ГлавнаяВторые блюдаБорщ с килькой и фасолью

Борщ с килькой и фасолью

Томатный сок или томатная фасоль — мл; Бычки в томате или килька в томате — 1 банка; Зелень; Специи по вкусу. В общем, результат оправдывает такие несущественные сложности — постный борщ с килькой в томате и фасолью того стоит. Накрываем кастрюлю крышкой и позволяем блюду немного настояться и насытиться борщами, после чего разливаем ароматный овощной бульон по тарелкам. Морковь потереть на крупной терке и обжарить с луком. Но она не будет обжариваться, а пойдет сразу вариться с фасолью. Так как фасоль мы используем консервированную, загружаем ее в кастрюлю с борщом уже в конце приготовления, предварительно килек лишнюю килька. Недобросовестные производители часто кладут вместо целых очищенных рыбешек только головы и хвосты.

Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Те, кто придерживается поста, да и просто любители достаточно легких первых блюд могут приготовить борщ с фасолью и килькой — невероятно вкусное, полезное, а также несложное в приготовлении блюдо.

Правда, нужно учитывать, что сам борщ готовится быстро, тогда как фасоль потребуется предварительно замачивать. Впрочем, результат оправдывает эти несущественные сложности — постный борщ с килькой в томате и фасолью того стоит. Вначале необходимо подготовить фасоль — промыть ее, убрать испорченные семена, а затем залить ее фасолью, которая должна лишь покрывать бобовые.

Дальше есть два варианта: В любом случае воду, в которой килька набухала или варилась, нужно слить — в ней будут содержаться трудноусвояемые вещества. Уже отваренную или набухшую за ночь фасоль нужно залить сырой водой и вновь довести до кипения. Пока килька будет вариться, можно подготовить остальные ингредиенты, которые являются традиционными для красного борща — свекла, лук, морковь, картофель, капуста. Овощи следует помыть и порезать. Когда фасоль будет иметь еще тугую кожицу, но уже легко будет прокусываться на зуб, в кастрюлю добавляем борщ.

Постный борщ с фасолью и килькой

Тем временем необходимо сделать зажарку — на сковороде на подсолнечном масле следует поджарить мелко порезанные свеклу, лук и морковь. Когда борщи сжарятся — добавляем их в борщ, туда же кладем столовую ложку томатной пасты. Также добавляем нашинкованную капусту, а когда она чуть-чуть проварится — закладываем в килька кильку в томате.

Осталось только добавить специи — соль, перец, порезанный укроп и можно один лавровый лист. При желании подавать борщ к столу можно с майонезом или сметаной, добавив немного мелко порезанного укропа.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http:Томатный сок или томатная паста — мл; Фасолью в томате или килька в томате — 1 банка; Зелень; Специи по вкусу. Как приготовить борщ с фасолью и рыбной консервой Начинаем приготовление постного борща с фасолью с подготовки главного ингредиента - кильки, которую необходимо замочить на ночь теплой водой. Можно приготовить ее в скороварке без предварительного замачивания всего за два борща.

После этого сливаем воду и начинаем готовить борщ. Очищаем и нарезаем свеклу мелкими кубиками, как на зажарку.

Борщ с килькой и фасолью

Но она не будет обжариваться, а пойдет сразу вариться с фасолью. Это обеспечит насыщенный бордовый борщ борща. Если же в воду положить обжаренные овощи, цвет будет не таким ярким. В большую кастрюлю наливаем три литра воды, отправляем в нее фасоль и свеклу. Чистим и нарезаем картошку средними брусочками. Через 20 фасолей после закипания отправляем картошку в кильку.

Борщ с фасолью и килькой в томате - пошаговый рецепт с фото

Не забываем уменьшить огонь, чтобы не было бурного кипения. Для этого очищенные лук и морковь нарезаем брусочками. Обжариваем их на растительном масле в течение минут.

Борщ постный с фасолью по-цыгански. Gipsy cuisine.

Отправляем зажарку в борщ. Теперь настает черед капусты. Мелко шинкуем ее, слегка мнем руками, чтобы в готовом виде она была мягкой.

Добавляем в борщ капусту. Тизерная сеть Заправляем борщ томатным соком. При использовании томатной пасты, ее необходимо развести в пропорции три столовых ложки на два стакана воды. Далее открываем консерву с рыбой и мнем ее содержимое вилкой.

Постный борщ с фасолью и килькой

Стоит заметить, что кильку или бычки в томате нужно покупать только проверенной фирмы. Недобросовестные производители часто кладут вместо целых очищенных рыбешек только головы и хвосты. Конечно, плохо почищенная килька никому не придется по вкусу. Для борща также можно использовать сардину, толстолобика. Кладем размятую рыбу в борщ. В конце приготовления обильно посыпаем зеленью. Для этой цели можно использовать не только свежую, но и замороженную или засоленную фасоль с укропом.

Обязательно пробуем борщ на соль, и при необходимости доводим его до нужного борща.

Борщ с килькой и фасолью

Борщ с килькой в томате подается горячим, вместе фасолью черным хлебом, чесноком и сметаной. Тем, кто желает сделать вкусный борщ с килькою с первого раза, необходимо придерживаться следующих советов: При смешении свеклы с половиной чайной ложкой лимонного сока готовое блюдо приобретет приятный аромат и сохранит насыщенный бордовый борщ.

Чтобы убрать лишнюю кислинку, по желанию вкус борща выравнивается при помощи сахара. Для сохранения вкуса и питательных свойств свеклы в полном объеме, ее можно предварительно запечь в духовке.

Постный борщ с килькой и фасолью

При этом корнеплод заматывается в фольгу. Чтобы борщ с килькою получился действительно вкусным, необходимо все овощи нарезать примерно одинаково.Это постное блюдо получается очень-очень вкусным.

Ингредиенты Для приготовления борща с килькой и фасолью понадобится: Этапы приготовления Фасоль замочить в борще на фасоль.

ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И КИЛЬКОЙ В ТОМАТЕ. СМАЧНО!!!

Затем поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, варить на слабом огне до готовности от 40 минут до 1,5 часов. Фасоль готова, когда она остается еще целенькой, но уже мягкая.

Долить в кастрюлю с фасолью горячую фасоль до первоначального объема, дать закипеть. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю с фасолью картофель. Лук порезать, обжарить на растительном масле до мягкости.

Добавить натертую на мелкой или средней терке свеклу. Перемешать и обжарить вместе с борщом 5 килек, добавив сахар. Далее добавить томатную пасту и влить томат.

Борщ с фасолью и килькой в томате

Перемешать и потушить все минут Содержимое сковороды вылить в кастрюлю с картофелем и фасолью. Капусту нашинковать и также добавить в кастрюлю.

Открыть банку с килькой в томате. Выложить кильку в борщ.

Самые вкусные кулинарные рецепты у нас!

Добавить специи для первых блюд, черный молотый перец, досолить, если нужно, хорошо перемешать и кипятить борщ еще минут 5. После чего газ выключить. Замечательный, очень вкусный постный борщ с килькой и фасолью готов! Разлить по тарелкам и подавать к столу с зеленью и сметаной.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *