Вкусное блюдо на второе

Толстолобик – это всегда очень вкусная и нежная рыба, как его ни приготовь. Толстолоба можно просто жарить, тушить и запекать с овощами или без них. Сегодня же предлагаю самый простой и мой любимый способ, как запечь толстолобика стейками в духовке.

Рис с брокколи – это невероятно вкусно и полезно. Если вы соблюдаете пост или просто не едите мясо, это блюдо идеально подойдет для вас – брокколи с рисом дает надолго ощущение сытости, а о пользе брокколи можно написать целую статью, это просто кладезь всего самого полезного. Это блюдо также может стать прекрасным и красивым гарниром к рыбным или мясным блюдам.

Очень рекомендую приготовить такие котлеты с рисом, результат не оставит равнодушным никого. Иногда вместо риса я добавляю гречку и получается тоже очень вкусно.

По данному рецепту тушеная куриная печень получается нежной и вкусной. Блюдо готовится быстро и просто, всегда можно приготовить на скорую руку, если особо нет времени!

Предлагаю проверенный неоднократно в нашей семье рецепт очень вкусной тушеной капусты с мясом. Такую тушеную капусту можно приготовить как с мясом, так и без него — на ваше усмотрение.

На первый взгляд кажется, что это обычные котлетки. Но на самом деле это не так. Внутри вас ждёт сюрприз. Не поленитесь и попробуйте приготовить. С этими котлетами прийдётся немного повозиться, но это того стоит — котлеты получаются очень сочными и вкусными!

Довольно простой рецепт приготовления маринованного мяса под сыром с луком, однако мясо получается очень сочным и вкусным, а все благодаря маринаду.

В преддверии начала Великого поста хочу предложить сытное, полезное и вкусное постное блюдо из риса и овощей. С овощной частью блюда, как и со специями, можно экспериментировать и заменять на другие ваши любимые ингредиенты. И таким образом, каждый раз можно получить блюдо с новым вкусом. Рис я предпочитаю коричневый – он варится до 40 минут, но в нем присутствуют полезные микроэлементы и клетчатка, в отличии от обработанного шлифованного белого риса и мне очень нравится его вкус в готовом блюде, он никогда не разваривается и не слипается. Иногда могу использовать рис басмати.

Сегодня предлагаю сделать нежную тушеную индейку с кукурузой и болгарским перцем в соусе. Готовится просто и быстро, но блюдо гораздо вкуснее, чем кажется на первый взгляд, обязательно попробуйте!

Пока еще не прошел баклажановый сезон, предлагаю приготовить из них очень вкусное блюдо с пикантным вкусом — баклажаны с чесноком и имбирем, или баклажаны по-китайски, которые готовятся на раз-два! Блюдо имеет кисло-сладкий с легкой остринкой вкус и нежную консистенцию. Приготовив его один раз, вы обязательно захотите добавить такой способ приготовления баклажанов в свой список рецептов.

Вкусные рецепты вторых блюд опытные хозяйки собирают годами и бережно хранят в своих домашних кулинарных книгах. На своем сайте я с удовольствием делюсь с вами своими кулинарными секретами, которыми пользовалась еще моя бабушка, но которые до наших дней не потеряли своей актуальности. Здесь вы найдете проверенные, несложные и простые домашние рецепты вторых блюд из доступных ингредиентов, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

В разделе «рецепты вторых блюд с фото» представлены как обычные давно известные еще с детства, так и новые вкусные рецепты простых блюд, такие как: блюда из мяса, из рыбы, из овощей и морепродуктов, а также рецепты пельменей и вареников. Простые вкусные рецепты вторых блюд с фото прекрасно подойдут тем, кто пока еще не умеет готовить или делает в кулинарном искусстве лишь первые шаги. В то же время хозяйки с богатым кулинарным опытом также найдут для себя на сайте много нового и интересного, познакомятся с традициями украинской, белорусской, кавказской кухни.

Еще один вид итальянской пасты

просмотров: 2214 | комментариев: 0

Такие диетические маффины из индейки легко приготовить, а выглядят они очень эффектно.

просмотров: 5465 | комментариев: 0

Рецепт нежного мяса, которое отлично сочетается в этом блюде в острым гарниром. Приготовить его смож.

просмотров: 11507 | комментариев: 0

Простейшая, но очень вкусная картофельная запеканка.

просмотров: 29546 | комментариев: 0

Приготовить поленту по этому рецепту быстро, и с этим справится любая хозяйка.

просмотров: 7957 | комментариев: 0

Эти куриные палочки могут быть острыми, солеными, пряными, и даже со вкусом маринованных огурчиков.

просмотров: 4932 | комментариев: 0

Рецепт спагетти с нежными мясными тефтельками и острым томатно-сливочным соусом.

просмотров: 11533 | комментариев: 0

Лучший компаньон к белым грибам — картофель, а в запеканке с румяной корочкой из моцареллы они заигр.

просмотров: 6755 | комментариев: 0

Рецепт простой запеканки с фаршем.

просмотров: 10994 | комментариев: 0

Тушеное с овощами сочное вкусное мясо приготовить легко и быстро.

просмотров: 5740 | комментариев: 0

Рецепт приготовления куриной печенки под вкусным соусом.

просмотров: 9101 | комментариев: 0

Рецепт из серии 2 в 1: мясо с гарниром. «Ёжики» обычно очень нравятся детям.

просмотров: 7481 | комментариев: 0

Рецепт традиционных шведских фрикаделек, легко приготовить дома.

просмотров: 12659 | комментариев: 0

Простой и быстрый рецепт из индейки на каждый день.

просмотров: 9054 | комментариев: 0

Вкусная запеченная паста готовится легко и быстро.

просмотров: 5619 | комментариев: 0

Рецепт согревающего и очень сытного супа-гуляша по-венгерски.

просмотров: 13636 | комментариев: 0

Рецепт фаршированных перцев — лёгкий и питательный.

просмотров: 11300 | комментариев: 0

Традиционная испанская паэлья с рыбой и овощами.

просмотров: 11110 | комментариев: 0

Простой открытый пирог может быть с любой начинкой.

просмотров: 30096 | комментариев: 0

Аппетитные запеченные дольки, идеальный гарнир к любому блюду.

просмотров: 38741 | комментариев: 0

Жареные во фритюре шарики из нута.

просмотров: 7516 | комментариев: 0

Ароматная лапша с курицей

просмотров: 15027 | комментариев: 0

Сытное и согревающее зимнее блюдо.

просмотров: 32315 | комментариев: 0

Запеченый картофель с вкусной сырной корочкой

просмотров: 48942 | комментариев: 0

Традиционное итальянское блюдо с русскими нотками.

просмотров: 25691 | комментариев: 0

Интересный рецепт,раскрывающий прекрасный вкус такого на первый взгляд простецкого кабачка!

просмотров: 14111 | комментариев: 0

Будем запекать мясо целым куском. Буженина получается сочной, вкусной и полезной! Можно есть как в г.

просмотров: 19363 | комментариев: 8

Сом, запеченный в духовке

просмотров: 10404 | комментариев: 0

Праздничное блюдо из свинины с черносливом

просмотров: 16179 | комментариев: 1

Сочная итальянская лазанья с мясным фаршем и соусом из свежих томатов

просмотров: 33064 | комментариев: 8

Интересная альтернатива пюре

просмотров: 47422 | комментариев: 6

Паэлья с перцем, зеленью и кальмарами

просмотров: 16763 | комментариев: 0

Запеканка с ветчиной, сыром и зеленью

просмотров: 36787 | комментариев: 0

Сочный кусок мяса с перцем и соусом на основе коньяка

просмотров: 10987 | комментариев: 1

Рулет из фарша с овощами

просмотров: 18957 | комментариев: 0

Мясные рулеты с луково-грибной начинкой

просмотров: 17195 | комментариев: 1

Куриные кусочки с капустой и перцем в томатном соусе

просмотров: 25282 | комментариев: 0

Классический мясной плов с барбарисом и шафраном

просмотров: 23584 | комментариев: 0

Котлеты из соевой окары и картофеля

просмотров: 7659 | комментариев: 0

Куриное филе с ветчиной, грибами и гарниром из риса

просмотров: 13408 | комментариев: 1

Гуляш из говядины с картофелем и сочными помидорами

просмотров: 25947 | комментариев: 2

Картофель в мундире с сырно-чесночной начинкой

просмотров: 15620 | комментариев: 1

Картофель с ветчиной в омлетной заливке

просмотров: 25965 | комментариев: 0

Овощная запеканка с мясным фаршем

просмотров: 25020 | комментариев: 0

Печень с молодой картошкой в овощном соусе

просмотров: 19580 | комментариев: 0

Свиные отбивные с апельсинами в фольге

просмотров: 8729 | комментариев: 0

Картофель с грибами, овощами и шкварками

просмотров: 12104 | комментариев: 0

Сытное жаркое из говядины с луком пореем,морковкой и грибами

просмотров: 16236 | комментариев: 0

Картофель, запеченый целиком с маслом и зеленью

просмотров: 19132 | комментариев: 1

Мясные шарики с начинкой из брынзы

просмотров: 16643 | комментариев: 0

Ароматное мясо со специями в духовке

просмотров: 8283 | комментариев: 0

Замаринованные кусочки мяса, обжаренные с овощами

просмотров: 15119 | комментариев: 0

Мясо с овощами, тушеное в горшочках

просмотров: 19367 | комментариев: 0

Цветная капуста с ветчиной в сливочном соусе

просмотров: 12925 | комментариев: 0

Кусковое мясо с сыром на аппетитной шубке из лука

просмотров: 13542 | комментариев: 1

Пресная лепешка с начинкой из картофеля

просмотров: 18698 | комментариев: 1

Вареники с начинкой из сушеных грибов

просмотров: 7780 | комментариев: 0

Баклажаны с начинкой из фарша и помидор

просмотров: 8175 | комментариев: 0

Творожники на скорую руку

просмотров: 16011 | комментариев: 0

Рис с кукурузой и фасолью

просмотров: 18162 | комментариев: 1

Картофельные шарики с сочной луковой начинкой

просмотров: 15339 | комментариев: 0

Канеллони с мясным фаршем в нежном сырном соусе

просмотров: 18812 | комментариев: 0

Необычный плов из риса и гречи с чесноком

просмотров: 16337 | комментариев: 1

Классические картофельные драники со сметаной

просмотров: 16278 | комментариев: 0

Пюре фасолевое с орехами

просмотров: 6000 | комментариев: 0

Баклажаны с помидорами и чесноком

просмотров: 7581 | комментариев: 0

Вегетарианские пельмени с начинкой из зелени

просмотров: 7806 | комментариев: 1

Печень в кисло-сладком соусе

просмотров: 16870 | комментариев: 0

Грибы со сметанным соусом в корзиночке из пюре

просмотров: 10425 | комментариев: 0

Тушеная капуста с мясом

просмотров: 9372 | комментариев: 0

Ризотто с грибами

просмотров: 9336 | комментариев: 0

Яркое сочетание баклажана, кабачка и томата в собственном соку

просмотров: 7779 | комментариев: 0

Броколли с омлетной заливке с сыром

просмотров: 7739 | комментариев: 0

Пельмени запеченые с сыром и майонезом

просмотров: 10694 | комментариев: 0

Картофельно-рисовые котлетки с морковной начинкой

просмотров: 14255 | комментариев: 1

Рис с болгарским перцем, помидорами и кабачком

просмотров: 7190 | комментариев: 0

Знаменитая горячая закуска из куриного филе и грибов в нежном соусе

просмотров: 16246 | комментариев: 0

Гнездышки из картофеля с яйцом

просмотров: 12937 | комментариев: 0

Нежные грибы с острой закуской

просмотров: 8717 | комментариев: 0

Вкусные сочные манты

просмотров: 16952 | комментариев: 0

рецепты 1 — 80 из 80
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | Все

Простые вторые блюда из картофеля. Их тоже много. Из картофеля можно приготовить самые простые вторые блюда . Картошечка вкусна сама по себе, и совсем не зря ее называют вторым хлебом.

Простые и быстрые вторые блюда . Такие рецепты всегда популярны у занятых и работающих людей, времени мало, а приготовить хочется вкусное и простое второе блюдо . Пожалуйста, готовьте, например, «Плов на скорую руку», или «Ленивые творожники», или еще что-нибудь.

Овощи. Вторые блюда из овощей тоже очень любимы. Они могут подаваться и как самостоятельное блюдо , и как гарнир к простому второму блюду из мяса. В данном разделе представлены рецепты вторых блюд из овощей, как-то: «Запеканка из брокколи», «Овощи по-летнему», «Запеканка из цветной капусты», «Фаршированный баклажан»…. Найдется несколько рецептов ризотто: от «Постного ризотто» до «Ризотто от Энцо».

Вторые блюда с грибами: «Грибы запеченные», «Фаршированные шампиньоны», «Жульен» — это вторые блюда из свежих грибов, а «Вареники с грибами» — это второе блюдо из сухих грибов.

В разделе есть и другие рецепты блюд с грибами и не только с грибами.

Ингредиенты

  • рыба
  • сыр
  • томат
  • сметана
  • перец
  • соль

Чтобы побаловать свою семью деликатесами, хозяйкам приходится придумывать настоящие кулинарные шедевры. Ознакомившись с очень простыми рецептами вторых блюд, можно каждый день готовить что-нибудь оригинальное.

По рецептам с фото процесс готовки будет занимательным и интересным, а обычный ужин превратится в праздник.

Рыба по-французски

Казалось бы, как можно приготовить рыбу, чтобы она была не только вкусной, но и аппетитной. Вариантов приготовления очень много, следующий рецепт придаст обычному блюду частичку праздника. Аромат мгновенно разнесется по дому и соберет всю семью за общим столом.

Приготовить блюдо сможет даже начинающая хозяйка. Для готовки необходимо приобрести минимум продуктов, что делает лакомство таким популярным.

  • рыба – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • томат – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.
  • Заняться подготовкой рыбы. Разделать ее на филе, снять кожу, убрать хребет. Рыбу разрезать на кусочки, ввести соль и перец, положить массу в форму для запекания.

  • Взять томат, промыть, разрезать, уложить на рыбные кусочки.

  • Томатные дольки промазать сметаной.

  • Взять сыр, измельчить, посыпать сверху.

  • Выпекать рыбу в духовке 25 минут, при температурном режиме 180 градусов.
  • Как только пройдет отведенное время, извлечь блюдо из духовки, разрезать на кусочки, можно пробовать на вкус.

Лапша с курицей

Рецепты вторых блюд на каждый день могут быть совершенно разными. На фото представлены очень простые варианты, которые сможет приготовить любая хозяйка.

Лапша часто встречается на семейном столе. Ее можно подавать с мясом или овощами. Если есть желание разнообразить лакомство, можно добавить в него ингредиенты на свой вкус. Такое угощение не останется незамеченным, придется по вкусу как взрослым, так и детям.

  • рисовая лапша – 250 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 60 г;
  • соевый соус – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый имбирь – щепотка;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

  • Подготовить продукты, лучше всего поставить их на стол.
  • Взять куриное филе, разрезать на небольшие кусочки, посолить, обжарить на растительном масле.
  • Измельчить лук и чеснок, засыпать к куриным кусочкам, обжарить. Сверху посыпать молотым имбирем.
  • Ввести соевый соус, все перемешать.
  • Отварить рисовую лапшу, помыть в холодной воде.
  • Взять морковь, измельчить с помощью терки, засыпать в сковороду. Вода, в которой варилась лапша, еще будет использоваться. Залить 100 мл воды в сковороду, готовить массу до тех пор, пока вода не выкипит.
  • Положить в сковороду лапшу, ввести соль, специи и приправы.

Взять зелень, промыть, измельчить, посыпать сверху.

Омлет с овощами

Очень простые рецепты вторых блюд можно посмотреть на фото. Это позволит каждый день создавать потрясающие угощения. Что может быть проще, чем пожарить омлет. Однако, и его можно сделать по-разному.

Приготовить омлет можно на сковороде, в духовке, мультиварке, микроволновке. Если следовать советам кулинаров, блюдо получится пышным и аппетитным.

Придать омлету оригинальность можно с помощью овощей и мясных ингредиентов. Такой омлет понравится не только взрослому, но и ребенку. К тому же его можно готовить и людям, которые придерживаются правильного питания.

  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт – 100 мл;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • оливковое масло – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – пучок.
  • Заняться подготовкой лука и чеснока, почистить, измельчить.

Овощи помыть, нарезать на кубики.

Взять сковороду, добавить оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Засыпать остальные овощи, готовить примерно 5 минут.

  • Подготовить глубокую емкость, вбить яйца, ввести йогурт. Массу взбить венчиком.

  • Залить смесь в сковороду, прикрыть крышкой.

  • Тем временем подготовить зелень. Ее хорошо промыть, измельчить.
  • Как только омлет будет готов, его выложить на тарелку, посыпать зеленью. Блюдо можно подавать к столу.

Вареники на пару

Приготовить вторые блюда можно по очень простым рецептам на каждый день (фото ниже). Это могут быть как кулинарные изыски, так и обычные лакомства. Если есть желание сделать сладкий обед, можно приготовить вареники с клубникой.

Блюдо очень вкусное и полезное. Особенно оно популярно в летний период, когда наблюдается изобилие ягод и фруктов. Начинку можно менять на свое усмотрение и даже делать ее из ягодного ассорти.

Кроме того, вареники делаются очень быстро. Идеальный рецепт для занятых хозяек.

  • мука – 600 г;
  • вода – 300 мл;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль – 5 г;
  • клубника – 700 г.

  1. Поставить на стол необходимые продукты. Для удобства все должно быть под рукой.
  2. Взять глубокую емкость, засыпать муку, разрезанное на кусочки сливочное масло, соль. Замешать тесто, сверху не спеша залить кипяток. Должно получиться густое тесто без комочков.
  3. Подготовить стол, насыпать муку, выложить тесто. Замешать его до нужной консистенции.
  4. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. По окончании отведенного времени достать тесто из холодильника, положить на стол, раскатать тонкий блин, вырезать кружочки.
  5. Наполнить кружочки начинкой, аккуратно завернуть края. В качестве начинки могут выступать любые ягоды. Если вареников получилось много, их можно заморозить.
  6. Осталось вареники сварить. Лучше всего их готовить на пару, для этого требуется около 4 минут.
  7. Заварные вареники готовы, можно всех звать к семейному столу.

Картофельная запеканка

Рецепты вторых блюд на каждый день невозможно представить без картофеля. На фото можно посмотреть очень простые варианты. Даже молодая хозяйка справится с процессом приготовления и сможет удивить всю семью.

В первую очередь требуется подготовить продукты. В состав блюда входят обычные компоненты, которые удастся купить в любом магазине. Поэтому картофельную запеканку можно готовить довольно часто. Блюдо получается сытным, аппетитным и очень вкусным.

  • картофель – 10 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 10 г;
  • перец – по вкусу.
  • Взять сыр, натереть на крупной терке.

  • Подготовить глубокую емкость, засыпать в нее 1/2 часть сыра, яйцо. Массу хорошо перемешать.

  • Заняться подготовкой чеснока. Его почистить, мелко нарезать.
  • Взять отдельную тарелку, соединить в ней оставшуюся часть сыра, яйцо, нарезанный чеснок, майонез.

  • Смесь перемешать.
  • Картофель очистить, измельчить на терке. Засыпать в общую миску, смешать.

  • Подготовить форму, смазать растительным маслом, выложить картофельную смесь.

  • Сверху уложить сыр с яйцом, выровнять.

  • В разогретую до 180 градусов духовку поставить форму с содержимым.
  • Выпекать запеканку в течение 40 минут.
  • Как только пройдет отведенное время, извлечь блюдо из духовки, положить на тарелку, разрезать на кусочки.

Подавать в горячем виде. Такая запеканка может выступать как отдельное блюдо и сможет обычному обеду придать торжественные нотки.

Запеканка из макарон с фаршем

Очень простые рецепты вторых блюд представлены на фото. Изучив их более подробно, можно без труда приготовить настоящие кулинарные шедевры на каждый день.

Если остались макароны, их можно использовать для вкусного пирога. Запеканку можно готовить на завтрак или ужин. Блюдо получается сытным и вкусным.

К тому же и для приготовления пирога потребуется немного продуктов, что делает лакомство довольно популярным.

  • макароны – 100 г;
  • мясной фарш – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 30 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сыр – 70 г;
  • зелень – пучок;
  • растительное масло – 50 мл.

  1. Поставить на стол продукты, которые необходимы для готовки блюда.
  2. Взять лук, очистить, измельчить. Лук с фаршем засыпать в сковороду, ввести соль и перец, обжарить на небольшом огне.
  3. Отварить макароны до полуготовности, положить кусочек сливочного масла.
  4. Натереть сыр, соединить со сметаной.
  5. Подготовить емкость для запекания, промазать маслом. Выложить в форму слоями макароны, фарш с луком, сметану с сыром.
  6. Поставить форму в микроволновку, готовить примерно 7 минут. Если блюдо будет готовиться в духовке, время приготовления составляет 20 минут.
  7. Извлечь запеканку из формы, выложить на тарелку.
  8. Взять зелень, измельчить, посыпать сверху.
  9. Запеканка прекрасно сочетается с кефиром или кислым молоком. Блюдо готово, можно всех звать к обеденному столу.

Плов с сухофруктами

Если хочется сделать что-нибудь необычное, при этом используя простые ингредиенты, можно приготовить плов с сухофруктами. В блюдо можно добавлять изюм, курагу, барбарис. Айва придаст лакомству потрясающий вкус. Если есть возможность добавить этот ингредиент, обязательно нужно это сделать.

Плов получается очень вкусным и ароматным. Он придает обычному ужину частичку торжества. Однако, для приготовления блюда требуется подготовить определенный набор продуктов, но результат того стоит.

  • рис – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • барбарис – 40 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло – 80 мл;
  • айва – 1 шт.

  • Заняться подготовкой овощей. Взять лук и чеснок, очистить, промыть, мелко нарезать.

  • Морковь промыть, почистить, нарезать брусочками.

  • Подготовить казан, налить масло, разогреть, засыпать лук с чесноком. Обжаривать до мягкости.

  • К луку забросить морковь. Готовить до тех пор, пока кусочки не станут мягкими.

  • Заняться подготовкой сухофруктов. Их хорошо промыть, выложить в казан. Обжаривать до готовности.

  • После сухофруктов ввести специи. Можно использовать готовый набор для плова, а можно подобрать приправы на свой вкус. Добавить соль, специи.

  • Тем временем заняться подготовкой риса. Его промыть и отварить.
  • Как только овощи с сухофруктами будут готовы, в казан следует выложить рис, налить воды, прикрыть крышкой.

  • Готовить плов на маленьком огне в течение 25 минут. По окончании отведенного времени огонь выключить, оставить плов под крышкой.

  • Перемешать рис, разложить по тарелкам.

Гречаники с фаршем

Чтобы приготовить вторые блюда на каждый день, можно посмотреть очень простые рецепты с фото. Гречаники представляют собой давно забытое лакомство. Почему бы не приготовить обычную гречневую крупу оригинальным образом.

Даже молодая хозяйка справится с поставленной задачей, и сможет удивить всех домочадцев своими кулинарными способностями. Котлеты получаются очень вкусными и ароматными, могут сочетаться с гарниром или идти как отдельное блюдо.

  • куриный фарш – 700 г;
  • гречневая крупа – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 200 мл;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • зелень – пучок.
  1. Подготовить гречневую крупу. Засыпать ее в кастрюлю, промыть, поставить на маленький огонь. Как только вода закипит, засыпать соль.
  2. Тем временем подготовить овощи. Луковицу очистить, промыть, разрезать.
  3. Взять глубокую миску, выложить фарш, ввести измельченную луковицу, яйцо, соль, специи и приправы.
  4. Массу хорошо перемешать.
  5. Как только гречневая крупа сварится, лишнюю воду слить, дать каше остыть.
  6. Очистить лук, измельчить.
  7. Помыть морковь, почистить, натереть на терке.
  8. Гречневую кашу соединить с фаршем, перемешать, сформировать котлеты.
  9. На сковороду добавить растительное масло, уложить котлеты, обжарить.
  10. Приготовить подливку. Засыпать на сковороду измельченные лук и морковь, потомить, ввести томатный соус, тушить в течение 3 минут.
  11. В сковороду добавить воду, выложить котлеты, тушить под крышкой в течение 15 минут.
  12. Готовое блюдо сверху посыпать зеленью.

Вторые блюда отличаются разнообразием. Это могут быть гарниры, запеканки, мясные лакомства.

Каждая хозяйка сможет выбрать подходящий рецепт и побаловать всю семью потрясающим угощением. В результате обычный ужин приобретет торжественные нотки, а праздничный стол сможет порадовать всех приглашенных гостей.

Источники: http://papinaeda.ru/second, http://www.innov.ru/petrovna/13/, http://www.kleo.ru/items/cooking/recept-vtorih-blud.shtml

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *