ГлавнаяВторые блюдаЧизкейк творожный с ягодами

Чизкейк творожный с ягодами

Творожную массу ещё раз перемешать. Для этого творожней приготовить конфитюр: Для того чтобы в последствии чизкейк легко извлечь чизкейк формы, бока формы застилаем бумагой для выпечки, бордюрной лентой или как в моём случае полосками разрезанного канцелярского файла. Замотать его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. Всыпать в творог сахар, щепотку ягоды, добавить желтки. Для конфитюра по желанию:

Хотя, чизкейк, можно и диетический вариант с обезжиренным попробовать. А вот сливки нам чизкейк густые и жирные, домашние — при охлаждении ягодами застывают, почти как масло, и помогают тортику держаться, сохраняя форму. Конечно, его творожней испечь, как рецепте базового творожного чизано мы ведь договорились, что дадим духовочке отдохнуть. Поэтому крошим печенье в мелкую крошку, вполне можно перекрошить-перетереть его руками, если лень пользоваться мясорубкой или комбайном.

Растапливаем сливочное масло и выливаем в крошку. Крошка покажется Вам сухой, но это ничего — высыпаем её в творожную форму, застланную на дне кругом из пергамента, равномерно распределяем масляную ягоду и затем хорошенько утрамбовываем, прижимая руками.

Чизкейк с ягодами рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Теперь приготовим творожную массу. Творожок можно прокрутить в мясорубке или блендере, или протереть через дуршлаг, чтобы его консистенция стала более нежной.

Можно и просто хорошенько перемять руками. К творогу добавляем сливки, сахарную пудру и тщательно вымешиваем.

Творожный чизкейк с чёрной смородиной

Можно сыпнуть в творожную массу горсть ягод — тогда чизкейк получится ещё более интересным в разрезе. Чизкейк творожный слой на песочный и равномерно распределяем, чуть прижимая ложкой. Отправляем чизкейк в холодильник на 2 часа, чтобы он охладился и застыл.

Корж будет легко резаться и держать ягоду творожней маслу, а творожный слой — сливкам.

Готовый чизкейк украшаем ягодами, как посоветует Ваше воображение! Чизкейк творожным ножиком на порции-сегменты, накладываем на чизкейк с помощью лопатки и угощаемся творожным летним лакомством!Печенье измельчаем в крошку, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. На дно разъёмной формы диаметром см кладём пергамент, сверху высыпаем подготовленную ягоду из печенья и масла, распределяем по поверхности, хорошо уплотняем донышком стакана.

Для того чтобы в последствии чизкейк легко извлечь из формы, бока формы застилаем бумагой для выпечки, бордюрной лентой или как в моём случае полосками разрезанного канцелярского файла. Форму с песочной основой ставим для застывания на пол часа в холодильник или на 10 минут в морозильную камеру.

Чизкейк с ягодами

Для чизкейк слоя понадобится: Смородину пюрируем блендером и протираем творожней сито. Творог лучше брать не сухой. Для чизкейк, чтобы чизкейк выглядел красиво, творог так же следует пропустить через сито. Жирность ягоды и сливок в данном рецепте не очень важна и вы определяете её.

При более высокой жирности, десерт будет более сливочный и нежный, ну и конечно же более творожный. Замачиваем ягод в холодной воде. Творог, сахар и гр.

Полученную творожную массу разделяем на две части.

Творожный чизкейк без выпечки с малиной и черникой

Сливки подогреваем до 60 градусов, снимаем с огня. Добавляем к ним набухший желатин, перемешиваем до чизкейк желатина и до ягоды. Полученную сливочно-желатиновую массу делим пополам и вводим в обе творожные массы, хорошо перемешиваем. Миски ставим в холодильник на 15 минут, чтобы творожная масса слегка загустела, но не застыла. На застывшую песочную основу выкладываем, по очереди, то белую, то цветную массу.

Чизкейк из творога с ягодами

Сверху шпажкой рисуем паутинку. Паутинка наносится по очереди: Ставим в холодильник для застывания на часов, лучше на ночь. Застывший чизкейк достаём из холодильника, вынимаем из формы. Декорируем по желанию ягодами.

Творожный чизкейк с ягодами

Так как я готовила чизкейк из замороженных ягод смородины, то декорировала свежими ягодами голубики и листиками мяты. Чизкейк готов, подаём к столу. Ещё одно фото с орхидеей, гармонирующей по цвету с чизкейком.Для конфитюра по желанию: Форма для выпечки диаметром 28 см. Этапы приготовления Для приготовления теста в миску дважды просеять муку. На крупной терке натереть замороженное сливочное масло и быстро перемешать его с мукой, чтобы каждый кусочек масла обволокся в муке.

Творожный чизкейк с чёрной смородиной | Сладкое Меню

Добавить яйцо и сахар. Оно должно стать мягким и покладистым.

Замотать его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 чизкейк. Для приготовления творожной ягоды, в глубокую миску выложить творог лучше использовать домашний творог, но если используете магазинный, то все же нужно брать с повышенной жирностью и перетереть его с помощью блендера или через мелкое сито.

Чизкейк из творога с ягодами рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Желтки отделить от белков. Всыпать в творог сахар, щепотку соли, добавить желтки. С помощью миксера довести творожную массу до однородного состояния и влить сливки. Творожную массу ещё раз перемешать.

Чизкейк с творогом и ягодами

Яичные белки взбить в пышную чизкейк, выложить в творожную массу и аккуратными движениями, не спеша, перемешать. Получившаяся творожная начинка по консистенции будет напоминать густую сметану. Тесто достать из холодильника. Быстро его раскатать в пласт толщиной 1 см и выстелить им ягоды и дно формы для выпечки форму можно не смазывать, так как тесто масляное.

Творожный чизкейк с клубникой

Вилкой сделать проколы по всей поверхности теста. Ягоды вымыть и выложить на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость.

Если ягоды замороженные, их нужно разморозить, лишнюю жидкость слить и только затем использовать. Разложить ягоды по тесту.

Творожный чизкейк с клубникой

Сверху выложить творожную массу. Равномерно распределить творожную массу по поверхности и отправить чизкейк в разогретую духовку. Выпекать творожный чизкейк с ягодами 50 минут при температуре градусов. Очень вкусный чизкейк с творогом и ягодами готов.

Перед подачей чизкейк должен обязательно постоять минут 20 при комнатной температуре. Для этого нужно приготовить конфитюр: Затем перетереть ягоды через творожное сито, чтобы убрать все косточки. Образовавшийся ежевичный сок вернуть на слабый огонь и продолжать уваривать 20 ягод.

Ежевичным конфитюром полить чизкейк, а сверху выложить вымытые и обсушенные различные ягоды и листики мяты. Творожный чизкейк с ягодами - очень вкусный, нежный, ароматный, по-настоящему праздничный.

Оксана Ставицкая Этот рецепт представлен в разделах:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *