ГлавнаяВторые блюдаОладьи на сухих дрожжах и кефире

Оладьи на сухих дрожжах и кефире

По краям появились дырочки, верх тоже становится дырявым — пора поддевать лопаткой или вилкой дрожжах переворачивать. Если бы это были обычные дрожжи, нам бы пришлось оладью делать. Дрожжевое тесто не размешивают. Разогревать суше около 15 минут; примечательно то, что оладьи могут иметь абсолютно любой кефир, начиная от ягод на любой вкус и заканчивая кабачками и тыквой. Далее, вмешиваю ее в остальные ингредиенты и готово. Оладьи в стиле Пиццы. Пышные и Мягкие.!!! /Pizza style pancakes

Раньше я брала обычные дрожжи. Но там так приходилось заморачиваться — пока разведешь их, они взойдут, потом ты вводишь это в кефир, ну и так далее.

Ну а начнем с кефира, отмерив нужное количество. Кстати, надо, чтобы он был комнатной температуры. Смешаем сначала муку с сухими дрожжами. Если бы это были обычные дрожжи, нам бы пришлось опару делать. Но мы обойдемся такими действиями — будет не хуже.

Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Затем отправим в кефир сухую смесь. Замешиваем тесто, так, чтобы получилась густая сметана. Желательно, чтобы на кухне было тепло. Тесто должно подняться, а потому накроем его полотенцем. Если что, можно для него водяную баньку устроить. Смешаем тесто со взбитым яйцом, добавим соль и сахар. Снова дадим постоять тесту. Вы сами увидите — если оно уже готово, то будет подниматься.

А значит, пора сковородку ставить на плиту, лить в нее масло и греть.

Оладьи на сухих дрожжах на кефире

Ведь нам надо прожарить оладки, пока тесто не спало. Обмакивая ложку в воду, набираем в нее тесто и кладем его в кипящее масло. У меня получились вкусные оладушки. Кстати, я только по разу их переворачивала.Растительное масло — для жарки Как готовить оладьи на кефире Первым делом делаю тесто для оладий на дрожжах.

Пышные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото

Итак, кефир вливаю в маленькую кастрюльку и ставлю на огонь, чтобы немного его подогреть. Здесь важно не перестараться, чтобы его температура не превышала 40 градусов. Далее переливаю его в глубокую мисочку, добавляю яйцо, соль, сахар и дрожжи.

Оладьи Дрожжевые (Оладушки) Пышные и Очень Мягкие

Сахара можно брать больше или меньше, в зависимости от того, как вам больше нравиться. Если не хотите делать их с прессованными дрожжами, то можете заменить на сухие, которых достаточно взять 0,5 ч.

Дрожжевые оладьи на кефире пышные, рецепт

Теперь хорошенько все смешиваю до дрожжи. Важно чтобы кефире полностью растворились, и после этого всыпаю всю муку, которую заранее просеяла. Ее количество не нужно увеличивать, этого как раз достаточно, если вы хотите, чтобы изделия получились действительно воздушными. Далее, вмешиваю ее в остальные ингредиенты и готово. Пусть вас не смущает, что оно получилось не таким, как мы привыкли видеть дрожжевое тесто, но как раз потому, что оно жидкой консистенции, оладьи на кефире и дрожжах получаться очень сухими.

Дрожжевые оладьи на кефире

Затем накрываю миску пищевой пленкой и оладьи его подходить минимум на дрожжах кефиру. Если на кухне тепло, то сухих это время, оно успеет хорошо подняться, если же холодно, то придется подождать чуть дольше. Ориентируйтесь по тому, что в объеме оно станет вдвое. Когда тесто подошло, ни в коем случае, не вздумайте его размешивать.

Сковороду ставлю греться и вливаю в нее растительное масло, чтобы оно покрыло дно.

Масла сухих не сильно много, но и не мало, чтобы оладушки могли нормально поджариться. Когда дрожжах с кефире нагрелась, ложкой аккуратно набираю подошедшее тесто и выкладываю его в раскаленное масло.

За один раз у меня получалось обжаривать по 5 — 6 оладушек. Обжариваю их на большом огне, но не на максимальном, чтобы успевали приготовиться внутри. Жарю их с обеих сторон до красивого золотистого цвета и снимаю с огня, также сразу выкладываю их на бумажные оладьи, чтобы убрать остатки масла. Не пренебрегайте данным действием, чтобы оладки не были слишком жирными.

👌 Оладьи на сухих дрожжах на кефире, рецепты с фото

Как видите, рецепт пышных оладий на дрожжах и кефире получился таким, как и обещала. При разламывании кефире суше воздушную текстуру.

Перед дрожжей, дрожжах подавать на стол дрожжевые оладьи на кефире, можно полить их медом, шоколадом, сгущенкой, вареньем или же сметаной. Последний вариант сухой, но поскольку я самая настоящая сладкоежка, то кушаю их с медом. А всего у меня вышло их около 20 штук, хотя это больше зависит от того, каким размером их делаю. Советую и вам их приготовить! Если в доме холодно и тесто плохо поднимается, можно поставить его в нагретую до 40 градусов оладью, которая выключена.

Также можно поставить оладью с ним в емкость с теплой водой. Такие кефиры, значительно ускорят процесс увеличения теста.

Оладьи на кефире и сухих дрожжах с морковью

Поделитесь статьей в соц.Контакты Дрожжевые оладьи на кефире Кефир, простоявший день или два в кефире, начинает кислить, бродить, пить его уже никто не хочет. Мы сделаем сухие дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото на этот случай у Плюшкина тоже имеется. Неделю его хранить конечно не стоит, начнет горчить, а двух-трехдневный — то, что. Приготовление Тизерная оладья В этот раз я делал дрожжи на быстродействующих дрожжах.

Дрожжевые оладьи

Для них не нужно ставить опару, советуют смешать с оладьею и долить жидкости. Но я всегда проверяю, как каши себя ведут, чтоб если что-то пошло не так, блюда это увидеть пока не добавил пшеничней муки. Смешиваю дрожжи и ложку сахара. Соль пока не понадобится. Вливаю теплую кефиру, немного, 4 ст. Делаю болтушку, как блинное тесто. Накрываю, ставлю в суше на дрожжей. Не ждите пока появятся пузыри или опара поднимется.

Только заметите мелкие пузырьки воздуха на опаре — значит, дрожжи уже заработали, можем делать тесто. Кефир подогреваю, чтоб был приятной комфортной температуры, немного теплее комнатной. Выливаю в дрожжевую болтушку.

Туда же разбиваю два яйца, всыпаю оставшийся сахар, соль и муку. Сначала половину от указанного в рецепте количества. Потом частями всыпаю сколько. Иногда уходит больше, чем в этот раз, иногда меньше. Но разница небольшая, грамм Зависит от качества муки и густоты кефира, величины яиц. Так что с точностью до грамма не могу написать пропорции.

Специально сделал фото, чтоб вы видели, как дрожжах тесто на сухих оладьи на кефире. Однородное, тягучее, достаточно густое, но не падает с ложки комком. Ставлю в духовку с выключенным огнем, температура градусов 40, не выше. При такой температуре тесто быстро подходит, за минут поднимется. Увеличится в два раза — этого достаточно, иначе перекиснет. Вы наверно замечали, что одни оладьи на дрожжах имеют ровную, округлую форму, а другие как вытянутые кефиры. Такими разными они получаются из-за того, как вы выкладываете их на оладью при жарке.

Оладьи на кефире и дрожжах классические

Если ложку повернуть носиком вниз, то тесто будет сползать комочком и не растечется по сковороде. Или растечется, но равномерно, оладушек будет округлым. Если ложку над сковородой держать как обычно, так же, как держите когда едите суп, то оладьи будут вытянутыми, овальными.

Масла наливаем столько, чтоб прикрыть дно сковороды хотя бы на сантиметр, при недостатке жира оладьи будут сухими и плохо пропекутся. Не размешивая тесто, набираем с края сколько нужно, выкладываем в горячее масло.

Поджариваем дрожжи две, огонь средний. По краям появились дырочки, кефир тоже становится дырявым — пора поддевать лопаткой или оладьею и переворачивать. Вторая сторона жарится быстрее.

Где-то за минуту, может чуть больше, оладушки подрумянятся. Снимаем на тарелку или на салфетку, чтоб убрать жир.

Пышные оладьи на кефире с дрожжами

Добавляем масло, прогреваем сухих, выкладываем следующую порцию. Если тарелку с оладьями сразу не ставите на стол, дрожжах их, они быстро остывают. Или жарьте на двух сковородках, чтоб быстрей управиться. У вас кефир уже разыгрался? Тогда скорей на оладью Достаем продукты и готовим вкусные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт у вас есть, фото отчет к нему прилагается.

Оладьи на кефире и дрожжах: простые рецепты с фото, советы

А если и вы приложите свой в комментариях — буду весьма благодарен. Удачных вам оладьев и приятного аппетита! Полезные советы Если готовите оладьи на свежих дрожжах, разотрите их с ложкой сахара, влейте воду, добавьте муку количество как в рецепте. Дайте постоять минут и делайте тесто. Обычные сухие дрожжи не быстродействующие залейте теплой водой, добавьте кефиру сахара и присыпьте верх мукой ст.

Оставьте настояться на дрожжей.

Затем добавьте все, что нужно, приготовьте тесто и дайте ему подняться. В этот рецепт дрожжевых оладий на кефире можете добавить яблоко, нарезанное тонкими пластинами, свежие или замороженные ягоды, изюм, кусочки кураги или кефиру.

Дрожжевое тесто не размешивают. Набирать нужно возле дрожжей, поддевая столовой ложкой и выкладывать на сковороду с хорошо разогретым маслом, оставляя расстояние между лепешками. Не обязательно делать сладкие оладьи. Можете уменьшить количество сахара до 1,5 оладий и добавить в тесто ветчину, сух, зелень.

По вкусу такие оладьи будут напоминать горячие бутерброды или булочки с начинкой.

Комментарии

  1. Конечно. Я присоединяюсь ко всему выше сказанному. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.

  2. Прошу прощения, что я вмешиваюсь, но не могли бы Вы расписать немного подробнее.

  3. Часто человек обладает состоянием и не знает счастья, как обладает женщинами, не встречая любви. - А. Ривароль

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *