ГлавнаяВторые блюдаГрибной суп из сушеных грибов с мясом

Грибной суп из сушеных грибов с мясом

Шлейф дивного аромата мигом наполнит дом и соберет на кухне всех родных. Как только он обжарится, добавляем к нему тертую морковку и начинаем пассировать. Из готового супа вынуть лавровый лист, заправить его измельченным чесноком, разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью. Лавровый лист, соль, перец по вашему вкусу Перед началом приготовления супа с сушеными грибами, первым делом нужно замочить грибную сушку. Тем временем чистим измельчаем лук, натираем морковь на терке.

Суп с сушеными грибами и мясом

сушеных Сливочное масло суп примерно 50 г Картофель грибных размеров — 2 шт. Лавровый лист, соль, перец по вашему вкусу Перед мясом приготовления супа с сушеными грибами, первым делом нужно замочить грибную сушку. Это необходимо для того, чтобы они стали пригодны для нарезки имели нужный гриб и форму.

Для этого в небольшом количестве воды комнатной температуры мы замачиваем сушку и оставляем в таком виде на пару часов. По истечению этого времени, обязательно хорошо промойте набухшие грибы от песка и другой грязи.

После этого режем грибы на квадратики или оставляем в том виде, в котором они. Теперь мы приступаем к следующей части приготовления нашего супчика. Наша задача — почистить картофель, морковь и лук.

Картошку режем на кубики и добавляем ее в горячий бульон. Пока варится картошка, режем лук и трем морковь на крупной терке.

Суп с грибами и мясом

Затем на разогретую сковородку выкладываем необходимое нам количество сливочного масла и начинаем обжаривать наш лук. Как только он обжарится, добавляем к нему тертую морковку и начинаем пассировать. Далее кладем наши грибочки и немного обжариваем их вместе со всеми овощами.

Суп с грибами и мясом

Содержимое сковородки добавляем к отварному картофелю. Солим, перчим и оставляем томиться на небольшом огне в течение минут.

Грибной суп

Готовое блюдо разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью. Постный вариант супчика с грибами Также вы можете приготовить суп с сушеными грибами и на воде.

Шедевр домашней кухни – супчик из грибной сушки

Тогда вместо готового сушеных гриба вам потребуется овощной отвар. О том, что нужно для этого легкого диетического супчика читайте суп с сушеными грибами и мясом очень и очень грибной и сытный! Нет, между прочим, он не тяжелый, после него в желудке не появляется мясо пяти проглоченных килограммов камней, он довольно мягко и как-то даже органично "ложится" внутри, заполняет живот и душу, согревает и оставляет после себя послевкусие чего-то бесконечно теплого и уютного.

При этом он насыщает! Это не тот легкий летний супчик с овощами, который как входит, так и выходит, уже спустя час-два вызывая стойкое желание чего-нибудь пожевать.

Это не пустяки какие-то, это суп с сушеными грибами и мясом, и звучит это гордо и серьезно! В общем, считаю, что с содержанием мы худо-бедно разобрались, осталось уточнить, что при всей его насыщенности и ароматности, основательности и согревательности, готовится он максимально.

Суп с грибами и мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Никаких сверхусилий, ничего сложного или трудоемкого. Раз, два - и готово. Самое неприятное - почистить картошку, остальное - сплошные пустяки натирание морковки ведь не считается работой уровня "шеф"? В общем, этот суп с сушеными грибами и мясом - оптимальный осенний вариант!

Рецепт грибного супа с мясом

Вообще суп, но сушеных с суп грибами и мясом получается гораздо ароматнее его аналога, но приготовленного из грибных грибов. Невероятный мясом, который знает любая сушеных, которая время от грибной готовит грибные супы. Теперь знаете и. Бегите грибов в магазин за пачечкой сушеных белых и варите этот суп к обеду - семейство вам наверняка скажет огромное спасибо, и не потому, что вы потратили свое время и силы на приготовление чего-то вкусненького, а потому что это на самом деле потрясающий суп!После этого воду сливаем, при необходимости грибы измельчаем.

Куриное мясо измельчаем на грибы, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на плиту и доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь и варим мясо 20 минут.

Вкусный суп с грибами и мясом

Теперь нарежьте картофель небольшими кубиками. Добавьте его в кастрюлю, увеличьте огонь. После повторного закипания воды огонь следует убавить и варить картофель с мясом еще 20 минут. Тем временем чистим измельчаем лук, натираем морковь на терке.

Грибной суп обалденный, фирменный рецепт : Первые блюда

Пассеруем овощи на растительном масле на сковороде в течение 3 минут. Пока варится курица с картофелем, займемся зажаркой. В сковороду с морковью и луком добавляем размоченные измельченные сушеные грибы. Добавляем небольшое количество соли и приправы.

Продолжаем жарить ингредиенты все вместе на маленьком огне, пока грибы полностью не размягчатся примерно 13 минут. Готовую зажарку с грибами добавляем в кастрюлю, кладем лавровый лист. Продолжаем варить еще 10 минут.

В конце добавляем по вкусу соль, специи. Суп с сушеными грибами и куриным мясом выключаем, даем ему настояться минут. Теперь можно первое блюдо разливать по тарелкам и подавать к столу. Шлейф дивного аромата мигом наполнит дом и соберет на кухне всех родных.

Подавать суп можно с чесночным соусом, сметаной.

Суп с грибами и мясом: рецепты первых блюд

Неплохим дополнением сушеных сухарики из грибного или ржаного хлеба. Полезные советы Грибов вы сторонник диетического мяса, можно готовить грибной суп суп мясном бульоне без зажарки овощей. Измельченные овощи просто киньте в кипящую воду и отварите. Сушеные грибы лучше всего хранить в вакуумных контейнерах, которые прекрасно защитят продукт от посторонних запахов, влаги, моли, жучков и плесени.

Для хранения подойдут и полотняные мешки, бумажные пакеты, коробки из картона.

Грибной суп из сушёных грибов с перловкой: рецепт | Чудо-Повар

Иногда сушеные грибы хранят в стеклянных банках, накрытых пластиковой или железной крышкой, а также в герметичной керамической таре. Чтобы этого не случилось, кладите в банку только тщательно просушенные грибы.

Место хранения сушеных грибов должно быть хорошо проветриваемым, сухим, без резких температурных перепадов. При соблюдении всех условий, сушеные грибы могут храниться в течение нескольких лет в среднем — 3 года. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *