Вкусное тесто на кефире для жареных пирожков

Рубрики

Ссылки

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Метки

Цитатник

Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн. Серия сообщений «сайты(2 ча.

Дарующая! Очень редкая и намоленная икона!

Исцеляющая музыка Исцеляющая музыка Anti-Stress music .

Волшебная шняжка 😀 Теперь можно читать даже англоязычные сайты! Чем я сейчас и .

Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с сайта Лиру. .

Пятница, 17 Марта 2017 г. 16:05 + в цитатник

Пирожки на кефире «как «пух» — пышные, мягкие,волшебно-вкусные!

Далеко не всегда пирожки на кефире и соде получаются такими мягкими, воздушными и пышными, как того хотелось бы. Порой они отдают содой, плохо пропекаются или не поднимаются и остаются плоскими. Так в чем же секрет вкусных пирожков на кефире? Для приготовления идеального пирожкового теста нужно знать 3 хитрости: какой кефир лучше взять и что в него добавить, чтобы тесто не рвалось при лепке, а также когда класть соду.

Секреты вкусных пирожков на кефире

    1. Ни в коем случае не берите обезжиренный кефир, иначе пирожки получатся плоскими и не поднимутся. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать.
    1. Кефир лучше брать не свежий, а «старый», почти просроченный — чем старше, тем он крепче, в нем много кисломолочных бактерий, а большое количество кислоты гарантирует активную реакцию с содой. Соединяясь с кислой средой, сода образует миллионы пузырьков, которые поднимут тесто и запекутся, пирожки получатся пышными и воздушными.
    2. Чтобы тесто не рвалось при лепке, прямо в него нужно добавить растительное масло. В нем содержится линоленовая кислота, которая буквально «склеивает» между собой клетки муки.
    1. Очень важный момент — как сделать, чтобы пирожки не отдавали привкусом соды, а сода быстро и эффективно подняла тесто? Пищевая сода добавляется в тесто для разрыхления и самостоятельно гасится кефиром. Главное — правильно ввести ее в тесто. Прямо в кефир добавлять не стоит, так как весь углекислый газ окажется в воздухе, но не в тесте. Вводить соду следует тогда, когда в тесте уже есть половина муки. В таком случае она прореагирует с кефиром и сразу же начнет поднимать муку.

Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Имея определенные навыки, работать с ним несложно, а со второго-третьего раза лепка займет всего 5-10 минут. Результат всегда превосходный — пирожки воздушные, большие и пышные, остаются мягкими на второй день после приготовления.

    3,2% кефир 250 мл


20% сметана 2 ст. л.


желток 1 шт.


соль 1 ч. л.


сахар 1 ст. л.


мука 400 г


сода 0,5 ч. л.

  • подсолнечное масло в тесто 1 ст. л
  • подсолнечное масло для жарки 150 мл
    • Кефир хорошо взбалтываем, чтобы не было комочков, наливаем в сотейник и смешиваем с жирной сметаной. Подогреваем смесь на слабом огне в течение 2-3 минут до 30 °C — в тепле молочнокислые бактерии становятся более активными и лучше погасят нам соду, чтобы ее привкус не чувствовался в пирожках.

    Сотейник убираем с огня и переливаем теплую кефирно-сметанную смесь в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, а также желток, предварительно взболтанный вилкой. Перемешиваем все венчиком.

    Затем вводим половину муки (обязательно просеянной), добавляем пищевую соду, перемешиваем, а потом досыпаем всю оставшуюся муку

    Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок. Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем

    Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто (сверху его также смазываем парой капель масла). Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса

    Смазываем рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Руки макаем в масло и, сдавливая тесто между большим и указательным пальцами, выживаем из него шарики по размеру, как куриное яйцо. Выход 11 штук.

    Растягиваем шарики из теста пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см. Разминаем их так, чтобы серединка была чуть толще, а края немного тоньше. (Работать удобно на силиконовом коврике или на доске, присыпанной мукой.)

    Укладываем внутрь лепешек начинку и формируем пирожки. Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра. Начинка может быть сладкой или соленой (у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа).

    Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его нужно взять столько, чтобы оно доходило до середины изделий из теста (приблизительно 150-170 мл). Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.

    Жарим приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Сковороду лучше взять с толстым дном, ее не нужно накрывать крышкой, огонь должен быть умеренный, чтобы пирожки не подгорали, но хорошо пропеклись.

    Готовые пироги выкладываем набок в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.

    Подаем блюдо в теплом или в холодном виде. Румяные и пышные пирожки на кефире отлично пропекаются, очень мягкие и вкусные.

    Чтобы побаловать своих родных вкусными домашними пирожками, вовсе не обязательно часами стоять у плиты. При правильном подходе процесс их приготовления отнимает совсем немного времени и усилий. Особенно если в качестве основы используется простое тесто для жареных пирожков на кефире.

    Общие рекомендации

    Современным кулинарам известно несколько способов приготовления кефирного теста. Оно удачно сочетается практически с любыми начинками, поэтому пользуется огромной популярностью среди отечественных хозяек. Его замешивают на кефире с добавлением муки и прочих компонентов, которые предусмотрены рецептурой. Часто в его составе присутствуют яйца, сметана, майонез, постное или сливочное масло. Для пышности в него обычно вводят соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

    Если рецепт теста на кефире для пирожков (жареных) предусматривает применение дрожжей, то их предварительно не разводят в жидкости, а просто смешивают с остальными ингредиентами.

    Классический вариант

    Данная технология подразумевает использование предельно простого набора ингредиентов, большая часть которых всегда имеется на каждой кухне. Она хороша тем, что не отнимает много времени. Поэтому приступать к обжариванию пирожков можно сразу после окончания замешивания теста. В этот раз вам потребуется:

    • 200 мл кефира;
    • 450 г муки;
    • 30 мл постного масла.

    Чтобы замесить воздушное и невероятно вкусное тесто на кефире для жареных пирожков, дополнительно подготовьте по половинке чайной ложки поваренной соли и соды.

    Описание процесса

    В одной посудине соединяют кефир, предварительно подогретый до комнатной температуры, и пищевую соду. Все это оставляют на десять минут. Затем в ту же емкость отправляют соль, постное масло и дважды просеянную сквозь мелкое сито муку. Вымешивают тесто для жареных пирожков на кефире до того момента, пока оно не станет эластичным.

    После этого его перекладывают на рабочую поверхность, разделяют на кусочки, начиняют и отправляют на сковороду. В качестве наполнителя для подобных изделий часто используют картофельное пюре или кислую капусту.

    Вариант со сметаной

    По данному рецепту получается очень легкая и нежная выпечка, долго сохраняющая первоначальную свежесть и мягкость. Чтобы приготовить пышные жареные пирожки на кефире из воздушного теста, следует заранее запастись всеми требуемыми ингредиентами. В данном случае у вас на кухне должно быть:

    • Чайная ложка соли.
    • 250 граммов 3,2%-го кефира.
    • Пара столовых ложек сметаны.
    • 400 граммов муки.
    • По столовой ложке сахара и постного масла.
    • Яичный желток.
    • Половина чайной ложки соды.

    Чтобы приготовить правильное тесто для жареных пирожков на кефире, нужно знать несколько секретов. Во-первых, в него нельзя добавлять целое яйцо. Для этих целей нужно использовать только желток. Белок способен утяжелять тесто, поэтому в процессе жарки оно попросту затвердевает. Сода обязательно должна быть свежей. А вот кефир лучше брать состаренный (может быть просроченным на 5-10 суток).

    Последовательность действий

    Поскольку состарившийся кефир имеет неоднородную структуру, его вначале перемешивают венчиком до однородности и только потом подогревают на минимальном огне до 36 градусов. Затем его соединяют со сметаной и ячным желтком. Все подсаливают и подслащивают.

    В получившуюся массу выливают постное масло и понемножку подсыпают заблаговременно просеянную муку и соду. Все интенсивно перемешивают, накрывают полиэтиленовой пленкой и оставляют при комнатной температуре на четверть часа. Это нужно, чтобы сода успела вступить в реакцию с кефиром. Благодаря этому ее вкус не будет ощущаться в готовых изделиях. Затем тесто выкладывают на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обминают и формируют пирожки. В качестве начинки обычно используют картошку с грибами.

    Вариант с дрожжами

    По данному рецепту получается очень пышное и мягкое тесто на кефире для жареных пирожков. Как приготовить его, вы узнаете чуть позже, а пока разберемся, какие продукты нужны для этих целей. В данном случае у вас под рукой должно быть:

    • 200 миллилитров кефира.
    • 650 граммов пшеничной муки.
    • 50 миллилитров молока.
    • 60 граммов сахара.
    • Половина чайной ложки соли.
    • 75 граммов сливочного маргарина.
    • Пара куриных яиц.
    • 30 граммов сухих быстродействующих дрожжей.

    Алгоритм приготовления

    Чтобы замесить дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков, нужно заняться опарой. Для ее приготовления в глубокую кастрюльку наливают молоко, выкладывают маргарин и помещают все это на плиту. Слегка подогретую, но не горячую жидкость соединяют с дрожжами и оставляют в теплом месте.

    Пока подходит опара, можно заняться остальными продуктами. В глубокую посудину выливают кефир и добавляют к нему сахар, соль и заблаговременно взбитые яйца. Все это слегка взбивают венчиком до появления пены и полного растворения мельчайших крупинок.

    В получившуюся жидкость отправляют настоявшиеся дрожжи и начинают понемножку подсыпать заранее просеянную муку. Готовое тесто для жареных пирожков на кефире выкладывают в объемную посудину, слегка смазанную постным маслом, накрывают чистенькой льняной салфеткой и убирают в теплое место, где нет сквозняков. Примерно через два часа его можно использовать по назначению.

    Вариант с яйцами

    По данной технологии получается очень нежное и пышное тесто. Приготовленные из него пирожки будут необыкновенно ароматными и вкусными. Чтобы побаловать своих родных таким угощением, заранее запаситесь всеми требуемыми компонентами. В этом случае вам понадобится:

    • 200 миллилитров кефира.
    • По чайной ложке сахара, столового уксуса и соли.
    • Пара куриных яиц.
    • Половинка чайной ложки пищевой соды.
    • 550 граммов пшеничной высокосортной муки.
    • 5 столовых ложек постного масла.

    Технология приготовления

    В глубокую сухую посудину высыпают дважды просеянную муку и убирают ее в сторонку. В другой мисочке взбивают яйца. Когда на них появится пена, к ним добавляют кефир, постное масло, поваренную соль и сахарный песок. К получившейся жидкости понемножку подсыпают подготовленную муку и хорошо вымешивают.

    Образовавшееся плотное, не липнущее к ладоням тесто помещают в чистую и сухую посудину, накрывают полотенцем и ненадолго оставляют при комнатной температуре. Приблизительно через пятнадцать минут его можно использовать по назначению.

    Нежное дрожжевое тесто

    Пирожки, приготовленные из такой основы, отличаются легкой и воздушной структурой. Их можно делать практически с любыми начинками. Чтобы замесить тесто, заранее запаситесь всеми требуемыми продуктами. В данной ситуации у вас под рукой должно найтись:

    • 300 миллилитров кефира.
    • Пара куриных яиц.
    • 150 миллилитров постного масла.
    • 10 граммов быстродействующих дрожжей.
    • 100 миллилитров молока.
    • 550 граммов белой пшеничной муки.
    • По полторы чайных ложи сахара и соли.

    В предварительно подогретое молоко добавляют сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешивают и ставят в теплое место, в котором отсутствуют сквозняки. Когда опара поднимется, можно приступать к следующему этапу.

    Кефир соединяют с постным маслом и слегка подогревают на плите или в микроволновке. Затем туда вбивают сырые яйца и выливают опару. В получившуюся массу добавляют соль и предварительно просеянную муку. Все интенсивно вымешивают, накрывают чистеньким льняным полотенцем и оставляют в тепле. Не раньше, чем через тридцать минут поднявшееся тесто обминают и используют по назначению. Его можно начинить повидлом, фруктами, картофельным пюре, мясным фаршем или тушеной капустой.

    Пресное быстрое тесто на кефире

    Пирожки жареные, рецепт которых наверняка окажется на страничках вашей домашней кулинарной книги, получаются очень вкусными и мягкими. Готовятся они по очень простой технологии из легкодоступных бюджетных ингредиентов. Их можно делать не только со сладкими, но и с солеными начинками. Для того, чтобы замесить пресное тесто, вам потребуется:

    • Литр кефира средней жирности.
    • Около килограмма пшеничной муки.
    • Пара чайных ложек соды.

    Примерно за час до начала процесса кефир вынимают из холодильника и выдерживают при комнатной температуре. Когда он достаточно подогреется, можно приступать к приготовлению теста.

    Теплый кефир соединяют в одной миске с пищевой содой, размешивают и оставляют на три минутки. Затем туда же добавляют соль, а если пирожки будут со сладкой начинкой, то и половину столовой ложки сахара. После этого в получившуюся жидкость начинают понемножку подсыпать заблаговременно просеянную белую пшеничную муку. Все хорошо вымешивают до образования чуть липкого теста. Сразу же после этого можно приступать к формированию пирожков.

    Русская кулинария всегда славилась домашней выпечкой. Один из простых рецептов – аппетитные пирожки на кефире, в начинку которых можно положить любые ингредиенты. Многих хозяек пугает приготовление выпечки из-за сложности дрожжевого замеса и траты времени. В таких случаях кулинарные книги предлагают универсальное тесто на кефире, которое готовится за считанные минуты.

    Тесто для пирожков на кефире

    Пирожки на кефире можно готовить разными способами: на противне в духовке и на плите в сковороде. Каждый вариант хорош, и в обоих случаях получится ароматная и пышная сдоба. Выбирая рецепт на кефире, можно не бояться экспериментировать с начинкой, подойдет любая – мясная, овощная, рыбная или сладкая. Если сдоба запекается в духовке, то верх рекомендуется смазать желтком для получения красивой корочки.

    Рецепт пирожков на кефире

    Одна мысль о дрожжевом тесте отталкивает от создания пирожков? Существует уйма рецептов домашней выпечки на кефире без дрожжей. Не нужно ждать, когда масса поднимется. Если не хочется готовить в духовке, то просто берем сковороду и обжариваем пироги с обеих сторон в масле. Ознакомьтесь с интересными приведенными ниже пошаговыми рецептами с капустой, луком, картошкой, мясом и ягодами.

    На сковороде

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 20 персон.
    • Калорийность блюда: 272 ккал.
    • Предназначение: на десерт.

    Тесто на кефире для пирожков на сковороде готовится просто и быстро. Данная задача под силу даже начинающей хозяйке. Начинку для жареных пирожков можно выбрать любую: из капусты, картошки, яблок или чего-то другого. Небольшой совет: для сладкой начинки необходимо положить в замес больше сахара. Пироги на сковородке получаются пышные, румяные и очень вкусные.

    • яйцо — 1 шт.;
    • кефир 2% — 200 мл;
    • мука — 0,5 кг;
    • соль — 1 ч.л.;
    • сахар -1 ст.л.;
    • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
    • сода – ½ ч.л.

    1. Яйца взбивают. Далее добавляют соль, сахар.
    2. Влейте масло и кисломолочный продукт. Миксером взбейте до однородной массы.
    3. В кефирную массу добавляйте соду, гашеную уксусом.
    4. Насыпьте муку небольшими порциями, постоянно перемешивайте до тех пор, пока не получится нужная консистенция.
    5. Замешанную массу разделите на небольшие шарики. Можно приступать лепить пирожки.
    6. Жарьте изделия на среднем огне до золотистого оттенка.
    • Время приготовления: 80 минут.
    • Количество порций: 20 персон.
    • Калорийность блюда: 194 ккал.
    • Предназначение: на десерт.

    Простой рецепт теста на кефире для пирожков должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Домашняя выпечка получится воздушная и румяная. Для приготовления теста лучше взять вчерашний кефир. Начинку можно выбрать любую: отлично подойдет и мясной, и рыбный, и яблочный наполнитель. В данном рецепте используется капуста. Во время тушения овоща можно добавить ложку томатной пасты.

    • мука – 600 г;
    • кефир – 250 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
    • соль, сода – по ½ ч.л.;
    • лук – 1 шт.;
    • капуста – 400 г;
    • перец, специи.

    1. Сначала выливают кефир в глубокую емкость. Добавьте соду, дождитесь реакции (5-6 минут).
    2. Добавить соль с растительным маслом.
    3. Постоянно помешивая, всыпать муку. Правильно приготовленная масса не должна липнуть к рукам.
    4. Переложить кефирное тесто для пирожков в тарелку, покрыть пищевой пленкой на полчаса.
    5. Капусту нашинковать, присолить, размять руками.
    6. В сковороду выложить капусту, тушить под крышкой 15 минут.
    7. Предварительно измельченный лук обжарить с капустой еще 5 минут. Добавить перец, приправы.
    8. Далее формируют пирожки. Для этого массу следует поделить на несколько шариков и слегка приплюснуть. Выкладывайте начинку посередине лепешки, затем сделайте сверху шов с защипом.
    9. Температуру в духовке установить на 180 градусов. Противень смазать, выложить пирожки. Сверху смазать яйцом. Печь 30-40 минут.

    С яйцом и луком

    • Время приготовления: 90 минут.
    • Количество порций: 20 пирожков.
    • Калорийность блюда: 287 ккал.
    • Предназначение: на десерт.

    Технология замеса кефирного теста проста – соединить все ингредиенты и дать постоять. Тем временем можно приступить к начинке. Когда-то эти пироги были популярны, но спустя время их вытеснили более изысканные варианты выпечки, а зря – выпечка получается вкусной и сытной. Пирожки необходимо обжаривать с двух сторон под крышкой. Попробуйте подать домашнюю выпечку со сметаной.

    • мука – 0,5 кг;
    • яйцо – 1 шт.+3 шт. для начинения;
    • кефир 2% – 1 ст.;
    • сахар, соль, сода – по 1 ч.л.;
    • лук зеленый;
    • масло подсолнечное – 100 мл.

    1. Для приготовления теста смешать стакан кисломолочного продукта с яйцом, добавить соду и соль, перемешать. Затем добавляют сахар.
    2. Муку смешать с массой. Замешивают тесто нужной консистенции — оно должно быть мягким и нежным. Тесто из кефира для пирожков готово.
    3. Перья зеленого лука промыть, высушить, мелко порубить.
    4. Яйца сварить, нарезать мелкими кубиками. Перемешать с луком, немного посолить.
    5. Поделить массу на небольшие шарики.
    6. Из каждого шарика сделать лепешку, в центр которой кладут начинку.
    7. Сложить лепешку пополам, сделать защипы.
    8. На разогретую сковороду выложить пирожки швом вниз. Обжарить обе стороны по 3-4 минуты.

    С капустой

    • Время приготовления: 115 минут.
    • Количество порций: 20 персон.
    • Калорийность блюда: 120 ккал.
    • Предназначение: на десерт.

    Каждая хозяйка желает порадовать свою семью вкусными домашними булочками, особенно, когда есть такой простой и быстрый рецепт. Тесто для жареных пирожков на кефире готовится без дрожжей. В качестве начинки возьмем свежую капусту и репчатый лук. С таким наполнителем пирожки станут менее калорийными.

    • кефир 2% – 1 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • соль, сода – по ½ ч.л.;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • подсолнечное масло – 2 ч.л.
    • майонез – 1 ст.л.;
    • свежая капуста – 0,5 кочана;
    • белый репчатый лук – 1 шт.;
    • молотый перец.

    1. В кисломолочный продукт добавить соду, через некоторое время соль, сахар, яйца, майонез. Все хорошо перемешать.
    2. Порционно добавить муку, замесить нетугое тесто.
    3. Скатать массу в колобок. Убрать в пакет и положить часа на 2 в теплое место.
    4. Капусту мелко нашинковать. Лук порубить маленькими кубиками. Потушить в сковороде с разогретым маслом. Присолить, поперчить.
    5. Тесто поделить на колобки, каждый из которых размять руками, превратив в лепешку. Начинить капустой и защипать края.
    6. Обжарить на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты.
    • Время приготовления: 110 минут.
    • Количество порций: 20-22 персоны.
    • Калорийность блюда: 189 ккал.
    • Предназначение: на десерт.

    Одним из простых вкусных блюд являются пирожки с вишней. Во время сбора урожая можно готовить вкусное лакомство хоть каждый день. Смело используйте замороженные ягоды,но их нужно предварительно разморозить. Выпечка получится такой же ароматной. Не забудьте извлечь из вишни косточки. Перед этим угощением не устоит ни один гость, а родные и близкие будут просить приготовить вкусные булочки еще и еще.

    • мука – 0,75 кг;
    • кефир – 0,5 л;
    • вишня – 1 кг;
    • сахар – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло растительное – 100 мл;
    • сода пищевая – 2 г;
    • соль – 0,5 ч.л.

    1. Смешать кисломолочный продукт с яйцами, добавить соль, сахар.
    2. Муку добавить к замесу, всыпать 2 грамма соды.
    3. Замесить тесто. Оно должно получиться пышным и мягким.
    4. Из вишни удалить косточки, добавить сахар.
    5. От теста отщипнуть кусочек и сделать лепешку, в середину выложить ягоды.
    6. Чтобы сок из ягод не вытек, необходимо делать заготовки по несколько штучек и обжаривать сразу после лепки.
    7. Жарьте пирожки под крышкой.

    С картошкой

    • Время приготовления: 110 минут.
    • Количество порций: 22 персоны.
    • Калорийность блюда: 167 ккал.
    • Предназначение: на десерт.

    Пышные пирожки с пылу с жару порадуют каждого гостя и члена семьи. Картофельная начинка является классическим вариантом, однако это не делает выпечку пресной. Чтобы пирожки были вкуснее, необходимо добавить мелко нарезанный репчатый лук. Сахарный песок можно не добавлять. Этот простой пошаговый рецепт должен храниться в кулинарной книжке каждой хозяйки.

    • мука пшеничная – 0,7 кг;
    • кефир 2% – 0,5 л;
    • яйцо – 1 шт.;
    • средний картофель – 0,8 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • соль, сода – по ½ ч.л.;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • растительное масло – для жарки.

    1. Сначала нужно приготовить начинку. Картофель очистить и отварить. Лук мелко порезать, пассеровать до золотистого оттенка. Картофель размять, смешать с луком.
    2. В кефир вбить яйца, добавить соль, соду и сахар.
    3. Просеять муку, порционно добавлять в полученную массу.
    4. Тесто замешать до мягкой консистенции. Блюдо накрыть полотенцем и отставить на некоторое время.
    5. Перемешать массу, разделить на 3 части, скатать из них колбаски. Затем порезать на будущие пирожки.
    6. Из каждой части сделать лепешку, положить начинку, залепить пирожок.
    7. Сдобу обжарить в сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.
    • Время приготовления: 100 минут.
    • Количество порций: 22 персоны.
    • Калорийность блюда: 214 ккал.
    • Предназначение: на десерт.

    Тесто для жареных пирожков на кефире отлично сочетается с мясными начинками. В данном рецепте пошагово описан рецепт выпечки с говядиной. В тесто не добавляются дрожжи, что упрощает кулинарный процесс, а в результате получаются воздушные сытные порожки. Выпечку можно употреблять с первыми блюдами, а также дополнить и разнообразить ею свое повседневное меню.

    • мука – 0,5 кг
    • кефир 2% – 200 мл;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • сода – ½ ч.л.
    • мясо говяжье – 0,5 кг;
    • лук – 3 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
    • соль, перец;
    • укроп – 50 г.

    1. Муку просеять, всыпать соль, добавить соду, сахар. Все перемешать.
    2. Влить стакан кефира, добавить подсолнечное масло.
    3. Вбить яйца.
    4. Замесить тесто до получения мягкой, не липнущей к рукам массы. Накрыть тканью, оставить на полчаса.
    5. Мясо перемолоть в мясорубке. Поджарить.
    6. Яйца отварить, мелко измельчить.
    7. Лук мелко порезать, пассеровать до золотистого оттенка.
    8. Смешать мясо с луком, присолить, добавить молотый перец, соединить с яйцом и мелко порубленной зеленью.
    9. Из теста скатать колбаски, порезать на кусочки, затем сделать лепешки. Положить в центр начинку, защипнуть край.
    10. На сковороду налить масло, разогреть, поджарить пирожки под крышкой.

    Источники: http://www.liveinternet.ru/users/2981374/post411215794, http://www.syl.ru/article/310422/testo-dlya-jarenyih-pirojkov-na-kefire-retseptyi, http://sovets.net/13733-pirozhki-na-kefire.html

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *