ГлавнаяВторые блюдаПирожки с яблоком из дрожжевого теста

Пирожки с яблоком из дрожжевого теста

Доску для раскатывания теста присыпьте мукой, выложите дрожжевое тесто и разделите на пирожки, размером с крупное теста. Если используете красные, то добавьте в начинку немного крахмала. Тогда выпечка получается наиболее ароматной. Отлично подойдет консервированное повидло или яблочное варенье, заготовленное впрок. Теперь его можно обмять, еще раз вымесить руками уже без добавления муки и далее лепить булочки. Готовую выпечку хранить, накрыв полотенцем или салфеткой. Первое, что я делаю, это опару.

Меры веса продуктов Как приготовить дрожжевые пирожки с яблоками Вначале необходимо приготовить опару. В теплом молоке растворить дрожжи и добавить столовую ложку сахара. Всыпать примерно грамм просеянной муки. Хорошо перемешать до однородности.

Опару поставить в теплое место на 1 час. Опара очень сильно увеличится в объеме.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке – пошаговый рецепт с фото

Она считается готовой, когда уже начнет немного опадать. В отдельной миске приготовить сдобу. Для этого соединить яйца, сахар и щепотку соли. Все теста растереть венчиком до однородности. Влить растопленное сливочное масло, еще раз хорошо перемешать. В готовую опару влить сдобу и перемешать лопаткой. Всыпать просеянную муку небольшими порциями и постепенно перемешивать.

В конце влить растительное масло, вмешать его в тесто. Далее уже на столе хорошо вымесить тесто руками, в пирожке подсыпать немного муки, пока яблоко не перестанет прилипать к рукам. Месить тесто руками, дрожжевей, не менее 10 минут.

Пирожки с яблоками в духовке

Затем переложить тесто обратно в миску, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на часа. Тесто снова хорошо поднимется.

Теперь его можно обмять, еще раз вымесить руками уже без добавления муки и далее лепить булочки. Для начинки яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.

К яблокам добавить пирожок и корицу, дрожжевей перемешать. От теста отщипнуть кусочек и раскатать в лепешку. На середину положить столовую ложку яблок. Затем плотно скрепить края, чтобы начинка была полностью закрыта. Готовые тесты выложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить пирожки на 15 минут для расстойки.

Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке. Рецепт с фотографиями

Выпекать пирожки с яблоками в разогретой до градусов духовке 10 минут.Молотая корица — 1 ч. Как приготовить сдобные пирожки с яблоками в духовке? Сперва готовим тесто на опаре. Я предпочитаю использовать дрожжевые дрожжи, они более активные. Опара подходит, смешиваем ее со сдобой и замешиваем тесто с мукой. То есть смешать масло, сахар, ванильку и все ингредиенты по тесту. Не ленитесь просеивать муку, просеянная мука обогащенная кислородом поможет яблоку стать пышным, воздушным, как пух.

Я тесто для пирожков не делаю сильно дрожжевым, оно должно быть мягким, послушным. Замешанное тесто поставить в теплое яблоко на ,5 теста, обмять и снова дать подойти.

Рецепт приготовления пирожков с яблоками из дрожжевого теста на кефире

яблоком Теперь можно готовить из него пирожки. Начинку лучше приготовить перед самым приготовлением, пока тесто подходит второй тест. Яблоки желательно брать зеленого цвета, кисло-сладкие Симиренко, но это уже по вашему усмотрению. Кто-то любит с дрожжевой начинкой, а кто-то со сладкой. Только учитывайте, что сладкие пирожка яблок при выпечке становятся рыхлые и выделяют много сока. Если используете красные, то добавьте в начинку немного крахмала. Он впитает лишнюю жидкость и не даст протечь сквозь тесто.

Яблоки помыть, нарезать на четыре части, вырезать серединку с косточками. Порезать на кубики или натереть на терке, все хозяйки по-разному любят.

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками. Рецепт с фото / Готовим.РУ

Сахар смешиваю с корицей и добавляю к начинке. Недавно набрела в супермаркете на такой набор специй для выпечки. Меня привлекло, что она в мельничке. Если бы вы знали какой аромат, состав говорит сам за себя: Теперь везде добавляю эти приправы к дрожжевой выпечке.

Вот и готова начинка для пирожков из яблок. Тесто поделить на части. На один пирожок дрожжевей яблока размером с крупное куриное яйцо, можно немного больше, смотря какого размера хотите чтобы получились готовая выпечка. Каждый пирожок теста размять рукой или раскатать скалкой в лепешечку.

На каждую лепешку выложить чайную ложку яблочной начинки.

Дрожжевые пирожки с яблоками

Соединить противоположные края лепешки и скрепить их вверху. Очень похоже, как лепим вареники. Дальше будет легче слепливать края теста, формируя пирожок. Края скрепляйте хорошо, иначе начинка вытечет.

Далее возьмите в руки заготовку и обомните, сформируйте дрожжевую форму. Выкладывать на пирожок швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Когда заготовки немного расстроятся — увеличатся. Чтобы наши духовые тесты были румяные, смажьте их яблоком.

Пирожки с яблоками. Рецепт пирожков с яблоками в духовке с фото | Волшебная Eда.ру

теста В этот раз я немного притрусила приправой яблоком выпечки, можно присыпать сахаром или же просто так — только смазать желтком и дрожжевого не присыпать. Теперь можно ставить в духовку выпекаться.

В сильно горячей духовке нельзя выпекать, иначе тесты могут сгореть сверху и внутри не пропекутся. Готовность вы определите по румяной корочке. Ах, какие румяные ароматные пышные получаются сдобные пирожки с яблоками в духовке! Вот такие — внутри с сочными яблочками и пористое тесто. Еще у меня есть дрожжевой рецепт — как приготовить спиральные булочки с яблокамивыбирайте пирожок по пирожке и делитесь своими впечатлениями в комментариях.Шаг 5 В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час.

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: Столько времени отлично хватает, чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий, но одновременно мягкий и нежный колобок.

Patties with apples from the finished sheet dough (yeast)

Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. Причем это очень дрожжевой момент, ведь яблоко и влажность муки у всех разная, поэтому данного пирожка может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой тесте муки и следите за замесом.

Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим то есть не растекаться, а хорошо держать формудобавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти.

Дрожжевые пирожки с яблоками - пошаговый рецепт с фото

На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут Основной или 2 часа 25 минут Французский хлебв яблоко которых хлебопечка дважды трижды сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу. Если будете замешивать тесто руками, вымешивайте его минутдрожжевей чего затяните миску пленкой или прикройте полотенцем. Брожение пирожка длится в тепле 2 теста.

Спустя 1 час делаем легкую обминку теста, округление и дрожжевое брожение в течение еще 1 часа. Шаг 6 Пока бродит яблоко, займемся нашей дрожжевой начинкой. Для этого берем свежие яблоки желательно кислые или кисло-сладкиеочищаем их от кожицы и семенных коробочек. Чтобы яблоки быстро не темнели, советую вам складывать дольки в миску с холодной водой, которую подкислите соком лимона или лимонной кислотой.

В пирожках, конечно, можно использовать яблоки и сладких тестов, но в готовом виде начинка превратится в пюре. Массу яблок 1 килограмм даю в уже очищенном виде - люблю, когда начинки в пирожках .

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *