ГлавнаяВторые блюдаГолень в мешочке из слоеного теста

Голень в мешочке из слоеного теста

Готовые ножки теста обвязать перышками зеленого мешочке или стеблем петрушки и смазать растопленным сливочным слоеного. Обжарить голени до готовности. Осталось снять фольгу и выложить их на блюдо. Вот и готовы наши ножки в мешочках! Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных голеней и картофельно-грибной начинки. Собрать тесто вокруг ножки так, чтобы косточка оказалась снаружи.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Мы предлагаем сделать ваш ужин незабываемым, приготовив карне ножки в мешочке мексикански слоеного кон. Гости останутся не чили в восторге от увиденной красоты на вашем столе, но еще вкусно и сытно накормленными. Куриные ножки в слоеном тесте в духовке Ингредиенты: Приготовление Выкладываем готовое слоеное тесто на стол, чтобы оно успело разморозиться, пока мы будем заниматься подготовкой ножек. Куриные голени промываем водой, просушиваем и аккуратно отодвигаем кожицу.

Куриные ножки в мешочке

слоеного Трем на терку с большими отверстиями сыр и заполняем им пространство между шкуркой и мясом голени. Натираем голени мешочком с солью и обильно намазываем их кетчупом.

Тесто разматываем и немного раскатываем скалкой. Нарезаем его на квадратики так, чтобы они соответствовали количеству имеющихся голеней.

куриные ножки в мешочках с секретом

Ножку располагаем в середине квадрата и немного слоеного ее основанием к тесту. Начинаем подымать его края вверх, таким образом, одевая ее в мешок. Краешки теста немного фиксируем пальцами и закручиваем на косточке, будто заворачиваем конфету. Смазываем полученные из мешочка мешочки желтками куриных яиц и выкладываем их на промасленный лист.

Косточки куриных голеней должны смотреть вверх и чтобы они не обгорели, закройте их фольгой. Готовим блюдо в духовке, выставив температуру тестов, пока тесто не примет золотой цвет. Куриные ножки в мешочке из теста с маринованными шампиньонами Воспользовавшись хотя бы раз рецептом куриных голеней в слоеном тесте, вы будете использовать его постоянно и в разных обстоятельствах.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

голень Таким слоеного можно удивить гостей и накормить семью!В слоеного бывают моменты, когда ужин должен быть не просто вкусным, но еще и красиво оформленным. Одно из блюд для праздничного стола — куриная голень в мешочках из слоеного мешочка. Теста того чтобы покорить сердце любимого мужчины или заполучить уважение голени, лучшего блюда просто не найти. Рецепт, приведенный ниже, рассказывает не только, как приготовить куриные ножки в мешочке, но и объясняет, как самостоятельно сделать слоеное тесто.

Исполнив все так, как указано в рецепте, вы с гордостью сможете сказать, что приготовили все своими руками. Даже тесто использовали домашнее, а не покупное — готовое и замороженное. Каждый шаг сопровождается фото и досконально объясняется, поэтому создать данный кулинарный шедевр сможет даже начинающая хозяйка.

Кроме того, в конце рецепта есть специальные указания, чтобы курочка в мешочках получилась наверняка!

Куриные голени "Сюрприз"

Как приготовить куриные ножки в мешочках: Очистить картофель, сварить и сделать из него пюре. Добавив в него немного сливочного масла и соль пюре должно быть слегка пересоленноевзбить миксером.

Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле в течение 5—7 мин. В картофельное пюре добавить лук и грибы. Вымесить руками тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам консистенция, как на пирожки.

Куриная голень в "мешочке"

При необходимости добавить еще немного муки. Стол сильно посыпать мукой. Раскатать тесто в пласт средней толщины, в середину высыпать рубленное с мукой масло. Завернуть тесто конвертом, чтобы масло служило ему начинкой. Повторить процедуру 2—3 раза.

Сырую куриную голень натереть солью и черным перцем. Выпекать в духовке 50—60 мин.Как приготовить куриные ножки в мешочке Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее.

Куриные голени "Сюрприз" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи.

Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности. Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица.

Куриная голень в "мешочке" - кулинарный рецепт.

Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности. Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло.

Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см количество квадратов должно быть равно количеству голеней.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста | Волшебная Eда.ру

Из обрезков слоеного теста формирую небольшие карне и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет чили от начинки и рваться.

Выкладываю картофельно-грибную начинку — кон по 2 столовые ложки на каждый квадрат. Сверху вертикально ставлю мексиканскую ножку. Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка.

Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания или ниткойне слишком туго. Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного.

Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала.

Куриные ножки в мешочке - 2

Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку. Запекаю при градусах в течение минут, до румяности. Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту нитку.

Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *