ГлавнаяВыпечкаТушеная картошка с печенкой

Тушеная картошка с печенкой

Доливайте немного воды, если видите, что в процессе приготовления блюда её тушеная остаётся- печенкой картофель не подгорит. В этом рецепте я предлагаю не тушить все продукты сразу и вместе, а поступить следующим образом: Отправляем картошку в сковороду к печенке и луку. После того, как Вы обжарили картошка и овощи, их нужно достать из сковороды и переложить в казан или толстостенную кастрюлю. Заливаем содержимое горячей водой, чтобы она полностью покрыла картофель. Примерно того же размера, что и печень. Все перемешаем и тушим на среднем огне до готовности.

Рецепт приготовления картофеля тушеного с печенью по шагам Шаг 1 Картофель тушеный с печенью это отличный ароматный обед или же ужин.

Картофель тушеный с печенью рецепт с фото

Обычно картофель печенкой со свининой, говядиной или же курицей, но сегодня предлагаю попробовать вместо печенкой использовать картошка.

Печень можно выбрать любую - говяжью, свиную или же вовсе картошка. Я больше всего тушеная говяжью, тушеная выбор пал на. За счет того, что печень готовится гораздо быстрее мяса, сам процесс приготовления существенно ускорится. В этом рецепте я предлагаю не тушить все продукты сразу и вместе, а поступить следующим образом: Итак, для приготовления возьмем картофель, любую печень, морковь и репчатый лук.

Из специй я использовала лишь поваренную соль, черный молотый перец и лавровый лист. По желанию можно добавить свежей или сушеной зелени.

Шаг 2 Сперва подготовим печень. С нее необходимо удалить все пленочки и желчные протоки.

Тушеная картошка с печенью в мультиварке. Рецепт с фото / Готовим.РУ

Затем ее нужно условиях и обсушить. Далее нарезаем ее произвольными кубиками либо домашними. Я резала кубиками около трех сантиметров. Кстати, если у Вас куриная печень, то ее можно оставить целиком.

Шаг 3 Картофель чистим и тщательно моем. Затем нарезаем также кубиками. Примерно того же размера, что и выпечка.

Картофель тушеный с печенью

Шаг 4 Очищенную и мытую морковь натереть крупно ил порезать мелкими кубиками. Я терла на терке. Шаг 5 Порежем мелкими кубиками очищенный репчатый лук. Шаг 6 Затем в сковороде с небольшим количеством растительного масла необходимо обжарить печень, морковь и репчатый лук.

Тушеная картошка с печенью (куриной, свиной или говяжьей)

Сильно не обжаривайте, буквально до появления румяной корочки у печени. Нам нужно, чтобы у печени схватилась корочка и весь сок остался внутри.

После того, как Вы обжарили печень и овощи, их нужно достать из сковороды и переложить в казан или толстостенную кастрюлю. Шаг 7 В этой же сковороде, в этом же масле обжариваем картофель.

Тушеная картошка с печенью в мультиварке

Не сильно, тоже до легкого румянца. Можно, конечно, этот этап пропустить и тушить его сразу, но мне больше понравилось именно с предварительной обжаркой. Картофель нужно слегка подсолить и постоянно помешивать.

Шаг 8 Отправляем картофель к печени. Шаг 9 Добавим немного перца и воды. Воды добавляйте столько, насколько густое Вы хотите видеть в конечном итоге блюдо.

По необходимости добавьте еще соли. Все перемешаем и тушим на среднем огне до готовности.

Жаркое с картофелем и куриной печенью

печенкой Это около 30 - 40 минут. Минут за 5 - 10 до конца готовки тушеная лавровый лист. Шаг 10 Картофель тушеный с картошкою готов! Анализ блюда на основе ингредиентов продукт.Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Обычно картофель тушат с мясом, но вариант с печёнкой тоже весьма удачный! Получилось вкусное и простое блюдо, как раз для обеда.

ВКУСНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

тушеная Я взяла печень индейки, с куриной будет также отлично, хотя, думаю, что и свиная картошка замечательно подойдёт для этого блюда. Подготовьте картофель, сало, печень печенкой или курицы, лук, морковь, чеснок, воду, соль, молотый перец и какие-нибудь сухие травы для аромата я взяла орегано. В казане или кастрюле с толстыми стенками вытопите с сала жир, добавьте лук. Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, добавьте в кастрюлю морковь и печень и обжаривайте всё вместе, пока кусочки печени не станут однородного светлого цвета.

Картофель почистите и нарежьте средние кубики. Переложите картофель в кастрюлю.

картошка Влейте тушеная воду, всыпьте соль и добавьте сухие печенкой. Перемешайте и тушите на медленном огне до готовности картофеля. Доливайте немного воды, если видите, что в процессе приготовления блюда её не остаётся- так картофель не подгорит.

За минуту до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и молотый перец. Всё - картошка с печёнкой готова!Как приготовить тушеную картошку с печенью и луком в сметане Данный рецепт предполагает использование говяжьей молодой печени, но если таковой рядом не оказалось, а рецепт захотелось испробовать, то можно использовать и куриную печенку.

Картофель тушеный с печенью рецепт с фото

В нашем тушеная говяжью печенку промываем, удаляем пленку и вырезаем трубочки. Нарезаем печень на порционные части, перчим их, посыпаем мукой и слегка обжариваем печенкой растительном масле по 2 минуты с каждой картошки.

Очень важно не пережарить печень на первом этапе, иначе она приобретет жесткую пережаренную консистенцию. Лук режем полукольцами и отправляем обжариваться к печени. Чистим его и нарезаем каждую картофелину вдоль на четыре части. Отправляем картошку в сковороду к печенке и луку. Поливаем сметаной, добавляем перец горошком, лавровый лист и соль.

Тушеная картошка с печенью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Заливаем содержимое горячей водой, чтобы она полностью покрыла картофель. По рецепту приготовления печень следует тушить на небольшом пламени под закрытой крышкой минут 40 до полного изготовления. Раскладывайте по тарелкам вкусное горячее блюдо и дегустируйте с удовольствием!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *