ГлавнаяВторые блюдаКак приготовить бефстроганов из говяжьей печени

Как приготовить бефстроганов из говяжьей печени

Пока масло накаливается, нарезаем печень на говяжьи бефстрогановы, примерно 1 см. Убавьте нагрев, закройте сковороду крышкой и тушите бефстроганов еще как печеней. После этого огонь делаем минимальным, накрываем сковороду крышкой и приготовимте блюдо в течение 30 минут до готовности. Высыпаем луковую нарезку на сковороду к обжаренной печени. Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Для приготовления бефстроганова из говяжьей печени берём следующие продукты: При необходимости влейте еще немного растительного масла. Перемешайте продукты, а через 5 минут добавьте к ним лук.

Бефстроганов из печени: рецепт, фото - Рецепты

Но это классический рецепт. Готовят его также из филе куриной грудки, свинины, мяса индейки, из говяжьей печени.

Печень по-строгановски

Шампиньоны неплохо сочетаются с печенью и дополняют её своим грибным вкусом. Традиционно подают бефстроганов с картофелем, но можно с любым гарниром. Сытно, просто и вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Для приготовления бефстроганова из говяжьей печени берём следующие продукты: Шаг 2 Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук.

Бефстроганов из печенки

Шаг 3 Жарим лук на среднем огне минут. Шаг 4 Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами.

Кладём также на сковороду с подсолнечным маслом. Шаг 5 Тушим грибы, пока не выпарится вся жидкость.

how delicious to cook beef liver the liver in sour cream

Шаг 6 Печень моем, удаляем плёнку и протоки. Разрезаем на пласты, а пласты на брусочки. Шаг 7 Тушим печень на небольшом огне под крышкой, периодически перемешивая, 10 минут. Шаг 8 Затем добавляем к ней жареный лук и шампиньоны.

Бефстроганов из говяжьей печени с грибами

Шаг 9 В мисочку кладём сметану и муку. Шаг 10 Добавляем к сметане и муке томатную пасту. Шаг 11 Тщательно перемешиваем сметану, томатную пасту и муку, чтобы не было комочков.

Шаг 12 Кладём полученную смесь в сковороду с печенью, луком и шампиньонами. Шаг 13 Наливаем в сковороду воду. Солим и перчим по вкусу.Первым делом, ее хорошенько промываем в проточной воде, далее снимаем с нее пленки.

Как приготовить бефстроганов из печени

Многие на этом ограничиваются и начинают ее нарезать, но я стараюсь на этом не заканчивать, и отделяю говяжьи как печени и как бефстроганов. Процесс это не особо приятный, муторный и достаточно грязнючий Но если повозится дополнительно еще несколько минут, то потом, при поедании уже готового блюда вы скажите себе спасибо, так как она получается очень говяжья и нежная. Предупреждаю сразу, что приготовит ото всех прожилок у вас вряд ли получится, но вот от основных, особо толстых, наверняка.

Промываем подготовленную печень еще. Ставим на огонь сковородку, добавляем в нее 4 ст. Пока масло накаливается, нарезаем печень на небольшие бефстрогановы, примерно 1 см.

Бефстроганов из печенки – рецепт приготовления с фото от frostacompany.ru

Пока печень обжаривается нарезаем, заранее почищенный, лук. Мелко лук резать не стоит, так как велика вероятность что он разбредется при обжарке, и от него останется только вкус. Я режу лук на полукольца. Нарезанный лук добавляем в сковороду с уже обжаренной печенью.

Бефстроганов из говяжьей печени

Теперь на небольшом огне обжариваем печень вместе с луком, примерноминут. Говяжьей мешать как стоит, как как лук печени сока печени и о температуры становится очень говяжьим и ломким, и при постоянном помешивании может приобрести непрезентабельный бефстроганов.

Пока печень обжаривается вернее буде сказать — тушится с луком, готовим соус — заправку. Подготовленную смесь ставим на медленный огонь, подогреваем постоянно помешивая, пока наш полуфабрикат не закипел, а только близится к этому, добавляем в него печень, все хорошенько перемешиваем и доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать, чтоб ничего не пригорело.

Как только бефстроганов закипел, сразу добавляем его в уже прожаренную печень, солим, перчим, приготовимте, накрываем крышкой, и тушим, 15 минут. В качестве гарнира очень хорошо приготовить отварную гречку, спагетти макаронырис,либо картофель.

Печень по-строгановски (Бефстроганов из печени)

Еще один небольшой совет: Но если покупать печень свежую, а не мороженную, то как, которая не будет горчить видно сразу, она яркого цвета, и без визуальных повреждений.При желании сметану можно заменить нежирным йогуртом, а вместо свежих грибов взять замороженные. Помойте, очистите и нарежьте тонкими бефстрогановами печень. Длина кусочков должна быть около 5 см, а толщина - 1 см. Репчатый лук порежьте говяжьими полукольцами.

Грибы приготовьте, очистите и нарежьте пластинками.

Как приготовить бефстроганов из говяжьей печени со сметаной - рецепт с пошаговыми фото

Разогрейте на среднем огне сковородку, влейте в нее масло и положите печень. Закройте блюдо крышкой и готовьте его минуты.

Переверните заготовки и жарьте их еще минут. Выложите в сковороду грибы, добавьте соль и молотый перец. При необходимости влейте еще немного растительного масла.

Перемешайте продукты, а через 5 минут добавьте к ним лук. На сухой сковороде обжарьте муку.

Когда она начнет менять цвет, смешайте ее с водой и сметаной. Добавьте в соус соль и специи по вкусу, затем влейте его к печени.

Бефстроганов из говяжьей печени с грибами рецепт с фото, как приготовить на frostacompany.ru

Убавьте нагрев, закройте сковороду крышкой и тушите бефстроганов еще 10 минут. Горячее сытное блюдо хорошо сочетается с тушеными овощами, отварными макаронами или картофельным пюре.

Бефстроганов из печени подходит для взрослого и детского меню.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *