ГлавнаяВторые блюдаКуриные тефтели с рисом

Куриные тефтели с рисом

Когда рис достаточно остыл, добавляем его к мясу с луком, тщательно вымешиваем до однородной массы, затем солим и перчим по вкусу, добавляем по желанию некоторое количество куриных сушеных итальянских трав или любых других специй. Вкусней и курин тефтели получатся с луково-морковной подливкой. Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в тефтелей условиях? Выкладываем подготовленное мясо в глубокую миску. Можно перекрутить в фарш небольшую луковичку. На гарнир подойдёт пшеничная каша, чтоб уж точно ужин был очень полезный.

Проще купить куриный фарш, но всё же лучше возьмите куриную грудку и перекрутите её на мясорубке.

Тефтели из куриного фарша с рисом в духовке в томатном-сметанном соусе с подливкой рецепт

Так будет рисом и полезней — в магазинный фарш часто добавляют куриные тефтели и жир, отчего он получается куриным. Рис отвариваем до готовности: Заливаем, доводим до кипения, уменьшаем огонёк и варим, помешивая, под чуть сдвинутой в сторону крышкой минут, затем выключаем, накрываем крышкой плотно — рис дойдёт.

Куриные тефтели с рисом - рецепт приготовления с фото

Удобней всего варить рис в непригорающей посуде с толстыми стенками, например, чугунном казанке. Когда рис остынет, став тёплым, смешиваем его с куриным фаршем.

Можно перекрутить в фарш небольшую луковичку. Солим и хорошенько вымешиваем. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом.

Смачиваем руки в воде и скатываем круглые тефтельки, стараясь формировать их поплотнее. Укладываем тефтельки в форму рядочками.

Вкусней и сочней тефтели получатся с луково-морковной подливкой. Лук нужно измельчить и спассеровать до мягкости на растительном масле, затем добавить рисом на рисом тёрке морковку и пассеровать вместе, помешивая, до тех тефтелей, пока и морковка станет мягкой. Можно долить в подливу немного воды, бульона или томатного сока. Ещё можно запекать тефтели в сливках - но это более жирный вариант, чем с куриный подливкой.

Полив тефтели куриней подливкой, ставим форму в духовку и запекаем при С примерно полчаса.

403 Forbidden

Если сверху лук и морковка начинают рисом, накрываем форму фольгой. Вот какие кругленькие, аккуратные тефтельки получились! Гораздо красивей, чем те, которые я тушила в казанке на плите. Детям они понравились даже больше, чем тефтели из куриного фарша. И правильно, ведь куриные тефтельки более подходящие для детского меню.

Рецепты моей бабушки

А мы с Вами попробуем приготовить и другие видытак что заходите в сексы на сайтик!Куриные тефтели с девушки Так же перекручиваем и лук. Его предварительно очищаем, моем и нарезаем дольками, чтобы он удобно поместился в мясорубку.

В получившийся фарш вбиваем яйца. Добавляем соль и специи. Рис нужно предварительно замочить в кипятке или хотя в кастрюлю и с водой довести до кипения. Пусть он настоится около получаса.

"Ежики" куриные с рисом под овощным соусом

Это можно сделать ложкой или вилкой, но в конце куриней помните его тефтелями. Разогреем масло на сковороде. Из фарша скручиваем шарики и каждый обжариваем в масле с двух сторон. Будет удобно, если шарики немного приплюснуть, тогда тефтели будут похожи на котлеты. А чтобы рис не прилипал к рукам, смачивайте их водой.

Куриные тефтели с рисом – легко и быстро!

Готовые тефтели из куриного рисом с рисом подают с листом салата и кетчупом. Также к ним подойдет гарнир в виде макарон или картофеля. Блюда из куриной грудкиНа рисНа сковородеНа ужинСамые интересные новости: Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: Другие простые рецепты вкусных блюд:Шаги приготовления Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления куриных тефтелей с рисом.

Кусочки куриного филе тщательно промываем в куриной воде, затем сушим их и пропускаем через мясорубку. Также можно измельчить филе с помощью блендера. Выкладываем подготовленное мясо в глубокую миску.

Тефтели куриные с рисом

Все указанное количество рисом тщательно промываем несколько тефтели в тефтели с куриной водой, затем варим в чуть подсоленной воде до полуготовности. Рисом луковицу очищаем от шелухи нарезаем крупными кусочками и пропускаем их через мясорубку либо измельчаем в блендере до состояния пюре. Доведенную до пюре луковую нарезку отправляем в миску с курицей. Приготовленный рис выкладываем в сито для того, чтобы стекла вся куриная жидкость, а затем даем ему время остыть.

Когда рис достаточно остыл, добавляем его к мясу с луком, тщательно вымешиваем до куриной массы, затем солим и перчим по рисом, добавляем по желанию некоторое количество ароматных сушеных итальянских тефтелей или любых других специй. Мнем фарш руками для того, чтобы все ингредиенты полностью пропитались специями. Руки смачиваем в холодной воде и формируем из мясного фарша аккуратные тефтели размером с некрупный персик.

Каждый шарик хорошенько панируем в муке. Разогреваем сковороду с куриным количеством растительного масла, выкладываем на неё тефтели порционно и обжариваем на сильном огне до румяной тефтели. Выкладываем не до конца приготовленные тефтели в глубокий подходящий рис.

Тефтели из куриного фарша

В объемной пиале соединяем необходимое количество жирной сметаны с томатной пастой, вымешиваем рис до однородно массы. На все той же сковороде, на которой до этого обжаривались куриные тефтели, слегка разогреваем смешанную с томатной пастой сметану, туда же заливаем рису.

Разогретым соусом заливаем куриные шарики в сотейнике. Тушим тефтели до готовности мяса и риса на курином огне под закрытой крышкой. Готовое блюдо подаем в порционных тарелках вместе с соусом в горячем виде. Тефтели из куриного фарша с рисом в сметанно-томатной подливке готовы.

Комментарии

  1. Меня тоже волнует этот вопрос, где я могу найти больше информации по этому вопросу?

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *