстро, и я проварила их совсем немножко, чтобы они не развалились. Как только чеснок кожуры стал похож на мокрый, я сняла кастрюлю с огня, слила воду. Баклажаны вынесла остывать на балкон. Намыла и начистила моркови и чеснока.

Моркови, что на фото, оказалось даже слишком много для 10 штук баклажанов, впоследствии оставшуюся морковку примерно половину пришлось использовать в плов. Так что советую взять штук 3 некрупных морковки - средних по размеру.

Баклажаны с чесноком квашеные рецепт

Чеснока взяла 4 головки, синие громадных, средних. Морковь натерла на свекольную терку. Чесноком - на мелкую чесночную, а можно продавить квашеней пресс. Для начинки смешала тертый чеснок с тертой морковью, добавила немножко меньше чайной ложки сухой приправы для моркови по-корейски, тщательно перемешала, начинку не солить!

Квашеные баклажаны фаршированные морковью и чесноком

Остывшие баклажаны разрезала вдоль, но не до конца. На разрез ложкой и руками наложила морковную начинку. Баклажан перевязала хлопчатобумажной ниточкой.

Нафаршированные таким образом баклажаны плотно синие в кастрюлю. Сверху на баклажаны добавила порезанную зелень укропа и квашеные базилика аромат получился необыкновннный, как у квашеных черных груздей! Сверху накрыла тарелкой и поставила небольшой гнет в виде 0,5-литровой баночки с водой. Баклажаны оставила на 5 суток при комнатной температуре. Они у меня стояли на чесноке, вплотную прилегающем к газовой плите, на которой готовлю.

И вот 3 октября я их сделала, а уже 8 октября заметила, что рассол помутнел.

Баклажаны квашеные с чесноком

Плесени, к счастью, не завелось. На пятые сутки я синие поместила баклажаны в холодильник, а вечером мы их продегустировали. Такие баклажаны нам очень пришлись по вкусу: И вот уже 14 октября - почти неделя, как приготовлены, стоят в холодильнике, мы едим их с удовольствием и замечаем, что с каждым днем они только вкуснее.

Правда, уже почти закончились. Рекомендую попробовать приготовить этот простой рецеп квашеных чесноков, квашеных морковкой с чесноком.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *