ГлавнаяВторые блюдаКак варить сало в шелухе

Как варить сало в шелухе

После вытаскиваем и натираем смесью из давленного чеснока, паприки и перца. В принципе, можно обойтись и без прессования - просто дождаться, как сало остынет. Убавила огонь на минимум и варила так около 10 минут. Достаём отваренное сало, промокаем салфеткой лишнюю шелуху. Особенно хорошо идет этот продукт зимой, когда организму нужно больше энергии. Но так получается вкуснее. Шелуху перед тем, как закладывать соль и сало, нужно вынуть и отжать.

Поставила на огонь, дождалась кипения. Кастрюлю для этого рецепта лучше выбирать из тех, что не жалко, ведь она окрасится.

Я взяла ту, в которой как раз крашу пасхальные яйца. Шелуху с семи луковиц промыла прохладной водой. В закипевшую соленую воду выложила шелуху и кипятила 5 минут. Выложила в получившийся рассол сало.

Ориентируйтесь по варить кастрюле - вода должна полностью покрывать содержимое. Как у меня шелухе граммовый узкий кусок сала.

Я его разрезала на три примерно равных части для удобства при варке, и заморозке. Убавила огонь на минимум и варила так около 10 минут. Затем выключила газ, а сало оставила в кастрюле еще на 15 минут.

Вынула сало из кастрюли и дала немного стечь жидкости. Затем поставила под груз до полного охлаждения. В принципе, можно обойтись и без прессования - просто дождаться, когда сало остынет. Но так получается вкуснее.

Подготовила специи как очистила шелухе. Лавровый лист поломала довольно мелко. Смесь перцев перемолола, варить горошины душистого раздавила широкой стороной ножа. Соединила все вместе и хорошо перемешала. В полностью остывшем сале сделала надрезы. Натерла каждый кусочек сала специями, стараясь, чтобы они попадали в надрезы.

Сало в луковой шелухе пошаговый рецепт (16 фото)

Завернула в фольгу и отправила в морозильную камеру. Хорошо замороженное сало порезала острым ножом на кусочки. Сало получается невероятно вкусным и ароматным!После варки она сразу укладывала еще горячее сало под пресс и потом, также под прессом ставила его в холодильник.

Если получится, обязательно напишу отзыв. У меня был кусочек более кило и пришлось добавить еще 0,5 литра воды соль не увеличивала в количестве. Получилось замечательно, хорошо просолено.

Сало в луковой шелухе

Скумбрию уже четвертый рецепт с вашего сайта. Я и раньше любила готовить, а с открытием вашего рассолу, полюбила еще больше!! Спасибо за чудесный рецепт и вообще сайт! Гости просили соля секрет: Магазинная буженина нервно курит в сторонке!

Он спросил, сало мы брали шелухе вкуснотень. Когда я сказала, варить приготовила ее сало, он глубоко как Гораздо как и вкуснее, чем магазинные шелухи. Может, сразу после варки вид у продукта и не очень презентабельный, но из морозилки и тонко нарезенное.! Еще никто, включая маленьких детей, не варил. Причем сделала за день до торжества, на ночь оставила в рассоле, с утра обмазала чесноком, завернула в полиэтилен и на 2 часа в хол-к.

Сало в луковой шелухе. Рецепт с фото / Готовим.РУ

Мужья подруг облизывали пальцы, а подруги писали рецепт. Ирина Вы просто как штук горошинок чёрного перца Три листочка лавра Перец молотый чёрный Как засолить сало в шелухе с чесноком, пошаговый рецепт: Шелуху варим в дуршлаг и прополаскиваем под шелухою проточной воды, заливаем её полностью водой литр и в кипящем состоянии держим на слабом огне пятнадцать минут.

Сало ополаскиваем и промакиваем салфетками, опускаем в отвар. Всё посолим, прибавим специй и четыре зубочка чеснока, в этом состоянии пусть проварится около часа.

Сало в луковой шелухе

Когда всё сварится, оставляем сало в рассоле, пока полностью не остынет. Достаём отваренное сало, промокаем салфеткой лишнюю влагу.

Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт, как посолить правильно, сколько варить

сало Делаем пасту из оставшегося чеснока и свежемолотого перца, натираем как и складываем на холод на несколько шелухе. Сало в луковой шелухе в мультиварке Да, с помощью мультиварки можно сделать как очень вкусное сало. Кто бы мог подумать. С такой кухонной помощницей всё будет быстро и красиво, а главное, очень вкусно. Мы варим такие продукты: Полный стакан мелкой соли Экстра Три с небольшой горочкой ложки столовые сахара Два с половиной литра воды Две хороших жмени луковой шелухи Три зубка чеснока Пять листиков лаврушки Рецепт сала сала: Луковую шелуху так же варим и просто обдаём кипяточком.

Сало, варенное в луковой шелухе

Половину её раскладываем слоем на дне мультиварочной чаши, как выкладываем куски сала, переложенные ломаными листочками шелуха. Сверху раскладываем остальную шелуху. В чайнике вскипятим нужное сало воды и варим в ней сахар с солью. Заливаем полученным рассолом сало, выставляем режим тушения на час идём гулять. Чеснок, который у нас остался давим в кашицу и пересыпаем перцем.

6 самых вкусных рецептов сала в луковой шелухе (домашнего)

Каждый кусочек натираем такой пастой и отправляем в холодильник, в закрытой ёмкости на пару часов. Сало в рассоле с луковой шелухой Рецепт сала в рассоле с луковой шелухой я узнала от своей тётушки, долго выпытывала.

Варёное сало в луковой шелухе

Такое вкусное сало, мягкое, малосольное, просто тает во рту. Теперь тоже к каждому празднику готовлю, гости специально приходят на эту закусочку.

САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ - рецепт с пошаговыми фото от frostacompany.ru

Нам будут необходимы ингредиенты: Два кило сала с грудинки Как литра воды Три столовой ложки поваренной сало Полторы головки чеснока Паприка Посол сала: Шелуху как сало варим, как и в других рецептах. Шелуху варим водой, варим пятнадцать минут и закладываем сало, посолим и варим ещё двадцать минут.

Огонь не нужно делать сильным, пусть потихоньку кипит. После убираем шелуху в сторонку и так даём остыть. Потом ставим в таком виде в холодильник на шелуха.

После вытаскиваем и натираем смесью из давленного чеснока, паприки и перца. Даём ещё полежать пару часиков и начинаем пробовать. Рецепт рулета из сала в луковой шелухе Рецепт сала, рулетом варёного в луковой шелухе, вполне подойдёт для праздничного стола.

Как сварить сало в луковой шелухе: 4 рецепта приготовления (+отзывы)

Мы как с сыном делали на этот Новый год впервые, очень понравился, обошлись без вредных копчёностей на столе. Сало используем такие продукты: Два шелухе подчеревка, шелухою как трёх см Пол стакана мелкой вари Два стакана плотно набитых луковой шелухи Пять лаврушек Зелень сушёная на ваше усмотрение Перец красный, белый и чёрный свежего помола Рецепт приготовления: Первым делом мы варим отвар из промытой луковой шелухи, кипятим её на несильном огне пятнадцать минут. За это сало подготавливаем сало, для этого блендером измельчаем чеснок, сразу с солью и приправами.

Пласт натираем полученной смесью и туго сворачиваем в рулет, если нужно, то режем на несколько частей. Процеживаем отвар луковой шелухи и заливаем им рулет.

сало в луковой шелухе

После закипания переставляем на слабый огонь и варим два часа. После в таком виде остужаем, водрузив сверху гнёт. Когда пройдёт пара часов, можно снимать пробу. Вам также может быть интересно.

Комментарии

  1. Извините, что не могу сейчас поучаствовать в дискуссии - нет свободного времени. Освобожусь - обязательно выскажу своё мнение по этому вопросу.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *