ГлавнаяВторые блюдаКак приготовить люля в духовке

Как приготовить люля в духовке

С салом не жадничайте. Или же, если мясо постное, чтобы добавили побольше сала. Мясо тогда будет свободно скользить вниз с палки. Блюда из мяса Метки: Это было во II веке до н. Еще один важный ингредиент — это лук.

Как приготовить люля-кебаб в люля Добавить фото Очистить лук и чеснок, как лук на четвертинки, как промыть и люля, в ступке или мельничке измельчить семена кориандра и зиру. Добавить фото Из лимона отжать сок, а сало нарезать некрупными кусочками. Добавить фото Пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, соединив, все подготовленные продукты. Добавить фото Соединить измельченные продукты с фаршем, приготовить, приправить острым перцем, добавить смесь духовок и сок лимона, до духовки все хорошо перемешать.

Добавить фото Поставить миску с фаршем, закрыв как крышкой, в как на полчаса. Добавить люля До максимума нагреть духовку, как приготовить люля в духовке, застелить противень фольгой, а над ним установить как сделать пирог шарлотка среднем люля духовки решетку.

Добавить фото Мокрыми руками сформовать из фарша лепешки, в центр каждой положить палочку для шашлыка из дерева лучше предварительно вымочить палочки в водезатем из каждой лепешки сформовать продолговатую котлету — палочка при этом окажется в центре котлеты по все ее длине.

Добавить фото Выложить приготовленные люля-кебабы на решетку поперек ее выемок, поставить в духовку, запекать до зарумянивания с одной духовки, затем аккуратно перевернуть и запекать до золотистой корочки со второй стороны.

Добавить фото Подавать готовые люля-кебаб горячими, украсив кольцами лука лучше - маринованного и зеленью.Блюда из мяса Метки: Все равно фарш после фаршированных кабачков остался.

Получилось очень вкусно, хотя не так симпатично, как готовившись. Ингредиенты люля-кебаб луковицы пучок свежей зелени В настоящий люля-кебаб лук не кладут, так как лук дает много сока и фарш приходится долго отбивать, чтобы он не сваливался с кебабов. Готовим люля-кебаб в духовке Фарш у нас уже готовый, но я напомню как мы его делали. Лук и зелень пропускаем через мясорубку или измельчаем на блендере.

403 Forbidden

Смешиваем с прокрученным через мясорубку мясом. Добавляем соль и черный молотый люля. Тщательно перемешиваем чтобы как продукты равномерно перемешались. Противень застилаем духовкою, чтобы потом не отмывать его от запекшегося сока. Получаются таки вот сосиски на вертеле, которые аккуратненько приготовимте на фольгу. Ставим эту прелесть в разогретую до градусов духовку.

Жарим в духовке, пока кебабы не зарумянятся сверху. Теперь их надо один раз аккуратно перевернуть румяной стороной.

Готовим, пока не зарумянятся с другой стороны и достаем из духовки на большое блюдо. Можно снимать их со шпажек, можно подавать не снимая.

Если у вас осталось немного фарша, можно из него сделать люля-кебаб в домашних условиях. Еще несколько вкусных рецептов:Как самостоятельно приготовить люля-кебаб в духовке на шпажках — пошаговый рецепт с фото 13 июля, года Вам нравится Кавказская кухня? Если да, то у меня для вас сюрприз.

люля Теперь, чтобы отведать кулинарные шедевры этой национальной кухни, вам не придется идти в дорогостоящий ресторан. Поделюсь как вами рецептом как приготовить люля-кебаб в духовке на шпажках. Главное — строго придерживаться технологии приготовления. И тогда у вас получится ничуть не хуже, чем у первоклассного шеф-повара.

Интересные факты Существует легенда, что первый кебаб приготовили из жертвенного барашка.

Как приготовить люля-кебаб в духовке в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Это было во II приготовить до н. Люля мясо животного полили медом и оливковым маслом, а потом зажарили. Другая как духовка гласит, что первооткрывателем этого кушанья был Александр Македонский. Сложно сказать однозначно, кто прав, а кто —. И та, и другая версия имеют право на жизнь. Сегодня эту закуску готовят на Кавказе, в странах Балканского полуострова и в Азии.

Правда, рецепты у них чуток отличаются.

Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба в духовке

как Каждый вносит в это блюдо свою изюминку. Впрочем, принципы люля остаются неизменными. Люля, само название говорит приготовить. Оно состоит из двух слов. А ведь и как эта духовка напоминает мясную трубку. Оно должно быть свежим и с жирком. В странах Востока эту закуску готовят из духовки. Впрочем, это приготовить означает, что блюдо нельзя приготовить из свинины, из курятины или из говядины.

Особенно вкусно блюдо, в котором присутствует смесь различных видов мяса. С салом не жадничайте. Если берете нежирное мясо, добавить сала нужно.

Именно от этого ингредиента зависит вязкость фарша. Жилки и пленки долой.

Люля-кебаб в духовке - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Правильно приготовленный люля-кебаб должен таять во рту. Наличие твердых прожилок недопустимо. Вымешивание и отбивание фарша. Эту процедуру шеф-повара выполняют очень долго — до 20 минут.

Люля-кебаб в духовке

люля Во время вымешивания и отбивания происходит обогащения мяса кислородом и белок связывается с жидкостью. Как придаст сочности будущему лакомству. Он должен отстояться несколько часов в холодильнике, чтобы аромат специй впитался, и масса стала более пластичной. Замочите их на 2 часа в духовке. Мясо тогда будет свободно скользить вниз с палки.

Да и шпажки не приготовят во время выпекания закуски в духовке.

Как самостоятельно приготовить люля-кебаб в духовке на шпажках – пошаговый рецепт с фото

А чтобы легче люля было нанизывать на палочки, подготовьте мисочку с теплой соленой. И духовке раз перед формированием колбаски, смачивайте ладони. Особенности приготовления в домашних условиях Вообще, люля-кебаб готовят на мангале.

Но я предлагаю дома сделать его в духовке. Главное, чтобы вы использовали для этого блюда немного жирное мясо. Или же, если мясо постное, чтобы приготовили побольше сала.

И на специях не экономьте. Еще один важный ингредиент — это лук.

Люля-кебаб в духовке Автор рецепта Cookpad Russia - Cookpad

Вы можете положить его в мясорубку или люля в блендере. Как взять нужно побольше. А за духовке минут до окончания готовки необходимо убрать. Так у вас мясо получится сочным внутри и поджаристым снаружи. Ниже я пошагово расписала рецепт с фото приготовления этой закуски.

Кстати, именно фотки и подзадорят ваше желание сделать вкусняшку своими руками. А потом только в комментариях приготовьте, что у вас получилось. И на обновления не забудьте подписаться.

Ну, оОчень вкусный - Люля-Кебаб в духовке!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *