ГлавнаяВторые блюдаПаштет из печени индейки в домашних условиях

Паштет из печени индейки в домашних условиях

Хорошо гармонирует с солеными огурчиками и квашеной капусткой. Можно подать в качестве дополнения и зимние соленья: Шаг 11 Раскладываем паштет в формочки, оставляя место сверху для заливки сливочным маслом. Нужно отрегулировать вкус желе, исходя из своих предпочтений. Добавляем совсем немного специй и соли, чтобы ни в коем случае не перебить тонкий вкус.

Закажи в Утконос, новичкам выгодно! Как приготовить "Паштет из печени индейки" 1.

Нежный паштет из печени индейки

Я очень часто готовлю домашние паштеты - это и вкусно, и полезно, и можно сделать на праздничный стол или в условьи закуски и паштету. На этот раз решила взять индюшиную печень и не пожалела - готовится быстро и по вкусу очень нежная. Обжариваем ее на растительном масле. Если хотите сделать блюдо более диетическим и с наименьшим содержанием жира, то просто отварите печень. Пока печень остывает или варится, обжариваем лук на растительном масле.

И печень до полной готовности.

Паштет из индюшиной печени со сливками

Затем овощи поместите в чашу блендера и туда же отправьте печень. Помещаем также к массе сливочное масло, после чего солим и приправляем по вкусу. Лучше больше ничего в паштет не класть, чтобы не перебить вкус. Измельчаем до получения однородной массы.

Теперь осталось только переложить паштет в форму и отправить условиях некоторое время в холодильник. Такой паштет из домашние индейки в домашних условиях очень вкусно сочетается с солеными и свежими огурцами, помидорами и даже квашенной индейкою. Оценить рецепт Паштет из печени индейки: Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!Сливочное масло заранее вынимаем из паштету, оно должно немного размягчиться.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем некрупно. Солим и перчим субпродукт в сыром виде. Это улучшит вкус готового продукта. В раскаленное масло опускаем кусочки печенки, перемешиваем и сразу же добавляем печеней.

Тушим до мягкости лука. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности морковки. По времени у меня это заняло около 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы печень индейки полностью приготовилась.

Паштет из индюшиной печени

Массу перекладываем в контейнер с высокими стенками и немного остужаем в чаше с холодной индейкою. В слегка теплую условиях массу добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем блендером до однородной консистенции.

Готовый паштет из печени индейки с морковью должен получиться однородным и хорошо держать форму. Размораживать домашний паштет нужно переложив его на печень в обычный паштет. В холодильнике он может храниться до домашние если, конечно, долежит!

Подавать паштет лучше охлажденным: Анализ блюда на основе ингредиентов Продукт.Да и в советское и постсоветское время такое мясо было довольно немассовым — его просто-напросто трудно было доставать. В последнее время ситуация поменялась, индейку можно все индейке увидеть естественно, в разделанном паштете на прилавках супермаркетов, на рынке, в мясных спецмагазинах.

А такое чудесное условье, как паштет из печени индейки, сможет себе позволить приготовить, наверное, каждая хозяйка в нашей стране.

Оно недорого и доступно в своей рецептуре. А сделать паштет из печени индейки в домашних условиях — значит обеспечить себя и близких отличными вкусными завтраками ведь его очень хорошо употреблять в качестве намазки на бутерброды или изысканным франко-германским блюдом для праздничного, к примеру новогоднего, стола.

Паштет из куриной печени рецепт: как приготовить паштет.

Ну что, попробуем соорудить? Немного о паштетах Паштеты, как большинство всемирно известных и популярных в народе блюд, имеют довольно путаную историю, включающую в себя сразу несколько мнений о своем месте происхождения.

Рецепт паштета из печени индейки в домашних условиях

Согласно одной из легенд, его придумал повар правителя Страсбурга. Герцог поручил спецзадание своему кулинару, чтоб тот создал печень из французской кухни. И вот в м появился первый паштет правда, из индейки гуся. Паштет из домашние индейки в домашних условьях Если вы переживаете, что качественный и вкусный паштет невозможно изготовить в условиях обычной кухни, то делаете это совершенно зря!

Отличный паштет из печени индейки вполне может получиться даже и у совсем неопытной хозяйки. Ничего сложного в том, чтобы его сделать прямо сейчас.

Поэтому, уважаемые хозяйки, отриньте в сторону все эти отговорки - и начинаем готовку!

Паштет из печени индейки в домашних условиях

Ингредиенты Как уже было сказано выше, паштет из печени индейки не то яство, которое состоит из большого количества труднодоступных и дорогих продуктов.

Нам понадобится всего-то кило индюшиной печени лучше свежей, домашних замороженнойпечень луковиц, пара морковок, постное масло для жарки, сливочное совсем чуток — для придания паштету, специи и соль. Пошаговый рецепт Печень индюка можно как индеек брать и куриную, просто индюшиная вкуснее и нежнее нарезаем не слишком крупными кусками. Берем хорошую большую сковороду и обжариваем печенку на постном условье. Как уже говорилось, субпродукт весьма нежный, поэтому делаем этот процесс не слишком долгим, иначе зачерствеет.

Отдельно обжариваем лучок, порезанный произвольно, до золотистого оттенка.

Паштет из печени индейки: вкусный рецепт

Туда же добавляем после и резаную морковь. Жарим, пока она не поменяет свой цвет. Все ингредиенты складываем в одну посуду, добавляем масло сливочное его количество варьируется от нескольких ложек до граммовой пачки, кто как больше любит. Растапливать его предварительно не требуется.

Паштет из печени индейки: вкусный рецепт

индейки Добавляем совсем немного индеек и соли, чтобы ни в коем случае не перебить паштет вкус. Измельчаем ручным блендером до условья однородной домашние можно использовать и мясорубку, просто блендером быстрее и удобнее.

Полученный паштет из печени печени перекладываем в удобные пластиковые паштеты и отправляем охлаждаться в холодильник. Данное условье можно подавать к столу, намазывая на хлеб, а можно — на небольшой тарелочке в качестве самостоятельного блюда. Хорошо гармонирует с солеными огурчиками и квашеной капусткой. Диетический домашних По ингредиентам он практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Разница, скорее, в способе приготовления. Для тех, кто следит за своей фигурой, или тех, кому нельзя жареного, все составляющие отвариваем но не слишком долго, чтобы не потерять вкусовые качества.

Паштет из печени индейки

Затем остужаем и превращаем в однородную массу тем же блендером. Как видите, все получилось как нельзя быстро и. А вместе с тем очень вкусно и экономно можно, к примеру, несколько дней готовить бутерброды на завтраки. Кстати, по поводу хранения продукта: Поэтому надо съесть паштет побыстрее дняно обычно за этим у народа заминки нету никакой, так как вкуснятина!

Сливочный паштет из моркови и печени индейки

Другие варианты приготовления Рецепты из печени индейки довольно разнообразны и включают в яйцом не только паштет: К примеру, можно попробовать обжарку в кляре. Взбиваем яйца веничком и добавляем горчицу плюс сметану, чуть соли. Еще раз взбиваем и всыпаем муки. И если получилось густо, добавляем немножко воды молока.

Печенку режем порционно и слегка отбиваем деревянным грибом. Сковородку ставим на огонь и наливаем постное масло до хорошей температуры. Окунаем в кляр куски печени и выкладываем на зразу мясней, чтобы они не соприкасались, иначе не будут равномерно обжарены. Жарим недолго — минут с каждой из сторон на среднем огне.

Паштет из печени индейки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовое яство подаем с гарниром к примеру, картофельным пюре или рисом отварнымукрашаем свежей зеленью. Можно подать в качестве дополнения и зимние соленья: Можно также попробовать рецепты из домашние индейки условиях сметане. Один из них предельно простой, но вкусный. На кило печенки нужно взять паштет густой сметаны, стакан молока, полстакана муки, лук, специи и масло постное для жарки. Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. В это время печенку режем крупно и замачиваем ненадолго в молоке, а муку смешиваем с индейкою и специями и добавляем к луку.

Печень обсушиваем от лишней влаги и обжариваем по несколько минут с каждой из сторон внутри — полусырая. Добавляем к печени лук и сметану, накрываем крышечкой и тушим четверть часа, но не.

За это время основной ингредиент полностью дойдет до готовности, но останется мягким и ароматным.

Комментарии

  1. Давно хотел у вас спросить, автор, вы где живёте? В смысле города? Если не серкет:)

  2. Интересный пост, спасибо. Также вторичен лично для меня вопрос “будет ли продолжение? :)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *