Вкусный суп без мяса

Вы считаете, что для приготовления вкусного супа обязательно требуется мясо? А вот и нет! Совсем не обязательно. Прекрасный и вкусный суп можно приготовить и без него, так любимого всеми и обожаемого продукта. Я не говорю о диетических бульонах и супах. Самый обыкновенный суп, вкусом которого вы будете вполне приятно наслаждаться, очень просто приготовить за короткое время из любых ингредиентов.

Мир кулинарии богат рецептами приготовления супа без мяса, и каждый из них по-своему ароматный и вкусный. Например, на Западе, такие супы особо почетные на столе, и готовят их преимущественно на ужин. Считается, что на ночь глядя, нужно кушать легкую и сытную еду. Хотя там после 7 вечера уже никто не садится за стол, ни под каким предлогом.

Рецепт 1. Суп без мяса

— корень петрушки; растительное масло; мелкая вермишель, соль, перец и зелень петрушки.

Пока вода в кастрюле закипает, мы измельчим лук и зарумяним его на сковородке. Добавим 0,5 ч.л. паприки и сразу снимаем с плиты пока перец не пригорел.

Очистим морковку, картошку и корень петрушки. Нарежем колечками. На кубики нарежем картофель, и добавим через 10 минут в суп. Приправляем специями. Готовим суп до полуготовности картошки. Сейчас можно отправлять вермишель. Снова доведем суп до кипения и отправляем к нему обжаренный лук вместе с маслом.

Как только картошка станет мягкой, добавляем зелень и еще продолжим варить 2-3 минутки. Пробуем на вкус, добавим соль или перец при необходимости и выключаем огонь. Все, супчик готов.

Рецепт 2. Суп без мяса (с молоком)

— оливковое масло – 2 ст.л.;

— овощной бульон – 1 литр;

— молоко – 1,5 стакана;

— французский багет или ломтики хлеба – 8 шт.;

— чеснок – 2 зубка;

— тертый сыр – 100 г;

— сливочное масло – 50 г;

— перец и соль по вкусу.

Разогреем на плите пустую кастрюлю пустую кастрюлю и добавим масло. Мелко нарежем лук и отправим обжариваться на маленьком огне. Нарезаем грибочки произвольно (в оригинале на кубики) и отправляем к луку. Перемешиваем, чтобы они полностью искупались в масле с луком. Доливаем к грибам молоко. Тушим ингредиенты в кастрюле приблизительно 5-7 минут. Затем вливаем к грибам горячий бульон, солим и перчим на свой личный вкус. Помните, лучше не досолить чем пересолить!.

Сковородку гриль хорошо разогреем на сильном огне и выложим на нее ломтики багеты. Подсушим с обеих сторон – у нас получатся оригинальные тосты. Чеснок измельчаем, смешиваем его с оливковым маслом и натираем готовые тосты.

Выложим готовый тост на дно порционной тарелки, заливаем готовым грибным супом. Ну и, как жен без сыра? Это же Италия. Посыпаем суп сыром. Суп по-итальянски без мяса уже готов.

Рецепт 3. Суп без мяса по-испански

Коронное блюдо матадоров Испании – суп Гаспаччо.

— болгарский перец (красный)– 1 шт.;

— белый хлеб – 2 куска;

— зелень сельдерея, базилика и петрушки.

Способ приготовления:

Под краном вымоем все ингредиенты. Берем килограмм помидоров, половинку болгарского перца, 1 огурчик. Нарезаем все на произвольные куски и выложим в чашу блендера. Измельчаем до пюре. Половинку болгарского перца и 1 огурец нарезаем маленькими кубиками.

Измельченную массу переливаем в кастрюлю или миску, добавим к ней стакан кипяченной и охлажденной воды, нарезанные овощи. По вкусу солим и добавляем зелень.

Холодный суп Гаспаччо готов. Можно еще добавить немножко яблочного уксуса.

Рецепт 4. Суп без мяса (картофельный)

— картошка – 6-8 шт.;

— морковка; зелень; соль, перец – по вкусу;

— растительное масло; овощная приправа, молотая паприка, тмин – щепотка.

На дно немного нальем растительного масла, так чтобы то лишь покрыло дно. Измельчим лук. Морковку разрезаем вдоль, а затем полукольцами. На минимальном огне томим на растительном масле сначала морковку. Когда она начнет темнеть и станет мягкой, добавим к ней измельченный лук, перемешиваем и тушим еще 2 минутки. Добавим 0,5 ч.л. паприки молотой, и наливаем воду. Усилим огонь. В кастрюлю опускаем 2 зубчика чеснока, не очищая его. Можно также опустить к супу 3-4 перца горошком. Дадим закипеть и добавим 1 ч.л. овощной сухой приправы для супа.

Картошку почистим, вымоем и нарезаем крупными дольками. Чем крупнее и длиннее дольки, тем вкуснее суп. Варим на небольшом огне до готовности картошки. Когда картошка сварится, отправим к супу раздавленные дольки чеснока, щепотку тмина и нарезанную зелень. Продолжаем варить еще 5-7 минут. Нам нужно, чтобы картошка полностью сварилась, но не переварилась. Она должна быть мягкой и нежной, с виду рассыпчатой. Снимаем с плиты. Этот суп должен еще постоять под крышкой 10 минут.

Суп должен иметь густоватую консистенцию.

Рецепт 5. Суп без мяса

Требуемые ингредиенты:

— красный молотый перец; зелень петрушки, растительное масло, соль и перец по вкусу.

В кастрюлю наливаем масло и немного его подогреем. Отправим в кастрюлю измельченные лук и морковку. Немного припускаем и подсыпаем 0,5 ст.л. муки. Перемешиваем и готовим еще 1 минутку, чтобы мука немножко порозовела. Под конец – 1 ч.л. паприки и сразу заливаем водой и варим.

Одно яйцо опускаем в кружку и взбиваем. Перемешивая содержимое кастрюли, струйкой вливаем яйцо. У нас получатся как бы яичные галушки. Сейчас прямо над кастрюлей вбиваем в суп по одному яйцу, каждый раз дожидаясь, чтобы суп начинал кипеть. Не опускайте яйцо в суп, если жидкость не кипит! Перемешивать не нужно, чтобы не развалились яйца.

Наливаем по тарелкам. В каждую выложим по яйцу, и заливаем супцом. Прямо в тарелку отправляем нарезанную зелень, и… приятного аппетита!

Суп без мяса – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Не готовьте суп без мяса на оливковом масле — вкус супа будет немного горьковатым. Оливковое масло не переносит процесс кипения.

— При добавлении к супу красную молотую паприку, рекомендуем сначала снять кастрюлю с плиты, и только через 1 минуту добавьте перец. Перемешайте и снова поставьте на плиту. Паприка в горячем масле может сразу сгореть, что сделает ваш суп некрасивым с виду и горьковатым на вкус.

Доброго дня суток, дорогие читатели! Каждая хозяйка должна взять на заметку, как сварить суп без мяса. Иногда это может быть нужно в периоды болезни, диеты или же просто для улучшения пищеварения и самочувствия. Практически все вегетарианцы могут сделать вкусный и полезный суп, даже если он будет очень простой.

Картофельный рецепт

На приготовление этого блюда понадобиться всего лишь несколько минут. Это простой овощной супчик, который особенно нравится детям.

  • 2 шт – картошка;
  • 1 шт – лук;
  • 1 шт – морковь;
  • растительное масло, корень петрушки, соль, перец.

Дополнительно в подобный супчик смело можно добавить небольшое количество мелкой вермишели. Так он будет сытнее. Малыши будут в восторге, если заменить ее макарошками в виде букв или звездочек. На скорую руку, всего за 15-20 минут готовится данное блюдо.

  1. Воду в кастрюле ставим на сильный огонь до закипания.
  2. Лук поджаривается на сковородке до золотистости на растительном масле.
  3. Морковь, картошку и корень петрушки необходимо почистить.
  4. Овощи режутся кубиками и добавляются в воду, огонь следует сделать поменьше.
  5. Минут через 10 можно добавить соль и перец.
  6. Когда картошка почти готова, добавляется вермишель, если она присутствует в рецепте.

Супчик будет полностью готов через 15-20 минут. Перед этим можно попробовать жижу на вкус и добавить приправы при желании. Во время подачи можно посыпать свежей зеленью.

Читайте также
Вегетарианский суп с фрикадельками без мяса
Приветствую вас! Сегодня готовим вегетарианский суп с фрикадельками. Только фрикадельки у нас будут без мяса, а суп на.

Грибной молочный супчик

Домашний грибной суп может быть очень изысканным и вкусным. Для данного рецепта понадобиться достаточно много ингредиентов. Главное соблюдать пошаговое приготовление, тогда можно будет наслаждаться вкусом всей семьей.

  • 400 гр – грибы;
  • 1 шт – лук;
  • 2 ст.л. — оливковое масло;
  • 1 л. – овощной бульон;
  • 1,5 ст – молоко;
  • 8 шт – кусочки багета;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • 100 гр – тертый сыр;
  • 50 гр – сливочное масло;
  • соль и перец.

Это итальянский супчик, который пользуется в Европе большой популярностью.

  1. На плите разогревается кастрюля без воды. В нее кладется небольшой кусочек масла, которое растапливается на дне.
  2. Лук кидается на дно и обжаривается до золотистости.
  3. К нему добавляются мелко порезанные грибочки.
  4. Доливается молоко. В нем нужно протушить все ингредиенты около 5-7 минут.
  5. Затем нужно влить овощной бульон и немного добавить соли и перца.

Таким образом готова основа для супа, но чтобы сделать его действительно вкусным, нужно обязательно позаботится о подаче.

  1. На толстой сковородке слегка высушиваются кусочки багета.
  2. Оливковое масло смешивается с давленным чесноком. Этой смесью обмазываются полученные тосты.
  3. Полученные кусочки хлеба кладем прямо в суп перед подачей.
  4. Сверху посыпается небольшое количество тертого сыра.

В результате один аромат подобного первого блюда заставляет собраться всю семью рядом.

Читайте также
Как правильно готовить замороженные овощи на сковородке
Простая очень вкусная заморозка на сковороде! Овощи сочные, ароматные! Часто при готовке заморозки получаешь вату.

Диетический суп

Калорийность подобного блюда минимальна. Супчик очень легкий и приятный. Готовится он за считанные минуты. Подобное первое легко могут употреблять девушки, которые следят за своей фигурой. Несмотря на то, что рецепт без зажарки, каждый овощ отдает свой особенный вкус и блюдо получается насыщенным.

  • 1 кг – помидоры;
  • 1 шт – болгарский перец;
  • 2 шт – огурец;
  • 2 кусочка хлебы;
  • 1 шт – лук;
  • базилик, петрушка и сельдерей.

В оригинальном рецепте должен быть белый хлеб или багет. Когда речь идет о диетическом блюде, его смело можно заменить простыми хлебцами или же отрубным хлебом.

  1. Все овощи тщательно промываются под проточной водой.
  2. Необходимо порезать все на кусочки среднего размера.
  3. Овощи перемешиваются в блендере.
  4. Для подачи необходимо оставить 1 огурец и половинку болгарского перца.
  5. До нужной консистенции подобный суп пюре доводится просто водой.
  6. Соль и специи добавляются непосредственно перед подачей.
  7. Тарелка готового холодного супа украшается разнообразной зеленью.

Подобное блюдо смело можно употреблять в любое время суток. Оно очень полезное и ароматное. Для сытности берется кусочек хлеба.

Бобовые супы

В бобовых культурах огромное количество белка, кроме того, они очень сытные и питательные. В результате гороховый или фасолевый суп может быть приготовлен без мяса. От этого его ценность и вкус практически не меняются. В данном рецепте горох легко может заменяться фасолью.

  • 1 ст – горох;
  • 3 шт – картофель;
  • 1 шт – лук;
  • 1 шт – морковь;
  • 2 ст.л. – сливочное масло;
  • 2 ст.л. – растительное масло;
  • 2,5 л – вода;
  • соль и специи.

Смело можно брать практически любые любимые приправы, зелень, так суп будет только ярче и аппетитнее.

  1. Горох предварительно обязательно нужно замочить, можно даже оставить на ночь.
  2. В кипящей воде обязательно нужно варить бобовые в течение 1,5 часов. Только за столь долгое время удастся размягчить эти культуры.
  3. Затем добавляется почищенная и порезанная кубиками картошка.
  4. Морковь натирается на терке.
  5. Лук максимально мелко крошится.
  6. Из этих двух овощей обязательно нужно сделать зажарку.
  7. Остается только лишь добавить к общей массе зажарку, специи и соль, а после выключения огня насыпать зелени.

Подобный прекрасный супчик смело можно готовить в мультиварке. Она позволит гороху максимально размягчиться и получится подобие супа пюре.

Читайте также
Постный борщ с черносливом
Для тех, кто придерживается поста, а также любителям вегетарианской пищи — наш новый рецепт постного супа — .

Рисовый суп

Во время поста или же тогда, когда хочется попробовать легкую еду, обязательно нужно приготовить рисовый суп. Без мяса не будет наваристого бульона, поэтому особенно внимательно нужно подходить к разнообразным специям.

  • 0,5 ст риса
  • 1 шт моркови;
  • 1 шт картофеля;
  • 1 шт лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 л воды;
  • 2 шт лаврового листа;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 щепотка смеси перцев;
  • 0,5 ч.л. универсальной приправы;
  • 3 ст.л. консервированного горошка.

Рис лучше всего брать пропаренный, он не сварится в кашу, каждая рисинка будет в супе находиться отдельно.

  1. Чеснок можно раздавить немного плоской стороной ножа, чтобы потом его просто вытащить. Зубчики отдадут свой аромат.
  2. Луковица максимально мелко крошится.
  3. Вода закипает в кастрюле, а затем в нее добавляется перец, соль, приправа и смесь перцев. Остается немного посолить и положить чеснок и лавровый лист.
  4. Морковь натирается на крупной терке.
  5. Лучок поджаривается на сковородке и добавляется вместе с морковкой к воде.
  6. Картошка нарезается кубиками и помещается внутрь.
  7. Засыпается рис и зеленый горошек.

Суп будет полностью готов через 15 минут. Остается подать его с зеленью.

Благодаря этим рецептам каждая хозяйка сможет разобраться как сварить суп без мяса и как его сделать максимально вкусным и ароматным.

Кажется, что только жирное мясо способно сделать суп ароматным, наваристым и согревающим. Но и постные первые блюда могут быть не менее вкусными. Вводите в рецепты крупы и бобовые, грибы, больше овощей. Вы приготовите массу вкусных супов без мяса. Каким блюдом «украсить» семейный обед?

Простой рецепт томатного супа с лапшой

Горячий суп со свежими томатами и лапшой согреет не хуже наваристого борща. Попробуйте приготовить это первое блюдо — ароматное, вкусное, очень сытное.

Подавайте томатный суп со сметаной или греческим йогуртом. Или мелко нарежьте любимые овощи (морковь, сладкий перец, лук, сельдерей) и присыпьте ими готовое блюдо.

  • 700-800 мл воды,
  • 400 г помидоров,
  • 150 г мелкой вермишели,
  • морковь,
  • по небольшому пучку свежих базилика и петрушки.
  1. Томаты недолго подержите в горячей воде и с помощью ножа аккуратно снимите с них кожуру. Мякоть овощей нарежьте кубиками.
  2. Порубите петрушку и базилик.
  3. В кастрюле слегка обжарьте натертую морковь. Позже введите помидоры и свежую зелень. Посолите и приправьте перцем. Тушите на среднем огне примерно 3-5 мин.
  4. Прямо в кастрюле пюрируйте томатную зажарку блендером. Массу залейте горячей водой. Суп вскипятите и всыпьте вермишель. Через 3 мин. кастрюлю уберите с плиты. Пусть блюдо настоится под крышкой 10-15 мин. перед подачей.

Рисовый суп с кабачками

Рис даже постный суп без мяса сделает наваристым и сытным. Сочетайте крупу с кабачками, и вы получите идеальное блюдо для диетического питания — вкусное и некалорийное.

В рецепт по желанию введите любые овощи по вкусу.

  • 2 л овощного бульона,
  • 300 г цуккини,
  • 100 г риса,
  • 4 шт. картофеля,
  • луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • морковь.
  1. На сливочном или растительном масле прямо в кастрюле начните обжаривать измельченные лук, морковь и чеснок.
  2. Когда зажарка станет румяной, залейте ее бульоном. Доведите до кипения. Сразу всыпьте рис. Суп поперчите, добавьте соль и лавровый лист по вкусу.
  3. Через 5-10 мин. введите нарезанный брусками картофель. Томите еще 15 мин. Добавьте нарезанный кубиками кабачок. Через 5-10 мин. суп снимайте с огня и подавайте на стол.

Суп с горошком и яйцами

Если у вас нет времени на приготовление супа по сложному рецепту, подайте на обед первое блюдо на основе зеленого горошка и яиц. Вам потребуется не более получаса.

Суп приготовьте из замороженного, свежего или консервированного горошка. Также в состав можно ввести любые свежие овощи по вкусу, чтобы сделать блюдо более наваристым и сытным.

  • 2-3 л воды,
  • 500 г горошка,
  • 4-5 шт. картофеля,
  • 4 яйца,
  • 3 зубчика чеснока,
  • морковь,
  • небольшой пучок укропа.
  1. На сковороде обжарьте натертую морковь и выдавленный чеснок.
  2. Отварите яйца, очистите от скорлупы, крупно нарежьте.
  3. Воду перелейте в кастрюлю, приправьте солью и черным перцем, вскипятите. Введите нарезанный картофель. Готовьте 10 мин.
  4. В бульон добавьте горошек. Томите еще 5 мин. Введите яйца и овощную зажарку. Через 3-5 мин. кастрюлю уберите с плиты. Горячее блюдо сверху присыпьте измельченным укропом.

Кулеш с овощами и грибами

Кулеш — наваристая похлебка, в состав которой обязательно вводится крупа и жирная свинина. Если классические рецепты этого первого блюда кажутся вам слишком калорийными, попробуйте приготовить суп из грибов и овощей. А от традиционного кулеша в нем останется крупа. Например, можно взять пшенку. Она сделает похлебку наваристой и сытной.

  • 3 л воды,
  • 300 г опят,
  • 150-200 г пшенной крупы,
  • 3 шт. картофеля,
  • 2-3 болгарских перца,
  • морковь,
  • луковица,
  • стебель сельдерея.
  1. Выложите нарезанные лук и перцы, натертую морковь, измельченный сельдерей в сковороду с растительным маслом. Обжаривайте овощи 5-10 мин. Добавьте грибы, готовьте 10 мин, не забывая перемешивать.
  2. В кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте пшенку. Варите 10-15 мин. Введите нарезанный картофель. Томите 10 мин.
  3. В похлебку введите зажарку с грибами. Пусть суп готовится 10 мин. на среднем огне. Потом его можно подавать на стол.

Чесночный суп с морепродуктами

Чесночный суп с добавлением морепродуктов готовится в духовке. Времени на приготовление потратите немного больше, но результат порадует даже самых привередливых гурманов. В составе будут сливки, которые «сгладят» пикантный вкус и аромат чеснока.

В чесночный суп можно ввести любые морепродукты, которые вы больше любите, — кальмары, креветки, мидии.

  • 10-15 зубчиков чеснока,
  • 200 г замороженных креветок,
  • 200 мл сливок,
  • луковица,
  • 30 г сливочного масла.
  1. Ножом раздавите каждый зубчик чеснока. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Чеснок, когда он немного остынет, можно измельчить.
  2. Лук и картофель произвольно нарежьте.
  3. Морепродукты отварите, очистите от панцирей.
  4. В большой горшочек объемом не менее 1 л выложите чеснок в масле со сковороды, креветки, картофель и лук. Ингредиенты залейте водой, поперчите и посолите. Горшочек накройте фольгой и поставьте в духовку. Готовьте при 200 °С около 20 мин.
  5. В сотейнике прогрейте сливки, не давая им закипеть.
  6. Добавьте в суп сливки и сливочное масло, как следует перемешайте. Держите в духовке еще 10-15 мин.

Борщ с нутом

Любите рецепты борщей, но на этот раз хотите приготовить диетическое блюдо без жирного бульона? Сварите суп на основе нута, оставив в составе «классические» свеклу и капусту.

Борщ подайте со свежей зеленью и порцией сметаны.

  • 3 л воды,
  • 200 г капусты,
  • 200 г нута,
  • 6 шт. картофеля,
  • свекла,
  • луковица,
  • болгарский перец,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 1 ч. л. хлопьев паприки.
  1. Нут заранее замочите в холодной воде как минимум на 4 ч.
  2. Обжарьте на сковороде лук и перец, крупно натертые морковь и свеклу. Когда зажарка немного подрумянится, добавьте паприку и томатную пасту, выдавленный чеснок.
  3. Воду перелейте в кастрюлю, вскипятите, посолите. Добавьте нут, готовьте 15 мин. Введите тонко нашинкованную капусту. Через 10 мин. добавьте произвольно нарезанный картофель. Томите борщ еще 15 мин. Введите овощную зажарку, перемешайте. Через 10 мин. борщ будет готов.

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/soup-without-meat-best-recipes-how-to-properly-and-tasty-soup-without-meat/, http://eco-recept.ru/kak-svarit-sup-bez-myasa/, http://medaboutme.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/recepty/supy_bez_myasa_6_originalnykh_retseptov/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *