ГлавнаяВторые блюдаРулеты из баклажана с сыром и чесноком

Рулеты из баклажана с сыром и чесноком

Тушеные холодная закуска безумно вкусная, идеальна к праздничному летнему столу. Для сметаны смесь дополняют майонезом или сметаной. Вымытые баклажаны разрезают на продольные слайсы толщиной 0, см и обжаривают их на промасленной сковороде. Последний слой также накрываем бумажным полотенцем, которое сверху придавим тарелкой. По желанию скалывают рулетики из баклажанов с сыром и чесноком зубочистками и подают на блюде с зеленью. В середине осени кальмары стоят копейки, и можно сделать полезную заготовку для рулетиков.

Помидоры сладких сортов — 2 шт. Сыр — г.

Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и

Подсолить нарезку, через полчаса слить образовавшийся сок. Смазать противень маслом и разложить на нем синенькие.

Поставить овощи выпекаться в духовку, выставив температурный режим на градусов. Их готовность можно проверять при помощи вилки.

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

Если пласты стали мягкими, значит, баклажаны можно доставать. Отварить яйца, очистить от скорлупы, натереть вместе с сыром на мелкую терку, сложить ингредиенты в одну миску, добавить сыр измельченный чеснок. Перемешать все продукты до получения однородной массы.

Промыть помидорки, просушить, нарезать соломкой. Намазать каждый пласт синеньких чесночно-сырной смесью, положить по одному рулету томатов и свернуть в рулетик. Эта сочная, слегка острая баклажанная закуска станет не только украшением, но и самым любимым лакомством на любом столе.

Рулетики из баклажанов с творожной начинкой

Ее можно красиво выложить на листья салата и сверху присыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Баклажанные свертки с творожной начинкой Это очень полезное и сытное блюдо готовится быстро и получается очень вкусным.Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — вкуснятина!

Баклажаны с орехами, баклажаны с чесноком и зеленью

Лучшие идеи для рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком Марина Выходцева Вкус баклажанов напрямую зависит от дополнительных ингредиентов. Сами по себе синенькие овощи достаточно пресные, травянистые, пустые.

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Именно поэтому баклажаны чаще всего фаршируют, мариную, шпигуют, а также делают из них чудесные рулетики. Самые вкусные закуски получаются с сыром и чесноком! Рулетики из баклажанов с сыром и баклажаном — общие принципы приготовления Для рулетов лучше всего выбирать молодые, но крупные и удлиненные баклажаны. Желательно, чтобы в них отсутствовали семена либо они были светлые, мелкие. В противном случае после обжаривания жесткие крупинки будут хрустеть на зубах. Баклажаны нарезают длинными пластинами, доводят до готовности на сковороде или в духовке, оба способа есть чуть ниже.

Сыр является самым популярным рулетом многих начинок.

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком – рецепты с фото

В сочетании с чесноком он облагородит любую закуску. Часто к ним добавляют майонез, помидоры, зелень, перец, колбасные и мясные продукты. Приветствуются всевозможные специи, приправы, соусы. Осторожнее следует быть с солью.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Она присутствует в сыре, майонезе и других продуктах, также в подсоленной жидкости часто вымачивают кусочки баклажанов. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Базовый рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком.

Жареные баклажаны с сыром вкусная закуска

На его основе готовятся многие другие виды ароматной закуски.Шаги приготовления Подготовим все необходимые согласно рецепту ингредиенты. Его нужно тщательно вымыть, а затем удалить плодоножку. После этого нарезаем баклажан поперечными пластиночками, ширина которых должна составлять от 5 до 7 мм.

Рулетики из баклажанов с чесноком и сыром

Получившиеся слайсы отправляем обжариваться на предварительно разогретую с маслом сковороду. В итоге баклажан должен зарумяниться и приобрести приятный золотистый оттенок. После обжаривания укладываем слайсы на бумажное полотенце.

Необходимо это для того, чтобы удалить лишнее масло, которое впитал в себя баклажан. Первый слой баклажанов накрываем бумажным полотенцем, а затем на него выкладываем следующий слой баклажанов.

Последний слой также накрываем бумажным полотенцем, которое сверху придавим тарелкой. Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого необходимо очистить зубчики чеснока от шелухи, а затем необходимо натереть их на мелкой терке.

Твердый сыр также натираем на мелкой терке, а затем смешиваем его с чесночком. Сырно-чесночную смесь заправляем майонезом, желательно легким, дабы немного снизить калорийность блюда.

Сырную массу тщательно вымешиваем, чтобы майонез и чеснок в ней распределились равномерно.

Теперь можно начинать делать рулетики. Для этого убираем бумажное полотенце и выкладываем на более узкий край баклажана начинку. Теперь осталось лишь свернуть баклажаны рулетами, красиво выложить их на блюдо и можно подавать к столу.

Комментарии

  1. Раздел этот здесь очень кстати. Надеюсь, что данное сообщение тут к месту.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *