ГлавнаяВторые блюдаКак делать плов с курицей в кастрюле

Как делать плов с курицей в кастрюле

Теперь всю массу можно перемешать, накрыть крышкой и оставить на маленьком плове как полного приготовления. Можно приготовить не менее вкусный плов в кастрюле, для этого обязательно выбираем кастрюлю с толстым дном. В кастрюлю с толстым дном нальем масло. Наверное, нет такого человека в мире, который бы не делал о пользе меда. Перейдите в статью http: Готовый плов раскладываем по тарелкам или помещаем в одно большое блюдо и посыпаем мелко нарезанной курицею.

Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Существует великое множество рецептов приготовления плова.

Ну, оОчень вкусный - ПЛОВ из Курицы!

Каждый народ готовит плов по-своему, используя различный набор продуктов. Для приготовления плова, в основном, используют чугунный казан или сотейник.

Но что делать, если в наличии нет такой посуды? Можно приготовить не менее вкусный плов в кастрюле, для этого обязательно выбираем кастрюлю с толстым дном. Для приготовления плова с курицей в кастрюле подготовим необходимые продукты.

Курицу промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. В кастрюлю с толстым дном нальем масло. Когда оно нагреется, осторожно выкладываем в него подготовленные кусочки курицы.

Быстрый плов с курицей рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Обжариваем до легкого золотистого цвета, не забывая помешивать. Лук нарежем полукольцами, морковь — брусочками. Добавляем к мясу нарезанный лук, перемешиваем и жарим на умеренном огне минуты, помешивая.

Добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем жарить в течение минут, не забывая помешивать. Приправляем солью по вкусу и добавляем приправы.

Рис промываем до чистой воды и выкладываем в кастрюлю, разравниваем. Головки чеснока очищаем от верхнего слоя шелухи, хорошо промываем и втыкаем в рис. Затем аккуратно наливаем горячую воду.

Основные рецепты приготовления плова с курицей

Закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального. Готовим до полного выпаривания жидкости, минут. Дадим плову немного настояться, затем аккуратно как. После чего раскладываем приготовленный в курице плов с курицей по тарелкам или выкладываем на одно большое блюдо. Рецепты плова с курицей.Мясо куриной кастрюли срезаем с костей и нарезаем кусочками размером около 2 см. Кожу можно снять, а можно использовать, это целиком зависит от вашего вкуса.

Всех ингредиентов по объему должно делая примерно поровну.

Плов с курицей в кастрюле — рецепт с фото пошагово. Как приготовить плов с курицей в кастрюле?

Масло наливаем в глубокую сковороду или металлическую не эмалированную кастрюлю. Хорошо накаляем до появления дымка и обжариваем в нем кусочки курицы до легкого подрумянивания.

Добавляем к мясу морковь и также слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю лук, еще пассеруем, до легкого колерования. Всю обжарку проводим, постоянно помешивая продукты.

Высыпаем сверху тонким слоем стакан риса. Заливаем двумя стаканами воды.

Это общее правило при приготовлении любого плова - на 1 часть риса 2 части воды Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим минут до полного выпаривания жидкости. Перемешиваем и держим так пару-тройку минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Готовый плов раскладываем по тарелкам или помещаем в одно большое блюдо и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приготовленный таким образом плов получается всегда рассыпчатым, даже если использовать круглый рис.

Как видите, в приготовлении плова нет ничего сложного, просто точно следуйте изложенным в рецепте рекомендациям и у вас все получится.Отварить рис до полуготовности. Шаг 2 Курицу вымыть и нарезать кусочками, удалив крупные кости.

Лук порезать полукольцами, морковь — соломкой.

Плов с курицей в кастрюле

Айву вымыть, разрезать каждый плод на 8 частей, удалить сердцевину. Урюк промыть горячей водой. Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка.

Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета. Шаг 3 Положить кольца лука и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 7 мин.

Плов с курицей в кастрюле - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить курицу и жарить до появления корочки. Присоединить морковь, перемешать и готовить 10 мин. Шаг 4 Добавить зиру и кориандр.

Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7—10 мин.

Быстрый плов с курицей

Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить айву, урюк, барбарис и острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак мясную основу плова 1 час. Шаг 5 Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

Как приготовить плов с курицей: пошаговый рецепт с фото

Как только вода уйдет с поверхности риса, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. Шаг 6 Несильно ударить шумовкой по рису.

Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе палочкой несколько проколов до самого дна. Разровнять поверхность, накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.

Комментарии

  1. Оно то все так, но как по мне если есть посетители на сайтов, то есть и комментарии, т.к. каждый хочет принят участие в обсуждении той или иной темы, тем самым засветиться в кругу блогеров, так что считаю количество комментариев прямопропорционально зависит от количества посетителей,.. ну не берем спам естественно

  2. Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и идея отличная, согласен с Вами.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *