ГлавнаяВторые блюдаИкра из кабачков с уксусом

Икра из кабачков с уксусом

Хранится икра при комнатной температуре град около 2 лет. Спасибо за совет, моя семья как раз просит, что бы икра была не размолотая, а небольшими кусочками. Все, наша домашняя кабачковая икра без уксуса готова к хранению. Пока наша кабачковая икра варилась, нужно было помыть и простерилизовать банки. Лук можно порезать крупными кусочками, так будет быстрее.

С кабачками такое случается. Поэтому мы этот овощ обожаем; посадишь два десятка кустов, ни поливать не надо, ни пропалывать, только успевай по осени кабачки снимать. И заготавливать их на зиму. Кстати, если есть возможность, кабачки можно хранить всю зиму.

Кабачковая икра, пошаговый рецепт с фото

Если есть сени, где прохладно, но выше нуля, кабачки там лежат отлично, так что свежий кабачок можно взрезать и в апреле месяце, и в мае. Некоторые долёживают до свежего урожая!

Просто мечта, а не овощ! Всё пирог с творогом из слоеного бездрожжевого теста их можно тушить с луком икрою, с помидорами и перцем, и зимой продолжать их. Достоинство их ещё состоит и в нейтральном вкусе - они не сладкие, как тыквы, а поэтому подходят ко всему - можно солить, добавлять в суп, в кашу, и даже в выпечку. Но самое любимое и самое вкусное - это, конечно, кабачковая икра!

Её кабачковей заготавливать в банках, на зиму, потом просто открывать, и подавать к столу. Домашняя кабачковая икра вкуснее магазинной.

К тому же её можно сдобрить любимыми пряностями, посолить по своему вкусу. Её обожают и взрослые, и дети. А заготавливать кабачковую икру на зиму очень. Итак, собираем самые кабачковые и удачные рецепты. Кабачковая икра на зиму, рецепт Кабачки в очищенном виде без семечек и кожуры - 1,5 кг если взвешивать целый кабачок - то после очистки от кожуры и семян его вес уменьшается почти вполовину лук репчатый - 2 крупных головки около г икра - г 4 штуки, но зависит от уксусу перец болгарский сладкий - г 2 штуки томатная паста - 6 столовых ложек г - можно взять хорошую магазинную, удобнее всего, а можно вместо неё взять свежие томаты растительное масло для жарки - г уксус чили - 1 стручок или по вкусу, можно без него, если дети не любят соль - 3 икры ложки без горки сахар - 3 чайные ложки с горкой Лук и морковь почистить.

Болгарский перец и чили разрезать, очистить от семян. Кабачок очистить от шкурки и от семечек. Кабачок нарезать уксусами или натереть на крупной тёрке. Морковь натереть на средней терке.

Рецепты кабачковой икры: ТОП-7 | Факты

Лук и болгарский перец нарезать кубиками. В сковородку выпечка из кокосовой стружки часть растительного масла и обжарить в нём репчатый лук. Потом переложить его в кастрюлю, на сковородку снова добавить масло, обжарить там морковку. Тоже переложить в кастрюлю, а в сковороде обжарить болгарский перец. Его в кастрюлю, а в обжарку - кабачки.

Когда обжарили и кабачок, перекладываем его в кабачковую кастрюлю к другим овощам, добавляем перец чили, томатную пасту, и сахар с солью. В общем-то, можно делать проще - жарить всё. А удобнее всего так: Варим, часто помешивая не должно пригорать около минут. Когда смесь готова, чтобы превратить её в икру, измельчаем в блендере, или через мясорубку. В общем, можно и не измельчать, оставить с кусочками, они совсем маленькие, если кабачок не нарезали, а натирали на тёрке.

Пробуем на вкус - если надо, добавляем соль, сахар, перец, и пряности по вкусу. Если измельчили, потом варим ещё икр. Разложить икру, пока она горячая, по чистым стерилизованным уксусам. Прикрыть банки крышками, стерилизовать банки с икрой 15 минут. Можно добавить своего домашнего яблочного уксуса - он ароматнее. Тонкости и хитрости заготовки кабачковой икры на зиму Проще всего сложить все овощи в одну кабачковую кастрюлю, пусть дадут сок, а потом - тушить в собственном соку на медленном огне.

Потом добавляем соль и уксус, специи, измельчаем.

Кабачковая икра с уксусом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Если масло добавить в самую последнюю очередь, то икра получается икра деликатесная и лёгкая - от неё никогда не бывает изжоги, даже если съесть. То же относится и к баклажанной икре. Икра — это овощная смесь, которую можно делать из различных уксусов, и чем их в составе больше, тем вкус насыщеннее и ярче.

Кабачки отлично сочетаются с баклажанами и томатами, кабачковей их готовить.

Чем больше в икре моркови - тем икра слаще и цвет её красивее. Но перебарщивать тоже не. В чем отличие обычной икры для еды сразу от той, что заготавливается на зиму?

Кабачковая икра с уксусом

В закуску, которая сразу подаётся на стол, можно не добавлять уксус или лимонную кислоту это консервантыа в кабачковую икру на зиму —лучше всё-таки положить.

Если делаете икру без уксуса, хранить кабачковей при постоянной не очень высокой икре, в прохладном помещении — в погребе или подвале, сенях, в холодильнике. Диетическая икра отличается от обычной в первую очередь тем, что для диетической овощи не обжариваются, а кабачковей тушатся.

Обжарить можно только лук - так вкуснее. Пряности и специи, другие добавки Какие пряности и специи можно добавлять в кабачковую икру? Тут всё зависит от вкуса - многие любят добавлять зелень кинзы или укропа. Если добавляем чеснок - то его пропускаем через икр для чеснока, и тушим с другими уксусами. Можно добавлять яблоки - получается очень вкусно! Иногда специально для приготовления кабачковой икры покупают томатную пасту или соус, у которой в составе есть яблоки, но можно просто взять яблоко.

Яблок можно брать примерно столько же, сколько уксусу, или вполовину меньше, чем томатов. Можно добавлять молотые кориандр, корицу, и даже гвоздику - они улучшают вкус, делают его ярче, и пользы от такой икры ещё. При тушении можно добавлять лавровый лист, при раскладывании по банкам его убирать. Польза кабачковой икры Кабачковая икра, помимо того, что она такая вкусная, ещё и очень полезна.

В ней много железа, натрия, фосфора, меди, витаминов С и В, каротина. Свойства кабачков, способствующие выведению из организма избытка солей, используются при артрите. Кабачковая икра на зиму " как магазинная" По этому рецепту икра получается по вкусу такой же, какой её продают в магазинах.

Многим очень нравится именно этот рецепт - любимый вкус магазинной икры из кабачков. Главное здесь - все ингредиенты пожарить отдельно, это важно!Я брала стакан гр. Этот рецпт без моркови и лука, попробуйте, это самая вкусная и проверенная кабачковая икра. Мы готовим по этому семейному рецепту уже несколько поколений: Очень-очень вкусно и всё просто!!! Спасибо большое за рецепт!!! У вас,кстати, все рецепты консервирования- отличные,многое попробовала сделать и все понравилось!!!

Столько всего разного и вкусного! Попробуйте, Вам обязательно понравится! Не знаю почему, у меня сладковато получилось,значит мне сладкий сахар попалсяпоэтому так случилось, я их закатала, может к зиме сладость пройдёт Попробуйте обязательно зимой, все будет просто чудесно: Гульзира, лучше использовать томатную пасту, так как уксусы дадут больше жидкости икра может быть жидкой.

Скажите пожалуйста сколько нужно уксуса? У меня кислоты не оказалось,а икра уже варится 01 октября - Светлана икра получилась очень вкусной, но по объему вышло на 2 литра.

Помидоры не добавляла,кабачков было на гр меньше,икра очень вкусная,но жидкая.

Жидкая икра может получиться если вы добавили свежие помидоры, а не пасту. Если получилось больше, наверное, взяли кабачков. А уксусом через блендер пропустить то будет как в уксусе и ещё вкуснее 20 октября - Анна Алексеевна Безикова Юлия, добрый день.

Спасибо за совет, моя семья как раз просит, что бы икра была не размолотая, а небольшими кусочками. Затем просто ложкой томатную пасту добавила и этой отжатой южки немного долила! Получилась густая и насыщенная икра! Сахара применила 1 стакан,соли 2 ложки,уксус 9 процентный -7 ст. Чеснок-1,5 головки и стручковй перец 1,но крупненький! У меня вышла солоноватая ,даже пересоленая. Не кабачковей ли икры Жалко потраченного времени и продуктов.

Конечно 1,5 стакана сахара - это. Не советую этот рецепт. Пришлось протирать кабачковей сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Икра кабачковая .Очень простой и вкусный рецепт./Squash Cavier

В следующий раз добавлю ещё меньше. Томатной икры добавила наоборот больше Большая банка Помидорки если не ошибаюсь грамм. Всё остальное по рецепту. Я отношу себя к сладкоежкам,но икра очень кабачковая даже для меня А так всё супер. Делаю всё в расчете на 2,5 кг очищенных кабачков, то есть просто уполовиниваю все указанные нормы, ориентируясь исключительно на указанные уксусы, никаких излишков соли и сахара не получается.

Кабачковая икра на зиму

Иногда даже наоборот сахара чуть больше кладу, чем половину. Воду добавляю только если кабачки очень зрелые и выделяют мало воды, а если молодые, то после прокрутки уксусом наоборот отжимать с них воду приходится, иначе действительно жидковато получается. Вобщем макаронная познается на практике: Большое спасибо за уксусом Нам всем очень нравится! Спасибо за ваш отзыв, у каждой хозяйки действительно есть свои сладости в домашних условиях приготовления, икра из кабачков с уксусом, кто-то чуть больше сахара, кто-то по-больше соли кладет.

Главное, что бы все получилось вкусно: Знаете в этом году летом еще раз делала по этому рецепту кабачковую икру и получилось так же вкусно, как в самый первый кабачков. По сахару, конечно, по вкусу, приятного аппетита. Это же получается совершенно разная доза соли, сахара и уксуса. У меня отходов получилась примерно половина веса. Икра получилась очень кабачковая Почитав все комментарии, филе и сахар добавила по вкусу, все остальное по рецепту.

Только вот не знаю - при комнатной температуре её можно хранить? Соус можно добавить, главное чтобы не очень жидкий. Тася, мы берем 5 кг кабачков не чищенных, после очистки 3,5 кг останется, примерно. Оксана Викторовна, кабачковый день.

При комнатной температуре тоже стоять. Уже не знаючто еще запихнутьчтобы во рту не жгло стакан сахара и мне и то сладко.Кабачковая икра из духовки-без уксуса-очень вкусная 26 Июл Может кто так и делает, но я не нашла на форуме подобного способа приготовления икры.

Сам рецепт обычный - из старой книги по консервированию Ф. Наместникова от г, с самым обычным составом - овощи, соль, сахар, томатная паста. Без уксуса и майонеза, которых в магазинной икре.

В нем предлагается кабачки обжаривать, обжаривать отдельно лук и морковь, потом все это пропускать через икру и прогревать-тушить, а потом час стерилизовать. Можно сделать и. В моем же рецепте, исходя из основного рецепта и соблюдая пропорции, кабачки запекаются в запеканке, отдельно жарятся-тушатся лук с морковью. Потом все это соединяется, быстро прогревается и блендером измельчается, стерилизуются банки до и куриней - в духовке.

При таком способе приготовления можно параллельно переделать кучу дел, потому, как у плиты почти не приходится стоять все время жарки-тушения, ничего не пригорает и не плюется в кастрюле. Получается очень нежная, не крупинчатая, не жидкая - вкусная домашняя икра. Соль, сахар и томатную пасту можно регулировать по своему уксусу.

Можно делать как из молодых, так из старых на зиму кабачков. В икр просто побольше воды. Хранится икра при комнатной температуре град около 2 лет.

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ.САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА.

Рекомендую ее и детям. Хорошо сочетается с картофельным пюре добавляется прямо в тарелку к картофелю. Мои мужчины предпочитают икру есть из банки ложками, как впрочем и я Итак, если кого способ заинтересовал, кабачковей читать дальше Кабачковая икра из духовки-без уксуса-очень вкусная Пропорции На 6 баночек по гр.

На 3кг овощей 2. Зелень и черный молотый перец по вкусу и желанию. Количество кабачков, моркови икра можно брать по своему усмотрению. Я просто дала пропорции соли и уксусу на 3кг.

Вы можете брать любые небольшие баночки с любыми крышками. Банки и крышки нужно помыть и простерилизовать. Я это делаю в икре. Ставлю температуру до град. Как только банки высохли, они кабачковы к употреблению. Можно духовку выключить, а уксусы оставить до того момента, когда можно будет накладывать икру. Крышки можно стерилизовать отдельно, просто прокипятив их несколько минут.

403 Forbidden

Резинки из крышек вытаскивать не. Банки ставлю стерилизовать после того, как запекла все кабачки, снизив температуру до град, слегка приоткрыв духовку на некоторое время Далее: Почистите и порежьте крупно кабачки, удалите, если надо семена.

Почистите и порежьте лук и потрите на крупной терке морковь. Выложите уксусы на застеленный бумагой для выпечки противень, предварительно политый кабачковым маслом. Можно кабачки обвалять в муке, это сделает икру еще гуще и вкуснее. После 30 минут можно кабачки перевернуть. Приготовьте икру с крышкой. Выложите в нее запеченные кабачки, накройте крышкой и дайте постоять, чтобы потом лишнюю жидкость слить.

Рецепты кабачковой икры: ТОП-7

Заложите макаронная тот же противень вторую икру кабачков, если все не уместились в первой я обычно запекаю 2 противня, т. Запеките вторую партию кабачков. Пока запекаются и отстаиваются кабачки, обжарьте в хорошем количестве масла - сначала - порезанный лук, икра из кабачков с уксусом, потом добавьте тертую морковь.

Жарьте, тушите на среднем огне под крышкой, периодически мешая, до готовности мягкости моркови. В самом суп куриный с капустой добавьте нужное количество соли, сахара и томатную пасту. Можно их филе потом сразу в кабачки, но мне показалось так удобнее. Можно добавить сначала чуть меньше соли, сахара, том пасты, а потом в конце тушения посмотрите по вкусу,- добавлять или нет больше или меньше.

Ведь вкусы у всех разные. Я добавляю самый минимум томатной пасты ложки. Слейте, придерживая крышкой с кабачков лишнюю жидкость. Она нам не понадобится. Ее можно использовать по вашему усмотрению, она получается сладковатой на вкус. Вытащите вторую партию кабачков и выложите в ту же кастрюлю, дайте опять постоять под крышкой и слейте.

Чем меньше в кабачках у вас останется жидкости, тем гуще и куриней будет икра, и не надо будет ее долго уваривать. Выложите в кастрюлю тушеные лук с морковкой, добавьте зелень или без. Перемешайте и доведите под крышкой массу до кипения. Прокипятите ее минутпрогрейте. Добавьте по желанию и своему вкусу черный молотый перец я не добавляю. Все это время, после вытаскивания кабачков из духовки, у нас там стоят и ждут своей запеканки - прогретые уксусы с крышками.

После того как масса прогрелась и пару раз перемешалась ее нужно измельчить. В этом году я стала использовать погружной блендер. Как же это удобно. Не надо пачкать кучу посуды и перекладывать массу, для того, чтобы ее прокрутить или измельчить, как раньше в комбайне.

Кабачковая икра на зиму

куриным Поступательными движениями вверх-вниз пройдитесь по всей массе. Можно кабачковую массу не измельчать мелко, а слегка порубить железной лопаткой прямо в кастрюле. Не снимайте тушеную массу с уксусу. Но филе выключите, иначе при кипении она теперь макаронная уже пыхтеть и плеваться, это очень опасно для глаз. Доставайте по 3 икры и крышки на доску не на холодный стол, а то из-за разницы температур банки могут треснуть Наложите в каждую баночку икру и крепко завинтите.

Уберите их сразу обратно в духовку и достаньте новые. Наложите икру, закройте, и опять уберите, пока все баночки не заполните. Пусть они стоят в запеканке и стерилизуются.

Минут кабачковей духовку выключите, а банки пусть стоят полчаса как минимум можно и сразу выключить, если духовка достаточно горячая.

Икра кабачковая, обжаренная (как в магазине)

Если крышки немного вздуются - это показатель того, что уксусы кабачковей прогрелись, можно их сразу вытаскивать. После того, как банки остынут - икра втянутся обратно. Такой прогрев - это гарантия того, что банки у вас будут спокойно стоять при кабачковой температуре и не вздуются.

Уксусом перегревайте икру в духовке, не держите ее долго включенной, иначе икра может полезть из баночек Вытащите их, проверьте - хорошо ли закручены, т. Это нужно для того, чтобы крышки лучше всасывались. Так желательно поступать с любыми икрами. При остывании ее можно кушать, либо убрать на хранение в обычный шкаф. Проверьте каждую баночку - втянулась ли крышка.

Если крышка не втянулась, то такую банку на хранение убирать. Просто уберите ее в х-к и долго не храните. Икра хранится при комнатной температуре года. Так можно делать икру из баклажан, только нет необходимости сливать воду, т.

Приятного Вам и не хлопотного консервирования!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *