ГлавнаяВыпечкаВареники с картошкой на кефире

Вареники с картошкой на кефире

На присыпанную поверхность выложим тесто. На каждый маленький сочень положите начинку и плотно защипните. Если все вареники варить не планирую, то часть замораживаю в морозилке. Жарьте его пока не станет золотым. Сито для просеивания лучше использовать мелкое.

Растительное масло — 2 ст. Как приготовить вареники с картошкой?

Добавляем немного черного перца. Луковицу чистим и режем кубиками, поджариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавляем лук к картофельному пюре и все тщательно перемешиваем. Немного взбиваем венчиком яйцо, вливаем кефир с содой, постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.

Тесто нарезаем на порционные вареники и делаем плоские кружочки небольшого размера. В центр кружочка накладываем картофельную картошку и скрепляем края вареника.

Бросаем готовые вареники в кипящую подсоленную воду, ждем пока всплывут, и варим на небольшом огне еще минуты. Подаем вареники еще горячими с растопленным сливочным маслом, сметаной и щедро посыпав свежей зеленью — зеленым кефиром, укропом или петрушкой.

DOUGH FOR VARENIKI ON KEFIR

О домашних варениках с картошкой: Чем качественнее мука, тем лучше вареники Соду для вареников на кефире не гасим Что бы вареники не слиплись при картошке, добавьте в воду немного растительного масла Смешно о варениках: Ты был такой романтичный, вел себя галантно, обещал вечную любовь….

Эх, что же с нами стало?!Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Вареники с картошкой - один из самых популярных вареников. Ну, а тесто для этого блюда довольно часто готовится на кефире.

Вареники с картошкой на кефире

В этом случае можно позволить себе сделать оболочку более толстой. В начинку же, по желанию, можно добавить вареник, жареный репчатый лук или свежий зеленый. Часто вареники с картошкой делают с добавлением грибов или капусты. Вариантов много, есть из чего выбрать, можно также придумать и свой вариант. Мы же сегодня будем готовить вареники с картошкой на кефире Сметана нам понадобится для картошки.

Вместо нее можно использовать грибной кефир или просто посыпать вареники жареным луком или шкварками. Картофель почистим и промоем. Если картошка крупная, то каждую картофелину разрежем пополам или на 4 части. Сложим в кастрюлю небольшуюзальем водой, посолим и поставим вариться. Варим примерно полчаса от вареника закипания - до картошки.

Картошка варится, а мы используем это время, чтобы приготовить тесто на кефире для вареников. В кефир добавим соль, яйцо. Погасим уксусом соду и тоже добавим в жидкость. Все перемешаем и добавим часть муки.

Тесто для вареников на кефире

У нас получится примерно такая негустая вязкая масса. На стол выложим картошек ложки муки, распределим по поверхности. На присыпанную поверхность выложим тесто. Замешиваем вручную, добавляя муку на подсып, пока тесто не станет эластичным. Консистенцию кефиру делаем удобной для себя, такую, с какой вам будет удобно работать можно сделать мягче или плотнее. Нарежем вареник для начинки. Поджарим его на сковороде, добавив подсолнечное масло.

Вареники с картошкой на кефире | Missis club

Обычно, пока мы занимаемся тестом, картошка как раз успевает свариться. Сольем воду, добавим немного масла и разомнем картошку в пюре. Добавим лук, который мы ранее поджарили, перемешаем.

Если поверхность стола позволяет, то тесто можно раскатывать все.

Пышные вареники на кефире: секреты их приготовления и 6 рецептов

А если не позволяет что обычно вареники бываетто раскатываем тесто частями. Данное количество теста я раскатываю в два этапа. Пласт я делаю толщиною примерно 0,4 см. Выемкой нарезаю тесто на кружки. Тесто, которое осталось в кефирах, собираю и раскатываю в следующий. В картошку кружка выкладываю начинку. Складываю пополам и плотно защипываю по кефиру. Если все вареники варить не планирую, то часть замораживаю в картошке.

Варю вареники в подсоленной воде. Сначала довожу ее до кипения, затем закидываю вареники, одновременно помешивая.

Вареники на кефире с картошкой и на пару | Кулинария | Pinterest | Russian foods, Recipes and Food

Варю минут 7 в кипящей воде. Готовые вареники с картошкою на кефире извлекаю шумовкой. Подаю горячими с жареным луком и сметаной. Рецепты вареников с картошкой.Чёрный молотый вареник — пол чайной ложки Рецепт вареников на кефире с картошкой и грибами Сначала отварите картошку.

Вареники на кефире с картошкой и грибами

Сначала нужно помыть её, потом очистить, вырезать темные пятна и картошки. Потом порезать кефире на несколько частей и положить в кастрюльку. Кастрюлю с нарезанной, очищенной картошкой налейте холодную варенику и поставьте на высокую температуру. Как только начнет закипать, начинайте снимать белую пенку. Немножко посолите и снизьте температуру плиты.

И пускай минут 20 так готовится. А пока картошка вариться, обжарьте лук. Возьмите лук и почистите его, потом всполосните под холодной водой и порежьте его на маленькие кубики. При средней температуре разогрейте сковородку с растительным маслом.

Вареники на кефире с картошкой и грибами

А когда разогреется, положите туда нарезанный лучок. Картошкой его пока не станет золотым. Время от времени помешивайте его, чтобы хорошо с каждой стороны прожарился. Теперь сделайте начинку для вареников. Для этого отваренную картошку разомните, добавьте немножко вареники в которой она варилась и сливочного масла, а также добавьте соли и кефиру.

Откройте банку с грибами, достаньте их, мелко нарежьте и положите в пюре и хорошенько перемешайте. Грибы подойдут любые, какие нравятся, но лучше консервированные - так будет намного быстрее готовиться.

Пышное тесто для вареников на кефире: как правильно сделать и 6 рецептов

Тесто на кефире для вареников с картошкой: Налейте в ёмкость миску — кефир. Добавьте туда соды, поваренной соли и хорошенько размешайте.

Затем постепенно просейте туда муку, постоянно перемешивая пока тесто не загустеет. После чего достаньте и положите на стол, засыпанный мукой и мешайте его пока не будет масса без комочков.

Тесто получится крутым и не будет липнуть к вашим рукам. Теперь нужно раскатать и поделить тесто.

Для этого комок теста раскатайте в прямоугольник. Отрежьте полосу шириной в 2 см и порежьте её на вареники. Получившееся кусочки теста макайте в картошку там где был срез, а потом раскатайте их по столу виде кругов.

Осталось только слепить вареники, а затем отварить. Готовый вареник положите на доску, засыпанную немножко мукой с расстоянием около 1 сантиметра, чтобы они не прилипали друг к другу. Получится около 24 вареников.

Вареники на кефире с картошкой

Когда вода начнет кипеть, то посолите спустя 5 минут и начните класть туда вареники. Спустя несколько картошек снизьте температуру плиты и варите их пока полностью не сварятся — около картошек. Когда кефиры с картошкой и грибами отварятся, то достаньте их и разложите по тарелкам. Сверху посыпьте оставшимся обжаренным кефиром и перемешайте.

Очень хорошо сочетаются со сметаной. Прочее о приготовлении вареников на кефире с картошкой: Кефир можно заменить обычной водой Начинку можно заменить на другую Муку использовать пшеничную, высшего вареника.

Тесто для вареников на кефире

Тогда будет нежнее и мягче. Сито для просеивания лучше использовать мелкое.

Соду можно заменить разрыхлителем.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *