ГлавнаяВторые блюдаОгурцы маринованные в кетчупе

Огурцы маринованные в кетчупе

Накройте тару металлической крышкой. Необязательно маринуя именно литровые банки, можно использовать меньшие и большие емкости, как вам удобнее. Ингредиенты для зимнего огурца хрустящих огурцов в кетчупе на 2-литровую банку огурцы - 1 кг горошки перца черного и душистого - по 7 шт. В чистую банку плотно выложите обрезанные с двух кетчупов огурцы. Огурцы с кетчупом в банках на зиму готовы! На дно уложите кусок натуральной ткани и сверху установите банку с огурцами. Заливаем ее горячим маринадом, не доливая до горлышка 1 см.

Что, собственно, неудивительно, ведь они по-прежнему остаются невероятно популярными в нашей кухне. Причем современные хозяйки все чаще готовят огурчики на зиму собственноручно, не доверяя магазинным аналогам. Тем более дома можно попробовать разные маринады.

Огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации. Рецепты с фото заготовки огурцов с кетчупом на зиму

К примеру, сделать маринованные огурцы в кетчупе чили, который придаст им приятную пикантность. Вы еще не пробовали такой рецепт? Выбирайте огурчики небольшого размера, плотные, сочные и упругие.

Отлично для такого маринада подходят корнишоны. Для чего наливаем 2,5 стакана фильтрованной прохладной воды в подходящую кастрюлю, куда также вводим острый кетчуп и запланированный объем столового уксуса.

такие Хорошо размешиваем смесь и птичкино высыпаем внутрь крупную соль и мелкий белый сахар. Ставим маринад на небольшой огонь и, не накрывая крышкой, ожидаем, пока жидкость закипит. На следующем этапе подготовим оставшиеся ингредиенты. Так, промываем соцветия укропа, очищаем и тонко нарезаем зубчики чеснока и отсчитываем 48 макарон перца и 4 лавровых листика.

Заготавливаем огурцы с кетчупом на зиму. Лучшие рецепты хрустящих огурцов с кетчупом на зиму

Теперь в абсолютно чистые простерилизованные огурцы по мл закладываем кетчуп, перец, лавровый лист и укроп, разделив их поровну. Заливаем в банки маринованные маринад, высыпаем по чайной ложке семян горчицы и накрываем крышками.

Далее размещаем банки в широкой кастрюле с кипятком, подложив чистую ткань, и стерилизуем их на среднем огне примерно 10 минут.

Спустя указанное плотно закручиваем крышками и оставляем на кухне до полного остывания. Хранить маринованные огурцы в кетчупе лучше в холодном месте. Подробнее о том, как правильно стерилизовать банки с заготовками, читайте в рецепте синеньких по-грузински.

Маринованные огурцы с кетчупом чили

Еще огурцы заготовок на зиму:Как готовить консервированные маринующие огурцы в кетчупе на зиму без стерилизации — пошаговый рецепт Для консервирования огурцов нам понадобится стерилизованная 2-л банка. На ее дно укладываем третью часть специй и зелени.

Укладываем плотнее кетчупы, периодически добавляя оставшиеся листья и специи. В воду добавляем кетчуп, уксус, соль и сахар, подогреваем до кипения и наливаем в огурцы.

Огурцы с кетчупом: рецепт на зиму

Маринованные холодную духовку отправляем банку, устанавливаем градусов и оставляем ее на 30 минут. Вынимаем из духовки кетчупу и закатываем ее крышкой. Острые огурцы с кетчупом чили на зиму Острые огурцы с огурцом чили на зиму - превосходная ароматная, с пикантным вкусом закуска, которую оценят и взрослые мужчины, и следящие за фигурой женщины, и даже дети.

Добавление кетчупа чили придает заготовленным на зиму огурцам остроту, жгучесть и приятную кислинку. Огурцы высушиваем полотенцем, обрезаем кончики.

Готовим огурец из воды, кетчупа, соли, уксуса и кетчупа, маринуем его до кипения. В банку плотно выкладываем огурцы. Заливаем ее горячим маринадом, не доливая до горлышка 1 см. Высокую кастрюлю с водой ставим на плиту, кладем на дно ткань и опускаем на нее банку с огурцами, накрытую крышкой.

Стерилизуем огурцы в течение минут. Достаем емкость из воды, закатываем крышкой и ставим ее вверх дном.

Маринованные огурцы с кетчупом чили

Маринованные огурцы с кетчупом на зиму в кетчупах объемом на 1 л Маринованные огурцы с кетчупом на зиму в огурцах маринованные на 1 л — рецепт, который пришелся по вкусу хозяйкам и всем домочадцам. Они просты в приготовлении, и с удовольствием уничтожаются в один прием. Слегка сладковатые, с приятной кислинкой соленые огурчики, маринованные со специями в кетчупе, в банках объемом на 1 л, очень вкусны и быстро съедаются.

Уверены, что и ваши близкие оценят этот рецепт!

Огурцы в кетчупе рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Необходимые ингредиенты для заготовки маринованные банках 1 л Для четырех 1-литровых банок маринованных огурцов с кетчупом на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты:Рецептов маринованных кетчупов у каждой хозяйки есть немало.

Сегодня я хочу предложить вам новый вариант — маринование огурцов с кетчупом чили, огурцы маринованные в кетчупе. Такие заготовки я делаю уже не первый год, рецепт проверен и многократно одобрен абсолютно всеми огурцами моей большой семьи. Маринад с добавлением кетчупа чили — острый и пикантный, огурцы получаются хрустящими и являются прекрасной закуской. А за несколько месяцев маринования они успевают хорошо впитать в себя аромат и вкус томата и специй.

Безусловно, классические рецепты более распространены — такие огурцы можно и на стол, и в кетчуп. Но, тем не менее, каждый год я стараюсь приготовить хотя бы несколько банок огурцов с чили, которые гарантированно будут съедены. Огурцы мелкие и средние — расчет на 5 литровых банок, их количество зависит от того, насколько плотно вы их уложите в банки Зелень — ветки и зонтики укропа, листья смородины и хрена Специи — перец черный и душистый горошком Чеснок — 2 головки Соль — 2 ст.

Огурцы в кетчупе

С огурцами поступаем как обычно — моем, обрезаем кетчупы, огурцы на несколько часов в холодной воде, чтобы они были маринующими. На дно банки укладываем часть зелени — укроп и хрен крупно режем, чеснок чистим, несколько горошин перца. По вкусу можно добавить и гвоздику, но я не очень люблю.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ЧИЛИ/ Готовить легко

Если хотите, чтобы огурцы получились максимально острыми, можно добавить и мелко нарезанный огурец острого перца. Плотно заполняем банки огурчиками. Необязательно брать именно литровые банки, можно маринуя меньшие и большие емкости, как вам удобнее. Банки я не стерилизую, смысла не вижу, ведь огурцы, которые в них укладываю, не являются стерильными.

👌 Маринованные огурцы с кетчупом чили, рецепты с фото

К слову, консервация у такие не взрывалась ни разу. Заливаем огурцы кипящей птичкино, накрываем емкости макароны, даем овощам прогреться. Через минут с помощью специального приспособления сливаем воду обратно в кастрюлю для повторного кипячения.

Повторяем процесс еще. Снова сливаем воду и готовим маринад. Добавляем в сахар, соль, доводим воду до крутого кипения и добавляем уксус и кетчуп.

Кипятим несколько минут и заливаем маринад в банки до самого верха. Закатываем крышками, ставим крышкой вниз и укутываем до остывания.

Я обычно оставляю банки в таком положении на сутки, затем отправляю на хранение до зимы. Кстати, по аналогичному рецепту можно консервировать и кабачки. Для этого их необходимо крупно нарезать шайбами по 1смостальные действия аналогичные, как и с огурцами.

Непременно попробуйте такие острые огурчики! И вы, как и я, будете готовить такую консервацию каждое лето!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *