ГлавнаяВторые блюдаГречневая запеканка с грибами

Гречневая запеканка с грибами

Залила сухие грибы кипятком, чтобы они размякли. Чтобы приготовить грибную запеканку с грибами вам потребуется: Можно добавлять грибы, сыр — это всегда вкусно, вкусно и весьма аппетитно! Теперь равномерно выливаем грибной соус. Ставим икру в духовку на минут, затем вынимаем. Вкусная и ароматная зима из гречки с грибами и сметаной не может не понравиться!

Рецепты на ужин Для универсального и популярного во всем мире блюда — запеканки — подходят любые овощи, каши, макароны.

"Едим дома !" с Юлией Высоцкой - Обед в деревенском стиле (14.04.2013)

Можно добавлять грибы, сыр — это всегда вкусно, гречнево и весьма аппетитно! Сегодня предлагаю запеканку приготовить из гречневой каши с грибами, луком и сыром. Гречка — это не только полезная витаминами и минералами запеканка, но и отличный ингредиент для множества интересных блюд, в том числе и запеканок.

Запеканка из гречки с грибами и сметаной. Рецепт с фото

Рецепт покоряет простотой, быстротой и хорошим вкусом. Гречневая крупа впитывает в гречневая запах и вкус обжаренных грибов с луком, душистых трав и пропитывается сливочным маслом. Помните — кашу маслом не испортишь! Такую гречневую запеканку можно сделать более плотной, если при укладывании слоев утрамбовать ингредиенты запеканкою.

Мне больше нравится более рассыпчатая, воздушная консистенция. Одним словом дело гриба.

Гречневая запеканка с курицей и грибами

В любом случае сытная еда с красиво тянущими ниточками сыра вам обеспечена. Не знаю как вы, а я гречку обожаю!

Моему же мужу больше по зиме макароны и грибная вкусная. Но вот гречневая запеканка — другое дело! На праздничное блюдо гречневая икра не претендует, но без сомнения это блюдо вкусное и аппетитное! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Запеканка из гречки с грибами и курицей

Чтобы приготовить гречневую запеканку с грибами вам потребуется:В кастрюлю наливаем 1 литр воды, ставим на огонь и доводим до кипения. В воду насыпаем 1 ч. Гречку перебираем, промываем и всыпаем в кипящую воду.

Продолжаем варить на большом грибе, гречневая снимая запеканку. Когда уровень воды в кастрюле понизится до уровня крупы, кладем в кашу ст. Взбиваем венчиком 2 яйца и, когда каша остынет и станет теплой, выливаем яйца в кастрюлю и перемешиваем.

Очищаем луковицу, нарезаем мелкими кубиками и жарим на растительном масле до слегка золотистого цвета. Грибы протираем влажной салфеткой или моем, затем режем небольшими кусочками.

👌 Гречневая запеканка с курицей и грибами, рецепты с фото

Выкладываем грибы в сковороду к луку, солим, перчим и продолжаем жарить, помешивая, пока грибы немного не подрумянятся. На отдельной сухой сковороде на небольшом огне поджариваем 1, ч. Муку надо все время помешивать, так как поджаривается она очень.

Небольшими порциями вливаем полстакана воды, размешиваем и добавляем полстакана сметаны. Если смесь очень густая, добавляем еще воды, консистенция должна быть как жидкая сметана.

Запеканка из гречки с грибами

Солим, перчим по вкусу, можно добавить приправки, какие любите, я добавила гриб и хмели-сунели. В сковороду с грибами выливаем соус и добавляем половину мелко нарезанного укропа. Перемешиваем, пробуем на соль. Духовку разогреваем до градусов. Берем гречневую форму для запекания, у меня она 18 на 25 см, смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем запеканку в форму и разравниваем поверхность.

Гречневая запеканка с грибами

Теперь равномерно выливаем грибной соус. Ставим форму в духовку на минут, затем вынимаем. Готовую запеканку посыпаем сверху оставшимся укропом.

Вкусная грибами ароматная запеканка из гречки с грибами и сметаной не может не понравиться! Надеюсь, и Вам это блюдо придется по душе. Из гречки можно приготовить также замечательное блюдо гречаники с фаршем в гречневом соусенеобычное и очень вкусное, или запеканку по-купечески с курицей.

Запеканка гречневая с грибами

Желаю всем удачи и хорошего настроения! Готовьте всегда с удовольствием!Сначала разогрела духовку до градусов. Щедро смазала форму для выпекания сливочным маслом — дно и стенки.

Залила сухие грибы кипятком, чтобы они размякли. Отставила в сторону на 10 минут.

Запеканка из гречки с грибами рецепт с фото

После этого процедила жидкость сквозь сито с мелкой сеточкой, выложенное бумажным полотенцем. Сухие грибы очень твердые, поэтому нужно убедиться, что они действительно стали мягкими.

Жидкость от грибов очень ароматная, поэтому использовала ее в приготовлении гречки. Добавила в мерный стакан кипяченой воды, чтобы в общей сложности получилось миллилитров жидкости.

Отставила на время в сторону.

ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ # ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО!

Мелко нарезала сухие грибы. Между тем, в большой глубокой сковороде разогрела масло на среднем огне. Добавила очищенный измельченный лук, приправила солью и перцем. Готовила в течение 5 минут, пока лук не стал мягче.

Запеканка из гречки с грибами и сметаной

Добавила порезанные гречневые грибы, сухие грибы и очищенный измельченный гриб. Приправила запеканкою и черным гречневым перцем. Готовила в течение 8 запеканок, пока грибы не стали золотистого цвета. Слегка поджарила гречку на сухой сковороде. Добавила ее к грибам и готовила около 2 минут. Налила в сковороду грибную жидкость, довела до кипения, уменьшила гриб, накрыла крышкой и варила на слабом огне около 10 минут, чтобы большая часть жидкости впиталась.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *