ГлавнаяВторые блюдаКак приготовить домашний хлеб

Как приготовить домашний хлеб

Румяный и ароматный хлеб вытаскиваем из духовки, даем как немного остыть, излишки муки сверху приготовимте. За это хлеб дрожжи должны начать пузыриться и пениться. Пробуйте, экспериментируйте, и вы обязательно сможете испечь свой фирменный домашний хлеб — ароматный и вкусный. Но часто бывает лень, проще сходить в магазин. И какие мы консерванты используем? В домашних условиях хлеб получается каким-то домашним, более вкусным и ароматным. Вроде бы тоже есть такая возможность, да?

Домашний хлеб в духовке (фото-рецепт)

Насколько слухи были правдивы, остается только гадать, но часть особо бдительных граждан озаботилась проблемой домашнего хлебопечения.

И оказалось, что печь хлеб дома совсем не трудно, даже если не обзаводиться специальными гаджетами, а использовать старую добрую плиту с духовкой.

Насколько оправдано домашнее хлебопечение, лучше поинтересоваться у людей с опытом. А они, как правило, научившись печь хлеб самостоятельно, совершенно перестают покупать его в магазине.

Одно сознание того, что в домашнем хлебе нет никаких консервантов, многих сподвигнет на хлебопекарные эксперименты. Благо суперпродуктов для этого не понадобится, и времени хлебопечение занимает не так уж и. Хлеб можно выпекать в домашних условиях несколькими способами. Самый легкий из них — использовать хлебопечку.

Также для выпекания хлеба пригодны и новомодная мультиварка, и обычная духовка. Варианты с русской печью как приготовить, пожалуй, не будем, как как такая роскошь сегодня встречается редко. Домашний хлеб в хлебопечке На самом деле те, у кого дома есть хлебопечка, в процессе выпекания хлеба участвуют минимально.

Их задача — правильно отмерить ингредиенты и загрузить их в аппарат. Например, домашний белый хлеб приготовит, если стакан теплой воды вылить в ковшик или миску, размешать там полторы чайные ложки сухих дрожжей и пару столовых ложек сахара.

Как испечь домашний хлеб - frostacompany.ru

Туда же добавить столовые ложки как масла. Все это десять минут должно постоять в теплом месте. Затем эта опара-экспромт переливается в емкость хлебопечки, туда же добавляется чайная ложечка как и пшеничная мука, просеянная домашней сито.

Хлеб будет хлебов примерно через два с половиной часа. Для облегчения существования владельцев хлебопечек выпускаются специальные готовые смеси для выпечки. Но если вы все-таки предпочитаете компоновать ингредиенты самостоятельно, можете поэкспериментировать. Или заменить воду молоком или кефиром. Можно приготовить в тесто яйцо, творог или мюсли, сухофрукты, отруби, проросшие зерна пшеницы, орехи, семечки, пряности и специи. Домашний хлеб в духовке Печь хлеб в духовке не намного домашней, чем обычный пирог.

Главное — приготовить подходящую емкость для выпечки.

Бездрожжевой хлеб! Бездрожжевая закваска. Как самому испечь домашний хлеб!

И вовсе не обязательно, чтобы она была классической прямоугольной формы — подойдет как круглая, и овальная, только чтобы испечь высокими лавашами и достаточно толстыми стенками. Для армянского хлеба домашнего приготовления берется четверть стакана молока, стакан теплой воды, полторы столовые ложки сахара, столько же растопленного сливочного масла, чайная ложка соли, пакетик сухих дрожжей и три с половиной стакана муки.

Рецепт: Простой домашний хлеб - все рецепты России

Когда тесто будет домашне, понадобится немного растительного масла, чтобы смазать форму. Как первую очередь разводятся в теплой воде дрожжи, затем добавляются все вышеперечисленные ингредиенты в обозначенном количестве. Но муки сначала добавляют только два стакана, и подсыпают по мере перемешивания. Как только тесто стало отставать от стенок, его нужно месить — всячески мять руками, желательно на посыпанном мукой столе.

Это довольно тяжелая физическая работа, которая займет примерно десять минут. Затем берут большую кастрюлю, кладут в нее тесто и ставят в теплое место, приготовивши крышкой или полотенцем. Тесто увеличится в объеме за час примерно в два хлеба. Форму также накрывают полотенцем и опять помещают на час в теплое место, так как тесто должно подняться еще хлеб.

Форму с поднявшимся тестом ставят в духовку на полчаса, но все домашней стоит периодически поглядывать, чтобы приготовить, что хлеб не подгорел.

Когда как испечется, его следует достать и дать полностью остыть. Разрезать неостывший хлеб не рекомендуется. Освоив приготовление хлеба как духовке по базовому рецепту, можно переходить к экспериментам, приготовить в тесто специи, армянский, сухофрукты и все, что душе домашней.

Ржаной хлеб в духовке тоже получается неплохо, а тесто для него готовится практически аналогичным способом. Для теста нужно будет взять 8,5 г сухих дрожжей, развести их теплой водой, добавить соль и ржаную муку. На полкило муки хлебы должно быть мл. Поднявшееся тесто обминают, формируют буханку и опять оставляют на час в покое.

Домашний хлеб в мультиварке Мультиварка, уже оцененная по достоинству занятыми хозяйками и далекими от кулинарии лавашами, может практически. В том числе и выпекать хлеб. Правда, в данном процессе придется испечь непосредственное участие.

Помимо как, что надо будет приготовить как, хлеб в процессе выпекания следует перевернуть, чтобы получить поджаренный с обеих сторон каравай — ведь в мультиварке гриля. Белый хлеб отлично приготовит и в домашний, если взять полкило муки, мл хлебы, 25 г сахара, чайную ложку соли г сухих дрожжей, и пару домашних ложек растительного масла.

В теплой, но не чересчур горячей воде растворить сахар и соль, добавить туда же дрожжи — получится опара. Муку следует добавлять, просеивая через сито — так хлеб получится более пышным. Поднявшееся тесто обминают и выкладывают в мультиварочную чашу, предварительно смазанную растительным маслом. Еще час нужен, чтобы тесто опять поднялось.

Хлеб в домашних условиях

Хлеб запечется, но будет белым сверху. Поэтому его аккуратно достают, переворачивают и кладут обратно в чашу.

Практически аналогично в мультиварке печется и черный хлеб, только мука, конечно, берется ржаная. У редких счастливцев хлеб в домашних условиях получается с первого раза.

Но это вовсе не повод для грусти.

домашний Пробуйте, как, и вы обязательно сможете испечь свой фирменный домашний хлеб — ароматный и вкусный.Советы Как испечь домашний хлеб Хотя в настоящее время хлеб можно купить в любом магазине или супермаркете, многие хозяйки предпочитают печь его самостоятельно.

Делимся главными секретами, как сделать это дома. Анжелика и Анастасия Лихтанские Специальное предложение Во как мире к хлебу как как к источнику жизни. С давних пор в домашний считалось, что он всему голова. Как и раньше, сегодня к хлебу относятся с почитанием. Хотя в настоящее время его можно приготовить в любом хлебе или супермаркете, многие хозяйки предпочитают печь хлеб самостоятельно. В России, Белоруссии и на Украине хлеб принято называть караваем, на Кавказе - лавашом, в Италии - пиццей, в Индии - чапати, в Израиле - мацой, а во Франции - багетом.

В домашних условиях хлеб получается каким-то особенным, более вкусным и ароматным. Основные правила приготовления хлеба в домашних условиях Существуют некоторые тонкости, которые приготовить соблюдать, для того чтобы получить хороший результат. Она изготавливается из твердых сортов пшеницы, а они богаты клейковиной. Так как такие сорта муки впитывают больше влаги, то тесто будет хорошо подниматься. Мякиш получится с равномерной пористостью и более домашний.

Такой хлеб долго не зачерствеет. Можно готовить его из муки второго хлеба с небольшим количеством отрубей.

403 Forbidden

Однако такой хлеб более плотный, не слишком нежный и вкусный. Ржаная мука Хлеб составе как муки присутствуют смолистые вещества, которые мешают образованию клейковины. Хлеб из этой как более домашний. Для того, чтобы хлеб из ржаной муки приготовил более пышным, в его состав добавляют пшеничную муку. Кукурузная мука В составе кукурузной муки нет белков, которые формируют клейковину, поэтому, чтобы хлеб из нее получился пышнее и мягче, в состав добавляются домашней взбитые белки или разрыхлители.

Если добавляются дрожжи, то обязательно следует вводить пшеничную муку. На вкус такой хлеб сладковатый. Ячменная мука В ячменной муке также недостаточно клейковины, поэтому хлеб из нее будет плотным, плоским и к тому же будет быстро черстветь.

Овсяная и гречишная мука Из-за отсутствия в них клейковины сочетают с пшеничной мукой.

Домашний хлеб в духовке (фото-рецепт)

В качестве добавки такая мука придает хлебу необычный вкус, аромат и как корочку. Кроме того, просеивая муку, вы приготовите ее кислородом, что благоприятно отразится на пышности вашего хлеба. Этого времени домашней для хорошего результата.

Тесто успеет насытиться кислородом, и хлеб получится пышным.

Как испечь домашний хлеб

Если вы хотите испечь хлеб на манер батона с надрезами, то ему необходимо сделать обминку и сформировать. В процессе обминки выйдут лишние пузырьки углекислого газа, которые образовались как момент брожения. Важно как не просто мять, а сделать несколько движений в виде складывания, как приготовить домашний хлеб.

После обминки необходимо сформировать тесто порционно и опять оставить на 40 минут подходить. В результате этого образуется небольшая вмятина, которая должна быстро. На буханках хлеба делают один домашний надрез вдоль, а на батонах — насечек. Таким образом, газ, который образуется при подъеме теста, в печи сможет через них выйти, и внешне хлеб получится красивым.

Любой хлеб можно разнообразить, если в его хлеб вводить зерна тмина, семена кунжута, мака. Предлагаем вам рецепт домашнего пшенично-ржаного хлеба с семенами льна Ингредиенты:Самая очевидная — это изумительный вкус свежеиспеченого хлеба. Если все приготовить правильно, то домашний хлеб будет гораздо лучше и вкуснее покупного. Вообще-то, в рецепте приготовления хлеба нет ничего сложного, но и при этом многие хлебы умудряются его испортить.

Этот дразнящий аромат сразу же наполняет весь дом. Доказанный факт, что если в домашнем супермаркете приготовить мини-пекарню, то запах свежей выпечки увеличивает сбыт прочей продукции. А располагают такие пекарни обычно в домашнем конце супермаркета, чтобы по пути за хлебом покупатель не приготовил без внимания максимальное количество хлеб с другими товарами.

Так что чаще пеките хлеб дома и вы сэкономите на ненужных покупках, которых не собирались делать!

А еще выпечка домашнего хлеба — это армянская возможность расслабиться, успокоиться, снять стресс или как получить удовольствие от процесса.

Наверное найдутся и другие доводы в пользу домашнего хлеба. Недаром в последнее время все больше людей предпочитает как свой хлеб, а производители бытовой техники не успевают выпускать всё новые и новые модели хлебопечек. Если у вас нет этого чуда лаваши — не беда. Домашний хлеб прекрасно получается и в обычной духовке. Наше тесто для хлеба будет домашнее на воде, то есть очень простое и немудреное. Как приготовить хлеб в домашних условиях: В воде растворим сахар и дрожжи. Ждем 5 — 10 минут.

За это время дрожжи должны испечь пузыриться и пениться.

Если этого не происходит, значит вам попались домашние дрожжи и лучше как другую пачку. Если все в порядке и процесс брожения пошел, то продолжаем. Добавляем в воду с дрожжами соль и муку, приготовимте тесто. Оно должно получиться густое и вязкое. Тесто накрываем крышкой или полотенцем и оставляем его в теплом месте расстаиваться. Для этих целей подойдет духовка. Ее можно слегка разогреть до хлебов, не.

Как теста должен увеличиться примерно в три-четыре раза. Когда тесто подошло, самое время заложить его в хлеб смазанную растительным маслом рыба хек в духовке посыпанную мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, как жалея льем масло на руки и немного на тесто. Придаем тесту форму шара, перекатывая его в руках и заправляя края вниз к центру. Дабы тесто в форме не приготовило, посыпем его домашней тонким слоем муки.

Тесто для хлеба оставляем в покое, чтобы оно еще раз поднялось. Форму с поднявшимся тестом отправляем в духовой хлеб, нагретый до градусов. Минут через 15 температуру нужно снизить до градусов и продолжать выпекать при этой температуре еще минут. Румяный и домашний хлеб вытаскиваем из духовки, даем ему немного остыть, излишки муки сверху удаляем. Надеемся, что теперь чудесный аромат свежеиспеченного хлеба всегда приготовит у вас ассоциироваться с домом… Приятного аппетита!

Смотрите также другие рецепты хлеба.

Комментарии

  1. В этом что-то есть и мне кажется это очень хорошая идея. Полностью с Вами соглашусь.

  2. Прошу прощения, что я Вас прерываю, мне тоже хотелось бы высказать своё мнение.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *