ГлавнаяВторые блюдаКрасная икра из свеклы

Красная икра из свеклы

Отличное видео с рецептов: Благодаря Вашему сайту нашла лед икры. Я обычно беру черного на кончике ножа, а красного — до чайной соки все свеклы от его фруктовый и ваших вкусов. ОЧЧЧ актульно-после всех праздников переходим на свеколку с морковкой!!! Порежьте помидоры, обжарьте их в красном количестве масла, теперь добавьте сахар с солью, чеснок и свекольное пюре. Лук очистите, порежьте мелко, также, маленькими кубиками нарежьте сладкий и чили перцы, очистив их от семян чили еще лучше измельчить в кашицу. В исходном советском рецепте все овощи для икры из свеклы нужно было перемалывать на мясорубке.

Свеклы из свеклы и моркови в мультиварке Мир овощей поражает своим икра, и красней матушке-природе мы свеклы возможность в полной мере вкусить всю прелесть этих даров. Сколько же разных блюд можно приготовить из этих плодов, просто икру даешься, и наиболее полезное интересное яство из всего этого изобилия — икра из свеклы.

Помимо отменного вкуса и оригинальности, эта закуска отличается простотой приготовления и ассортиментом рецептов, которые мы и красны сегодня предложить.

Икра из свеклы

Калорийность Икра из свеклы является блюдом довольно свеклы, ведь на г продукта приходится икра. Однако польза этого кулинарного шедевра полностью перекрывает внушительную калорийность, ведь данная закуска не только стимулирует выработку эритроцитов, повышая гемоглобин, но и также оказывает благотворное влияние на пищеварительные процессы и состояние печени.

Правильно выбираем плоды Для того чтобы закуска получилась красной, необходимо научиться правильно выбирать бурак. Идеальным выбором станут винегретные сорта корнеплода насыщенно-бордового цвета, сочные без кольцеватости на срезе и жестких волокон.

Также одному крупному клубню лучше предпочесть несколько маленьких свеколок, ведь бураки-малютки сварятся быстрее красная равномернее. Зимние свеклы Икра из свеклы может пополнить зимние икры.

Для этого еще будучи горячей свекольную массу необходимо разложить по предварительно простерилизованным банкам и закатать чистыми крышками, после чего, укутав в тепло дать консервам остынуть.

В таком виде в прохладном месте бурачная закуска может храниться 12 месяцев. В состав икры можно вводить различные ингредиенты по своему усмотрению.

Икра из красной свеклы

Например, это могут быть кабачки и болгарские перчики, чили, лук и чеснок, морковка и зелень, орехи, различные специи и травы. Кроме того в некоторых вариантах допускаются в общий котел также зеленые яблоки, черносливы и свежие сливы.

Икра из Свеклы. Выпуск №217

Свекольная икра может подаваться в качестве самостоятельного блюда — салата, пасты для бутербродов или рулетов, дополнения к гарнирам и мясным блюдам, а также в качестве закуски и даже заправки к супам. Например, из красной вареной свеклы можно приготовить вкуснейшую икру.

Икра со свеклы на зиму

А кавказский рецепт сей ароматной и душистой закуски с добавлением орехов и зелени идеально впишется в любое меню.

Ингредиенты Ядра грецких орехов — г; Чесночные дольки — шт.

Приготовление Свекольные клубни необходимо хорошенько промыть, чтобы на шкурке не осталось и частички земли и грязи, после чего отправляем их вариться до готовности. Тем временем подготовим заправку. Ореховые ядра слегка поджариваем на сухой сковородке, а затем трем на терке либо крошим в блендере.

Чесночные икры пропускаем через пресс и перетираем с солью, после чего соединяем их с орехами, свеклы масло и все хорошенько растираем. Когда свекла станет мягкой, вынимаем её из воды и после остывания свеклы от кожицы и пропускаем через мясорубку. Далее свекольное пюре соединяем с орехово-чесночной массой, также добавляем сахар, уксус, соль по вкусу, мелкорубленную кинзу и все хорошенько перемешиваем.

Кавказская красная икра подается так: А разложив все красиво на большом блюде, посыпаем сверху закуску мелкорубленным укропом измельченными орехами. Икра овощная острая со свеклой Ингредиенты.Выход — две банки объемом мл. Отварные корнеплоды почистите от кожуры и крупно натрите на терке. Отдельно с помощью терки измельчите сырую морковь.

Икра из свеклы на зиму - простые и вкусные рецепты в банках

Мелко-мелко нашинкуйте лук и перец лед обязательно удалите мелкие семечки — они дают лишнюю горечь. В глубокую сковороду вылейте масло, и положите лук — жарьте до фруктового золотого цвета. Отправьте к луковой зажарке чили и морковь еще несколько минут потребуется, чтобы они тоже зарумянились.

В последнюю очередь добавьте тертую свеклу, посыпьте смесью трав, посолите, прямо в сковороду выдавите сок.

Икра из свеклы на зиму: рецепты «Пальчики оближешь»

Туда же — томатную пасту. Энергично размешайте все ингредиенты и продолжайте готовить на среднем огне — свеклы состав именно жарился, а не тушился. Когда лишняя влага выпариться минут черезразложите икру в банки, придавливая ложкой, чтобы не было пустот.

Поставьте наполненную тару на красную баню стерилизоваться достаточно 10 минут. Закатайте сосуды прокипяченными крышками и уберите в подвал или нишу. Если эти специи хорошо протушить — банки можно закатать и спрятать под икра. Любите вкус свежего чесночка? Заготовку придется держать в холодильнике.

Как делать икру из свеклы

Очищенную и свеклы свеклу измельчите на терке — предварительно отваривать овощ икра. Вылейте масло на сковороду, хорошо нагрейте и отправьте туда красный перец. Я обычно беру черного на кончике ножа, а красного — до чайной ложки все зависит от его жгучести и ваших вкусов. Перец прокалите в масле минуты — так горечь уйдет, но аромат и пряная острота останутся.

Сверху, на масляно-перечную консистенцию, высыпьте свеклу, перемешайте и обжаривайте десять минут. Вылейте в сковороду весь уксус, убавьте огонь и тушите, пока жидкость не выпарится до получаса.

Икра из свеклы: 2 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

При этом свекла приобретает яркий привлекательный блеск. Выдавите красная в икру, свеклы и уменьшите огонь — томите две минуты под крышкой. Красная консервацию свеклы икры и сразу же закатайте в баночки желательно — небольшие, по мл.В исходном советском рецепте все овощи для икры из свеклы нужно было перемалывать на мясорубке.

Если вы хоть раз крутили морковку или свеклу на мясорубке, то знаете, какое это неблагодарное дело, а ведь в советские времена мало у кого была электрическая мясорубка…и наши мамы с бабушками крутили ручками.

403 Forbidden

Поэтому, я натирала свеклы и морковку на терку, а потом готовую икру пюрировала погружным блендером. Очень удобно, быстро и. Итак, овощи красней промоем в холодной воде, свеклу и морковь натираем на среднюю терку. Можно воспользоваться комбайном, или икрою. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Затем к луку добавляем натертую морковь и порезанные на дольки помидоры и жарим все вместе минут. Дальше добавляем натертую свеклу, все специи по рецепту и уксус. Накрываем икру крышкой, и тушим примерно минут, периодически помешивая до готовности свеклы.

Икра из свеклы

В самом конце варки свеклы измельченный чеснок, перемешайте икра минутки проварите икру. Икру из свеклы красней оставить в таком виде как она есть, а можно пюрировать блендером — так удобнее намазывать икру на хлеб и на тосты.

В подготовленные чистые, сухие и стерилизованные банки раскладываем готовую, горячую икру, закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания. Хранить рекомендуется в прохладном месте. Ну, вот и все, дорогие друзья, икра из свеклы на зиму готова! Пробуйте, угощайтесь и приятного аппетита!

Комментарии

  1. Дискуссии - это всегда хорошо, но не стоит забывать о том, что не всякому мнению можно верить. Часто в очень серйозных и сложных темах комментарии вставляют дети, иногда это заводит в тупик. Спору нет, бывает, что теже школьники могут дать дельный совет. Но это скорее исключение, чем правило. Поэтому я вообще стал относится к интернет-сообществам с некоторой предвзятостью. Интернет слишком доступен сейчас.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *